Часть 1
22 августа 2022 г., 12:17
Все сидели у костра, кто-то напевал песенку, кто-то был под гипнозом огня, а кто-то был очарован голубыми глазами в тусклом свете пламени.
Шастун не знал, сколько так сидел и смотрел через костёр на него. Шастун вообще ничего не замечал, он даже не думал, просто смотрел. Тяжело было думать после случившегося, хотелось просто забыться, закрыть глаза и исчезнуть.
Но глаза не закрывались и даже не моргали.
Из транса его вывел голос, Антон не сразу понял кому он принадлежит, поэтому повернув голову он переспросил.
—А?
Там стоял Зинченко, вопросительно смотря на Шастуна.—я спрашиваю, не можешь ли ты последить за шашлыком?—не дождавшись ответа Антона, Сергей убежал крикнув—мне надо отлить.
Пошатываясь из-за четвертой бутылки пива, Шастун стоял у мангала и махал веером, позволяя уголькам краснеть.
В голову лезли всякие мысли, они были такие разные и такие быстрые, Антон не знал за какую уцепиться. Уцепился Шастун почему за голубоглазого брюнета-коллегу, сам не понял зачем, но выкидывать мысль не стал.
—Ну да Арс хороший друг, всегда поддержит, он всегда меня понимает, как и Позов…наверно.-Мысли Антона были хаотичны и непонятны даже ему самому, поэтому забросив все эти соображения в долгий ящик «потом», Шастун перевернул шампур.
Стрелка часов давно переступила полночь, сверчки играли какую-то новую симфонию, а ребята заканчивали игру «Что?Где?Когда?».
Антону было весело, конечно весело, тут же все его друзья, с которыми не соскучишься, а ещё Арсений, чья улыбка почему-то грела где-то внутри, где-то глубоко и сильно. Шастун сам того не замечая всю игру смотрел на своего соседа, хотя он думал что смотрел на всех. Антон им восхищался: его мимика, его волосы, глаза…Все это почему-то радовало сильнее чем очень смешная шутка Димы.
Все собирались по домам, хотя Катя забронировала несколько домиков, видимо для любителей природы. Антону не очень хотелось здесь оставаться, но и домой он ехать тоже не хотел, там все напоминало о ней.
Он принял решение, точнее это решение приняли за него Катя с Савиной, что он остаётся ночевать в домике Позовых. Там был очень хороший диван в гостиной.
Спешить в дом Антон не собирался. Он сидел в беседки, где час назад все веселились и выпивали.
Шастун закуривал вторую сигарету Мальборо, все таки он не мог променять сие драгоценность, на какие-то электронки.
Антон думал о природе, о своём графике на следующую неделю, об Ире…Ходил вокруг да около ящика «потом». Наконец он решился туда заглянуть, но ненадолго.
А-р-с-е-н-и-й,какое же красивое имя, благородное, прям как его носитель. Почему же Антон так часто о нем думает, хотя возможно он просто не хочется думать об Ире,об этих шести годах отношений, хоть он их и прокручивал несколько раз, чтобы понять где же он оступился.
Всё возвращаясь к мыслям об Арсении, сердце колотилось так быстро, что будь он хомяком, то умирал бы каждые 10 секунд.
Из раздумий его вывела чья-то рука на плече. Антон вздрогнул от неожиданности, а потом вздрогнул, увидев кому принадлежит рука.
—прости, не хотел напугать.—тихо сказал Арсений.
Антон почему-то испугался, хотя зачем это ему боятся? И зачем он вообще пришёл? А может он мысли читает? Нет, если бы читал, то он бы точно здесь не стоял.
—Я тебя не слышал-продолжая курить,произнёс Шастун.
Арсений лишь хмыкнул и продолжил смотреть туда же куда и Антон, в тёмный лес.
Шастун не знал как долго они вот так стояли в тишине, но ему это нравилось.
—Слушай, Тох, я же вижу что с тобой происходит, ты и раньше был мрачным, а сейчас вообще не человек, а мумия какая-то, да даже она поживее будет.—почти ворча, говорил Попов.
Антон улыбнулся, а ведь и вправду мумия.
Арсений увидел эту улыбку и тоже заулыбался, но лишь на секунду.
—Антон..если хочешь, давай поговорим, я знаю это тяжело—Арсений запнулся, будто что-то вспомнил, но продолжил.—ты же можешь мне довериться? А Димке? Антон, пожалуйста, не молчи.— Заглянув в глаза Антону, Арсения остановил свой «диалог».
У Антона был вихрь эмоций, мыслей, он опять не знал за что зацепиться, чтобы не упасть.
—Да..да, Арс спасибо, но не нужно, я сам справлюсь, все хорошо.—попытался выдавить из себя улыбку Антон, но по взгляду Арса, он понял, что получилось плохо.
Арс тяжело выдохнул, кивнув головой сам себе.
Антон думал что сейчас он уйдёт, сейчас он останется опять один со своей головой, в которой черти что творится, но Арс не ушёл, он попрежнему стоял уперевшись на дощечки, смотрел в глубь леса, ища какие-то ответы там.
Антон был рад, что тот остался. Но почему же он рад? Они видятся почти каждый день, а сейчас вдруг рад что тот остался.
Их плечи были очень близко, так близко, что какому-нибудь таракану пришлось бы постараться, чтобы пролезть через эту щель. Но они не касались друг-друга, а Шасту очень хотелось, это желание пошло наперекор мозгу. Антон ничего не обдумывая, наклонился и прислонил своё плечо к его. Оба вздрогнули, будто от этого прикосновения прошёлся ток, от самых пяток до макушки.
—Антон?—шёпотом произнёс Арс.
—М?—выдавил из себя Шастун.
—ты действительно любил Иру?—еле как сказал Арс, не смотря в глаза собеседнику.
Антон отрыл рот что бы сказать «конечно любил, Боже Арс что за вопрос такой?!» но он задумался. Все же ответил.
—да.—прозвучало сухо, на это Антон и рассчитывал.
Арсений только промычал и собрался уходить.
—ладно я пойду спать,Антон, если ты будешь готов, приходи, я готов тебя выслушать.
И он ушёл, вышел из беседки, шурша по траве, у Антона промелькнула мысль «как же я его не услышал?».