автор
Барон Среда соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dar'manda /Zireael99/

Настройки текста
Примечания:
      — Ты в порядке?       — Нет, — Кассандра выдохнула, привалившись к стене и пытаясь унять тремор рук. — Мы в полной shebs…       — Рассказывай, — близнецы подхватили ее под руки и потащили к столу. Гермиона молча подвинула к ней чашку шига.        — Вы ведь знаете, что такое «dar’manda»? — мандалорка машинально сделала глоток и поставила чашку на стол, обводя взглядом свой отряд.       — Отступники, — ответила за всех Лаванда. — Но какое значение это имеет здесь?       — Одним из основателей Хогвартса был мандалорец, — припечатала Кассандра.       — Что?! — Джордж Уизли промахнулся мимо стула. — Скажи, что это шутка… — донесся из-под стола его сдавленный голос.       — Хотела бы, да не могу, — проворчала хаффлпаффка. — Кто из вас знает, за что можно получить клеймо отступника среди мандалорцев?       — Нарушение кодекса и традиций, — Гермиона сориентировалась быстрее всех. — Но его вешает только Манд’алор, ты же сама об этом говорила…       — Вот только один ма-аленький нюанс, сестренка, — Кассандра горько усмехнулась. — Если предоставлены достаточно весомые доказательства, Манд’алор не имеет права НЕ объявить обвиняемого отступником… И сразу объявить Охоту или казнить на месте.       — Зачем? Он же и так пария уже… — Рон Уизли, нахмурив брови, чесал в затылке.       — Он не просто пария, — Кассандра вздохнула. Разговор намечался тяжелым. — Вы должны уже знать, что у нас говорят про dar’manda…       — Что они теряют душу, — нахмурившись, кивнула Гермиона.       — Как Поцелуй Дементора? — близнецы Уизли переглянулись, пожимая плечами.       — Хуже. Дементор высасывает душу целиком, а клеймо dar’manda… Вас не удивило, что в такой… материалистической религии нашлось место для настолько нематериального концепта? — уголок губ девушки изогнулся в неприятной ухмылке. — Клеймо dar’manda разрушает ту часть души и сознания, которая хранит комплекс черт, здесь называемый «человечностью». Милосердие, сопереживание, эмпатия и так далее. Причем разрушает необратимо, — она подняла тяжелый взгляд на свой отряд, члены которого сидели с посеревшими от ужаса лицами.       — Но… но… это же просто животное, — прошептала Парвати. Ее сестра кивнула, дрожа, как лист на ветру.       — Снова — хуже, — качнула головой Кассандра. — Такое…       — Существо, — подсказал Перси, поправив очки.       — Такое существо, — мандалорка кивнула, — постепенно теряет все оставшиеся ограничения и у него едет крыша. Если его не убить сразу, то такая тварь натворит дел…       — Как Беллатриса Лестранж? — наклонил голову Невилл, глядя ей в глаза.       — А вот этого я не говорила, — та спрятала ухмылку за чашкой с шигом.       — Ты сказала достаточно. Как ты думаешь, какие шансы, что нынешний Манд’алор прислушается к жителям планетки на отшибе галактики?       — Ну ты размечтался…       — У вас два месяца на сбор и обработку информации, — Кассандра сердито зыркнула на языкатых близнецов. — Список со всеми доказательствами должен быть у меня до того, как мы отбудем на каникулы.

***

      — Ты уверена? — Гермиона подсела к Кассандре, когда все остальные бойцы отряда покинули Выручай-комнату, ставшую их штабом.       — Это неважно, — вздохнула та. — Если Невилл предоставит доказательства — у меня не останется другого выхода.       — Без малейших шансов?       — Ты знаешь законы…       — Угу, — проворчала Гермиона, утыкаясь лбом в рыжую макушку. — Но это значит, что все меченые…       — Придется вывернуться.       — А полковник…       — Неподсуден. Он был неадекватен… тогда. Вот только одна проблема — те, кто присоединялся к «Пожирателям Смерти», делал это в ясном уме и по собственному выбору…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.