ID работы: 12529419

Хорошая девочка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Речка переливается всеми красками. Яблонька шевелит своими ветками. Печка по-прежнему стоит и бережет пламя. Идет по дороге ежик, который Машеньку к избушке Бабы-Яги вывел, спокойно и улыбается, замечая в небе поджаренных гусей. Доходит до речки и с поклоном ей говорит: — Ну как, не пробегала ли тут девочка с братом? Плескается весело речка и отвечает: — Была тут девочка. Она мне помогла из берегов выйти, а я ее вместе с ее мальчиком укрыла от гусей. Не представляешь, ежик, как мне сейчас хорошо, как свободно. Все благодаря ей. — Ну хорошо, будь полноводна, речка. Я дальше пойду. Идет себе ежик дальше, мимо кустов и деревьев раскидистых. Улыбается, чувствует его сердце, что это не последнее, что он о Машеньке услышит. Насвистывая мелодию, подходит он к яблоне лесной, вокруг которой целая куча спелых яблок. — Яблонька, не проходила ли тут девочка? Шелестит листвой яблонька, словно широко улыбается. И говорит звонким голосом: — Это та девочка, которая меня потрясла, чтобы ношу мою облегчить? Была дважды. В последний раз ее видела вместе с мальчиком, который очень на нее похож. Я их укрыла от гусей. — Вот это история! — восхищается ежик. — Молодец, правильно все сделала. За добро — добром отвечать надо. Поклонившись, идет ежик дальше, размышляя о всех лесных духах, которые к человеку расположены. Человек с ними по-доброму — и они в ответ по-доброму. Легко на душе ежику, ведь не жалеет он, что помог девочке, увиденной в глухой чаще леса. Натыкается он на печку, а потом личину свою лесную сбрасывает — предстает перед печкой молодец, еще седины не знающий. И печка тут же превращается в улыбчивую старушку, которая руки к нему тянет. — Мама, видела девочку тут? — спрашивает молодец. — Видела, сыночек, видела. Пряталась она во мне вместе с братиком своим маленьким. Хитростью лебедей подожгла, умная девочка. — Пирожками угощала ее? — взяв мать за руки, интересуется молодец. — Как не угостить, — улыбается широко старушка. — Одно удовольствие такую умницу едой снабдить. — Ну, значит, проучили мы Ягу сегодня, — усмехается молодец, а потом мать в сторону деревни тянет. Ступает старушка медленно, платочек повязывая. — Ты только никому не рассказывай, милый, что мы с тобой учудили. Не любит народ вблизи духов жить. — Не буду, мама, не буду, — серьезно говорит молодец. — Мы с тобой — одна большая тайна, которую по наследству передавать надо. Не время еще. Медленно, степенно в самый слабый домик прошли мама с сыном и затворили двери. Машенька с Иванушкой тем временем пробовали петушки сахарные и радовались спасению. Правда, Иванушка не раз спросит Машенку о том, найдет ли Яга еще какой способ его похитить. Не будет знать Машенька ответа, а вот мать с сыном, что колдовством светлым владели, ответ знали — не найдет. И все благодаря хорошему отношению человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.