ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2

Настройки текста
"Королевство Гессен. Генштаб гильдий Высшего сословия. Год 1905." Двое мужчин, идя по коридору, о чём-то спорили. Судя по тону, что-то крайне серьёзное. Зайдя в один из кабинетов и рассевшись по двум креслам, которые находились в центре роскошной комнаты, один из них, что помоложе, продолжил тему: — Гольфунд, пойми же наконец! Без него мы уязвимы! — Я знаю, друг мой Зальций, — ответил второй мужчина, более старших лет, — но отправлять кучу людей в Драконье Ущелье опасно. Да и к тому же. На территории перед этими горами требует в своё распоряжение государство Люкси. Ну думаю, что наш король будет этим доволен. Вздохнув, молодой Зальций произнёс недовольным тоном: — Ну а что будет делать король, когда у границ его союзников появится вражеская армия? — Ну-ну, Зальций, не стоит гнать коней раньше времени, — с доброй улыбкой сказал Гольфунд, — лучше отправлю один отряд из простых лазутчиков. Нам же просто нужно проследить за тем, куда ушёл, или же как ты говоришь, исчез, то нам нет нужды тратиться на элитных бойцов. Да и с деньгами, как ты помнишь, у нас всё плохо. — Думаю, я с вами согласен, Гольфунд, — сказал Зальций. — И где же вы хотите найти такой отряд? — Где же найти? — удивлённо спросил Гольфунд. — Я думал, что вы займётесь поиском разведчиков. — А? В смысле? — сказал ничего не понявший Зальций. — В смысле – я? У меня большинство сейчас в королевствах и государствах Запада! У меня нет свободных разведчиков. — Понятно, — произнёс мужчина. — Значит предстоит этим заняться мне. Обидно же, однако. — А чего тут может быть обидного? — спросил Зальций, уже смело посмотрев в глаза Гольфунду. — То, что мой выбор опять будет скуден… Ну ладно. Гольфунд встал из-за своего кресла и подошёл к Зальцию. — Говроло Зальций, пообещай мне, что ты будешь сдерживать силы врага, как можно дольше, пока королевство наше не будет готово к тому, чтобы отбить их. Молодой человек встал со своего кресла и, ударив себя по груди, произнёс: — Так точно! Приказ будет выполнен! Прикажете начать? — Приказываю. Зальций ударил себя по груди ещё раз и отдал честь. После чего подошёл к двери и вышел из кабинета. Но Гольфунд, начальник генштаба Гильдий, был осведомлён об ссоре его государства с его ближайшими союзниками: королевство Мон-де-Лон и королевство Хормунд. Если ссора произойдёт, западные державы смогут без проблем одолеть некогда самую сильнейшую империю Гессен. Этого нельзя допустить! Посмотрев в окно, Гольфунд увидел безоблачное синее небо и яркое солнце. Но вся эта красота не может порадовать его. Дракон, что питал своей силой Горный хребет, пропал. Пропал так же и щит, благодаря которому армии Запада не могли уже как 300 лет пройти через горы. Но дракона нет, а значит пройти через горы будет куда легче. Вот только тамошние народы думают иначе. Дракониды, которые питались силой дракона, лишились её и теперь будут воевать с обеими сторонами, обвиняя всех и вся в похищении или даже в убийстве дракона. "Накал страстей начался, — подумал про себя Гольфунд. — И грядёт что-то поистине… ужасающее и пугающее, чем война с драконидами или Западом…"

***

С моего перерождения прошло 2 месяца. Было очень трудно. Во-первых, было очень скучно и я пытался достучаться до голоса, что мне анализировал всё и вся. Но он так и не отвечал с того момента. Во-вторых, мне нужно развитие. Дракона я съел так же, как и мой достопочтенный Римуру. Но я не получил силы или мудрости от него, а много маглиментов, которые не могу использовать, так как у меня нет способностей. Не круто. Но сейчас я прождал (или скорее настрадался) чуть больше двух месяцев в пещерах и сейчас обязан это сделать… — Голос! Ты здесь? Гробовое молчание. Похоже, что мне предстоит быть съеденным каким-нибудь монстром или быть растерзанным горгульей… Тут я нащупал что-то очень схожее на чешую. Я решил проглотить её и, может быть, получу какой-нибудь навык. Хотя бы что-то будет в моём арсенале. "Анализ предмета. Чешуя Тёмного Змея. Хотите узнать больше?" "Голос! Тот самый! Вернулся! Как же тебя давно не было." "На изучение уникального навыка Кайзершлахт требовалось время. Сейчас навык можно применить немедленно." "Нет, не стоит. Проанализируй лучше ту чешую, которую я поглотил." "Идёт анализ… Готово!" Дальше была гробовая тишина. Походу ничего особенного это не дало. "Получен навык: Острые клыки. Внимание! Можно соединить навык "Когтевой вихрь" и навык "Острые клыки". Соединить?" "Давай!" "Производится создание навыка… Готово! Получен уникальный навык: Ядовитый когтевой вихрь." Вот теперь мне точно можно будет одолеть какого-нибудь монстра! Да вот только какого? И стоило мне сказать это, как тут же на меня набрасывается существо, напоминающее многоножку и жука-оленя. С такими же забавными, но очень огромными рогами. Рычал монстр на меня, скорее для того, чтобы напугать, а не съесть. Ну что же, получай порцию боли за ошибку! Я прыгнул и произнёс: "Ядовитый когтевой вихрь!". И из моего тела начали с огромной силой вылетать острые волны воздуха, которые изранили всю многоножку и отрубили ей половину ног. Она еле передвигалась, но сумела от меня ускользнуть. Но я стоял на месте. А зачем? Ответ через 3, 2, 1… "А-А-А-АРГХ!" Монстр был повержен. Я поражён своей интуицией, и в добавок тем, что смог "прочитать" данного противника. Но признаться честно… арахнофоб во мне заткнулся не навсегда, а на некоторое время. Ладно. Надо идти и поглотить это существо. А подойдя к нему, я увидел то, что оно ещё дышит и не собирается убегать. Я подошёл и использовал Когтевой Вихрь ещё раз, что уже окончательно убило тварь. Прыгнув на него, я быстренько съел его. "Получен навык: Укус. Улучшение навыка до: Ядовитый укус. Успешно!" Ещё один навык в копилочку! Ещё полгода доброй охоты на здешних монстров и я уже сильнейший моб в этой пещере. Ой… а как же это муторно будет… Не люблю особо трудиться!

***

Прошло ещё три месяца. Как ни странно я получил уйму навыков и их улучшений. А особенно мне запомнились такие: Ночное зрение, Паутинный узел, Вольфрамовый узел, Эхолокация. Пока что это самые нужные. Ночное зрение даёт мне что-то на подобии тепловизора в тёмное время суток. Паутинный узел плетёт из маглиментов паутину, которая ловит добычу и отравляет её. Слушайте, а не много ли "отравы" за полгода моей перерожденной жизни? Вольфрамовый узел действует так же, как и Паутиновый. А точнее им можно не только связывать врагов, но делать из них незаметные коварные ловушки на уровне головы. Хе-хе… Это мне точно пригодится. И самое важное в пещерах на данным момент: Эхолокация. Она позволяет по звукам определить местоположение врага или существа. Но зачем нужен Эхолокатор, когда у меня есть Ночное зрение? Дело в том, что второе даёт мне не совсем то, что я ожидал. Я ожидал полноценное зрение, минус которого был в постоянном "кошачьем" зрением в пещерах. Но на самом деле он даёт мне лишь тепловизор. Обидно. Но в объединении с Эхолокатором он даёт и свои плоды. И вот однажды, я нахожу то, к чему шел все эти месяцы! Большая стальная дверь, которая выглядела весьма массивно и непреодолимо, вызвала у меня большое желание открыть ее. Какой же я все же самонадеянный. В тот же момент, когда я подполз к двери, она начала открываться, и в неё вошло двое человек. Мужчина и женщина. А в это время я уже стоял за одной из дверей и старался не дышать. Не дышать… слизню-то? — Ротрунд… Ты уверен, что именно сюда нам приказал идти командир Энрих? — не уверенно произнесла из своих губ девушка. — Не бойся, Рукси, мы на секундочку, — с храбрым видом и тоном произнёс Ротрунд, — мы разведчики, а не воины. Надо же… Полгода истребления монстров стоили того! Я впервые за это время вижу людей! Пацан был юн, лет так 18 или около того, одет был в стальные доспехи и потрепанную одежду. Ну знаете, которую носят крестьяне? Так вот, а его спутница решила немного выделиться. На ее голове был чурбан, но длинные золотистые волосы все же торчали из под него. На ушах были серьги из жемчуга и изумруда. Или мне просто показалось? Что по оружию? У пацана был большой меч за спиной, точно уж двуручный, а вот у его подруги было два кинжала на поясе и тоже сзади. Пацан развернулся и улыбнулся спутнице. — Не стоит бояться неприятностей. И выглядел как типичный красавчик школы! Точно так же, как и в аниме. Такие же большие глаза и широкая, самонадеянная улыбка! Вау! — Но Ротрунд… — подойдя к нему, сказала Рукси. — Я не думаю, что это хорошая идея. Там же ведь может быть дракон!.. Пацан взял за плечи спутницу и уперся с ней лбами. — Рукси. Не бойся. Именно за этим мы и пришли. Дракон пропал, и если мы его не найдём, то немедля пойдем и расскажем начальству. Вот и все. — А монстры? — спросила девушка. — Убежим, если будут сильные, убьем, если будут слабые. Все, давай, пошли! И спутнице пришлось повинно идти за своим другом. Я же, выползя из-за двери, жадно посмотрел на улицу. Где были зеленые деревья и трава, солнце светило ярко и пели птицы, меня заманивая. Но я знаю, что не всех монстров истребил в этих пещерах. И даже таких, с которыми я решил поначалу не связываться. И вот поэтому я развернулся в сторону той парочки и попрыгал вслед за ними. Не сказать, что они были вот "такими" новичками, но по правде сказать, что-то они да и умели. И вот, смотря издали их бой, я поражался навыкам этой дамы. Она так же и освещала путь Ротрунду факелом из руки, что для неё подозрительно безболезненно. Их было достаточно, чтобы победить сколопендру, которая уже лежала бездыханно. — Фу-у-ух… — тяжело вздохнул Ротрунд. — А я и не знал, что ты так умеешь, Рукси. Девушка заулыбалась и покраснела. — Льстишь ты, — сказала она. — Предлагаю пожарить и съесть мясо этой Сколопендры. Я читала, что оно полезно для кожи и внутренних органов. — Ого! — удивился Ротрунд. — Правда что ли? Круто! Тут я с чего-то решил выскользнуть из-за камня и выкрикнуть: — НЕТ! Не полезно ни черта! И мгновенно спрятался за другой камень. "Что же я творю?! Я должен был просто проследить за ними!.." Но я вскоре понял, что говорил это всё не вслух… а телепатически. Естественно, реакция парочки не заставила себя ждать. — Как это… проследить? — поражённо произнёс Ротрунд. — Это мясо не полезно? Как же так… — жалобно сказала Рукси. — Кто там? Выходи! — приказал Ротрунд. Успокоившись, я решил выйти с ними на контакт. Хоть и такой. "Только не пугайтесь, ладно? Договорились?" Я выполз из-за камня на глаза путникам. Сделав из своей слизи щупальце, я помахал ею, как рукой. — Слизь? Ещё и разговаривает? — удивлённым хором произнесли оба путника. — Ну… — немного застенчиво ответил я, — разговаривать я не могу, но уж точно могу говорить с вами при помощи мыслей. — Удивительно… — произнесла тихо Рукси и начала медленно подходить ко мне. Подойдя в упор она осмотрела меня внимательно и… тыкнула пальцем. — И вправду, слизь! — с улыбкой на лице ответила она. — Друг мой, а ты не опасен для нас? — спросил Ротрунд. Опасен? Ну… может быть и да, но в основном нет. Как же мне им ответить? Думаю, нам сейчас лишние проблемы ни к чему. — Нет, не опасен, — сказал я. — Да. Я слизь и зовут меня Римураса. Рад знакомству! Я протянул щупальце, как руку и добрый жест. Ротрунд хоть и с замешательством, но пожал мне щупальце. — Я тоже рад, — ответил Ротрунд. Тогда нечего терять время! Надо расспросить бы сначала о мире и их цели в этих пещерах. — Тогда, раз уж мы поняли, что не несём друг другу зла, то может быть расскажете мне о… мире вне пещеры? Мне не стоит выдавать своё попаданчество. Пускай думают, что я слизь и то, что я из этих пещер. Ну вот кому я тут могу признаться, что я 21-ний русский сварщик? — Тебе так это интересно? — спросил Ротрунд. — Агась, — кивнул я и сел на один из камней, — думаю, что вам стоит передохнуть. Ведь вы победили многих монстров в этой пещере. Ах, да. Забыл упомянуть. Парочка эта, уже полпещеры скосила насмерть. Да вот только тогда это были слабые мобы, так что дальше их ждали только более сильные и смертоносные противники. Но для меня они уже никто. — Думаю, согласна, — сказала Рукси, подошла ко мне и села рядом. — Темновато… Жутко! — Постойте, — сказала нам Рукси и произнесла заклинание: — Люмар! И над нами загорелся сгусток пламени. Меня это поразило. Теперь я был уверен, что она никто иная, как сама эльфийка! Идеальные знания и навыки колдовства. — Так теперь куда лучше, — сказала Рукси. — Можно ли вас спросить, а что вы, собственно, делаете здесь? — спросил я. Рукси и Ротрунд неуверенно поглядели друг на друга. Рукси решила ответить первой. — Понимаешь, Римураса, мы – разведчики и мы разведуем. Это наше задание. Говорят, что Великий Дракон пропал из Драконьего Хребета. И это очень скверно! — А почему? — спросил я тут же исправившись. — Ну, просто, понимаете, я никогда не был за пределами пещер. И, само собой, ничего не знаю! Рукси погрузилась в раздумья. Через пару секунд она ответила: — Дракон этот, что здесь был, не давал пройти нашим врагам с Запада. Но сейчас… весь мир на грани войны… Ух ты… Вот так да. Война значит. Интересно, не мировая ли? Надо поинтересоваться. — А какая именно? Мировая? — тут же спросил я взволнованным голосом. Что-то мне не дает покоя. Что-то чешет мой разум. Мне нужен ответ! — Мировая? Нет, — отрезал Ротрунд. — Там будут участвовать только те, кто и до этого воевал. — А кто именно? — Стиан, Иронд и Гамия, — ответил пацан, развалившись на скале. — Эти страны расположены прямо перед горами. Так же есть горная раса – Дракониды. Они – мастера огня и всего, что с ним связанно. — Мда… Не грядущие беды, а коктейль какой-то, — сказал я. — Согласен. Если бы наша страна победила бы всех троих, то и проблем бы не было! — А ваша как называется? — Гессен, — ответила Рукси, — некогда великая империя, которую, как казалось, не остановить, была остановлена перед горами Хребта. — Угу… — А можно ли твою историю послушать? — спросила меня Рукси и посмотрела прямо на меня. Я от волнения начал дрожать. Чего мне рассказывать то? То что я сварщик и боец что ли? Нет уж! — Прости… Но нет. Моя история скучна, что мне не хочется её рассказывать. — Понятно… — сказала, не унывая, эльфийка. — Ладно, пора спать. Ротрунд был только за, и мы все собрались спать, как я понял. А как спать то? Всё то время, когда я был в пещерах, я ни разу не спал. Получается, что у меня нет потребности спать? Класс! Как же я расслабляться буду?! "Ответ: вы можете применить один из своих навыков: Умиротворение. Благодаря ему, вы можете погрузиться в транс и отдохнуть от своих мыслей" Ну, думаю что на нас никто не нападёт ночью? Думаю, что надо бы соорудить щит или что-то наподобие его. — Рукси, ты можешь сделать щит? Рукси посмотрела на меня с удивлённым взглядом. — Щит? Могу, конечно, но оно требует очень много маны. К тому же, её будет тратиться намного больше, если я буду спать. — Жаль, просто я сам хочу уйти в транс, — сказал я, сев поудобнее на камне. — Тогда не беспокойся, мы сможем предупредить о внезапной атаке, — сказала Рукси. — Хорошо, — сказал я, изображая кивок (при этом, очень странный), — тогда всем спокойной ночи. Пожелав всем спокойной ночи, Рукси потушила летающий огонь, и все мы погрузились в темноту. Ну, кроме меня. "Голос! Применить навык Умиротворение!" В этот миг, что я ощущал, я погрузился в некий, разумный сон, где могу думать и не думать одновременно. Знаю, звучит странно. Но так оно и ощущалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.