ID работы: 12528955

Волшебство камня

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то, давным давно, в далеком королевстве Эмеральд, жили 2 брата: принц Ойген и принц Сердар. Принцу Ойгену было 20, он был красивым, умным, справедливым и добрым юношей, с глазами, похожими на 2 сапфира.

Юному Сердару было 10, он был серьезным, надежным, отважным и спокойным ребенком. Но не лишенным духа авантюризма, из-за чего старшему брату часто приходилось вытаскивать его из разного рода неприятностей.

Так было и в этот раз. Юный принц, гуляя по лесам Эмеральда, заблудился, и встретил красивую, но злую ведьму Айси. Ее сердце было холодно, как лед. И вот почему: Замёрзло давно — 20 лет уж прошло, Как дева со льдинкою в сердце живёт. Как льдинка та появилась? Ей было 16 лет И дева впервые влюбилась И верила — лучше него просто нет! Вот месяц, другой проходит, И дева вдруг узнает, о том что Она не одна теперь будет: Живое, горячее сердце бьётся внутри нее! И радостно милому по телефону скорее звонит она, Чтоб также обрадовать этой новостью и ЕГО. Но вдруг натыкается на стену непонимания: «Ребенок не нужен! Вот деньги — убей его!» Она послушалась — и ребенка с ней больше нет. Свободна от бремени этого навсегда. Но с этого времени — сердца в ней тоже нет. Внутри, вместо сердца — просто кусочек льда.

Когда Айси увидела Сердара, он напомнил ей ее ребенка. И. она решила заколдовать его, чтобы, заморозив его сердце, оставить его у себя. И промолвила ведьма: «Пусть пламя надежды погаснет в очах, И загорятся в них черные мысли Холод забвения, ужас и страх Выжгут из принца всю силу жизни.» Как только была произнесена последняя фраза, Сердар упал. Очнувшись через несколько долгих минут, он не был похож на себя. Взгляд стал холодным и отстраненным. Он стал похож на красивую, но мертвую внутри живую статую. Не было никаких мыслей, чувств, желаний. Теперь Сердар выполнял только то, что скажет ему Айси. Он не помнил никого и ничего из того, что любил раньше.

Айси забрала его на своей колеснице в ледяную страну Лапландию. В этот самый миг в сердце его старшего брата закралось беспокойство. Он бежал, не разбирая дороги, старался найти брата, потому что почувствовал, что случилось что-то страшное. Но он не успел. Когда он прибежал на то место, где был Сердар, брата там уже не было. Лежал только холодный как лед, изумруд, и несколько нерастаявших кристаллов, в которые превратились слезы Сердара в момент наложения колдовства. Когда он взял камни в руки, он услышал голос брата: «найти и исцелить меня тебе поможет волшебный жемчуг. Поспеши. Если ты не сможешь найти его за 4 дня, я останусь в плену навсегда» Спустя несколько мгновений вернулся принц во дворец, поспешил со всех ног в конюшню, вывел своего самого быстрого скакуна — вороного коня Грома, сел в седло и поскакал. Дорогу к волшебному жемчугу ему подсказывал голос брата, раздававшийся из кристальной подвески, которую Ойген надел себе на шею. Три дня и три ночи искал Ойген жемчуг, который мог бы спасти его брата. Нашел он его в пещере мудрого чародея Гэндальфа. — «вовремя ты успел жемчуг забрать, добрый молодец. Смотри: солнце совсем за горизонт ушло. А если бы ты только сейчас приехал, то потерял бы он свою силу волшебную. А теперь слушай, как брата расколдовать: наденешь на него подвеску с камнем, а надевая произнесешь слова заклинания исцеляющего: Камень волшебный Вылечит брата Пусть моя сила спасет ему жизнь Камень надену на шею Сердара В небо воскликну: Брат мой, живи! Как только наденешь на брата кулон, спадут чары ледяной ведьмы. Но знай: спасая брата, ты отдаешь часть своей жизненной энергии, ведьма может этим воспользоваться и заморозить твое сердце. Готов ли ты пожертвовать собой ради него? — Да, мудрый Гэндальф. Я готов на это. — Хорошо. Тогда проходи через этот портал, он доставит тебя во дворец Айси. Гэндальф стукнул три раза посохом, и одна из стен пещеры в то же мгновение превратилась в портал. Принц прошел сквозь него, и оказался в холодном и безмолвном дворце ледяной колдуньи. В центре залы, куда перенес Ойгена портал, сидел Сердар, и пытался сложить из льда слово Верность. Но у него не получалось. Ойген подошел к брату так, чтобы тот его не видел, надел ему на шею кулон и произнес заклинание, которое сказал ему Гэндальф: Камень волшебный Вылечит брата Пусть моя сила спасет его жизнь Камень надену на шею Сердара В небо воскликну: Брат мой, живи! Как только он произнес последние слова, он почувствовал, что Сердар ожил. А вот его самого словно бы обдало холодом. Это значило только одно: он взял часть проклятия, которое наложили на брата, на себя. И теперь Айси пытается заморозить его. Живи, брат! — прошептал Ойген и потерял сознание. — Не бывать этому! — воскликнул обернувшийся к нему в ту же секунду Сердар. Я не отдам тебя ведьме. С этими словами он согрел в руке тот изумруд, который привез с собой Ойген, и который он нашел на том месте, где ведьма оставила младшего, затем осторожно разжал брату ладонь, вложил в нее камень, и произнес: Камень волшебный Снимает заклятье Силы вернутся, Брат будет жить. Как только последние слова были произнесены, Сердар увидел, что веки брата дрогнули: он пришел в себя. Спустя несколько минут братья обнялись, Сердар помог старшему встать, и они вместе отправились в обратный путь. И с тех пор младший старался не влипать в неприятности, жить с братом дружно и во всем ему помогать. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.