ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.8. Планы и их недостатки.

Настройки текста
      Побывав у Дитона, Скотт, к сожалению, не возымел тех результатов, на которые рассчитывал... - Мне жаль, Скотт… - Алан закрыл увесистую книгу и отодвинул от себя. - Если и есть какой-то способ лишить друида сил, я о нём не слышал. Друиды - прежде всего жрецы и носители знаний, а уже потом “маги”. …о чём МакКол и поведал друзьям утром в школе, когда они тесным кружком, прибавившим одного человека в лице Мэллори, стояли в коридоре возле шкафчиков. - И как же вы хотите одолеть темного друида? - округлив глаза, Лидия нервно потрясла головой. - Мы просто убьем её, разве нет? - Эллисон обвела взглядом присутствующих. - Она - человек, Эллисон, - возразил Скотт. - Плохой человек, - вставил Айзек. - Который убивает хороших, - добавил Стайлз. На секунду все умолкли и уставились на Скотта, ожидая поменяет ли тот решение или нет. - Давайте сначала попробуем другой способ? - он посмотрел на ребят исподлобья. - Это какой же? Есть ли другой способ остановить мстительного мага? - Лидия вскинула брови, глядя на линолеум, стараясь не слишком выражать сомнение в “операции”. - Мы найдём доказательства её причастности к убийствам, как человека, - ухватившись за лямки рюкзака объяснил Стайлз. - А для этого нужно за ней следить, и дать ей убить кого-нибудь…       Все снова замолчали, переглядываясь друг с другом. Про смерть было говорить неестественно в их возрасте, от того и страшно. Но ещё страшнее было знать, что кто-то умрет, и ничего не делать. - Мы разобьемся на пары, - начал Скотт, - чтобы было легче, и будем меняться каждые 6 часов. Кто хочет быть первым? - Давайте мы с Мэл, - предложил Айзек. Стайлз перевел на него взгляд и скрестил руки. - А почему вы с Мэл вместе? - Предпочитаете, чтобы я был вместе с Лидией или Эллисон? - усмехнулся парень чуть наклонив голову.  - Я не могу сейчас, - вдруг отказалась Мэллори. - У меня есть кое-какие дела. - Мы с Эллисон будем первыми, - тут же вставила Лидия. - У нас всё в порядке с учебой и мы сможем уйти с уроков без проблем. - Хорошо, тогда… держите нас в курсе. Если будет что-то подозрительное, то… - начал Скотт. - А ну разошлись! У вас здесь что, тайное собрание? Звонок уже давно был! Для кого он по-вашему? - тренер Финсток появился так внезапно, что подростки подпрыгнули. - И чтобы никаких розыгрышей! А то я буду знать, с кого спросить! - ребята расползались по кабинетам. - Тебе не кажется, что Лейхи подкатывает яйца к Мэл? - провожая взглядом девушку и вдруг заинтересовавшегося социологией Айзека, бросил Стайлз. Скотт тоже посмотрел на их удаляющуюся парочку. В последнее время они действительно частенько были вместе, но МакКол даже не обратил на это внимание. - Нет, не думаю. Мне кажется, Мэл просто нужен друг, - Скотт вошёл в кабинет, извинился и занял свободное место в последнем ряду. - Но почему именно двухметровый игрок в лакросс? - усаживаясь рядом, бросил Стайлз. Скотт вежливо улыбнулся и пожал плечами, желая закончить разговор и не привлекать внимание учителя. - Знаешь, кто ещё два метра и играет в лакросс? - не унимался друг. - Дени. Почему бы ей не подружиться с ним? - Но они ведь даже не знакомы, - покачал головой Скотт, открывая тетрадь. Стайлз замер и обернулся к Дени, сидящему слева. - Дени, хочешь я познакомлю тебя с классной девочкой? - Ты ошибся адресом, Стилински, - усмехнулся тот. - Я предпочёл бы классного парня. Скотт тоже тихо заржал, а Стайлз нахмурился и, наконец, сосредоточился на уроке. Правда ненадолго. Поскольку его шальные мозги интересовало только то, что им нужно раскрыть вполне реальное убийство или же при необходимости подставить взрослого человека. - Я вот о чём подумал… - бросил Стайлз, глядя как мисс Блейк открывает ящик учительского стола и достаёт оттуда стопку работ на проверку. - Откуда ей знать, кто девственник, а кто нет? - Не знаю, может, слышала разговоры. Подростки часто трепятся о сексе… - Говорить можно, что угодно, - закатил глаза Стайлз, - но знать наверняка - совсем другое. Скотт тоже задумался, но светлой идеи так и не появилось. - Медосмотр…? - наугад спросил МакКол. - Да, личные карты у медика в кабинете… - Стайлз заметил, что на него смотрят, и тоже принялся писать. - Нужно пробраться туда, чтобы проверить… - пробормотал Скотт. Не заставив себя долго ждать, Стайлз хлопнулся в обморок. - Господи! - Блейк бросилась к ученику. - Стилински!  Стайлз застонал и повёл головой. - МакКол, помогите ему добраться до медкабинета! - Конечно, мисс Блейк, - Скотт тут же помог другу подняться и выволок его из класса. - Кажется, я что-то сломал, - тихо пробормотал Стайлз кривясь от боли. - Тогда тебя будет тяжелее раскусить, - хмыкнул Скотт, открывая дверь в кабинет. Внутри было пусто. Медсестра по какой-то неведомой причине отсутствовала на рабочем месте, поэтому изрядно поторапливаясь, парни бросились на поиски нужных документов. Они нашлись довольно быстро в одном из ящиков с замком, правда открытом. - Да, здесь, есть такая информация… - листая дело одного из учеников, бросил Стайлз. - Нужно только снять отпечатки с ящика и карт убитых…       Прозвенел звонок, и Скотт замахал руками, показывая, чтобы друг поскорее убрал всё на место. Стоило только захлопнуть выдвижной ящик, дверь в кабинет распахнулась, на пороге показалась медсестра. Она попросила Стайлза сесть, чтобы осмотреть его: измерила температуру, послушала грудную клетку, позадавала вопросы и, наконец, измерила давление.       Не выявив никаких патологий она предположила, что обморок случился из-за резкого перепада давления, что нередко случалось в подростковом возрасте из-за скачков роста. Друзья вежливо покивали и вышли из кабинета, планируя сюда более поздний визит. Ночью, когда их смена дежурить закончилась, они снова пробрались в кабинет уже с порошком для дактилоскопии. Стайлз насыпал слишком много, пришлось сдувать лишнее, но всё же отпечатки на бумаге проявились. - Хм, - задумчиво замер Стилински. - Что там? - Видишь вот это? - Стайлз указал на равномерные овалы магнитного порошка на ящике, а затем на картах убитых. - След, похожий на палец есть, а самого отпечатка нет. - Как это возможно? Может, ты что-то напутал? Парень потёр глаза пальцами одной руки и вздохнул. - Думаю, было ошибочно предполагать, что у сверхъестественного существа есть отпечатки… - Стайлз приблизил бумагу под свет фонарика и внимательно осмотрел. - Я - сверхъестественное существо. И у меня они есть, - немного раздражённо заметил Скотт. - Да, прости. Конечно, есть… - парень сел на стол медсестры и задумчиво уставился в темноту. - Придётся придумать что-то получше. - Например, орудие убийства? - напомнил Скотт. - Чтобы устроить обыск у мисс Блейк, нужен ордер. А чтобы получить ордер, нужны улики.  - Подбросим на место преступления её волосы? А что, если ДНК тоже нет? - Тогда мы в жопе. Потому что я понятия не имею, как можно её подставить иначе. Разве что заснять на видео… Скотт долго молчал, глядя в пол, закусив губу.  - Будем ждать ещё одно убийство. И попробуем снять это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.