ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.6. Почему у Стайлза нет девушки?

Настройки текста
      Стайлз лежал снова без сна, переваривая пережитый день. Кажется, Скотт оказался прав в отношении Мэл, она с ним целовалась не как “просто знакомая”, да и совместное проживание отложило определённый отпечаток на её восприятие…Парень вспоминал, как они вместе прыгали с утёса, как девушка смеялась, шутила, и это рождало желание пережить подобное снова. Когда они танцевали, она напоминала ему маленького тёплого хомячка бьющегося в руках, которого хотелось сжать сильнее, потому что он казался милым; светлячком, на которого хотелось смотреть одному во тьме и не отпускать. А потом она его поцеловала. И снова. И снова… Зачем она это сделала? Она ведь так стремилась отдалиться от них всех. Неужели она думала, что подобные действия никак не скажутся на парне в пубретате? И почему она молчала всю дорогу и даже не попрощалась? Конечно, когда её подвезли до дома, Лидии стало плохо, и Стайлз кудахтал над ней - это же Лидия! - но Мэллори могла бы сказать “пока”, вместо беззвучного ухода в подъезд.       Измученный мыслями Стилински схватил телефон и написал Мэл обычное “ты спишь?”, но не отправил, потому что “конечно, она спит, придурок”. Парень раздражённо отбросил гаджет и перевернулся на бок, чтобы, наконец, уснуть.  Солнце разбудило Стайлза, поджаривая ему щёку, будто оладушек. Он поднялся с подушки, прищуривая один глаз и заслоняя рукой лучи. Потом достал мобильник и посмотрел на время: полдень.       Через пятнадцать минут он уже мчал с двумя чашками кофе к квартире Мэл, правда сегодня к кофе добавилась коробка пончиков. Однако сколько бы парень не стучал и не звонил - ему не открыли. Мэллори не было дома. Впрочем, как и на работе. - Она попросила рассчёт ещё на прошлой неделе, - вытирая стол, сообщил Фрэнк. - “Рассчёт” - в смысле “мне нужны деньги на поездку”? - Рассчёт в смысле “я больше не буду здесь работать, спасибо за помощь, Фрэнк”, - усмехнулся Фостер. - Очень жаль, Мэл такая трудолюбивая.       Стайлз выходил из забегаловки Фостера слегка огорошенным: Мэллори не было дома, на работе, и трубку она не брала. Тогда, где девушка вообще могла быть? Возможно, у Дитона? - Стайлз? - Скотт поднял голову на звон колокольчика и заметил друга. - Что ты тут делаешь? - Мэл... Я ищу Мэл, - он прошёл оглядываясь, словно Скотт лично её прятал. - Она здесь? - Нет, чувак. Что-то случилось? Стилински сел на кресло для посетителей и сцепил руки в замок. - Мы поцеловались, а теперь она не берёт трубку. - Что? Когда? - Перед тем, как мы подрались с тем придурком, который приставал к Лидии, - Стайлз упёрся лицом в кисть и вздохнул.  - То есть… Вы поцеловались, а потом ты бросился к Лидии? - Ага. - А Мэл осталась одна? - Точно. Какое-то время Скотт смотрел на Стайлза, ожидая, что тот услышит, как это звучит со стороны. - Чувак… - Боже. Я идиот, - он вскочил и подбежал к ресепшену. - Но это же Лидия! - Мне кажется, мы только что нашли причину, по которой у тебя до сих пор нет девушки… Ты просто не хочешь её. - Нет. Я как раз таки очень хочу, - выразительно запротестовал Стайлз. - Но не в этом смысле. Хотя в этом тоже хочу. - Тебе надо поговорить с Мэл. - Знаю, - Стайлз махнул рукой в сторону друга. - Поэтому я её и ищу, - он пожал плечами. - Но её нигде нет. - Может, Айзек знает? - Почему? Почему ты решил, что он может знать? - Вообще-то он привёл её к машине, ты разве не помнишь? Стайлз почувствовал накатившую волну жара от неловкости. Он не помнил, потому что был полностью поглощён состоянием Мартин. Лидия для него, как лампочка для собаки Павлова: свет загорается, и начинает выделяться слюна - пока Лидия в поле зрения, другие девушки не существуют. - Я не знаю, где Мэл. Мы ведь даже не общались до поездки, - раздалось в трубке. - Но ты ведь говорил с ней вчера, - Скотт посмотрел на друга, который стоял рядом и прислушивался к ответам. - Может быть, она упомянула что-то… Какое-то место или планы? Состояние? Лейхи долго молчал, слишком долго, настолько, что нетерпеливый Стайлз выхватил телефон Скотта. - Слушай, я вчера наделал глупостей, так что мне нужно с ней поговорить! Если ты что-то знаешь, Айзек, лучше скажи. - Единственное, о чём она сказала, что хочет домой. - Домой? - удивился Скотт. - В смысле в квартиру или… - В свой мир, - бросил, появившийся Дитон. - Мэл решила вернуться в свой мир. - Вы уверены? Она ведь только стала к нам… Хотелось добавить “привыкать”, но Стайлз вдруг вспомнил, как девушка ужималась, когда речь заходила о её будущем в Бэйкон Хиллс. Ответы всегда были весьма расплывчатыми. И эта поездка… Неужели, это было прощание? Значит, поэтому они не могли её найти? Потому что она решила вернуться? - Уверен, - Алан кивнул. - Я помогал ей делать документы. Стало немного грустно - у них могло бы получиться что-нибудь.  - Мне жаль, чувак, - бросил сочувственно Скотт. - Что ж, во всяком случае, у меня есть Лидия,  - Стайлз усмехнулся. - Вернее, у неё есть я.       Он вышел из клиники и сел в джип, ощущая некоторую опустошённость. Его задумчивый взгляд упал на сиденье, на котором стоял холодный кофе и пончики. Пожав плечами, он тут же схватил один из них и засунул в рот. Хорошо, что с его пустотой отлично справлялось жареное тесто в глазури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.