И что же это? Смерть или новое начало?
23 августа 2022 г., 14:22
Примечания:
О Боже я так рада что у меня появилась бета!! Может теперь будет не так стыдно за мою писанину? Хах ну ладно надеюсь вам понравится новая глава...
Стояла осень, холодный ветер обжигал щеки Аллан и Рампо движутся в небольшой городок на окраине. Он был довольно близок к железной дороге и вокзалу, что как поняли оба заброшен. Только вот почему? Непонятно, ведь всё было совсем новое, дорога была недавно смазана, а вокзал выглядит довольно прилично, но полная тишина и отсутствие людей говорили об другом... Книжный мир по истине поражал, но некоторые непродуманные детали тоже бросались в глаза. Небо будто в некоторых местах имело проплешины... Немного жутко. Сжимаясь всём телом и смотря по сторонам По шёл за товарищем по пустой сельской дороге, виднелся город. На въезде стояла табличка с названием поселения. Табличка была очень старой и дряхлой, видно что её уже давно никто не менял и дерево покрылось то ли мхом, то ли плесенью, а старая ярко красная краска уже выцвела на таком редком английском солнце. Город был именуем как fraudlife. Непонятное название для городка, будто и не его вовсе. Хотя кто знает этих британцев, люди они такие, всё у них по-другому. Так особенно и в книге, что множество раз пытались переписать под свой финал, таков закон жанра. Или... Это вовсе игра слов? Подметил про себя По. Ведь Эдогава не так хорош в английском и не поймёт половину сказанного. А Эдгар? Он же американец и попасть в книгу, где действия описываются в Англии это дар Божий. Наконец не нужно будет разговаривать с людьми на своём ломанном японском. Язык красивый, но до жути иногда непонятный для писателя. Часто из-за этого происходят недопонимания в обществе. Но не смотря на это, Аллан более менее подтягивает язык. Ну или же пытается.
—Рампо... А тебе не кажется что название города это... Игра слов?
Ускорив шаг чтобы быть на одной скорости с Рампо, спросил писатель.
—Да мне откуда знать то!? Я в английском ни-ни! Игра слов так игра слов! Мне всё равно если честно.
Фыркнув ответил детектив.
—Т-тогда я могу объяснить.
Неловко продолжил поэт.
—Не нужно мне ничего объяснять!
Отмахнувшись крикнул зеленоглазый. Эдогава слишком горд для того чтобы ему что-то объяснять если честно. Он яро уверен в своих силах.
Вздохнув писатель начал осматриваться. Болотные луга, серые домики чьи крыши покрыты красной черепицей. Пахнет сточными водами, сыростью и пивом. Мда уж... Запахи улиц Йокогамы были гораздо лучше, хоть и аромат хмельного напитка из паба, так и манил к себе... Аллан редкий посетитель таких заведений из-за своей не приспособленности к общению, но всё же редко да метко можно уловить хмельного Эдгара, что методично иссушает кружку пива, играя в карты. Эти действия всегда казались поэту постыдными в неком плане, хоть и манили, поэтому тот предпочитал выпить бокал вина и сыграть в пасьянс с кем-то вдумчивым и понимающим своё дело. Было всё это так изысканно, в стиле По. Немного жутко но при этом романтично в неком плане. Пить вино при свечах и картах. Ах как же это дурманит разум! Вновь погрузившись в мир раздумий и мечт Эдгар сильно оторвался от друга и тот это заметил, и вернувшись назад с грозным видом щёлкнул того по лбу. Со словами:Не спать!
На бледном как поганка лбу появилось красное пятнышко. А писатель вздрогнул испугавшись. Но это так или иначе, помогло вернуться в "реальность".
—Вот мы и в городе Аллан По.
Прочистив горло Эдогава продолжил.
—Раз вы у нас американец. То думаю справитесь и с Англией. Верно?
Ухмыляясь произнёс детектив.
Эдгар на такой вопрос лишь замялся и робко ответил:Постараюсь помочь...
Было немного страшно и неловко. И как минимум ни чёрта непонятно. По городу бродили люди в самом разном обмундировании, но выглядели всё одинаково... Будто это просто тени людей. Эдгар не знал что это, ведь сам в книге впервые, да и Эдогава о таких явлениях ни разу не говорил. Так что скорее всего это такая задумка произведения, ведь нужно понимать что оно бедное стояло на полке почти век! У странной старушки!! Да и книге этой. Лет триста... Древняя. Чернила в книге могли просто выцвести от старости... Или что-то другое способствовало этому? Кто знает,кто знает но что точно было понятно По. Это такое чувство будто кто-то за ним следит. И это не просто паранойя... Всматриваясь в горизонты По любовался городом и анализируя его, думал куда можно отправиться. Эдогава тоже не отставал и с грохотом полез на колодец, что возвышался в центре города на небольшом холме. Перепугавшись Аллан вскочил с места и судорожно махая руками, подбежал к колодцу.
—Р-Рампо! Рампо! Слезай давай на нас л-люди смотрят!
Дрожащим голосом произнёс сероглазый. Но детективу было всё равно и зеленоглазый продолжал рассматривать городок в поисках истины. Анализ, не смотря на детское поведение, Рампо проводил доскональный. Хмурые люди недовольно оборачивались и что-то шептали о двух сумасшедших что говорят на странном языке и махая руками стоят на колодце... И это Эдгар подметил и продолжая махать руками и стягивать зеленоглазого повторял.
—На нас уже люди смотрят! Р-Рампо!
Пытаясь снять Эдогаву с колодца что бы наконец облегчить себе участь, поэт сделал себе и тому только хуже. В попытке от биться от назойливых рук По. Эдогава пнул того ногой, совсем не сильно, даже легонько и обычный бы человек даже не почуял неладное. В отличии от Эдгара, что был не на шутку хилым не смотря на рост. Хрупкое тельце с худыми ручками и слабыми ногами что ели выдерживают вес своего же тела. А что уж говорить об толчке ногой? Не смотря на то что Рампо выглядит как подросток, он чуть крупнее друга по физической массе. Может в раза полтора, не больше.
Пошатнувшись детектив ухватился за клок волос Эдгара и с гримасой истинного страха попытался нормализовать своё положение. По шипит от боли хватаясь за свои волосы с распахнутыми серыми глазами смотрит на Рампо что похоже... Смирился. Последовала усмешка. С кожи головы пропало напряжение, а Эдогава с гордой улыбкой, полетел вниз. Последовал визг и Аллан хотел уже бы схватить друга, но... Не успел.
От лица Рампо.
Я падал в пучину холодного и влажного колодца, всё происходило будто в замедленной съёмке. Будто не со мной вовсе! И я бы хотел так думать... Если бы не чистый животный страх что настиг меня с головы до пят. Стало трудно дышать. Я видел последние отблески неба. Не уж-то меня ждёт настолько идиотская смерть? Я уже чувствую как мои кости дробятся на малые кусочки, что даже с микроскопом будет невозможно собрать. Хотя до влажной земли осталось чуть больше метров двух-трёх. Но боль я ощущал будто уже мёртв. С трудом глотнув воздуха я увидел во тьме знакомый силуэт и протянутую руку. Не уж-то это сам Бог? Или дьявол? Никогда я не думал о том что так резко начну верить в эту чушь...
—Рампо!
Оглушительный крик ударил в барабанные перепонки и отдавал эхом пару секунд вызывая ещё больше боли. В глазах побелело и я принял смерть. Но была ли это смерть вовсе?
Примечания:
Очень хочется написать фф с комфортиками потому что чую, мне придётся отходить морально от этой работы. Потому что я вчера чуть не расплакалась от придуманого мной же финала!