ID работы: 12529351

Принцип домино

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.15. Большая-маленькая ложь.

Настройки текста
Примечания:
- Так вы теперь встречаетесь? - Скотт поднимался по лестнице в школу, держась за лямки рюкзака. - Вообще-то мы не обсуждали это, - ответил Стайлз. - Вы целуетесь? - Постоянно, - подняв край губы закивал Стилински. - Спите? - В плане совместный сон или…? - Стайлз почесал ухо. - Или. - Нет, такого пока не было. - Проводите вместе всё свободное время? - Когда она не работает, я тусуюсь у неё дома… да и когда работает - тоже, - его лицо выражало примерно "какого черта, я не замечал этого раньше". - Ходите куда-нибудь? На ум пришёл лишь парк, забегаловка Фостера, торговый центр и ещё с десяток мест - Стайлз неуверенно кивнул. - Чувак, тогда ответ очевиден. - Если не считать поцелуев, про нас с тобой тогда тоже можно сказать “встречаемся”, - парень ехидно улыбнулся и посмотрел на друга. Скотт снисходительно растянул губы. Парни остановились в дверях и задержали взгляд на кучке подростков в коридоре, столпившихся у шкафчиков. После выступления чирлидеров, популярность девушек в форме возросла. Эллисон и Мэллори теперь трудно было избежать внимания не только со стороны парней, но и девушек, желавших иметь в подругах ту самую девчонку с почти исторического выступления на лакроссе. - И каково встречаться с самой популярной девушкой в школе? - Лидия встала между Скоттом и Стайлзом. - Кого ты спрашиваешь? - МакКол, не дождавшись ответа Лидии, усмехнулся и пошёл к шкафчикам, пробираясь, сквозь девчонок. Он наклонился к Эллисон и чмокнул ее в щёку. После того, как Эллисон чуть не умерла, оба пересмотрели некоторые из своих взглядов и решили попробовать снова, учитывая, что чувства до сих пор не прошли. - Обоих, - Лидия улыбнулась. Стайлз не стал играть в ледокол, а остался стоять возле Мартин, издалека помахав Мэллори, та помахала в ответ и улыбнулась, закусив губу. На миг взгляд девушки задержался на Лидии и тут же погрустнел. Мэл не представляла, зачем соврала Стайлзу. Она чувствовала себя настолько уязвимой и потерянной в тот момент, что просто не сдержалась. Теперь, когда большая часть проблем была позади, а она вернулась в школу и на работу к Фрэнку, ясности в жизни стало чуть больше. Ощущение ненужности испарилось, когда Мэл поняла, что с ней хотят общаться не только из-за информации - никто из стаи Скотта больше не спрашивал её о грядущем. Хотя, возможно, потому что пока ничего не происходило… Страх перед будущим отступил, когда она получила “А” по предметам, нужным для колледжа. Единственное, что осталось - чувство вины, порождаемые сомнением насчёт отношений со Стайлзом. Ей-то рвало от него крышу: при взгляде на него все внутренности переворачивались, при воспоминании - хотелось кричать, при встрече - не хотелось отпускать, при прикосновениях - хотелось слиться, стать буквально одним человеком… И это пугало. - Я ужасный, ужасный человек… - Мэллори и Айзек сидели в библиотеке и делали домашку. Вернее делал Айзек, а девушка страдала вслух. Мэл уронила голову на стол и громко выдохнула так, что это было больше похоже на рёв медведя. - Знаешь, из-за вот таких вот ситуаций, некоторые и думают, что мы с тобой друзья, - прокомментировал Айзек не отвлекаясь от доклада. - А разве нет? - Мэл повернула голову, не поднимая её со стола. - У нас мало общих интересов, духовной близости и тем более привязанности или понимания. Во всяком случае с моей стороны. - Ты мне сейчас Википедию цитируешь? - девушка прищурилась. - У меня всё это есть… - тихо пробубнила Мэл и выпятила нижнюю губу. Айзек поднял на девушку взгляд, и его бровь медленно поползла вверх. Потом он коротко закатил глаза и вернулся к докладу. - Почему ты “ужасный человек”? Обнаружив отклик, Мэллори обрадованно поднялась. - Я соврала Стайлзу насчёт Лидии. - Что ты имеешь ввиду? - Я сказала ему, что в будущем они не будут встречаться. Но это не так. - Ты хочешь сказать, что Мартин всё-таки сдалась? - Айзек округлил глаза, не веря ушам. - Этот день нужно увековечить, как “Всемирный день выхода из фрэндзоны”. Скажи мне дату, я отмечу в календаре, - парень усмехнулся и полез в телефон. Заметив кислое выражение лица Мэллори, он отложил сотовый в сторону. - Что будешь делать с этим? - Попытаюсь их снова свести… - Мэл уронила голову на стол. - Я организовала поход в кино, для нас шестерых, но ты не сможешь, а я убегу на работу. - Старо как мир, - Айзек снова уткнулся в книжку. - И, кстати, глупо. Тебе стоит с ним поговорить. - Он возненавидит меня. - Стайлз Стилински? Возненавидит? Трудно представить, что он способен на такое. - Я лишила его прекрасного будущего. - Довольно сомнительное заявление, учитывая, что согласно статистике только 10-15% людей женятся на первой любви. Привести статистику разводов? Мэллори вздохнула. Наверное, всё это было действительно глупо. Сначала врать, теперь действовать за спиной… Девушке казалось, что стоит только задать нужное направление и создать атмосферу, как Стайлз моментально пойдёт по натоптанному пути, ведущему к Лидии Мартин… Даже стоя в кинотеатре с начос в одной руке и попкорном в другой, она планировала сбежать. В мыслях вертелось только: “извините, но мне пора”. - Мы ждём кого-то ещё? - Лидия улыбнулась дежурной улыбкой, скрывая недовольство. - Айзек должен подойти, - ответил Скотт, закидывая руку, на плечо Эллисон. - Вообще-то он звонил и сказал, что не приедет… - Мэл сморщила нос. - Да и мне… - Не говорил я ничего подобного, - Айзек, о котором шла речь, и который должен был не приехать, спешно подошёл к компании под недоумевающий взгляд Мэллори, и утащил одно начос. Стайлз проводил этот жест недовольным взглядом. Обменявшись приветствиями, ребята прошли немного вперёд, и Айзек ещё раз довольно громко повторил “глупо”. - Мэл, - Стайлз окликнул девушку, засунув руки в задние карманы, и подождал пока Айзек скроется в зале. - Что происходит? - О чём ты? - с плохо скрываемым беспокойством поинтересовалась Мэллори. - Ты активно общаешься с Лейхи и всё время оставляешь меня наедине с Лидией. Не думай, что я не заметил. Хочешь расстаться? Мэл закусила губу и закрыла глаза. Она долго не могла ответить, собираясь с духом. Айзек был прав - действовать за спиной Стайлза было глупо. Надо дать ему возможность решить самому, что для него важнее. - Я соврала, - голос девушки дрогнул. - И теперь мне жутко стыдно, - Мэл подняла голову, чтобы видеть выражение лица парня. Пока лишь недоумение: спокойствие и вздёрнутая бровь. - Насчёт чего? - Насчёт Лидии, Стайлз. Я соврала насчёт вашего с Лидией будущего… - девушка внимательно следила за реакцией на сказанное. Кажется, Стайлз чаще задышал. Его взгляд переместился с неё в пространство. - Мне было страшно… - попыталась оправдаться Мэллори. - И ты так сильно нравишься мне, что… - Хочешь сказать…, - Стайлз сделал паузу, - …что мы с ней будем вместе? - парень остановил Мэллори жестом и слегка повысил голос. - Через полтора года, - совсем тихо произнесла Мэл, ощущая, что падает в пропасть. Стайлз сделал шаг назад, уставившись в пол. Ещё десять минут назад он строил планы на вечер, а теперь, казалось понятный ему мир стал разваливаться на части. Он сделал назад ещё пару шагов. - Мне нужно… - он покрутил пальцем возле головы, - ...переварить это. Стайлз развернулся и вышел из кинотеатра, а Мэл осталась стоять с начос и попкорном, едва справляясь с тем, чтобы не заплакать. Он не простит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.