ID работы: 12529428

Обретая себя

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Коридор

Настройки текста
Примечания:

***

– Зачем ты это сделала? – с явной обидой и разочарованием в голосе спросила черноволосая девушка. Она не плакала, но безумно хотела. – Люку ты всё равно не нравилась, зачем разводить такую драму, – отвечала ей блондинка, её лучшая подруга. Вернее, бывшая лучшая подруга. – Мне он приглянулся, ну я и решила забрать его у тебя. Делия, так звали черноволосую невысокую девушку, отвела взгляд от бывшей подруги – Минди, и посмотрела на парня, который стоял в холле университета рядом с ними. Тот рассеянно смотрел то на одну девушку, то на другую. Делия попыталась взглядом карих глаз показать ему, что теперь его очередь говорить и вновь посмотрела на блондинку, стараясь при этом держать себя в руках и не злиться ещё больше. – Слушай, Минди, – спокойным голосом начал Люк, – если бы я знал, что ты можешь без угрызений совести провернуть такое, я бы не стал с тобой встречаться. Минди выдохнула через нос и правой рукой смахнула волосы с плеча. Парень, положив руки в карманы, подошёл к светловолосой, которая, прищурившись, наблюдала за его действиями, и, достав правую руку из джинс, вложил ей что-то в ладонь. Делия присмотрелась, но ничего не смогла увидеть. Этого и не требовалось, так как Люк продолжал. – Этот кулон я хотел тебе подарить сегодня, – он сделал шаг назад, нахмурился и посмотрел на брюнетку, которая стояла рядом, потом снова на Минди, – теперь я его просто отдаю тебе, так как мне он не нужен, пусть останется у тебя. Можешь делать с ним что захочешь. Блондинка молча сжала украшение в правой руке, быстро развернулась на каблуках и, бросив на прощание «Ну и фиг с вами, больно надо», уверенно направилась к выходу. Делия с Люком так и остались стоять в холле, каждый обдумывая произошедшее только что. Темноволосая вздохнула и слегка дрожащим голосом сказала: – Спасибо, что выслушал и помог с ней поговорить, – она усмехнулась краем губ, – хотя это и разговором не назвать. Девушка покачала головой и взглянула на парня. Тот уже смотрел на неё. – Это тебе спасибо, что рассказала, – он запустил руку в волосы на затылке, улыбнулся и тоже вздохнул. – Если бы не ты, я так и не узнал о том, какой она человек. Они перебросились ещё парой слов и разошлись по своим делам. Люк спешил на занятия, а Делия просто хотела побыть одна и, как следует, подумать над сегодняшними событиями. Поэтому она направилась домой, зайдя перед этим в магазин и купив попкорн - её любимую вкусность. «Поверить не могу, что всё это время она…» Темноволосая сидела на кровати завернувшись в плед и пила чай. Мысли вертелись у неё в голове одна быстрее другой. Казалось бы, только неделю назад они с Минди вместе сидели на этом самом диване, а сегодня она узнала, что её лучшая подруга обманом завела отношения с парнем. И непросто с парнем, а с парнем, который ей нравился уже долгое время. Делия часто рассказывала Минди про то, как они с Люком пересекаются между занятиями. Как они здороваются, сидят вместе на обеде. Делилась с подругой переживаниями, что парень не обращает на неё внимания, как на девушку. Минди всегда была очень отзывчивой, выслушивала её, давала советы, как заговорить с Люком. И они замечательно проводили время вместе. Конечно, иногда Минди была раздражающей и могла неприятно ответить тем, кто ей не нравился. Однако, с Делией она всегда общалась нормально. Но сегодня утром всё изменилось. Черноволосая девушка, как обычно пришла на занятия. Она была расстроена, ведь парень, который ей нравится, отказал ей. Она написала ему длинное сообщение накануне вечером, побоявшись признаться лицом к лицу. А Люк очень жестоко отверг её, сказав, что «такие, как она» его не интересуют. Это показалось ей странным, ведь они с ним здоровались, иногда сидели вместе и могли перекинуться парой слов. Да и Делия не была некрасивой или тихоней. У неё просто было не так много друзей, она не ходила по клубам, предпочитая после учёбы дорисовать работу на заказ, посмотреть любимый фильм, перечитать любимую книгу. Она могла и выбраться в бар, пообщаться там со новыми людьми, но каждый раз понимала, что никто ей не интересен, поэтому отправлялась гулять по городу. Чаще всего Делия бывала одна, и этого ей хватало, как она думала. Поэтому девушка решила подойти к Люку и узнать, в чём причина его слов по отношению к ней. Как оказалось, Люк знать не знал ни о каком признании. Он смутился, сказал, что Делия, наверное, что-то путает, и что у него уже есть девушка. «Странно, что ты не знаешь. Я думал, Минди тебе рассказала о наших отношениях, вы ведь подруги…» – на этой его фразе она догадалась, почему он ни о чём не знает. Когда девушка показала Люку сообщения, у него их не оказалось, так что они сложили два плюс два. Минди их удалила. Парень был в шоке. Он думал, что блондинка очень милая и добрая. Она так стеснительно с ним разговаривала, что он и не подозревал, что она хотела с ним развлечься, просто потому что он нравился Делии. Они подловили светловолосую в коридоре у кабинетов и привели поговорить в главный холл. Оказалось, что Минди начала общаться с Люком за спиной у брюнетки, а когда та призналась в своих чувствах - с его аккаунта ответила отказом, ну и замела за собой следы. Когда Минди ушла, так и не извинившись, Делия с Люком поговорили и решили остаться просто знакомыми. Однако, других близких друзей у девушки не было, поэтому ей было не с кем поделиться этим. Поэтому девушка решила не обращать внимания на произошедшее, надеясь, что грусть и боль пройдут сами собой. Вздохнув ещё раз, Делия отставила полупустую кружку с чаем на журнальный столик перед диваном. Там же стоял ноутбук, и девушке в голову пришла идея пересмотреть любимый ею сериал "Мерлин". Черноволосая встала, выключила везде свет и села на диван, включая самую первую серию.

***

Так она провела следующие полторы недели. Учёба, дом, работа (столько обложек и иллюстраций к книгам она ещё никогда не рисовала) и «Мерлин». Всё по кругу каждый день. Так как родных у неё не было, никто не мешал ей забыться в рутине. Во время просмотра она иногда даже думает, а каково же Мерлину, которому не с кем поделиться своими чувствами. Принц Артур не поймет его, так как не знает о магии (а если бы знал - то казнил бы), а если поговорить о проблемах кроме магии - то будет чувствоваться разница в статусе, Гаюс не всегда может с ним поболтать по душам, да и он не может до конца понять чувства Мерлина - у них большая разница в возрасте, Гвен тоже отпадает. Но, наверное, Мерлину хочется, чтобы был человек, с которым можно поговорить обо всём. Чтобы был самый близкий человек, который ни за что не предаст его, будет умён, амбициозен и весел. Делия даже иногда представляла, что она бы ему сказала, встреть она его. Постепенно, она действительно увлеклась. С головой погрузилась в сюжет. Начала замечать детали, которых раньше не видела. Дни слились воедино, и она уже не думала ни о чём другом, кроме занятий, рисунков и приключений волшебника. Однако, спустя два с половиной сезона и еще неделю, девушка понимает, что так дальше нельзя. Ей нужно что-то делать. Поэтому ей в голову приходит идея. С одной стороны, она безумная. Но с другой... А что, если ей отправиться в Англию? Она всегда хотела побывать там, где могло быть королевство Артура - Логрес. Конечно, это всё сказки, но отдохнуть и сменить обстановку - это то, что ей было нужно. Её подработка художником позволяет такие траты, здесь её ничего не держит, поэтому так она и поступает. Спустя уже пару дней она успешно перешла на заочное обучение. За один лишь вечер Делия собрала все нужные для путешествия документы, деньги и вещи, попрощалась со своей квартирой и выехала в аэропорт Дублина. Прилетев в Англию, Делия немного прогулялась по Лондону, заселилась в небольшой отель на окраине, после взяла машину напрокат, и отправилась в путь. Она прочитала на каком-то сайте, что в Британии есть место, почти не тронутое людьми, леса и луга, которые наиболее похожи на королевство из мифов и легенд. Никто не знает, было ли королевство на самом деле или нет. Существовал ли Король Артур и рыцари Круглого стола? Никаких доказательств нет. Ни подтверждающих эти легенды, ни опровергающих. Черноволосая не рассчитывает многое найти, однако надеется, что там поблизости будет где перекусить, так как с собой у неё лишь яблоко и маленькая бутылочка воды. Но в глубине души она желает обнаружить какие-нибудь скрытые следы древнего государства. С такими мыслями девушка сильнее жмёт на педаль газа, стремясь побыстрее прибыть на место. Спустя два с половиной часа за рулём, девушка сворачивает на обочину и выходит из машины. «Вот я и приехала. В интернете написано, что тут есть где остановиться на ночлег» Делия осмотрелась. Но поблизости нет ничего кроме леса и реки, уходящей вглубь зарослей. «А я думала, что здесь хотя бы деревня есть» Девушка задумалась. Стоит ли идти одной в лес или лучше прогуляться по полю и поехать обратно? Однако спустя мгновение она встряхивает головой и вслух произносит: – Неужели я зря сюда ехала почти три часа? – она улыбнулась, пытаясь поднять себе настроение. – Главное, запомнить, где машина и ничего со мной не случится. Убеждая себя в том, что она не заблудится, Делия закрыла машину и пошла в сторону леса. Стараясь идти недалеко от реки, девушка идёт всё дальше, любуясь открывающимися пейзажами. Как бы девушка не пыталась оставаться в приподнятом расположении духа, так как она оставила в машине все вещи, включая телефон и наушники, в голове снова всплывают события двухнедельной давности. «Не могу поверить, что Минди так поступила. Мы ведь так хорошо дружили…» – черноволосая останавливается у реки и садится под деревом. На самом деле хорошо, что натура Минди открылась. Неизвестно, сколько ещё подобных вещей она бы сделала. Но Делия почему-то не могла перестать думать об этой ситуации. Ей грустно, ведь она действительно считала её подругой. Она думала, что есть в этом мире человек, который понимает её и поддерживает во что бы то ни стало. Кроме Минди у неё никого нет. Люк, хоть и хороший человек, дал ей понять, что они просто знакомые. Друзей у неё нет. А семья… Делия застыла. Она давно не вспоминала о них. Семь лет назад, когда ей было тринадцать, её отец погиб на катере во время шторма. Разбился о риф. А её мать… Делия фыркнула. Эта женщина бросила своего ребёнка с отцом, когда она была младенцем, и бросила её после смерти отца, оставив в детском доме. «Семь лет прошло… Неужели ей никогда не было интересно, как я живу?» – девушка убрала прядку, свисающую на лицо, а потом подогнула колени к себе и обхватила их руками. «Видимо, я никому не нужна в этом мире. Был бы только папа со мной…». Черноволосая подняла голову и посмотрела на небо сквозь крону дерева. «Вот бы оказаться в месте, где я буду кому-то нужна. Где моя жизнь будет важной для кого-то…»

***

Просидев под деревом у реки ещё около часа, Делия решила возвращаться к машине. Она медленно поднялась, немного размялась после долгого сидения на одном месте и в последний раз посмотрела на воду. Та, будто отвечая её взгляду, сверкнула синим светом. Девушка не обратила на это внимания, подумав, что это простой солнечный блик, и развернулась, направляясь к выходу из леса. По дороге Делия заметила, что деревья словно другие. Будто они более зелёные; моложе, чем они были. На этом странности не заканчивались – на земле, по которой на шла в лес, пропали её следы. А ведь там было грязно, они не могли пропасть. Сейчас же вместо грязи тут была трава, местами лежала хвоя и шишки. Девушка на секунду остановилась и засомневалась, что идёт верной дорогой. Но река по-прежнему была рядом, поэтому она откинула сомнения и пошла быстрее, стремясь скорее выйти к дороге. Черноволосая как раз подходила к краю леса и, снова ускоряясь, сразу начала всматриваться в вид за деревьями и кустами. Она уже почти бежала, отодвигая ветки и траву на своём пути. Только вот машины на краю леса нет, как и асфальтированной дороги, идущей между лесом и холмом напротив. Зато вместо холма — высокие каменные стены, возвышающиеся над ней. А за стенами... – Камелот! – выдыхает поражённо девушка и прикрывает рукой глаза от солнца. – Неужели я заснула, сидя под деревом? Она щипнула себя за руку и тут же ойкнула. «Быть такого не может...» Делия решает осмотреться. Она стоит около крайних деревьев, на выходе из леса. Справа, метрах в пятидесяти, вытоптанная дорога ведущая из города в лес. И прямо сейчас из ворот на лошадях выезжали люди в красных плащах. «Это же рыцари! О Господи, неужели я и вправду нахожусь буквально на пороге Камелота?» - она оглядывается, пытаясь оценить, видно ли её из-за кустов. Это надо обдумать. «Если это действительно Камелот, то почему я знаю, как он выглядит? То есть... Если он существовал, то как я сюда попала и почему Камелот выглядит так же, как в "Мерлине"?» Делия поднимает руки и прикладывает ладони к своим щекам. Лицо стало горячим от волнения. Она потрясла головой и стала всматриваться в землю под ногами, будто та могла ответить на её вопросы. «Что же мне теперь делать?» — она задумалась. — «Стоит ли идти в замок? Или лучше найти какую-нибудь деревушку в глубине леса?» Приняв решение дождаться темноты, а потом всё-таки пробраться в город, черноволосая девушка снова отходит подальше в лес, чтобы её в непривычной для этого мира одежде никто не увидел. А одета она была в обычные спортивные штаны, черную футболку с изображением чеширского кота и кофту. «Да уж, для такого места самое то». Делия улыбнулась сама себе и села, как ранее сидела у реки, наклонившись на дерево. Переждав в лесу пару часов, девушка не выдерживает и решает найти способ прокрасться мимо стражников (ну и других людей) прямо сейчас, иначе она может попасть в бóльшие неприятности ночью - за проникновение в город, чем сейчас - просто поймать странные взгляды на одежду, пока она не найдет место для укрытия. Не выходя из леса, черноволосая тихонько добежала до дороги. И тут же с облегчением вздохнула. Всё складывается легче, чем она представляла – стражники как раз остановили огромную телегу какого-то старичка. Дойдя до ворот, она остановилась за телегой и прислушалась. – Э-нет, старик, так не пойдёт, – сказал один из стражников. – Все выходцы из других королевств должны быть досмотрены при входе в Камелот, тем более с такой-то телегой. — Но сынок, я ведь простой торговец, мне нечего скрывать, — хриплым голосом ответил мужчина. — Скрывать, говоришь, нечего? Значит ты будешь не против обычного осмотра, — вновь сказал стражник и, судя по звукам, зашагал к телеге. Старик что-то отвечал ему, но Делия не стала слушать дальше и боком, проскользнула с другой стороны, между телегой и стеной. Отойдя от ворот на несколько метров, она остановилась. «Оу…Так вот как выглядит нижний город вблизи» подумалось девушке, когда она смогла рассмотреть вид. Она разглядела грязь вместо дороги, обычные деревянные домишки, крестьян, снующих по улицам по своим делам, - перед тем, как спрятаться за ближайшим домом, пока люди ещё не обратили на неё внимания. Решив так и двигаться дальше, Делия шла между домов, не забывая осматриваться. Благо, никто не заметил, как она пробралась в город. Пройдя несколько улиц и проулков, она начала узнавать местность. Вон там за деревьями должна быть стена, окружающая сам замок. И действительно, пройдя ещё несколько метров, черноволосая увидела мощеные камнем улицы верхнего города, ведущие к воротам в замок. «И всё-таки мне кажется, что я сплю...» – девушка обернулась, чтобы посмотреть, не смотрит ли кто, и быстро добежала до ближайшего дома. Потом повторила манёвр. И ещё раз. И так, пока не добралась до замка. Она пыталась быть очень осторожной, ведь этот сериал она смотрела не один раз и не хотела попасться страже. Это было пугающей перспективой. Девушка лишь надеялась, что раз тут всё как и в сериале - то здесь наверняка есть и Мерлин с Гаюсом, к которым она могла обратиться за помощью. Именно поэтому она шла в замок. Однако пройти через городские ворота и через замковые - очень большая разница. Шанс быть замеченной здесь - особенно в такой одежде - очень высок. Поэтому Делии потребовалось около получаса, пока стража не сменилась, и она быстро побежала к замку. «Мне сегодня удивительно везёт! Каким-то невероятным образом попасть в любимый сериал. Незамеченной прокрасться в замок через весь город — это ж надо уметь!» - черноволосая бежала по краю замкового двора, стараясь держаться ближе к стене. Заметив в метре от себя дверь, она распахнула её и быстро зашла внутрь, тихонько закрыв за собой, и тут же чуть не натолкнулась на пару служанок, но, быстро сориентировавшись, спряталась в ближайшей к ней нише в стене. Девушки ушли, над чем-то хихикая, а Делия наконец осознала, что осталась одна в коридоре первого этажа Камелота. Того самого Камелота из сериала. По этому коридору ходили Артур с Мерлином, Гаюс и Гвен... Черноволосая ещё раз осмотрела коридор. На стенах висели ещё незажжённые факелы. В окнах было видно внутренний двор замка, по которому ходили люди, в углу стояли лошади, ожидая хозяев. Стараясь не сильно мешкать, Делия пошла вдоль по коридору, надеясь не заблудиться. «Жаль, что в сериале невозможно было точно запомнить, где надо повернуть и в какую дверь пройти… Но архитектура - это нечто». Девушка, будучи под огромным впечатлением, пыталась найти покои главного лекаря в замке, постоянно оглядывалась, успевая при этом рассматривать всё вокруг. Она уже начала паниковать, что никогда не найдёт Гаюса, что её поймают, или вообще казнят за проникновение в замок. Вот уже в который раз она обернулась назад и не заметила человека, выходящего из-за поворота. От столкновения девушка отшатнулась назад и, потеряв равновесие, начала падать, тут же крепко зажмурив глаза и размахивая руками. Однако, от падения её спасли руки человека, с которым она столкнулась. Делия прекратила махать руками и, мысленно уже принимая тот факт, что сейчас её отведут к королю, ведь она явно не отсюда, ещё и одета, мягко говоря, странно, решила посмотреть, в кого же она врезалась. Открыв глаза, черноволосая взглянула на человека перед ней и обомлела ещё больше. Перед ней стоял Мерлин. Живой. Настоящий. И весьма высокий, стоит заметить. И рассматривающий её ошалевшими глазами. Осознав, что парень всё ещё её держит, она поспешила сделать шаг назад, уже думая, что ему сказать. Но Мерлин её опередил: – Эм-м, а ты кто? Я тебя раньше здесь не видел – он вновь осмотрел её одежду, отчего его брови сошлись в смятении – и почему ты в такой... – он замялся, словно подбирая слова – необычной одежде? Она начала быстро думать над тем, что ответить и решилась сказать лишь: - Я… Меня зовут Делия. Я расскажу тебе всё, только... – она оглянулась, – нам стоит уйти в более подходящее для разговоров место. Девушка умоляюще посмотрела на Мерлина, который наверняка сейчас думал о том, стоит ли доверять странной незнакомке. Он прикусил губу, нахмурил брови и задумался. Делия начала перебирать пальцами низ своей кофты, то отводя взгляд от юноши, то пытаясь рассмотреть его получше. Тот же вздохнул и спустя мгновение вновь посмотрел на неё, постаравшись улыбнуться. – Я Мерлин, – представился темноволосый, хотя в этом не было необходимости, ведь девушка его уже знала. – Я покажу, где тебя никто не увидит, и никто не помешает нашему разговору, – юноша прошёл вышел из-за поворота и прошёл в сторону, откуда она только что шла, и обернулся. Делия стояла на месте, словно в ступоре. – Ты идёшь? «Офигеть, это правда Мерлин» - девушка встрепенулась и двинулась за ним по коридору, стараясь идти сразу позади него. «Чувствую, разговор будет долгим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.