ID работы: 12529412

Клеверные венки

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мягок клевер как жидкая медь

Настройки текста
Лето. Мягкие солнечные лучи нежно касаются оголённых рук, собирающих клевер в глубине сада детдома; коленок, что касаются свежей мягкой травы; спины, что будто обнимают сзади. Тепло и не жарко. Тепло и не холодно. Прекрасно. А пальчики в пластырях зарываются к земле, чтобы стебелёк травы был намного длиннее. Зелень нежно касается нежных рук мальчика. Солнышко играется с его пылающими чистыми длинными волосами, что раскиданы по плечам, выбиваясь из неумелой, самостоятельно сделанной, косички.Он держит этот маленький букетик в одной руке и собирает до тех пор, пока он не будет достаточно внушительно смотреться в маленькой лисьей лапке. Вставая, он посмеётся звонко, смотря на свои коленки. На них отпечатались лепесточки трёхлиственников. Серёжа садится под массивный дуб, что выше него и уж точно старше. Они нашли это укромное местечко вместе с Олегом. И это могущественное дерево их друг. Лис часто болтает с ним, в то время как волчонок сидит на одной из мощных веток и наблюдает за всем с высока. Мальчик улавливает каждое слово и улыбается всё шире. Вроде волк, но так кажется Серёже вороном. Будто его ведения оживают в этот момент и он каждый раз думает, что вот он, его защитник, который оберегал его всегда. Ворон с воздуха и волк с земли. Ещё сильнее он поверил в это, после энциклопедии, в которой говорилось, что два этих образов, точнее волки и вороны, очень хорошо дружат и работают в команде. А всё ради того, чтобы защищать малыша. Пока Серёжа под дубом раскладывал клевер, Волков пришёл на их место с альбомом и карандашами, книгой и гребнем для волос лисёнка. Олег уселся рядом и наблюдал, как Разумовский начинал плести веночек. – Олег, смотри! - сказал Серёжа, не переставая улыбаться и светится счастьем. Он указал на свои колени в отпечатках. Этот рыжий мальчик редко радуется, а сейчас искрился. Волчонок не мог не улыбнуться в ответ на эту красоту. Он нежно обводил отпечатки пальчиком, с каждым разом улыбаясь всё шире. А веснушчатое чудо покрывалось румянцем и хохотало - щекотно ведь. Волков попросил развернуться к нему полубоком и начинал распутывать из под волос резинку. Медь так и струится по его рукам. Он осторожно распутывал бронзовые нити пальцами и проходился гребнем. В его руках - драгоценный океан. Мальчик с трепетом начинал заплетать тому косу. Когда он касался кожи Разумовского, его касания были лёгкими и нежными, а лис чуть ли не мурчал. Вообще, Серёжа любил, когда его заплетал исключительно Олег. Только его семье можно было прикасаться к его волосам. Мальчик сидел и тихонько переплетал стебельки, создавая веночек. Они были мастера. Один из них умел очень красиво заплетать волосы, а другой делать венки из чего угодно. Когда коса была готова, Серёжа уткнулся спиной в дуб и продолжал плести. Олег в это время открыл повесть об защитнике одного английского леса. И конечно же он поглядывал украдкой на вовлечённого в затею лиса. Можно было смотреть часами, как он своими тонкими пальчиками ловко и быстро плетёт. Первый венок был торжественно положен на чёрную макушку. Серёжа не сводил взгляда со своего творения, пока был лицом к лицу с другом, на чьих коленях лежала книга. Если бы Волков двинулся вперёд, то их носы могли бы коснуться, но он сидел, даже замер, чтобы не спугнуть его. Волчонок наблюдал за сосредоточенностью и нежностью членом его семьи. Вскоре мальчик перевёл взгляд на лицо и не был голов, что две карие бусинки будут смотреть точно в его васильковые глазки, от этого замер и потихоньку отстраняясь. Его заливало румянцем и сидящего с книгой тоже немного. Но они улыбались и были счастливы. Серёжа принялся плести второй венок, а Олег сидел с прямой спиной - главное не уронить самую дорогую диадему. Они часто сидели вот так в тишине, каждый занятый своим делом. Наслаждались присутствием друг друга и спокойствием. Ребята вырывают это редкое время как только могут. Каждый раз они сидят здесь как в последний, поэтому с упоением проводят это время. Разумовскому не хватило несколько стебельков и он уж было сам встаёт, но Олег говорит посидеть ему, его друг принесёт. Просто на Серёжу сейчас очень красиво падало солнце и Волков не мог позволить тому, чтобы этот "кадр" для его глаз бесследно исчез. Был бы у него фотоаппарат, то он бы нащёлкал для него столько его фотографий, чтобы наконец доказать, насколько он прекрасен. Садясь в траву он долго выбирает самые красивые для него и взглядом натыкается на чудо. Он уверен, найдя это Серёжа, то он бы засиял ещё раз. Олег срывает того почти под корень и собирает пушистый белый клевер. Подойдя к Серёже он садится обратно на своё место и протягивает тому недостающие травинки. Когда мальчик снова начинает плести, то слышится тихий и спокойный голос Волкова. – Серёж, смотри, - мальчик протягивает лису четырёхлиственник и наблюдает за тем, как из спокойного Серёжи получается удивлённый и любопытный. Он изучает его взглядом. Неужели? Неужели этот редкий феномен, о котором он тоже читал, попался именно им. Именно ему, Олегу. Серёжа легонько касается четырёх листочков, проверяя, не чудится ли ему. – Положи его между страничек в своей книге! Давай сохраним его как оберег и надежду. - И Волкову ничего не остаётся, как сделать, как велит веснушчатое чудо. Он хотел вставить его в косу, но раз лисёнок сказал, то так тому и быть. Серёжа доплёл венок и передал его в руки Олега. Тот держит осторожно и, немного разглядев его, возносит на рыжую макушку. Ох если бы видел Разумовский, что с этим пушистым венком он был похож на ангела из рождественских сказок.. Олег наслаждался этим видом и тепло улыбался, как и Серёжа напротив. Солнечные мальчики. Протягивая альбом с карандашами по просьбе самого очаровательного мальчика в детском доме, его верный защитник накрыл лежащую на траве руку своей рукой. Мальчик улыбнулся в ответ. Серёжа лежал на коленях Олега. Слышался шелест страниц, лёгкий ветерок, пение птиц и карандаш, который бегал по холсту, стараясь сделать как можно детальнее набросок. Так мальчики и сидели до наступления ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.