Надейся, сирота

R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 614 слов, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 70 Отзывы 63 В сборник

Часть 1. Перезапуск?

Настройки
Как только меня накрыла спасительная темнота, я попытался вздохнуть, но тут же в нос попало что-то, похожее по ощущениям на... частицы, если можно так описать. Закашлялся, выдохнул, и прислушался. Издал кашель, но его не услышал. - Так возможно? - подумал я, и даже сказал, но не услышал свой голос. Только молчание. Молчание пустоты, если можно так выразиться. Решил снова вздохнуть и выдохнуть, но потом промелькнула мысль: "А что будет, если я не буду дышать?". Договорился с самим собой, что попробую так, и задержал дыхание. Хотя я мог дышать ртом. До меня это не сразу дошло. Попытался вспомнить, что я делал сегодня. Помню, что читал... где-то... книгу. Да, я читал книгу. Где-то. И куда-то шёл. Магазин? Я шёл в магазин или... в школу? А как же Уля? Уля? А кто она? А кто я сам? Так, не время паники. Не паникуй. Овечка один, овечка два, овечка три… успокойся и думай нормально. Раз я не помню, что… кто я, значит, это нужно для чего-то. Наверно. Не знаю. Фух, вздох. Ай, нос! Выдох! Выдох! Забыл… лучше подышу я ртом, не задерживая дыхание. Не хочу узнавать, что будет, если кислород закончится, а я этого не замечу. Сглупил. Я пришёл в себя, привёл свои мысли порядок, удивился своей изначальной глупости здесь и продолжил кое-как дышать. И нет, никакие частицы в рот уже не попадали, чем я уже был озадачен. Но повторить свой опыт не захотел, и решил разобраться с этим позже. В будущем. Пустота, так я окрестил это место, реально как будто было пустотой… в какой-то игре. Игре, да. Звуков нет, ни шуршания одежды, которую я чувствую на себе, ни голоса, который я издаю. Даже кашель не был услышан. А ещё здесь так темно, что хоть глаз выколи. Руки, как я раньше думал, не видно, я себя самого даже не вижу. Лишь чувствую, что у меня есть голова, туловище, волосы, руки-ноги, пальцы… Здесь, походу, прийдётся, как и чуть раньше, полагаться на свои чувства. Слух не поможет, глаза не помогут… даже запаха нет. Только осязание. Или я начинаю потихоньку сходить с ума. Надеюсь, что это не так, но почему тогда я здесь, непонятно где? Хотя… я чувствую опору под ногами. Я могу ходить? Шаг, второй… да, я не разучился. Три, четыре, пять… шесть. Остановка. Тишина давит на уши. Мои шаги не были услышаны. Вдали, эм, если можно так сказать, хоть никаких границ не видно, нет никакого света или чего-то, на чём можно было ориентироваться. А жаль. Я спустя недолгое время возобновил шаг, но теперь старался идти в одну сторону, без всяких уклонов. Просто чёткое прямо. Но потом я присел и дотронулся до земли. Поднялся, удерживая пальцы на месте. А земля или пол, если можно так сказать, холодная или холодный. И пошёл дальше. Извините, но когда слух, зрение и даже обоняние недоступны (насчёт последнего я пока-что сомневаюсь) идти вперед, полагаясь лишь на интуицию и опору под ногами как то… стрёмно. Страшно идти в никуда, когда думаешь: «А вдруг я подвернусь, ведь идеально гладкая земля, без всякий неровностей – это как странно. Что-то обязательно в будущем будет. Без сомнений». И я решился подстраховаться. Поковылял, устал, сделал снова остановку. Потрогал внимательнее пальцем опору, на которой я полу-стою, полу-сижу. Пыли нет. Частицы пропали. А сейчас я спокойно дышу носом. Вздох-выдох. Стоп, что? Втянул в себя воздух, затем выдохнул. Эти частицы, которые по сути ничего не сделали со мной, лишь отделался неприятным ощущением, не появились. Чему я обрадовался. Потом понял, что чего-то нет паники, и что я слишком спокоен и не думаю о том, кто я такой. – Ладно, сдаюсь. Где я? – сказал я в шутку, но разумеется, себя не услышал. Слегка привстал, не отрывая руки, чтобы пойти, а вернее поковылять дальше. Поморгал пару раз, надеясь, что я смогу хоть что-то увидеть. Но нет, всё, как обычно. – Там, где встречаются души, их воплощения. – послышался мелодичный, но твёрдый и уверенный голос. Мужской. – Это место можно считать Чистилищем. Здесь блокируют воспоминания, и души, или их осколки, отправляются в новое перерождение. Я снова и снова говорю это. Что за… стоп. Я слышу. Чёрт, что происходит? Что за Чистилище? Какие души и их осколки? Какие перерождения? Вздох-выдох. Овечка раз, овечка два, овечка три… представь, что всё хорошо, и это непонятно что вскоре объяснится. Успокойся, представь, что так должно и быть. – Кто здесь? Что происходит? Вы можете сказать, кто я? – мда, с придумыванием предложений у меня не всё в порядке. Я сказал, но не был услышал самим собой, снова. И это место, этот мрак меня начинает напрягать. А может я в коме? Или сплю? Очень надеюсь на это. Очень. И как я вообще слышу этот… голос? – Кто я? У меня нет имени, но можешь звать меня Проводником. Или так, как ты захочешь. Что происходит? Ты что-то в зоне ожидания, когда переродишься. Конечно, ты можешь и попасть в иной мир, но тут пятьдесят на пятьдесят. Могу примерно сказать, что тебя ждёт. Кто ты?.. мне запрещено разглашать прошлое пришедших сюда. – голос наполнен эмоциями, помогая верить в то, что говоривший, эм, Проводник, живой или вроде того. А я скоро перерожусь или попаду в иной мир. Ох, как я надеюсь, что это мой чокнутый сон моё больного воображения, но слишком всё тут… реально. Надежда на то, что я проснусь, с каждой секундой убывает. Зона ожидания. Понятно. Здесь я вроде слеп, то ли глух, и не чувствую запаха, что не подтверждено самом собой. Прекрасно. Я сошёл с ума? – Нет, ты не сходишь с ума. Это всё реально. Ты умер и скоро переродишься. Без воспоминаний об этом месте, однако думаю, что произойдёт очередной сбой. Проблемно. – услышал я тяжёлый вздох. Сбои? Опа, так я скоро забуду об этом месте, но это наверняка? А, да, точно. Надо уточнить. – Почему я более-менее спокоен? Но ответа мне уже было не дано узнать. Живот пронзила боль, как от несварения, и я, скривившись, ухватился за заболевшее место. Чуть не ругнулся, но вспомнив обычные последствия этого, мысленно поёжился. Пошатнулся, не удержал равновесие и болезненно упал на колени, а из под ног ушла земля. Замутило. А боль, получается, я способен испытывать, но в самом начале не проверил. А дальше темнота, более глубокая, чем была.
Примечания:
119 Нравится 70 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (5)