ID работы: 12528952

the darkness has taken us

Mayhem, Князья Хаоса (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

¿

Настройки текста
Примечания:
      Конец августа. Две недели реабилитации после случившегося. Не сказать что стало сильно лучше, шрамы посветлели, но боль преследует и не желает отпускать. Шрам на душе, если так можно сказать, у дьяволов ведь души как таковой нет, но сейчас я и не был дьяволом вовсе, тот повелитель хаоса Евронимус остался там, на сцене, а я — Эйстейн Ошет, чудом выживший после попытки убийства от, чёрт его побери, Варга. Так вот, хотел сказать что шрам на душе — напоминание до конца жизни о тех злосчастных событиях. В кошмарах раз за разом всё повторяется, тот день, та боль и страх.       Придется забросить игру на гитаре, злую музыку вместе с группой придется отставить в дальний угол. Да, бросать всё не правильно, но играть я больше не смогу, это ясно как день. День кстати ничерта не ясный. Я сижу на подоконнике в больничной палате, чертовски скучно, но благо ребята не забывают обо мне, время от времени заходят поглядеть не окочурился ли я. Сегодня утром Ян заходил, принес свой любимый выпуск порножурнала, какой же придурок. Отдавал мне его так, слово от души часть отрывает, от такого презента я отказался, не до этого сейчас.       Ветер за окном переменчив, то несётся так, словно теперь он здесь повелитель хаоса, будто стремится повалить эти ели к своим ногам, то успокаивается, но ветви елей всё равно пошатываются. Небо пасмурное, ни единого луча солнца, но и туч не было, серо-белое небо, как лист бумаги. Такая погода мне по душе. Неплохо.       Просидел я так, кажется, где-то пол часа, ни о чем не думая. Теперь уже появились тучи, дождь собирается, пожалуй, теперь можно поспать. Прошлой ночью сделать этого мне не удалось. На часах пол третьего дня. Я лёг, уснул кажется через минут десять.

***

      Он бежал, не оборачиваясь продолжал бежать вслед за светловолосым парнем. Куда они бегут? Из них двоих, видимо, только Ошет не знал. Пелле продолжал бежать, смеясь от чего-то. Эйстейн криком просил его остановиться, передохнуть, но парень настойчиво игнорировал (или не слышал?) крик норвежца. Евронимус остановился, позволил Дэду бежать дальше, оставить его одного. Вот же чёрт.       Сейчас Ошет стоит посреди леса, кажется тут прошлась гроза, пахло сыростью и мокрыми листьями. Он смотрит за мелькающим среди стволов деревьев силуэтом. А дальше стволов не было, была тьма, швед убежал туда, тьма забрала его. Неприятный озноб сию секунду сковал тело, по ощущениям казалось будто лёгкие вместо воздуха наполнились водой. Ни выдохнуть, ни вдохнуть. Эйстейн рухнул на колени, рукой опираясь о ствол дерева. Перед глазами поплыло, а затем он понял что уже находится не в лесу. Только что он чуть не упал со ступенек в подъезде, упёрся в стену, кто то подошёл сзади. Боль прошлась по всему телу чертовой молнией. Он почувствовал нож, который воткнули в бок, почти под ребро. Толкнули. Ошет не удержался, упал животом на пол. Раз за разом боль прошибала всё тело. Раз за разом хаотичные удары ножом в спину. Он уже не соображал, реальность стала пропадать, глаза невольно закрылись. Последний удар. Последний вздох. Нож в виске.       Теперь показалось будто его душа покинула уже бездыханное тело. Эйстейн оглянулся, увидел убегавшего Варга, который услышал вой полицейской сирены. Чёрт с ним. Тьма догнала и его. Та тьма, с леса, в которую убежал его блондинистый швед. Его ли? Чёрта с два. Мертвец принадлежит лесу, всегда принадлежал. Сейчас он ласково улыбался, будто нашел свой покой, протянул Евронимусу руку, на ней был порез, глубокий, но кровь уже свернулась. Ошет, шатаясь, подошёл к нему, взял за руку. Дэд завёл его в ту темноту. Снова запах сырости и тех полежавших листьев. Снова тот лес.       Вместо злой музыки и хаоса Эйстейн Ошет стал принадлежать лесу, и ещё блондинистому шведу, который продолжал держать его ладонь в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.