ID работы: 12528815

Последний же враг истребится - смерть

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он впервые её увидел, когда ему было одиннадцать. "Красивая", подумал он. Но такая красота не была редкостью, Том знал много темноволосых девушек с большими серыми глазами. Да ещё и с россыпью веснушек на бледном лице.       Дело было даже не в этом, нет. У пока что безымянной сестры Эдмунда были все предпосылки расцвести уже через год. Но при этом она поразила его, тем, как она разговаривала, как держала голову и как смотрела. Она не была высокомерной, но явно знала себе цену. И одета она была аккуратно, уже в форму Хогвартса с синим строгим галстуком. Все отглажено и прострочено, чтобы девушка не выглядела неряшливой.       О ней явно заботились, её явно любили. У детей Пэвенси была семья. Наверное, оба родителя и даже бабушки с дедушкой. Том задохнулся от чувств и отвернулся. Эдмунд был его ровесником, и у него была старшая сестра. Им повезло родиться в семье. А его мама умерла, чтобы дать ему жизнь. И он даже не знает её имени... И собирали его в школу из средств пожертвований для таких как он - сирот из немагического мира. Обноски.       Юный Том ещё даже не знал, что мир волшебников ещё более суров и высокомерен, что для таких как он есть отдельные слова и прозвища. Оба мира еще отвергнут мальчика, будучи к нему суровы с самого начала...       С Эдмундом он познакомился как-то сразу. Внутренним чутьем и по растерянным глазам понял, что он такой же как он - мальчик, выросший в неволшебном мире.  Пара слов, название имён и рукопожатие, - и все, он знаком со своим возможным другом.       А потом и его сестра обрела имя - Сьюзен. Оно ей удивительно подошло и расцвело белым цветком в его сознании.       Они  с Эдмундом попали на один факультет. Самый дисциплинированный и змеиный. Том понял это спустя неделю, Слизерин держался прохладно с другими факультетами, с Гриффиндором враждовал, и никогда не прощал ошибки, тем более своим. На нем учились представители волшебных семей, и все были как минимум чистокровными с парой полукровок - изгоев среди высших. Лишь они с Эдмундом оказались "магглорожденными" - теми, кто родился в семьях неволшебников. С ними никто не дружил, никто не общался, их списали сразу же, как они сели за факультетский стол. И видя их презрительные взгляды, Том сжал кулаки. Похоже других кроликов и домашних питомцев ждёт печальная участь...       - Не бойся, - едва слышно шепнул ему Эдмунд, - они нас не тронут. Я на дипломатии собаку съел.       Их тронули только один раз - когда они возвращались с ужина в подземельную гостиную. Трое пятикурсников переградили им путь.       - Вам здесь не место, грязнокровки. Вы позорите имя волшебников!       Сверкнул нож - они не собирались им пользоваться, только припугнуть, полагая, что "недостойные" испугаются и убегут.       Том сжал кулаки. А Эдмунд вышел вперёд, расслабленно держа руки в карманах.       - С дороги, - просто сказал он, и посмотрел им прямо в глаза.       - Ты нас не понял? Это вы должны уйти! - главарь даже не успел удивиться, как Эдмунд с разворота ударил локтем по руке говорившего, подхватил падающий нож, и этим же локтем резко ударил в нос второму.       Том, недолго думая, прыгнул на третьего, и завязалась потасовка, которая быстро закончилась. Всё трое валялись на полу, Том верхом на своём противнике, двое других с разбитым носами. Эдмунд стоял на ногах, целый и невредимый, представляя к груди главаря тот самый нож.       - Питер был прав насчёт вашего змеиного гостеприимства. Гордитесь своим волшебным превосходством! Вот только вы не подумали, что наше с Томом здесь нахождение может быть не ошибкой, а чем-то другим. Волшебный ген может передаваться не только в волшебных семьях, но ещё и в обычных, если в роду был сильный волшебник. Мои брат и сестра - сильные ученики на своих факультетах, а я буду на своём, и Том тоже будет, иначе он бы сюда не попал. Итак, договоримся, вы не трогаете нас, тогда и мы вас не тронем, понятно?       Ответ читался в их глазах, они явно не ожидали, что один первокурсник может, играя, уложить их на лопатки.       - И заберите с собой это, - Эдмунд брезгливо бросил им вслед серебряный нож, - терпеть не могу магию жертвоприношений.       Том поднялся, отряхиваясь. Увиденное его поразило, Эдмунд держался уверенно и неброско, но не паясничал, и в его голосе звенела королевская сталь. Пожалуй, его можно будет в будущем назвать другом.       - Значит, это так ты в дипломатии собаку съел? - спросил он.       Эдмунд улыбнулся и хлопнул его по плечу.       - Можно сказать и так.       Они направились дальше в гостиную, сворачивая на лестницу, освещенную факелами.       - А ты правда думаешь, что я буду сильным волшебником? - спросил он затаённое. Сейчас, если Эдмунд ответит "да", то он поверит ему раз и навсегда.       - А разве это не так? - улыбаясь, ответил ему Эдмунд. - Иначе ты бы не попал в Слизерин. Здесь учатся только те, в ком есть волшебный ген. Значит, возможно один из твоих родителей, если даже не оба, родом из волшебных семей. Нужно это только узнать и доказать. Признаться, я и сам не так давно узнал о волшебном мире, и не верил в чудо. Теперь, я верю. Если хочешь, поверь и ты.

***

      С тех пор, как Том поверил, прошло четыре года. За это время он обзавёлся и друзьями, и влиянием. В голове вертилась идея о создании своего клуба и политического движения. Возможно, действительно, выходцы из мира магглов обесценивают мир волшебников, они тормозят и развитие, и прогресс, так как им многое недоступно, и большинство либералов, такие как Дамблдор,  некогда проголосовало упростить учебные программы и многие искусства объявить тёмными и незаконными. Возможно, это все действительно имеет место быть, и мир идёт к краху. Возможно...       Возможно и то, что он влюбился. Впервые в своей жизни обратил внимание на девушку как на девушку, а не как на ещё один мешок с костями и лицом, которое даже не запомнить.       А все та же Сьюзен. Старшая сестра Эдмунда, в отличие от младшей, не егоза, но с царственным светом внутри больших серых глаз. Её волосы вились шелковистым каскадом, тонкие скулы не портили веснушки, которые ей удивительно шли, тонкие аристократичные пальцы, порхающие плавной музыкой по клавишам пианино, спокойный характер, эта складка на лбу, когда она сосредотачивалась, изящные лодыжки, всегда скрытые  юбками, манеры, которым позавидует сама королева, да вся она, вся Сьюзен влекла его, и влекла неумолимо.       Ей было шестнадцать, и она была самой прекрасной из всех девушек Хогвартса. Это мнение Тома разделяло половина юношей школы, и Сьюзен всегда была окружена вниманием. Но оно ей не было нужно. Сьюзен держалась по-королевски достойно. Она могла улыбаться комплиментам, но никогда не принимала подарки. Все цветы и дары от поклонников она отдавала множеству подруг и подпевал, которым была выгодна такая "дружба". Раньше с ней всегда ходил Питер, старший из Пэвенси, но полгода назад между ними пробежала кошка, и они даже не разговаривали.       Невидимая черта отделила Сьюзен от остальных Пэвенси. Том это видел и чувствовал, будучи частым гостем в их доме как друг Эдмунда. Причина была в какой-то Нарнии, это имя или слово часто звучало в разговоре между четырьмя Пэвенси. Что означает "Нарния", Том не знал, это была тайна за семью печатями, с которой не делился даже Эдмунд. К ней имел отношение какой-то Аслан, похоже их гувернер, который и обучил их всему тому, что за ними оборачивается вслед вся школа. Но миссис Хелен Пэвенси сказала, что у них никогда не было никакого гувернера, да и сама семья, как понял Том, не могла себе его позволить. И это тоже было тайной, которую Том хотел разгадать.       Но, несмотря на размолвку с сестрой и братьями, Сьюзен держалась как ни в чем не бывало, и отбоя от поклонников у неё не было. Видя, что она никогда не берет подарки, Том не рискнул отправить ей послание. Но очень хотелось, ведь сияющие глаза девушки были для него раем.       Он делал это по-другому. Старался быть рядом, но в тени, так, чтобы она его не видела. Том понимал, что шансы обратить на себя её внимание крайне малы. Ведь ей шестнадцать, ему четырнадцать, пусть он ближе к ней, чем всё прочие, ведь он, Том Реддл, друг её брата. Но это и только. Она смотрела на него как на друга Эдмунда, и никак больше.       Она была сильной волшебницей, Том видел, как она могла разом трансфигурировать пять предметов, отправив их в полет в воздух. Стихийная магия интуитивно подчинялась ей, и Сьюзен много училась. Она любила книги, много читала и много знала умудряясь при этом не зазнаваться.       Все Пэвенси были сильными, каждый - на своём факультете. Питер - на Гриффиндоре, Люси - на Хаффлпаффе, Эдмунд - на Слизирине, а Сьюзен - на Равенклоу. Их звали Четырьмя Королями, и на их пути мало кто становился. Кто-то, в шутку, пустил слух о том, что они - воплощение Основателей, видя их приверженность факультетам и их качества. И, если это была правда, то Сьюзен Пэвенси могла бы быть неплохой Ровеной Равенклоу.       Но Том не знал, как обратить на себя её внимание. В его мыслях он - Верховный Маг Конфедерации, и он уверенно берет Сьюзен Реддл под руку, и она всегда рядом с ним, разделяя его идеи и политическое движение, ведь из-за большого количества магглорожденных их волшебное сообщество ждёт регресс и разруха.       Ему всего четырнадцать, и он горит желанием изменить этот мир, перекроить его к лучшему. И он хочет быть уверенным в том, что его не предадут.

***

      Ему двадцать. И предателем оказался Эдмунд, его самое большое разочарование в жизни. Холодный и "здравомыслящий", он отказался разделять с ним идею о чистой крови, уверяя его, что, он, Том Марволо Реддл, ошибается в своих суждениях. Он стал мягок в последнее время, и слишком внимательным, и Том боялся, что бывший друг узнает о крестражах. Этого Эдмунд не одобрил бы, слишком он был гуманен и правилен, совсем как его брат, этот зазнайка Питер, каким-то образом узнавший о чувствах Тома к Сьюзен.       Разговор был коротким и неприятным. Питер захлопнул перед "недостойным змеенышем" дверь, которая закрылась навсегда после их размолвки с Эдмундом. Сьюзен ничего не знала.       Он не собирался прощать Питеру такое унижение и уже думал о том, как преподнести ему свою месть. Эдмунд отказался принять метку и был изгнан из их клуба. Любого другого ждала бы смерть, и Абраксас Малфой этого очень хотел бы, но, в память об их дружбе, Том отпустил Эдмунда, пожелав больше никогда с ним не видеться.       Он знал, как доставить боль Питеру. И Эдмунду. И всем им, этим "правильным" Пэвенси, Мордред их раздери. И все та же Сьюзен. Он это сделает легко, благодаря своим же чувствам.       Юношеский пыл уже прошёл, но осталось что-то ещё, очень глубокое и личное, что Том навсегда бы предпочёл оставить в тайне. Сьюзен была уже взрослой женщиной, и он оставался для неё всё тем же мальчишкой со Слизирина, другом её брата.       А ещё, она жила одна, купив дом в центре маггловского Лондона, работая при этом в больнице имени Святого Мунго. Она построила неплохую карьеру, подавшись в целители, и, как был наслышан Том, у неё уже имелся собственный кабинет.       Постучавшись в ее дом, он был уверен в своём успехе. Но, когда она открыла дверь, и он увидел её впервые за два года, то разом остыл и потерял все мысли. Её сияющий взгляд прожег его насквозь и стал ещё глубже. Нежная бледная кожа, завитые тёмные локоны, Мерлин святой, она была прекрасна...       -Том? - удивилась она. - Что ты тут делаешь?       Он взял себя в руки и со своей фирменной улыбкой, от которой таяли все дамы, протянул ей букет белоснежных лилий.       - Сьюзен Пэвенси, ты согласишься пойти со мной на свидание?       Она удивлённо хлопнула глазами. А потом немного улыбнулась.       - Вот так сразу?       - Почему бы и нет? Мы уже взрослые люди, и Хогвартс позади. Можем сами строить свою судьбу, не оглядываясь на мнения других.       Он не знал, зачем сказал последнее. Возможно, его немного занесло, но Сьюзен на это улыбнулась. Возможно поэтому она и переехала - хотела перестать зависеть от семьи? Том облегчённо вздохнул, когда она приняла букет.       - Ты забыл спросить, замужем ли я, - в её глазах Том прочитал ответ, и потому немного нагло оперся о косяк двери и заглянул ей прямо в сияющие омуты       - Я знаю, что это не так...       Их свидание было великолепным, всё как по учебнику, цветы, ресторан, свечи и прогулка под луной с его пиджаком на её тонких плечах.       В глубине души он наслаждался этим, тем, что она рядом, и он вздыхает запах её волос. В его далёких юношеских мечтах все так и было, и если бы не Питер...       А почему он должен быть с ней из-за мести? Почему он не может быть с ней только потому, что он сам этого хочет? Лучший способ доказать Великолепному, что его слова ничего не значат, так как это не просто их роман, но и ... возможно семейная жизнь? Он убьет двоих зайцев одновременно - будет с той, кого любит, и нанесёт сокрушительный удар по самолюбию Пэвенси...       И под томными вздохами, вжимая её своим весом в койку и переплетая их бледные пальцы, Том принимает решение. Сьюзен его и ничья больше. Отныне мнение братьев ничего не будет значить для неё, ведь он, Том Реддл, Тёмный Лорд, сделал её своей...       Дальше жизнь идёт как в сказке. Его движение набирает обороты, у него все больше сторонников, пусть и скрытых. Даже отказ Дамблдора не огорчает его, он лишь чувствует лёгкое разочарование. Жаль старика, но его, как змею, нужно душить первым. Когда придёт время.       Днем - он непобедимый Тёмный Лорд, а ночью его ждёт прекрасная Сьюзен, его любимая Сьюзен. Он тонет в ее сияющих глазах, вдыхая аромат её волос, он чувствует себя непобедимым, и, обнимая её на кровати, его преследует чувство, что попал в свой собственный рай.       Даже факт того, что она магглорожденная его не смущает. Ведь она сильная волшебница, возможно, даже воплощение самой Ровены Равенклоу. Он не рассказывает ей о своём движении - пока. Он не сомневается, что она примет его сторону, ведь как иначе? И задумывается о том, чтобы стать наследником своего великого предка, чтобы потом, будучи признанным потомком Салазара, взять в жены Сьюзен, навсегда соединив их судьбы, дав жизнь новому сильному магическому роду.       Он считает себя непобедимым и счастливым, но все рушится в один миг, когда, придя домой, он видит на кухне рядом со Сьюзен своего бывшего друга.       - Это правда? - спрашивает она.       И он понимает все. Эдмунд рассказал ей, чем занимается Том. Но это не страшно, ведь она примет его таким, каким он есть, правда ведь?       Он не отрицает, но замолкает, когда видит ужас в её глазах. Том пытается её успокоить, но Сьюзен отворачивается от него, и с отвращением дёргает плечами.       Неужели и она...       - Ты - чудовище! Как ты мог?       Том застыл с протянутой рукой, затем медленно опустил. В душе поднялась и погасла ледяная буря, оставив после себя пепел разочарования.       - И ты считаешь меня чудовищем?       Искра надежды погасла, когда она отвела взгляд и не ответила.       Значит, и она...       Он развернулся и ушёл, держа спину прямо. В голове уже зрел план мщения. Он обещал Эдмунду, что их следующая встреча закончится смертью. Так и будет.       Последний же враг истребится - смерть.

***

      Поезд сошёл с рельс. Браво, Родерикус, всего один "Конфундус", но какой результат... Огонь и дым, взрывы и крики. Том, с усмешкой, небрежно прошёлся среди множества тел. Его соратники добивали выживших, этих никчёмных магглов. У них всего несколько минут, прежде чем сюда прибудут власти, и ему осталось лишь завершить начатое.       И он нашёл их - таких же сломанных и жалких, как и всех вокруг. Люси была уже мертва вместе со всеми, и она его не интересовала, как те двое, что ещё двигались рядом с ней.       Питера он убил сразу, вытирая туфли о его некогда синюю, запачканную кровью, рубашку. Вот вам и весь Великолепный, гриффиндорец и неудачник, не смог защититься даже от собственной смерти. Его бесполезная палочка валялась рядом с его телом, ненужная и уже навсегда брошенная. А вот его брат...       Он нацелил палочку на Эдмунда. Тот лежал, но ещё двигался, закрывая окровавленными руками страшную рану на животе.       - Я предупреждал тебя, помнишь? - Том смотрел ему прямо в глаза и не чувствовал сожаления. Его бывший друг и соратник предал его. А он не прощает предателей. Никогда.       - Давай, убей, - Эдмунд держался достойно, из его рта текла кровь, но он не сводил с Тома своего ясного взгляда. - Я обрету покой в стране Аслана, а ты сгниешь в гиенне огненной. Сьюзен бросит тебя, твои крестражи будут уничтожены, и ты сам падешь. Убей. И будь ты проклят.       - Как пожелаешь, мой старый друг. Прощай,  - зелёная вспышка озарила лицо Эдмунда и он замер навсегда.       Том несколько секунд всматривался в его лицо, а затем транссгресировал. Магглам не дано знать, что здесь произошло.

***

      Он даст ей последний шанс. Такой чести еще никто не удостоился, кроме неё. Тёмный Лорд никогда не даёт второго шанса, но сделает исключение ради неё. Возможно, она так сказала, потому что рядом был Эдмунд, и она не хотела идти против своей семьи, так как не была ещё готова. Но теперь её брат мёртв, как и все, и никто больше не встанет между ними.       Диадема Ровены холодным металлом жжёт ему кожу через рубашку, когда он снова стучится в до боли знакомую дверь.       Сьюзен открывает, и её глаза снова смотрят на Тома.       - Поговорим? - предлагает он.       - Уходи, - её ровный голос режет ему слух, - у меня траур.       - Я знаю, и я все же войду. - Он толкает дверь, сдвигая её вместе со Сьюзен и заходит внутрь. Ничего не изменилось, лишь зеркала завешаны чёрной тканью, как и обивка диванов. Помнится, он сам их транссфигурировал для неё...       - Уходи, Том! - она пошла сзади. - Я не хочу чтобы ты входил сюда больше!       - А я хочу, чтобы ты меня выслушала, - он достиг дивана и уселся на нем. - Прежде чем осуждать.       - Я знаю, что ты сделал, - она смотрела прямо ему в глаза, скрестив руки на груди. - Ты убил своих отца и его родителей. Ты считаешь, что такие как я недостойны находится в волшебном сообществе. Ты считаешь, что в праве развязать новую войну с магглами, истребив их. Ты пролил много крови за свои двадцать лет, Том. Невинной, волшебной и неволшебной. И ты врал мне, Том! Смотрел мне прямо в глаза и врал. Что ты любишь меня! Зачем я тебе, Том? Зачем? Очередная игрушка?       - Нет, Сьюзен. Я и правда люблю тебя, - он старался говорить искренне. - И я не считаю тебя недостойной. Ты - сильная волшебница, сильнее многих моих соратников. Я не смотрю на твою кровь, Сью. Ты нужна мне, потому что я люблю тебя!       Она усмехнулась и качнула головой.       - Как я могу этому верить, Том?       - Ты знаешь, что я - наследник Слизерина? - он решил достать козырь. - Я - последний из Гонтов, а они вели свою родословную от самого Салазара. Если я докажу свое происхождение, то официально стану его наследником, и никто не посмеет осудить мой выбор, ведь моей избранницей будешь ты - носительница знаний самой Ровены!       Он достал диадему. Она засияла в его руках синими огнями сапфиров и бриллиантов.       Сьюзен же даже не притронулась к подарку. Она скользнула по нему взглядом и снова посмотрела на Тома.       - Диадема Ровены считается утерянной ещё со времен Основателей, - строго отчеканила она. - Покинь мой дом, Том. И больше никогда в него не возвращайся.       - Значит, ты и правда считаешь меня монстром? - он встал, аккуратно положив драгоценность на матовую поверхность стола. Внутри закипали гнев и разочарование.       Его любимая, его женщина, его Сьюзен отвергала его.       - Ты создал крестражи! - её голос сорвался на крик. - Эдмунд рассказал мне, что ты сделал! И ты просишь меня принять тебя? Как? Зная все твои злодеяния?       - Эдмунд многое сказал, не зная всех фактов. Он был слишком правильный, чтобы понять меня. Вы, светлые маги, слишком зациклены на морали.       - Не смей так говорить о нем! Он умер, Том! - она заплакала, слёзы стекали по её лицу. - Они все умерли, Том! Все!       - Я знаю, - он посмотрел ей прямо в глаза, - я знаю.       Он знал, что будет дальше. И дал ей возможность проявить свою боль и силу. И знал, что за этим последует. Предателей не прощают. Их наказание - смерть. А Сьюзен предала его, отвернувшись от того, каким он был.       - Это ... ты... - она все правильно поняла и покачнулась от нахлынувших на неё эмоций. - Это ты... Ты убил их!       В следующую секунду ему обожгло щеку.  Сьюзен не промахивалась и била метко.       - Дуэль? - Спросил он, вытирая кровь.       Сьюзен не ответила, в него уже летел зелёный луч. Том ответил ей тем же. Два зелёных луча схлестнулись и начался поединок. Оба били на поражение, оба были сильными магами и никто не хотел уступать...       - Я любила тебя Том, - услышал он сквозь треск заклинаний.       Сьюзен держала палочку обеими руками, по её щекам текли слёзы, а в глазах читались ярость и разочарование. Она была прекрасна даже в таком облике, с растрепанными волосами и чёрном траурном платье. Истинная богиня войны и скорби.       - Я любила тебя, Том, а ты убил мою семью. Я никогда тебя на прощу за это!       - Прости, любимая, - он надавил сильнее, - но так было надо.       Его заклинание смело сопротивление девушки и ударило ей в грудь. Сьюзен покачнулась и, в следующую секунду, упала замертво.       Все закончилось. Последний же враг истрибится - смерть...       Он убрал палочку и подошёл к телу девушки. Даже в смерти она была прекрасна. Внутри все улеглось, и осталась только пустота. Сосущая и бездонная, она навсегда поселилась в его груди.       Он с нежностью убрал завиток волос с её лица, вглядываясь в потухшие глаза. Затем закрыл их ладонью, и поцеловал в последний раз.       - Прощай, любовь моя. Передавай привет Эдмунду. Я скучаю по вам...       И ушёл, не оглядываясь.       Немногим позже, он создал крестраж из диадемы Ровены Равенклоу. Жертва Сьюзен не была напрасной, её смерть отдалила Тома от собственной смерти на ещё одну часть.       И, перед тем, как положить украшение среди множества потерянных вещей, он долго вглядывался в сияние зачарованных камней  Сияние глаз Сьюзен словно поселилось в них, и Том, с раздражением навсегда захлопнул крышку шкатулки.       Она осталась позади, его Сьюзен. И он никогда и никому не расскажет о ней. Её имя, как и имена её братьев и сестры навсегда затеряются в истории, но он всегда будет помнить свою девушку с сияющими глазами.       Ведь любимых не забывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.