ID работы: 12528292

Когда лучи солнца коснутся земель дворца

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
WriterCat гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

When the rays of the sun touch the lands of the palace

Настройки текста
      — Явилась наконец-таки, — равнодушно бросает Тэхён, когда ты входишь в тронный зал, где он восседает на своём троне такого же мрачного цвета, как и всё в этом жутком месте, названном дворцом.       Место, где боялись оказаться все, кого ты знала.       — Как тебе мой трон? — окидывая тебя мимолётным взглядом, он проводит кончиками пальцев правой руки по подлокотнику своего богато отделанного трона из чёрного золота.       — Я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать ваше возвышение, — говоришь ты, пока Тэхён смотрит на тебя испепеляющим взглядом, располагая левую руку на подлокотнике.       Краем глазом ты примечаешь перстень с дорогим камнем на его указательном пальце. Хотя чего стоило ожидать от короля, владыки целой страны и чужих земель? Он богат, как никто другой, всегда сыт, одет во всё, что невозможно купить простому народу. Пока его люди еле-еле сводят концы с концами, пытаясь как-нибудь выжить в эпохе правления жестокого Ким Тэхёна, он сидит на своём троне, спрашивая у тебя мнение о… троне.       «Когда лучи солнца при правлении Тэхёна коснутся земель дворца, в один миг изменится абсолютно всё. Весь мир превратится в руины, или же… переродится и заиграет новыми красками», — в твоей голове проносится предсказание старой женщины, которую Тэхён приказал казнить в тот же день, когда тот был коронован.       Наконец-таки этот день настал.       Со времён коронации Тэхёна, с которой ты попросту сбежала, прошло два года. Ты была рада провести всё это время вдали от этого места, где все сражались за место под солнцем, но ничто не вечно. Недавно тебя схватили, теперь ты ждёшь, когда король озвучит твою участь.       Если верить в предсказание, то завтра, когда должен будет наступить третий год правления Тэхёна, всё должно измениться.       — Долго будешь стоять молча? — вопрос выводит тебя из мыслей, и ты, подняв на собеседника взор, замечаешь, как он наливает в свой бокал вино, что ему вчера привезли люди других земель. — Не хочешь присоединиться? — протягивает он бокал, наполненный жидкостью красного цвета, в ожидании твоего ответ.       — Не смею, — бросаешь ты, и король, ухмыляясь, жадно пьёт из наполненного бокала. — Что вам от меня нужно? — прямо спрашиваешь ты, пока он, поставив посуду на ближайший стол, поднимается с места и направляется к тебе, с неподдельным интересом разглядывая с головы до ног.       — Ты прекрасно знаешь ответ на свой же вопрос, Т/И, — на ходу бросает Тэхён, после чего оказывается перед тобой, и ты отводишь взгляд в другую сторону, не желая взглянуть в его глаза.       — Не знаю, — неуверенным в себе голосом тихо выпаливаешь. Внезапно он резко обхватывает пальцами твой подбородок, заставляя взглянуть на него.       — Врёшь, — произносит Тэхён и нежно гладит тебя по подбородку, переходя на щёку и не сводя глаз с твоего прекрасного, обожаемого им лица. Ты чувствуешь, как его дыхание учащается, и сама не замечаешь, как начинаешь так же, как король, часто дышать.       — Я ненавижу вас, — заявляешь ты, смотря ему в глаза, и видишь, как быстро перекашивается от злости чужое лицо. Твои слова явно не нравятся королю.       — Ты, — его голос становится громче, после чего Тэхён вцепляется в твои плечи руками, сжимая их с такой силой, что тебя начинает трясти, а с губ слетает стон боли, в глазах же можно разглядеть самый настоящий страх. Король, словно опомнившись, отпускает тебя, отходя назад на несколько шагов, — уйди, — единственное, что произносит, пока ты пытаешься успокоить бешеное сердцебиение от только что пережитого страха. Не желая больше провоцировать короля, ты покорно исполняешь его приказ, покидая тронный зал и оставляя Тэхёна в полном одиночестве.       — Госпожа! — к тебе подбегает твоя личная, приставленная королём, служанка по имени Сана, которая, по твоему мнению, была вполне хорошей девушкой для своих пятнадцати лет.       Сана была такой же, как Юна, которая, в свою очередь, была тебе, словно младшая сестра. Вы с ней практически росли вместе, служа во дворце, гадали о дальнейшей судьбе: кто из принцев взойдёт на трон, и как сложится его правление. Всё было замечательно, пока Юна не… умерла. Вспомнив детали той кровавой ночи, когда был обнаружен труп Юны, ты хватаешься за стенку из-за резкой головной боли и темноты в глазах.       — Госпожа! — Сана тут же оказывается рядом, поддерживая тебя за руку и искренне волнуясь. — Вы в порядке? — Ты кладёшь руку на её хрупкое плечо, отвечая тихое:       — Не волнуйся, — после чего в глазах окончательно гаснет свет, и ты отключаешься.

***

      — Очнулась? — слышишь взволнованный голос Тэхёна, чей образ перед глазами начинает обретать чёткость.       — Где я? — отвечаешь вопросом на вопрос, пытаясь пробежаться взглядом по месту, где ты лежишь.       — В моих покоях, — отвечая на твой вопрос, Тэхён помогает привстать с постели, а ты и не сопротивляешься, попутно смотря в окно.       На улице вечереет.       «Скоро должна наступить ночь, и тогда…» — в мыслях ты предвкушаешь предстоящее событие, что будет полно неожиданностей, как вдруг Тэхён наигранно начинает кашлять. Не получив никакого ответа или хотя бы одного твоего мимолётного взгляда, он заявляет нечто шокирующее, но вполне ожидаемое:       — Завтра я объявлю тебя своей королевой, — ошарашенная услышанным ты хватаешься за разболевшуюся голову, в которой всплывают отрывки недавнего сна.       Сон, в котором сегодняшние события были предвидены.

***

      К тебе пришёл принц Ким Намджун — тот самый, в кого ты была влюблена и кого Тэхён убил.       — Это ты, — слёзы катятся по твоим щекам от осознания, что сейчас, прямо здесь, перед тобой стоит он, Намджун. Живой и такой же любимый, каким был и при жизни.       — Т/И, — Намджун выдавливает из себя что-то вроде улыбки, после чего добавляет. — Я знаю, как сильно ты любила меня и любишь, — сократив расстояние между вами, он берёт твои руки в свои, прикладывая их к своей щеке, — поэтому я и доверяю тебе дело, которое я не смог исполнить. Но знай, я помогу тебе. Моя магия поможет.       — Только скажи, и я исполню любую твою волю, — на автомате отвечаешь в полной уверенности в своей любви, ради которой ты готова на всё.       — Убей Тэхёна.

***

      — Ложись, — приказным тоном говорит Тэхён, пытаясь скрыть волнение, но ты не слушаешься, из-за чего он начинает злиться и, несмотря на твоё сопротивление, валит на постель, нависая сверху, и… замирает, видя, как одинокая слеза катится по щеке, оставляя влажный след.       «Должна ли я убить… тебя?» — от этой мыслей ты пускаешь ещё несколько слёз. Тебе становится только страшнее, когда в одно мгновение мир погружается в мрак.       Такого же тёмного цвета, как и магия твоего любимого.       «Но знай, я помогу тебе. Моя магия поможет», — в голове мелькают слова Намджуна, и ты чувствуешь в руке что-то, сильно напоминающее нож.       — Не плачь, — с мольбой выдаёт Тэхён, заглядывая в твои влажные от слёз глаза, но ты не унимаешься и лишь сильнее плачешь.       Ему больно.       Больно видеть твои слёзы.       Они ранят сильнее, чем знание, что родной брат Намджун при жизни прибегнул к чёрной магии, узнав о том, что младшему суждено быть на троне, и в конечном счёте погубил себя.       — Прошу, не надо слёз, — буквально умоляет своим низким голосом, но видя, что слова не останавливают тебя, Тэхён наклоняется ближе к твоему лицу и начинает осыпать кожу поцелуями, попутно собирая влагу фалангами пальцев. Он хочет забрать твою боль. — Я люблю тебя, — признаётся он, лишь подтверждая причину своего интереса к тебе. — Слышишь? — касается своим лбом твоего, смотря в глаза, которые постепенно начинают высыхать.       — Знаю, — только и отвечаешь, после чего тихо добавляешь виноватое: — Прости, — и резким движением руки ты даёшь острию ножа проникнуть в сердце, рыдая при виде хлынувшей из груди крови.

***

      Тэхён поджидал тебя в королевском саду, куда ты часто любила приходить, чтобы на какое-то время остаться наедине с собой. Резко схватив тебя за локоть и прижав к стене, закрывает рот одной рукой, на всякий случай окидывая взглядом окрестности, чтобы в случае чего не пошли дурные слухи про вас. Ему бы было всё равно, если бы ты не была так сильно зациклена на своей репутации.       — Я уже помолвлена с вашим братом, прошу, принц, прекратите пытаться завоевать моё несвободное сердце, — выпаливаешь ты, отталкивая его от себя в тот момент, когда Тэхён убирает руку, убедившись в том, что поблизости никого.       — Тот, за кого ты собираешься выйти замуж, не такой, каким может показаться на первый взгляд, — спокойно отвечает. — Намджун, мой брат, связался с демонами. Т/И, ты не можешь связать себя узами брака с ним. Это опасно. Так нельзя. В конце концов, он не любит тебя. Он только использует тебя в политических целях, чтобы укрепить свою власть. Пойми меня… — он пытается достучаться до тебя, хочет убедить в том, что Намджун не так идеален, каким ты его видишь, но ты стоишь на своём.       Ведь ты ослеплена любовью.       — Я люблю его, — твои слова ранят душу Тэхёна, который всеми силами пытается не показывать свои слабые стороны и интерес к твоей персоне. — Моей любви достаточно для нас двоих.       — Ты пожалеешь о своём выборе, когда маска соскользнёт с его лица…

***

      Держась за грудь, Тэхён падает рядом с тобой и смеётся, произнося тихое:       — Всё-таки ты сделала это, — глубокий вздох. — Намджуну повезло с тем, что у него есть кто-то, кто может рискнуть всем ради него, и кто так отчаянно любит его, невзирая на то, каким человеком он являлся.       — Ты прав, это он пришёл в мой сон и сказал убить тебя, и что он поможет мне в этом, — привстав, ты кидаешь мимолётный взгляд на Тэхёна, который смотрит на тебя с большим разочарованием, но с не потухшей любовью в глазах.       Той самой, которую он отчаянно пытался скрывать, утихомирить где-то в глубине души. Но попытки были тщетными, даже когда смерть пришла к нему. Он не сумел погасить свои чувства к тебе до самого конца.       Не смог.       Не получилось.       Как бы сильно он не старался.       В конце концов, тебе удалось изменить историю, и предсказание сбылось: правлению Кима Тэхёна пришёл конец, и, когда утром лучи солнца коснулись земель дворца и попали в покои, где умер правитель, весь мир изменился. На трон взошёл сын основателя династии, Чон Чонгук. Новый король поставил точку мукам своего горячо любимого народа и сумел заставить свою страну воспрянуть. Остался он в памяти будущих поколений как правитель, который сумел доказать всем, что, даже являясь сыном наложницы, можно достичь небывалых высот, если хорошенько постараться. Все будут помнить его, в отличие от Тэхёна, который своим правлением почти что отправил на дно свою родину.       А ты… умерла.       За убийство короля Тэхёна, чью смерть пусть и желали практически все, тебя отправили на эшафот, где публично казнили.       И единственное, что ты увидишь перед своей смертью, — Тэхёна, что, протянув руку с небес, посмотрит на тебя своей милой улыбкой, и ты тоже улыбнёшься в ответ.       Вот только Тэхён не будет догадываться, что ты видишь совсем не его.       Тебе будет мерещиться Намджун и только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.