ID работы: 12529385

Не делай зла, добро не обязательно

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
599 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 910 Отзывы 51 В сборник Скачать

89 Александр

Настройки текста
- Могу сказать, что у вас очень хорошо прошло заживление, - Арсен Валентинович похлопал Воропаева по плечу, как раз когда тот снова оделся, - могу сказать, что даже не смотря на то, что вы мои советы на корню игнорировали все прилично. Поэтому, я поражен, - он вернулся за свой стол, принимаясь набрасывать что-то на бланке для рецептов. Александр выгнул бровь. - А кто вам сказал, что я игнорировал ваши советы? - он сел напротив врача, не без удовольствия отмечая, что боль давно отпустила. - Я мог бы сказать, что очень хорошо вижу людей, но, увы, - Тутко чуть пожал плечом, - все гениальное довольно-таки просто - мне звонила ваша супруга. За консультациями, подсказками, препаратами. Очень заботливая девушка. - Катя? - Воропаев даже нахмурился, оказывается, Пушкарева умудрилась сделать все тайком, переживала, что он не оценит такую пристальную заботу? - А у вас есть еще одна жена? - на этот раз брови Арсена подскочили вверх, - не знал, что у нас сейчас есть возможность многоженства. - Да нет, - улыбнулся Александр, прекрасно понимая, как это все прозвучало, - она у меня одна единственная, и другой не нужно. Я просто не ожидал, что она будет вас тревожить по пустякам. - Ваше здоровье совершенно точно не пустяк, - на этот раз Тутко взглянул на него сурово, правда, все равно довольно мягко, - и я понимаю Катерину, вы беспечны, Александр, а пора бы менять такое отношение. То, что она заботится о вас - прекрасно, но вы должны заботиться о себе не меньше, потому что вам нужно заботиться о ней. - Я это понимаю, - Воропаев даже потупился. Арсен Валентинович говорил с ним с уважением, и от того, его слова не были заброшенной шпилькой, - мне, не смотря на то, что мы вместе уже довольно продолжительное время, я еще осознаю это. - Какие же вы все дети, - Тутко снова принялся строчить в рецепте. У него был красивый и убористый почерк, очень разборчивый - округлые буквы, плавно переходящие друг в друга короткими завитками, - хорошо, но то, что вы есть друг у друга - вот это очень хорошо. Хоть присмотр есть, - он протянул бланк Александру. - Мне все это нужно принимать? - там было не меньше шести наименований, и ему не очень хотелось закидывать лишней барбитурой. - Нет, я все это написал, потому, что мне за это деньги платят, - покачал головой Арсен, - ну вот что вы как маленький. Конечно, вам все это нужно принимать. - А… - Воропаев немного нахмурился, изучая написанное, - тут в основном одни витамины, - он поднял глаза на доктора, - разве я не могу получить это все из продуктов питания? - Вам охота со мной спорить? - Тутко сложил руки на столе, сплетая пальцы, - Александр, вы же прекрасно понимаете, что вы НИКОГДА не сможете получить нужную норму витаминов из продуктов питания. Хотите, я вас простимулирую на их прием? - улыбка его была хитрой. - Давайте, - кивнул Воропаев, принимаясь еще раз изучать список, - а то я что-то не ощущаю в себе достаточного желания вот это все… - вы же детей собираетесь заводить? - не дослушал его Тутко, и Александр снова кивнул, поднимая на него глаза, - и правильно. Такая красивая супруга, да и вы видный и яркий мужчина, у вас могут быть очень красивые дети. А вот здоровые ли, это уже вопрос. То, что у вас зажило ранение это хорошо. Но вы, помимо всего прочего, еще и истощены. Пока это не слишком заметно, и этого вы не ощущаете, все это может аукнуться через год или два. Сказать, что вам нужен отдых, я могу, но мои слова вы будете вертеть… да, - он покачал головой, - хотя, я смею надеяться, что безумный ритм вы все-таки притормозите. Так что, я очень прошу вас - займитесь своим здоровьем. Потом будете сам себе благодарны. - Спасибо, - с такой позиции на это все Воропаев не смотрел. Они ведь с Катей, и правда, работали над рождением ребенка. И было бы очень странно не постараться для того, чтобы ребенок родился здоровым у здоровых родителей. Он встал, протягивая доктору руку. Арсен даже привстал, чтобы рукопожатие получилось покрепче. - Спасибо вам, за то, что решили услышать, - довольно улыбнулся Тутко, - а теперь очень важно к этим словам прислушаться. Прислушаться Воропаев собирался. А еще его посетила вполне закономерная мысль, чтобы загнать Катерину на прием к парочке докторов, для того, чтобы разобраться, чего не хватает в организме его будущей жене. Он очень сильно любил Пушкареву, и это даже совершенно не обсуждалось, но вот такой момент как здоровье… Арсен Валентинович был прав, то, чего не видно невооруженным взглядом не значит, что не существует. А Катя работала на износ не меньше чем сам Воропаев, и уж точно не заботилась о своем здоровье в достаточном объеме. Александр был уверен, что сама Катерина будет не против, ведь решаясь на ребенка, она понимала не меньше чем он, что все на самом деле зависит и от ее собственного здоровья. Возможно, они будут первой парой, которая проведет медовый месяц не на отдыхе, а на больничной койке. Он даже остановился, когда его оценила просто ошеломляющая идея, Воропаев тут же вытащил телефон и тут же принялся звонить Виноградовой, с этой мыслью ему должна была помочь.

* * *

Кира была странно грустной. Она задумчиво гоняла зефирку по чашке, слушая Воропаева вполуха, время от времени кивая совершенно невпопад. Когда Александру надоело, он помолчал какую-то секунду, а потом заявил: - Я против твоей свадьбы с Никитой, считаю его круглым идиотом, и думаю, что вам следует забрать заявление. Что ты об этом думаешь? - Да-да, ты прав, - снова закивала Кира, еще раз доказывая, что она совершенно не слушала брата. Он на это щелкнул языком и забрал у нее чашку, которая все равно просто была для нее элементом для разглядывания, - Саш, ты чего? - Это ты чего? - чашку он вернул назад, - ты меня не слушаешь, находишься в какой-то потере. Давай, выкладывай мне все как есть, пожалуйста, потому что иначе мне придется вытряхнуть это из тебя. Ну или из твоего Минаева. - Саша, - Кира скривилась недовольно, - ничего такого, я просто… Маргарита… - Маргарита? - Воропаеву хотелось простонать, ну что еще нужно было Ждановой, с которой, казалось бы, все было решено, - и что она хочет от тебя сейчас? - Да ничего такого… - сестра снова поморщилась, на этот раз так, словно ее зуб свело невыносимой болью, - просто… нет, - Кира замахала руками, - она уже не просит меня вернуться к Андрею, она понимает, что этот поезд уже благополучно ушел. Она просто пытается все… наладить? Вернуть, как было? Я думаю, что ее удручает, что я с Андреем так и не наладила… ее даже не успокаивает то, что я выдала ему пригласительный на свадьбу. В конце концов, было бы странно пригласить его родителей и не позвать его самого. - Слушай, так что тебя так подвесило в этом всем? Она может требовать от тебя все что угодно, Кир, - Воропаев покачал головой, - но тебе жить свою жизнь, и никто не имеет права тебя к чему-то принуждать. - Меня никто и не принуждает, - Кира сделала глоток своего напитка, - я просто задумалась… мы в отношениях с Андреем были очень и очень долго, возможно, слишком долго. И вот… я думаю, а вдруг Маргарита права? А вдруг то, что сейчас я так зла на Андрея, это моя проекция внутренней обиды? - Даже если и так, то в чем проблема, - Александр пожал плечом, - ты можешь обижаться на Жданова, сколько твоей душе угодно, и простить его тогда, когда ты считаешь нужным. Конечно, мне не нравится идея, что это из-за меня… - Саша, это не из-за тебя, а из-за того, что с тобой могло что-то случиться, - Кира фыркнула, немного откидываясь назад, - я в целом в тотальном шоке, почему ты так спокоен, Катя так спокойна, а Кристина все еще пытается вытащить Андрею мозг через ноздри. - Кира, по-моему, ты очень кровожадна, - рассмеялся Воропаев, - но я могу объяснить тебе, почему. Я знаю, что в той ситуации Жданов не при делах, даже если что-то и вышло по его вине, то не намеренно, и я не думаю, что его стоит за это наказывать. Катя поддерживает меня не потому, что она не зла на Андрея, она просто старается гасить твое возмущение - все ради благополучия ЗимаЛетто. - Ну а Кристина что же? - Кира явно не хотела соглашаться с братом, но видела, что все, сказанное ним, правда, - она тоже решила, что во мне и без того достаточно много злости? Или у нее другое оправдание? - Кристине в принципе не нужно никаких оправданий, - пожал плечами Александр, - она сейчас пытается разобраться в себе, в ситуации с Павлом, с той же Маргаритой. Так что, моя ситуация просто… не то чтобы мимо… - Катя сказала, что Кристина сказала ей, что она потом как-нибудь кастрирует Андрея, если он облажается еще раз, потому, что она, фактически, приехала слишком поздно, - Кира оскалилась, но снова сникла, - почему все должно быть так сложно? - Все не должно быть сложно, - замахал руками Воропаев, - ты сейчас должна концентрироваться на Катерине и себе. Занимайся нашей свадьбой, своей, Никитой, задвинь ты этого Андрея к черту и прекрати рефлексировать! Хочешь, я поговорю с Маргаритой? - Нет, - на этот раз был черед Киры махать руками, - не нужно ее трогать. А то она когда со мной беседу проводила, то и сама была загружена. - Невозможная женщина, - Александр ощутил волну праведного возмущения, - она и сама не может жить спокойно, и другим делать это не дает. - Вот уедет и сразу даст, - рассмеялась Кира, на этот раз она уже была полностью поглощена диалогом и явно не собиралась больше зависать. - Маргарита сказала, что она уезжает? - Воропаев нахмурился, и сестра кивнула, подтверждая правильность его вопроса, - и когда они с Павлом это решили? - А она это решила БЕЗ Павла, - еще больше удивила его Кира, - я вообще не понимаю, что у них происходит, - она отпила со своей чашки уже порядком остывший напиток, - она сказала, что уедет после вашей свадьбы, а на мою приедет уже к Олли. Ты виделся с Павлом на днях? Как он? - Да Павел как Павел, - задумчиво протянул Александр, - я не заметил, чтобы он был чем-то опечален или еще что-то… - Значит, Маргарита ему не сказала? - Кира потерла подбородок, - впервые вижу, чтобы она куда-то решила ехать без Павла. Думаешь, они решили окончательно все? - Не знаю, - Воропаев по-настоящему озадачился сложившейся ситуацией, - потому как Павел точно ничего не собирался решать, Андрей говорит… - Ужас какой, - возмутилась Кира, - ты еще и с Андреем продолжаешь общаться, и общаешься даже больше! - Мне ПРИХОДИТСЯ с ним иметь дела, Кира, - Александр вздохнул, - он сейчас президент, так что все самые основные моменты… - Ты просто не хочешь, чтобы с ним слишком часто общалась Катя? - Кира чуть склонила голову к плечу, - он перестал ее третировать, это я могу сказать тебе совершенно точно. Да и сама Катя не терпела бы такого, поверь. - Верю, - кивнул Воропаев, - но это то, что я могу сделать сам, а значит, не хочу утруждать Катю. Но, если что, она обо всем осведомлена, мы и дома прекрасно можем с ней все это… - Боже, Саша, - Кира уронила лицо в ладони, - вы что, серьезно обсуждаете работу еще и дома? Вам что, заняться нечем? - Заняться всегда есть чем, - оскалился Александр, - но потом можно ведь и поговорить. В конце концов, мы умные люди, и мы с огромным удовольствием умеем совмещать, разве это плохо? Хочешь сказать, что у вас с Минаевым не так? - Никита может обсуждать со мной работу разве что в обеденные перерывы, - призналась Кира, - а дома, - она даже не запнулась на этом слове, и не сказала привычное “у него” или в “квартире”, и Воропаев посчитал это хорошим знаком, - мы разбираем ситуацию со свадьбой. С нашей, я имею в виду, с вашей-то уже все решено, - она пожала плечами. - Ну и ладно, а мы обсуждаем работу, и ее, и мою, и в целом. В этом тоже есть свое удовольствие, - Воропаев позволил себе немного потянуться, вытянув руки вверх, - что вы решили с Майей относительно твоего платья? Ты будешь шить одно тут, а одно подготовит тебе она? - Пока решили так, - кивнула Кира, - Мая будет готовить платье без примерки, поэтому мы берем еще время на подгон, и я не могу ей в этом отказать. - Правильно, - кивнул Александр, - не отказывай, и ей и Олли это будет очень приятно. А еще у меня вопрос, ради которого я тебя сюда и вытащил. Почему твой Минаев не собирается брать от меня деньги? - А, это, - Кира рассмеялась, качая головой, - ребята, давайте вы перестанете друг перед другом хвосты пушить, а? Мне Ник все мозги проклевал, что он не будет брать деньги, потому, что наша свадьба это его дело. Ты мне сейчас клюешь относительно того, что он эти деньги не берет. Минаев уже даже с Олли успел поцапаться - о чем мы вообще, - она издала тихий стон, - давай так, если ты хочешь участвовать финансово в моей свадьбе… - А может быть иначе? - недовольно фыркнул Воропаев, но она подняла руку вверх, чтобы остановить поток его возмущений. - Раз ты решил, то я прошу тебя оплатить мои наряды, - она довольно оскалилась, а потом добавила, - и уговори Катю надеть красное, я тебя умоляю! - А почему красное? - нахмурился Александр. Он знал, что Катя решила выбрать на свадьбу Киры что-то легкое нейтральное и неприметное. Ведь, по логике, все внимание должно было принадлежать невесте. - А считай это местью, - оскалилась сестра, - она у Милко для меня на свою свадьбу заказала то его аквамариновое безумие с открытой спиной! И я не возмущаюсь. - Возмущается Минаев, - хохотнул Воропаев, - он звонил мне и назвал Катерину развратной женщиной, которая собирается раздеть его невесту на глазах у честной публики. Он и тебе ныл? - Ныл, - согласилась Кира, - но дело даже не в этом, твоя невеста не без удовольствия заявила, что собирается сделать меня украшением своего вечера. Так что, чем я хуже? - она заговорчески поиграла бровями. - Ты не хуже точно, - согласно кивнул Александр, - но у нас будет огромный раут, на котором Катя половину гостей даже в лицо не знает, плюс куча журналистов и прочего счастья. А у тебя будет тихая свадьба для самых близких. - Значит, ею хочу любоваться Я, разве этого не достаточно? - Кира была крайне довольна, и этот ее хитрый взгляд… Воропаев рассмеялся, что он еще мог сделать? Конечно, ему хотелось бы куда больше участвовать в финансовой стороне организации свадьбы его сестры - отец бы, к примеру, сам взял на себя все затраты, но… первое, ему не хотелось ругаться с Минаевым, который, и это было заметно, воплощая в жизнь желание Киры, воплощал и свою мечту. А второе, он знал, что если бы было действительно что-то нужно, то она бы обязательно ему об этом сказала бы. Как вот сейчас она заявила, что платья это то, что она бы хотела получить от него в подарок, раз уж он так жаждет, чтобы его деньги тоже активно участвовали в подготовке ее свадьбы. Как итог, Александр пообещал, что переговорит с Катериной относительно красного платья. Он знал, что переубедить Пушкареву будет не сложно, если он скажет, что Кира неспроста испытывает такое желание. Тем более что Воропаев условился с ней, что никакой открытой спины не будет, что уже само по себе победа. Ему и самому Катя нравилась в красном. В любом оттенке красного она казалась ему просто невероятной, недостижимой звездой, которую хотелось касаться, и было боязно… словно, она могла растаять под его прикосновением. Странное, очень, просто буквально крайне странное ощущение. Он признавался в этом Пушкаревой, и она даже немного над этим смеялась. Александр был согласен - это было смешно, но больше всего ему хотелось понять причину своего такого отношения к этому. Возможно, но только возможно, причиной было то, что он до сих пор не верил своему счастью, ведь такая женщина и его… В целом, он готов был поверить даже Андрею, о том, что Катерина просто нуждается в том, чтобы забыть. Но Пушкарева оказалась очень упорной, она каждый день с каждым разом, с каждым сближением доказывала ему, что он любим, что она испытывает к нему не просто притяжение, что она любит. И это чувство прорастало в его кости и поселялось там, воспевая все внутри. Да, это было… прекрасно. Просто невероятно. И сам, он надеялся, что у него получалось, отвечал ей тем же. После встречи с Кирой он направился к Катерине, по дороге прихватив охапку белых пионов. Сегодня Пушкарева должна была освободиться пораньше, и Воропаева это несказанно радовало. Не то чтобы в последнее время они работали столько, что практически не виделись - нет. Когда ситуация с тканями и страховкой, а еще и возвратом коллекции утряслось жить стало и проще, и веселее, и легче. Да, и у него, и у нее еще оставались дела - важные и не очень, легкие, и напрягающие, но это было ничто в сравнении с тем, из чего они выбрались. А это значила, что у них друг на друга стало еще больше времени. - Привет, - Катя вышла к нему из комнаты в его халате и с влажными волосами, видимо, она только недавно принимала душ, - о, какая красота, - она тут же потянулась за букетом, но Воропаев спрятал цветы за спину. - Сперва поцелуй, - он довольно оскалился, когда на лице Катерины отразилось вполне себе праведное возмущение. - Вот ты хочешь сказать, что тебя мало целую, - она тут же забросила обе руки ему за голову, и принялась поглаживать его затылок, - иди сюда, - губы ее были мягкие, ароматные и податливые. Немного сладкие, и на них отчетливо слышались яблоки. - Ты что, собралась готовить шарлотку? - спросил Александр, когда она отстранилась и, наконец, завладела букетом, утыкаясь в него носом. - Нет, я собираюсь делать яблочный крамбл, у меня для этого все готово, осталось только духовку включить, - поведала ему Катерина, немного отступая в сторону, - ты раздевайся и проходи, пока ты переоденешься и освежишься, он как раз будет готов. К слову, это было мило, сделать заказ из ресторана, но я думала, что я буду сегодня готовить сама. - Хватит того, что ты готовишь десерт, - Александр снова притянул ее для очередного поцелуя, - давай будешь на кухне упражняться после того, как тебя прекратит душить работа. Хорошо? - Это называется гиперопека, или я ошибаюсь в понятиях? - Катерина принялась касаться губами сперва его щеки, а потом и линии шеи, - сегодня от тебя практически не пахнет сигаретами, это очень хороший знак. - Я просто сегодня не слишком нервничал, - признал Воропаев, - но ополоснуться мне сегодня все равно нужно, а то я катался то в больницу, то по делам, то на стройку, то к Кире, и это было самое чистое место, - он рассмеялся, снова касаясь ее губ, - не хочу, чтобы ты с меня это сцеловывала. - Что сказал Арсен Валентинович? - вопрос был вполне логичен, а взгляд Кати стал серьезным и пристальным. - Сказал, что я хорошо восстановился, но мне нужно немного подтянуть организм витаминами, - Александр решил, что раз утаивать от Кати нечего, то и заниматься он этим не будет, - и, самое главное, мне можно полноценные физические нагрузки, - он довольно выгнул бровь, но Катерина на это только глаза закатила. - Такое ощущение, что тебе это разрешение было нужно, тебя даже швы, которые могли разойтись, не останавливали. Разве нет? - она покачала головой, - я люблю тебя, Саша, но иногда у меня сердце от волнения останавливается. - Обещаю, что в ближайшее время я ничего такого выкидывать не собираюсь, - жизнерадостно улыбнулся Александр, - так что причин для волнений у тебя в ближайшее время не будет точно. - Точно? - сомнение и совсем немного хитрости, это то, что он отчетливо услышал в голосе Катерины. - Точно-точно, - он погладил прядь ее волос, - ты только из душа? - Почти, - кивнула Катя, и тут же добавила, - но я не против пойти с тобой. Стоит ли говорить, что предлагать дважды было не нужно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.