Глава 4.
13 июня 2014 г., 00:44
- Ну, что я думаю, нужно сегодня встретиться в прачечной и попробовать снова поиграть вместе, - произнесла Марисса.
- Я с ней согласен.
- И я.
- Я тоже, - проговорила Мия, поднимая глаза на рыжую, - Марисса идем, нужно поговорить.
Девушки тихонечко вышли из столовой, оставляя там парней.
POV Мануэль.
- Пабло, ты чего такой грустный? - задал я вопрос другу.
- Все дело в ней.
- В ком? В Мариссе?
- Да, друг, я так ее люблю, а она меня игнорирует. Я ведь вижу, что с ней, что-то не так, она грустит. Моя девочка, моя Мари, в печали.
- Да, уж, Пабло, чем же тебе помочь?
- Спасибо, Ману, я все сделаю сам. А как твои дела? Как здоровье?
- Спасибо, все хорошо, идем, давай в комнату, а то скоро уроки начнутся.
- Пошли.
POV Марисса.
- Мия, чего ты хотела?
- Поговорить с тобой о твоём вчерашнем поведении.
- А что с ним не так?
- Ты просидела на кровати, закрывая ладонями лицо, пока я не пришла. В чём дело?
- Что ты? Все хорошо.
- Правда? - Мия сузила глаза, с подозрением глядя на сестру.
- Правда.
- Марисса, я просто хочу сказать, что если ты чем-то хочешь со мной поделиться, то я буду только рада.
- Барби, перестань, собирайся, а то опоздаешь на пары. Я ушла,- сказала я и вышла.
POV Мия.
- Марисса! - крикнула я, - ну, ничего, с тобой я ещё поговорю.
Я переоделась и направилась в класс.
- Мия, а я ищу тебя, - произнес мой любимый голос.
- Мануэль? - я узнала бы его голос из тысячи.
Резко обернувшись, я увидела его. Он улыбался. Боже, Ману, знал бы ты, как мне хочется кинуться к тебе и поцеловать твои губы! Но нельзя. Я не дам слабину вновь. А ведь он почти не изменился. Только, наконец, избавился от шапки. Волосы снова отросли. И они вновь тёмные. Как будто я вернулась на два года назад. Безупречно выглаженная рубашка, что редкость, сидела на нём безупречно. Такой добрый, красивый и... не мой. Был моим, только моим, но всё потерянно. Сломано, причём моими же руками.
- Послушай, можно мне после репетиции пригласить тебя прогуляться? - произнес он.
- Зачем? - всё, что сказала я. И правда, зачем? Зачем начинать всё сначала? Чтобы затем вновь переживать эту боль? Нет, спасибо, такого счастья мне не нужно.
- Надо поговорить.
- О чём же? - Да он издевается надо мной. И о чём он хочет со мной поговорить? Об учёбе? Сомневаюсь я, что-то. А вдруг... Нет, нет и ещё раз нет! Никаких разговоров про отношения! - У нас сейчас урок, давай потом.
- Хорошо, - Мануэль кивнул. Однако он ушёл не сразу, с минуту, не меньше, смотря на меня внимательным взглядом. Но прозвенел звонок и он поспешил на своё место, ведь Кармен не любит, когда ученики после звонка ещё не сидят за своими партами, повторяя конспекты. И если второе выполняла лишь одна треть класса, то первое должно было совершатся безоговорочно.
День пролетел быстро. Настал волнительный вечер для всей четверки. Они встретились в прачечной. Пабло принес гитару, а Мия новые стихи.
- Ну, что? – произнесла Марисса, зайдя последней в комнатку, ставшей для них, за прошедшие два года, родной, - Начнём?
- Конечно, - произнесла блондинка и раздала всем листочки со стихами.
- Пабло, а ты подготовил какие-нибудь мелодии? - Поинтересовался Мануэль, попутно пробегая глазами по строчкам, написанных Мией.
- У меня есть одна, я ее придумал летом,- произнес голубоглазый и начал наигрывать ее.
Мелодия была поистине прекрасной. Спокойной, нисколько не напряжённой. Ребята готовы были слушать её бесконечно. Со временем темп начал набираться. Казалось, что она сейчас кончится, но вдруг опять заиграла первоначальная спокойная мелодия.
"- Боже, как... красиво" - Марисса завороженно смотрела на блондина. Продолжая играть, он поднял на Андраде- Колуччи глаза. Он почувствовала, что не может отвезти от него глаза. Марисса поняла, что ещё минута, и она не выдержит. К счастью, он перестал играть и на него тут же набросились Мия и Мануэль, которым, видимо, мелодия понравилась и даже очень. Пабло был вынужден отвезти глаза от рыжей. Та облегчённо вздохнула.
- Очень красивая мелодия, я думаю, мои стихи как раз подойдут,- произнесла барби.
- Думаешь? - Пабло почесал затылок, - хотя да, - он начал напевать, играю всю ту же мелодию. Получилось просто великолепно.
- А под второй стих? - Марисса перевернула лист.
- Что? У меня только один стих, - Мануэль тоже перевернул белоснежный листок.
- И у меня, - сказал Пабло, изучая листочек с двух сторон.
- А тут красиво. Я вам зачитаю... - начала Марисса, но была прервана Мией, которая, проявив удивительную ловкость, перепрыгнула через полулежащего Ману и, вырвав лист из рук рыжей, аккуратно сложила его и положила во внутренний карман джинсовки.
- Тебе что, тушь в голову ударила?- Марисса изогнула правую бровь.
- Нет, это не стих просто, а письмо, - произнесла Мия.
- А кому письмо? - спросила сестра.
- А давайте лучше петь.
- Да, давайте, а то нас скоро потеряют,- проговорил Мануэль.
Двадцать минут они пели, пока песня не была выучена наизусть. У Пабло в глазах застыло выражение спокойствия за долгих четыре месяца.
Примечания:
Простите, что так долго))) Мне теперь помогает Диана.) Спасибо тебе Диана)))