ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.12. В лофте.

Настройки текста
Примечания:
      Когда в третий раз пастушок закричал "волк", ему никто не поверил, и волк съел все стадо… Когда же Мэллори снова исчезла, "волк" пошел её искать. На определенные совершенно нерадостные мысли наводил и тот факт, что Дженнифер оказалась жива. - Что если мисс Блейк дала отпор, и Мэл стала очередной жертвой? - Стайлз ухватился за плечо друга. - Например, целителей заменили на трёх выходцев из другого мира? И мы сейчас встретим ещё парочку типа доктора Кто или Марти МакФлая? - Кого? - Из-за тебя мне начинает казаться, что я провожу слишком много времени перед телевизором, - Стилински обречённо убрал руку. - У нас даже нет её вещей, чтобы ты взял след… - Пожалуйста, перестань говорить обо мне как о собаке. Я оборотень, - Скотт не удержался и сверкнул желтыми глазами. - Ну а как ещё назвать твой поиск по запаху? Нюхательная операция? Ароматная тропа? Как ни посмотри, это "взять след"... Скотт закатил глаза и усмехнулся. Они обошли всё в ближайших трёх милях, но Мэллори так и не показалась. - Не представляю, как искать её без вещей. У тебя точно ничего нет? - Неа. Ничегошеньки. Даже, если мы вернёмся в квартиру, там тоже полный ноль. Во всех смыслах. Мы сегодня спали вместе, и мой едкий запах точно перебил её. Уверен, мы ходим в душ почти одинаково, но почему девушки всегда пахнут лучше? - Значит спали? - растянул усмешку Скотт, стукнув друга по плечу. Тот споткнулся и чуть не упал. - Хотя мне очень и очень жаль, но это совершенно не то, что ты напридумывал… - Даже два "очень", - хохотнул Скотт. - Я бы добавил и третье, она же симпатичная, и я ей нравлюсь, но она же была расстроена. Кто спит с расстроенными девушками? Заведя глаза к небу Скотт выразительно промолчал, Стайлз же, заметив выражение его лица, махнул рукой - не то осуждая, не то смиряясь. Квартира Мэл высилась над головами парней всего метрах в пяти-семи уже второй раз за день. Ребята поднялись в поисках вещей, но Стайлз оказался прав - там было пусто: никакой одежды, даже носков или забытого шарфа, шапки - ничего. - Если Дарак схватила её… - начал Скотт. - Мэл не у Дарака, - на пороге, засунув руки в карманы кожаной куртки, стоял Лейхи. - Она у Питера. Не верящим взглядом Скотт посмотрел на друга, тот так же не понимал, не ослышались ли они. - При чём тут он? - Скотт насторожился. - Мэл решила, что он поможет убить Дарака, потому что ты не хочешь этого делать, - Айзек прошел в квартиру и осмотрелся. - В последнее время ты мне очень напоминаешь Джека из коробки(американский аналог чёрт из табакерки): так же появляешься из неоткуда и бесишь… - закивал Стайлз. - Я решил, что вы будете искать Мэл, раз она сбрасывает звонки, - Айзек переступил порог и дошел до кухни, разглядывая, чем можно поживиться. - Но почему она не хочет говорить с нами? - Скотт снова попытался набрать, но звонок отклонили. - Думаю, ей стыдно. Во всяком случае, это то, что я уловил. - Ты можешь рассказать подробнее? И Айзек рассказал. Начиная с самого порога лофта: - Привет, - Мэл помахала рукой словно ей пять. - Мы не знакомы. Я подруга Скотта МакКола, - взволнованно сообщила она, ловя подозрительный взгляд Дерека. - Мне нужен Питер Хейл. - Очень сомневаюсь, что он вообще кому-то нужен, - усмехнулся младший Хейл, скрестив на груди руки. - Лучше разворачивайся и уходи, пока не вляпалась в неприятности. - Тогда, может, ты убьёшь смертоносного друида? - предложила Мэллори, зная ответ. - Что за друид? - поднял бровь мужчина. - Ритуальные убийства, темная аура, изувеченное лицо - такой, - пробормотала девушка, но Дерек её услышал. Снова вздернул бровь и чуть наклонил голову набок, принюхиваясь и прислушиваясь к незнакомке. Когда Айзек пришёл к нему с информацией об Эрике и Бойде, то зачем-то рассказал и о ней. Видимо, не мог врать, когда Дерек засыпал его вопросами о деталях, о которых он должен был знать, но не знал. В понимании младшего Хейла предсказатели должны были выглядеть как печёное яблоко - такими же морщинистыми. Мэллори выглядела кроме того что молодо, так ещё и современно - слишком обычно, одним словом. Ведь когда тебе предсказывают ближайшее будущее, ты не веришь. Ровно до тех пор, пока оно не сбудется. Дерек стоял в хранилище банка, оглядывая своих связанных бетт, и помимо облегчения испытывал невероятное смятение. Ровно как и сейчас. - А что думает Скотт? - Да что вы заладили?! Как болванчики: Скотт-Скотт! - Ты из его стаи, а я хорошо к нему отношусь и не хочу сеять вражду. - Не из какой я не из “стаи”! - раздражённо бросила девушка. Айзек повернул голову в ее сторону. - Я сама по себе, - она нахмурилась, и оборотни услышали запах с нотками обиды. - Где Питер? - Боже, что за вопли… - лениво спускаясь с лестницы бросил мужчина. - Надеюсь, это не внебрачная дочь с требованием алиментов за… - он сделал паузу и осмотрел Мэллори. - Семнадцать лет? Сердце Мэллори взволновано застучало, и все это услышали, Питер даже в какой-то момент напрягся, думая, что по случайности угадал причину появления незнакомки. - Питер, мне нужна твоя помощь, - Мэллори шагнула вперёд. - Не "Питер", а мистер Хейл, - не без доли своей исключительной надменности поправил Питер. - Какого рода помощь? И с чего ты вообще взяла, что я помогу? Мы даже не знакомы. Так что можешь спокойно идти отсюда… - он покрутил пальцем, чтобы девушка развернулась. - Меня зовут Мэллори. Я надеялась, что ты поможешь с Дараком. У меня есть кое-какая информация и я хочу обменять её на твои клыки и когти, - затараторила девушка, пока оборотень не ушел. Питер замер на первой ступеньке и обернулся прищуриваясь. - Какая информация? - Жаль тебя расстраивать, но внебрачная дочь у тебя всё-таки есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.