ID работы: 12528564

Вселенная

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

My Love - New Politics

Настройки текста
*My love it ain’t you, it ain’t you It’s just a phase I’m going through It ain’t you, it ain’t you Don’t tell me you don’t feel it too* Это возмутительно - то, как Джек зовет её танцевать на крыше корабля перед Биг Беном прямо в разгар Второй Мировой. *You, me, them - were not at all the same* Джек проклинает себя сто тысяч раз за то, что относился к ней как к кукле. Джек думает, что это конец - и он как будто бы прав, но Роуз так не считает. Джек целует её быстро, мягко и, кажется, извиняется и прощается, называя её по имени. Потом Джек целует Доктора и говорит "Лучше бы мне никогда не встречать тебя, Доктор." Потом Джек уходит. Роуз кажется, что она впервые чувствует хоть что-то. Первое время ей очень тяжело - ноги подкашиваются, в голове гудит и звук расплывается - каждые полсекунды считаются за десять лет. Может, наоборот. Теперь Роуз знает все. Теперь Роуз знает Вселенную. Теперь Вселенная знает Роуз. " - Здравствуй, Роуз! - Здравствуй, Вселенная! - Не выпьешь ли чаю, Роуз? - С превеликим удовольствием, Вселенная!" Роуз думает, что ей бы пошла Викторианская эпоха. Роуз думает, что теперь ей бы пошло все - потому что Роуз теперь Вселенная. Роуз теперь всё - Роуз жизнь, Роуз-смерть, время-и-пространство-Роуз, Вселенная-Роуз. А Джек считал её куколкой. Да что уж, она и сама считала. В разговор Вселенной-Роуз и Время-и-Пространство-Роуз с Жизнь-и-Смерть-Роуз кто-то вмешивается, и экс-куколка-Роуз пугается. Она не хочет прощаться со Вселенной и со Временем-Пространством и с Жизнью и со Смертью тоже не хочет. Внутри бледных щек плавно течет золотистое свечение Вселенной, поверх бледных щек бегут горячие соленые слезы. Одна из слезинок капает с кончика носа Роуз на потресканые губы Доктора и впитывается в него вместе со светом, оставляя после себя горящий след. На секунду Роуз успевает увидеть тревогу и грусть, облепленные золотом. Потом Доктор отстраняется, а свечение пропадает, уступая место не менее яркой улыбке. Только теперь Роуз знает, что скрывает эта улыбка, потому что теперь Роуз знает все. Роуз не может улыбнуться в ответ. Доктор тащит её в ТАРДИС и делает что-то очень странное и очень глупое - Доктор умирает. А потом появляется снова, но это уже кто-то другой - тот Доктор, который секунду назад был поглощен золотыми языками пламени Вселенной выглядит совсем не так и совсем не так себя ведет, но этот Доктор знает столько же, сколько знал прошлый, а еще у них одна одежда. Роуз понемногу перестает понимать Вселенную. Доктор предлагает лететь дальше, Роуз всё-таки смеется. Несколько следующих ночей Роуз засыпает в слезах. Несколько следующих ночей Доктор очень много думает. Несколько следующих ночей Джек... Оу, Джек. Про Джека Доктор тоже думает. *I can live in this mess, My Love* Доктору становится так легко на душе, когда ветер треплет волосы Роуз, когда они прогуливаются в будущем. Доктор думает, что Роуз повзрослела. Роуз привыкла к новому Доктору. Он взбалмошный, диковатый, придурошный, а ещё очень умный. Роуз завидует детям, которым доводится слушать его. Роуз вспоминает детство. В детстве Роуз есть Джек, но Джека Роуз не вспомнит - он спрятан где-то очень, очень глубоко. Роуз не вспомнит, как Джек обрабатывал ей коленку, когда она споткнулась и упала посреди дороги в городе. Ей было лет десять, Джеки не смогла забрать ее с гимнастики, и Роуз пошла домой одна, но ноги после тренировки подкашивались и заплетались. Светофор начал мигать, когда она упала и разбила колено - слезы непроизвольно побежали из глаз, а тело сковал страх, и она уже успела попрощаться с жизнью, когда Джек схватил в охапку ее вместе с сумкой и перенес через дорогу. Роуз опомнилась только тогда, когда он пощелкал пальцами у нее перед носом и велел сидеть и никуда не уходить, а сам пошел в аптеку за углом. Он обработал ей рану и залепил пластырем с котятами, купил шоколадку и посадил на автобус прямо до дома. Она просила его доехать с ней, но он исчез раньше, чем услышал ее слова. Роуз не вспомнит, как Джек был в магазине перед Рождеством и нёс какую-то чушь про подарки и похожесть и про шампанское и магию, но Роуз вспомнит мелькнувший за углом плащ странного незнакомца, спрашивающего дату и обещающего прекрасный год, и вспомнит огромный пакет с кучей вещей - от одежды до сладостей, - который будет ждать ее у дверей на следующее утро. Роуз вспомнит, как Доктор спас её от самого себя и утащил в неизвестность. Роуз вспомнит, как смотрел на нее Микки, когда она уходила. Роуз вспомнит, как танцевал Доктор, и вспомнит шампанское на крыше корабля напротив Биг Бена в разгар Второй Мировой. А потом перед Роуз сомкнется стена, и Роуз вспомнит всё, что не могла вспомнить раньше, и Микки будет обрабатывать сбитые в кровь кулаки, а она будет плакать ему в плечо, потому что нет теперь Роуз-Вселенной. Потом Роуз не услышит слова, которые больше не скажет Доктор. Потом Роуз-Вселенная изменится, и ей больше не нужен будет ни золотой свет, ни Джек, ни Доктор для того, чтобы быть всем и знать всё. Потом Доктор расскажет Марте про Роуз. Потом Доктор расскажет Джеку. Потом Доктор умрет и снова вернется, а Джек останется навсегда переживать смерти своих любовей. Джек проклинает себя за то, что считал Роуз куколкой. Джека уже давно нет, когда Доктор приводит к нему Роуз. Джек думает, что если бы он не совершил такую ошибку, возможно Она позволила бы ему умереть ещё тогда, когда Джек думал, что это конец, когда поцеловал её быстро, мягко и, кажется,извиняясь, когда попрощался, назвав её по имени. Когда поцеловал Доктора и сказал "Лучше бы мне никогда не встречать тебя, Доктор." Когда Джек ушел. Но Она так не считает. Она так не считала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.