ID работы: 12528638

Да плевать

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Катя! Да подожди ты! Выслушай! — да, он непозволительно пьян, настойчив, возможно, непроходимо туп в ее глазах, но оставить все, как есть, он был не в силах. И уже битый час он доказывал ей свою правоту, отвлекая от бесконечных деловых разговоров. Его воля — зашвырнул бы этот ее проклятый мобильник в море! Она в ответ недовольно кривит губы и продолжает обсуждать с Юлианой очень важные вещи. Как рассадить гостей в зале, например. Или что подавать из закусок. Только и слышно «меню», «свет», «звук», «модели», «Андрей Палыч, мне некогда с вами разговаривать!» Да тьфу! Упрямая, как сто ослов! Где это видано, чтобы сам Андрей Жданов бегал за женщиной и уговаривал его выслушать? Никогда такого не было! Пока он не встретил Катю. Он отлично знал, что сказал бы ей, если она перестала бы делать вид, что его здесь нет. Он бы рассказал ей, как она красива в оранжевых лучах заката, как сильно он восхищён её новым платьем. О, только б она его выслушала! Но Катерина отмахивается от него, как от надоедливой мухи. Занята, не до какого-то там Жданова. У которого терпение подошло к концу уже давно, а выдержка закончится вот-вот. Закончилась. Все. — Юлианочка, это Жданов, — Андрей ухмыльнулся, когда выхватил у Кати мобильник. — Да-да, я знаю, вы работаете, и без Кати никак, она незаменима и все такое. Да, я сам это повторяю по несколько раз в день! Катерина тебе перезвонит позже! Не обращая внимания на возмущенный писк Кати, Андрей сунул телефон в карман и препротивно улыбнулся. — Отдай, Андрей, это не смешно! — Не смешно, но ты не оставила мне иного выхода, — Жданов кивнул головой и взял Катю под руку. — Вам, Катерина Валерьевна, что пляж в Шарм-эль-Шейхе, что офис, все одно. Не желаете ли уделить хоть пять минут мне? И свет, и звук, и меню, и даже Юлиана Виноградова могут подождать. — А вы, Андрей Палыч, пьяны, — звенящим от возмущения голосом сказала Катя. — Долго сидели в баре? — Не дольше, чем вы разговаривали по телефону, Екатерина Валерьевна, — Жданов рассмеялся. — А вы совершенно трезвы, причём, самым возмутимым образом! Разве такой вечер должен быть посвящён телефонным разговорам? — А он должен быть посвящён исключительно вам? По-моему, их было достаточно! Андрей наклонился и быстрым ловким движением расстегнул Катины изящные босоножки и стащил их с нее. — Вы на пляже, Катенька, а обуты. Песок ещё тёплый, между прочим. Посмотрите, какой вечер, отвлекитесь, наконец! Но Катя лишь поджала губы и, как была, без телефона и босоножек, пошла прочь от неугомонного, неуемного, нетерпеливого Андрея. Упрямая, воспитал Валерий Сергеевич дочь, на его, Жданова, голову! Обиделась она, видите ли… но ничего, Андрею останется бутылка виски, тёплый песок египетских пляжей, невозможно-близкие звезды и морской прибой. Он не побежит за ней следом, хватит! Должна же быть у него хоть капля гордости, в конце концов, он мужчина, а не подкаблучник какой-то! Темнеет быстро, словно кто-то выключил свет. На горизонте ещё догорает красно-оранжевым полоса солнечного света, а над головой уже густо-синее ночное небо. От наползших теней жёлтый песок кажется серым, а Катино платье — голубым. Теплый ветерок треплет легкую ткань и несобранные локоны. Андрей не удержался, кинулся за Катей следом, схватил её за плечо, развернул к себе лицом, и, не дав ей и слова сказать, поцеловал. Босоножки Кати сиротливо остались лежать в песке, словно позабытые кем-то. Жаль, они не на необитаемом острове. Чтобы сеть не ловила. Впрочем, этот пляж тоже вполне необитаем, если не обращать внимание на долетающую с набережной музыку, яркие разноцветные вспышки от вывесок отелей и припозднившихся отдыхающих. — Идем, Катюш, — хриплый шепот. — Пожалуйста. Шаг за шагом, он увлекал её к кромке ночного прибоя. Потом, конечно, она выскажет ему за испорченное платье. За грубо прерванный разговор. За то, что позволил себе много лишнего. А сейчас только они, море, звезды, песок и виски. И, все-таки жаль, что они не на крохотном островке, откуда ей не сбежать. От поцелуев — или от виски — закружилась голова, но это неважно, она прижалась к нему всем телом, доверчиво смотрит в глаза. Прощен, наконец-то! То-то же, знай наших, Катенька! — Виски будешь? — Андрей передал ей бутылку. Не без колебаний, Катя взяла её, принюхалась к алкоголю и глотнула. Поморщилась, для неё слишком крепко. — У меня все равно выбора нет, — она отвела взгляд вдаль. Небольшой лайнер в море внезапно оказался интереснее Жданова. — Я тебя не заставляю. Но, Кать… давай мы сейчас обо всем забудем. Только ты и я. Хорошо? — она неуверенно кивнула его словам, но отпила ещё из горла. — Мне хоть оставь. — Обойдешься! — Катя показала язык и ринулась бегом по влажному песку вместе с бутылкой. Догонит, конечно, и виски отберёт, но пока Андрей сообразит… Он поймал её очень быстро, повалил на тёплый песок и глотнул виски. Давно нужно было надраться вдвоём в неформальной обстановке. И чего раньше тянул, спрашивается? Все боялся и стеснялся отвлечь её. — Андрей, смотри, какие звезды! — Катя указала пальцем в небо. — Яркие-яркие! — А я тебе говорил, между прочим, — Жданов улыбнулся. — А ты отмахнешься и то в ноутбуке зависнешь, то на телефоне. — Но… ты же знаешь, это важно, я не могу подвести Юлиану… — виски сделал её сговорчивее. Андрей перекатился на песок и, глядя на Катю, улыбнулся. — Конечно, знаю, Кать, — она прижалась к нему сама. — И мне плевать. На все срочные и неотложные дела, пока ты со мной. Сама знаешь, партнеры, поставщики, клиенты… Показ этот, чтоб его… — Показ — важно. Сам знаешь, — она нахмурилась. Жданов быстрым поцелуем разгладил морщинки на её лбу. — Я вытащил тебя из офиса не для того, чтобы целый день слушать, как ты ходишь по номеру из угла в угол и даёшь распоряжения Юлиане, как готовить зал к показу. Она сама прекрасно все знает. Я просто хочу побыть с тобой. — Прости, — она отвела взгляд. — Волнуюсь просто… — Три дня компания Зималетто как-нибудь переживёт без её замечательного президента, — Андрей осторожно стер прилипшие песчинки с Катиного носа пальцем. — И даже без вице-президента протянет. Мы договаривались: уезжаем, и нас ни для кого нет. — Андрей… — Всю важность будущего показа я примусь осознавать завтра, когда мы прилетим в Москву. А сейчас, как и планировали. Ты и я. Пожалуйста. Она стыдливо спрятала лицо у него на шее, но кивнула. Андрей усмехнулся притянув Катю к себе. Ничего с этой Пушкаревой не сделаешь. Совершенно не умеет отвлекаться и отдыхать! — Вода теплая, Катюш. Пошли купаться? — Я не брала купальник. — Ну и что? Можно подумать, это большая проблема, пляж уже опустел. Смелее! Я рядом. Она ещё раз отпила виски, отдала бутылку Андрею и скинула с себя платье и нижнее белье. Жданов разделся и потянул Катю в воду за собой. Ночь, виски, ласковое море, пустой пляж, невозможно яркие звезды, которые, кажется, можно потрогать рукой, Андрей. Что если их кто-то сейчас увидит? А, впрочем, прав Жданов: да плевать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.