ID работы: 12528872

Спартак

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В один из летних дней на виллу господина Матравате приезжает телега. В телеге находились две девушки. Одна из них была девушка лет двадцати с каштановым цветом волос и с клеймом госпожи на правом боку, это была младшая сестра Спартака Ника. Вторая девушка, была старше Ники на пять лет и черными короткими волосами с клеймом госпожи на лопатке, это была Невия. Девушек встречал личный слуга Матравате Назир он же Тиберий, он помог Невии выйти из телеги, потом и Нике, последняя вцепилась в руку парня боясь вернуться к римлянам. Увидев это, Невия подошла к Тиберию и тихо попросила: - Спаси её, я не хочу чтобы с ней что-то случилось. - Конечно. Не бойся, пойдем, - ответил Тиберий и сказал другим слугам отвести Невию к господину Матравате, сама Ника очень сильно была напугана, девушка была у всех и её жаждали многие мужчины, но она никому не давалась и за это её били. Тиберий привёл девушку в свою комнату и аккуратно посадил на кровать и спросил: - Как тебя зовут? Откуда ты? Не переживай, я не дам тебя в обиду и да, меня зовут Тиберий. - Меня зовут Ника и я из Фракии, - ответила Ника и улыбнулся, она увидела в Тиберии защиту и помощь. Тиберий осмотрел раны девушки и отлучился ненадолго за тёплой водой и тряпками. Спустя 10 минут, он вернулся с ведром воды и взял со своего стола чистую тряпку и стал аккуратно смывать грязь с тела Ники. Ника обмякла в руках парня, после этого Тиберий положил её в кровать и накрыл одеялом, он вышел, принести поесть. Неожиданно в комнату Тиберия заходит сам господин Матравате со словами: - Тиберий, почему эта рабыня находиться в твоей постели? Тиберий подбежал к девушке и прикрыл её раны от своего господина и сказал: - Простите господин. Она же совсем юна ещё, пусть она окрепнет. - Хорошо. Одень ей ошейник. Теперь она моя рабыня и спрячь её клеймо, - сказал Матравате и вышел из комнаты Тиберия в свою комнату. В это время Невию готовили к господину Матравате. Матравате ожидал Невию у себя, когда её привели к Матравате он поимел её грубо. А после этого девушку схватили римляне и повезли на рудники. Спустя два дня Ника чувствовала себя замечательно. Она за эти два дня помогала Назиру и её все любили и уважали, особенно её любил господин Матравате, но он её не трогал. Ближе к вечеру на виллу Матравате нападает Спартак и его друзья. Они перебили всех римлян и освобождали рабов. Донар зашёл в комнату Тиберия и увидел Нику. Он тихо подошёл к девушке и аккуратно разбудил её: - Ника, это ты? Ника резко подскочила и хотела было закричать, но увидев Донора, она обняла его и проговорила: - Донар, как я рада тебя видеть! - Пойдём, кое-кто будет рад тебя увидеть, - сказал Донар и накинув на плечи платок и они направились на выход из комнаты Тиберия. Как только они вышли из дома, Ника посмотрела на Агрона, тот обнял её и спросил: - Всё хорошо? Они тебя не тронули? - Я в порядке Агрон, не волнуйся,- ответила Ника и обняла того в ответ. Увидев впереди всех Спартака, Ника отпустила Агрона и подошла к брату. На её красивых глазах появились слёзы и девушка тихо произнесла имя брата: - Спартак, это я Ника. Услышав голос сестры, Спартак повернул голову и бросив меч, подошёл к сестре обнял её: - Ника, это действительно ты? - Да, я. Давай позже поговорим, - ответила девушка и сняла с себя ошейник и встала возле брата, тогда Спартак начал свою речь: - Умерьте страх и беспокойство! Мы воюем не с вами, а с теми кто называет себя вашими хозяевами! Нам безразличен этот титул, а теперь и вам, если захотите! У вас есть выбор, как и у нам когда-то. Вечно терпеть зверство римлян, ибо вместе с нами бороться за свободу! - Да , кто ты такой, чтобы предлагать такое? - злобно спросил Матравате, которого привел один из приближённых Спартака. - Я Спартак, - громко произнёс своё имя Спартак. Между новыми освобождёнными рабами начались перешёптывания и Матраватпе глянув на них, произнёс: -Придержите языки твари! Она увидела как Крикс направился к Матрвавате с вопросами о Невии. Ника пошла следом за Криксом, но не успела ничего сказать, как Крикс убил Матравате. Галл обернулся и увидел Нику, которая хотела что-то сказать, но её перебил галл: - Почему ты не с Невией? - Крикс, Невия сама попросила у раба защиты для меня,- ответила Ника и присела рядом с Криксом и продолжила, - Прости меня за это. - Всё позади теперь. Ты не знаешь где сейчас может быть Невия? - спросил Крикс у сестры Спартака, но та ничего не ответила и направилась к брату. Спартак в это время находился в комнате с Мирой. Когда Ника зашла в комнату, Спартак отошёл от своей подруги подошёл к сестре и крепко обнял её, говоря: - Я так рад что с тобой всё хорошо, сестра. Но как тебе удалось сбежать от римлян и остаться здесь? - Спартак, по просьбе Невии меня спас Тиберий, бывший личный слуга Матравате. Да и сам Матравате разрешил мне остаться, став его рабыней, - ответила девушка, обнимая брата, Мира улыбнулась Нике, а сама девушка отстранилась от брата и обняла подругу, - Рада тебя видеть Мира. Ночью пока все спали, Тиберий забрал нож на столе и направился в комнату Спартака, но он не знал, что сестра Спартака направилась следом за ним, чтобы предотвратить смерть брата. Когда Тиберий подходил с ножом к дверям комнаты, его заметила Мира и они с Никой вместе крикнули: - Спартак! Спартак обернулся и увидел Тиберия с ножом, он скрутил ему руки, Тиберий злился и произнёс: - Ты уже убил меня! Не медли и закончи дело! - Он лишь предложил тебе свободу и вот т воя благодарность?! - произнесла Мира и встала возле Ники, та наблюдала за Тиберием и не верила что её спаситель хотел убить её брата. - Он не имел такого права! Я был личным рабом господина, меня почитали и уважали! - снова произнёс Тиберий и он перевёл взгляд на девушку. - Ты был рабом и обладал лишь зыбкой иллюзией! - произнёс Спартак. - Теперь ты занял место господина! - проговорил Тиберий. - Он не занял это место, Тиберий! - повысила голос Ника в поддержку брата, - И больше никто не займёт! Спартак кивнул в знак благодарности Нике и продолжил: - И что бы сделал твой господин, если бы ты напал на него? - Он бы убил меня! - прошипел Тиберий, пытаясь вырваться. - Да, он бы убил! - грозно проговорил Спартак. В комнату Спартака зашли двое помощников Спартака и схватили Тиберий, а следом за ними зашли Крикс и Агрон, Ника присел на край стола и наблюдала за своим спасителем. - Ты хочешь обучать эту тварь? - грозно проговорил Крикс. - Он заслужил свой шанс, Крикс, - произнесла Ника и подсела ближе к брату, который кивнул в подтверждении слов сестры. - Если ты его предоставишь, то получишь ещё одно нападение, - повернул голову в сторону Ники и произнёс Крикс. - Да Хранят меня Боги, я согласен с мнением галла, - произнёс Агрон и сел по другую сторону Спартака. - А я нет, Агрогн! Он спас меня от римлян! - встала на защиту Тиберия Ника и попросила взглядом поддержки у Спартака. Тот в свою очередь начал говорить: - Он не знал ничего кроме рабства. Такое время нелегко скинуть с плеч. - Может и не стоит, - проговорил Крикс, расхаживая напротив Тиберия из одного угла в другой, это взбесило Нику и она произнесла, - Крикс, может хватит расхаживать туда-сюда? Крикс посмотрел на девушку и остановился, Спартак положил свою руку на руку своей сестры и продолжил: - А если мы убьём его, какой урок извлекут наши будущие соратники? - Подчинение? - произнесли в один голос Агрон и Ника и засмеялись. - Разве мы римляне? Подчиняем страхом и угрозой смерти? - спросил Спартак у Ники и Агрона. Те пожали плечами и перевели взгляд на Тиберия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.