ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том 1. Глава 5.

Настройки текста
Спустя пару часов Альтриция рассказала мне, что тут происходит. Всё по классике: злой король делает зло и его надо остановить. Я мигом смекнул, что надо сделать для того, чтобы свергнуть короля. Так же я нашёл Рукси и Нормунда на рынке и предложил им пройти в убежище. И насчёт тех самых мальчишек и девчонок, которые живут вместе с Альтрицией. Их называют "Гогочущие". Название пошло от того, что они по ночам залазили на крыши и начинали гоготать и вместе с этим кричать, выводя стражу из себя. Зачем они это делают, Альтриция не пояснила. Возвращаясь к плану. Вспомнив свою любимую игру, в которой я по максимуму отдыхал и веселился, я тыкнул по плану карты города на столе. — Смотри, — я тыкнул пальцем на ворота замка, — здесь и ещё на нескольких входах стоит мощная стража, через неё не пройти. Но! Если незаметно пробраться в замок и украсть список гостей, а ещё лучше списать, то можем нарядиться в этих самых гостей и проникнуть внутрь к королю. — Идея хорошая, — сказала Альтри, — но большинство гостей писали заявку на вход прямо перед стражей, и она могла их запомнить. Это не столь важно, но будет возможность раскрытия. — Это понятно, — ответил я, — но тем не менее – проблема. — А может кого-то нашего из стражи поставить на вход? — предложил Ротмунд. — Нет, не получится, — отрезала Альтри, — туда встают только самые верные солдаты, которые не побрезгают даже избить кого-то из знатных персон, если ты будешь слишком сильно буянить. Там опасные головорезы. — Понятно… — опустил голову Ротмунд. Думая над каким-нибудь другим планом, я остановился на ещё одном. Более интересном и привлекающим. — Альри, — обратился я и посмотрел прямо в глаза, — можешь отвлечь стражу своими детьми? — Ну, если этого требует план, то да, — ответила та. — Тогда всё куда легче, — сказал я и начал смотреть на карту и думать, как же проникнуть туда. Посмотрев со всех возможных сторон, я понял лишь одну вещь. Туда больше никак не пробраться. У меня хоть и есть крылья летучей мыши, которую я победил в пещерах, но их хватит максимум на минут пять, а замок окружён четырьмя широкими мостовыми по 30 метров в ширину. Вы скажете, что долететь вполне можно и будете правы, но я так же буду падать и не долечу до бойниц, так как стены очень высокие. Придётся воспользоваться одним навыком, благодаря которому я смогу пробраться в замок. — Я решил, дорогая Альтри, — сказал я, хлопнув по столу, — я перевоплощаюсь в одного из гостей и проберусь внутрь. Альтри удивлённо посмотрела на меня. — Ты один? — Да, что-то не так? — спросил я, вопросительно посмотрев на неё. — Мне тоже туда надо, друг мой, — ответила Альтри, — я очень сильно жаждала того, чтобы вернуться туда. — Сомневаюсь, что моя магия на тебя сработает, — сказал я, вновь уйдя в раздумья. — А откуда ты знаешь? Вдруг сработает? Может она и права, а может и нет. Но задача точно усложнилась. В одиночку я бы смог многое что провернуть, но вдвоём вряд ли получится. Альтри вовсе не обычная принцесса, она умеет драться и вовремя скрываться, что очень полезно в моём плане. — Ладно, придумаю что-нибудь, — ответил я. — А может быть я притворюсь чьей-то любовницей? Да и есть у меня идейка одна… — Расскажи мне, ты меня заинтриговала, — сказал я и принялся слушать Альтри.

***

По словам Альтриции, я мог бы принять одну из внешностей трёх людей: богатого дворянина Кроуфорда Орисанского, посла короля Ирбиса Кранборна и главного финансиста Роберта де Ривоне. Все эти три личности важны для короля. Так же Альтриция была, как раз кстати, близко знакомой с ними тремя. И сначала она сказала перевоплотиться в посла Ирбиса, но я сразу отказался, так как не знаю правил и манер королевских послов. А вот с дворянскими очень даже знаком, в отличие от тех же самых финансистов, которые дают много денег королю "в займы". — Хорошо, тогда можешь рассказать о Кроуфорде Орисанском? Мне нужно знать всё о нём, — спросил я, сидя в кресле. — Человек строгий, но на балах он разговорчив и весел, — сказала Альтри, стоя у камина, — так же у него есть жена, что усложняет нам дело. Тут она подошла к столу и, слегка хлопнув по нему, сказала: — Смотри, у меня есть идея. Я проберусь в особняк вместе с детьми, найду его жену и оглушу её на пару часов. А ты в это время перевоплотишься в барона и пойдёшь на встречу. Я сразу подметил одну вещь и, потерев глаза, спросил: — А не ты ли хотела пойти со мной в качестве любовницы? Альтри тут же поняла свою ошибку и, опустив взгляд, покраснела. — Да, точно… Тогда может быть Рукси и Ротмунд займутся ей? — А вот тут не всё так радужно, подруга, — холодно ответил я. — Они просто искатели приключений и у них нет никакого опыта в такого рода операциях. — И как же тогда задержать жену барона? — Предоставь это мне, — сказал я, встав с кресла и направившись к двери. — Куда ты? — спросила удивлённая Альтри. Но вместо ответа я сказал: — Собирай Рукси, Ротмунда и своих детей. Мы сейчас же приступаем к исполнению плана…

***

А план был простым. Я в момент, когда барон будет выезжать на своей карете, проберусь вместе со своими друзьями в поместье, найду жену барона, оглушу её и доверю охрану Ротмунду и Рукси. А сам пойду с Альтри внутрь замка, найду короля и убью его. Этот план был до безобразия прост, что я подумал, что его выполню за час. Но реальность была совсем другой. Первое, что у нас не сработало, так это то, что барон Орисанский только приходил с проверки своих плантаций за городом слишком поздно. Поэтому и трогать его жену не было смысла. Я приказал следить за домом, а сам решил найти и тут же оглушить барона и завладеть его телом. И найдя его в одном из тёмных переулков, я набросился на него сзади. Не ожидая атаки позади, барон начал сопротивляться, но всё было тщетно. Он потерял сознание, и я положил его на землю. Попросив голос применить навык "Копирование", как тот сразу выдал ошибку: "Сначала требуется провести проверку копируемого тела для будущего копирования" Интересно, ну раз он так требует… Почему бы нет? Я протянул руку над бароном и произнёс "Проверка!". "Успешно! Опасностей не обнаружено." — Копирование! — произнёс я, и мигом меня облетела чёрная дымка, и я стал бароном. Такого же роста, и такой же внешности, как я понял, заглянув в ближайшую лужу. А пока тело нужно связать и спрятать…

***

В это время Рукси, Ротмунд и Альтриция с её детьми уже повязали жену барона и её охрану. Та очень сильно сопротивлялась и даже чуть не убила Рукси, пока та пыталась её связать. В общем, опасная попалась дама. Что и подметил Ротмунд: — Мда… вот это опасная женщина. Я с ней наедине не останусь, это уж точно. — А кто же ещё останется с ней? Рукси? Она и так чуть не померла, а ты трусишь? — удивилась Альтри. — Трушу? С чего бы это? Я просто о безопасности своей говорю, а не о жизни Рукси! Она для меня, конечно, очень важна, но и о себе тоже думать надо! — Ладно, я полагаюсь на вас, — Альтри подошла к выходу и перед уходом сказала: — Я к Римурасе. Не смейте упускать даму из виду! Альтри вышла из комнаты и закрыла дверь. — Говорит с нами, как с грязными, низкоранговыми наёмниками, готовыми за гроши убивать кучу людей! И не стыдится даже! — Принцесса, что с неё взять… — еле произнесла Рукси, — для неё… это норма жизни. — А ты откуда знаешь? Принцессой раньше была? Вместо ответа Рукси сняла свой чурбан и показала свои длинные волосы и эльфийские уши. Она посмотрела на удивлённого Ротмунда. — Как бы да. И, по факту, таковой являюсь сейчас, — Рукси надела чурбан обратно на голову. — Так что по поводу всего королевского со мной не спорь. — Хорошо, — ехидно улыбнулся Ротмунд, — моя миленькая, уставшая принцесска. Хе-хе. Рукси посмотрела на Ротмунда, как на типичного идиота, который не понимает ничего, кроме своих тупых шуток.

***

Тем временем я, в образе барона, шёл по улице и искал глазами Альтри. И если она не поторопится, то я буду в проблемной ситуации. Но вскоре я пожалел об этом, так как увидел саму Альтри в длинном платье и с тонной макияжа на лице. — Ага, а вот и ты, — сказал я басистым старичьем голосом, — а я тебя заждался. — Прости меня, любимый, я просто задержалась с укладкой волос, — ответила та. Всё идёт по плану. Эта необходимая мера безопасности может сыграть важную роль в нашей операции. Так как за мной уже ведётся слежка. Спросите, как же я её заметил? Так я её не замечал, но от прошлой жизни мне также досталась моя способность чувствовать неладное. И она работает на "ура". Альтри взялась за мою руку, которую я ей протянул, и мы пошли к замку короля. А шли мы через очень плотную толпу. И всё они собрались, чтобы посмотреть на тех, кто идёт к королю. Это было интересно, так как на моей памяти никто не собирался смотреть на тех, кто приезжает кому-то в гости. Но выйдя к очереди из аристократов, меня сразу же узнали и обратили внимание. — Ой, это же барон Кроуфорд! — И вправду, а почему вы без кареты, сэр? И… что это за дама. Я решил ответить им. — Сегодня я решил прогуляться пешком. Хоть я и был сегодня на своих владениях… Эм… А это моя спутница, пока моя жена болеет. Она заменяет её, по её же просьбе. Все, гордо посмотрев на меня, закивали. — Хорошо, сэр Кроуфорд, — произнес один из аристократов, — а что вы будете делать дальше с ними? — Думаю, я всё расскажу уже внутри, — сказал я. — Да, конечно, — закивал мужчина и пропустил меня с Альтри вперёд. Так было со всеми в очереди. Похоже, барон и вправду очень популярный и уважаемый среди дворян. И если честно, я даже не заметил, как уже оказался перед большими воротами и стражей. Это были двое солдат, один который стоял с бумажкой и вычёркивал имена, а второй стоял с копьём в руках. На их доспехе была эмблема фиолетовой розы, переплетённой с другой фиолетовой розой. — Итак, сэр Кроуфорд Орисанский, — громко произнёс стражник с бумажкой, — вы можете проходить без проверки. Я, гордо подняв голову, и с серьёзным лицом пошёл вперёд. — А вот с вашей дамой не всё так чисто, её нет в списке! — А, ну да. Она же ведь заменяет мою жену, которая слегла от недуга. Но и без женщины на бал я отправиться не смогу, знаете ли! — Ах, вот оно как. — Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, и к этой даме никаких вопросов не возникает? Стражник, колеблясь в ответе, пытался что-то придумать, но я решил взять инициативу на себя. — Если это всё, то я буду вынужден пройти с моей спутницей дальше, сэр! Хм! — вновь сделав гордое лицо, я пошёл дальше. — Но как её хоть зовут? — крикнул вдогонку стражник. — Риниция! — крикнул я в ответ и зашёл вместе с Альтрицией внутрь замка. И тут я увидел роскошный королевский зал, который был уже переделан под бальный. Везде стояли длинные столы с едой и напитками, где-то играли скрипки и другие музыкальные инструменты. — Вот он, — прошептала Альтри, взглядом указав вперёд. В конце зала находился трон, позади которого висел огромное фиолетовое полотно с гербом из тех самых двух роз. А на нем сидел тот самый король, который серьёзным взглядом внимательно смотрел на гостей. — Не сейчас, — отрезал я, — нам нужно вести себя, пока что, как барон и его любовница. Так что не торопись. Я отвёл её к ближайшему столу и взял что-то на подобие абрикоса в руку и откусил. Очень вкусно, скажу я вам. Как абрикос и манго в одном флаконе! Так ещё и кислинкой отдаёт! Но мне было не до трапез. Нужно было действовать так, как подействовал бы барон, и я принялся обходить всех гостей с нудными светскими разговорами. Ну что не сделаешь, ради выполнения плана.

***

Тем временем Ротмунд с небольшим отрядом детей, в количестве пяти, пробирался сквозь стражу на одной из стен. Как они туда забрались, для меня тогда было загадкой, но то что они туда попали – это факт. Вырубив пару стражников, они гарантировали себе более менее безопасный проход в замок, но вот караул, который ходил по внутреннему двору, всё портил. — Так, смотрите, — прошептал Ротмунд детям, — я их отвлеку, вы пробежите мимо них прямо на кухню. Больше никуда идти нельзя. Все разом кивнули в знак понимания. А сам Ротмунд спустился по ступеням бойницы и заприметив весь караул, начал кричать: — Эй, вы, бездари! Это называется охрана? Тогда почему я здесь? Заметив, как за ним уже бегут недовольные стражники, Ротмунд приказал детям действовать, а сам дал дёру. Дети же, использовав эту возможность, тут же пробежали на кухню, где уже кипела работа. Действуя по плану, они незаметно пробрались к тележкам и спрятались в них. Скатерти были очень плотными, благодаря чему дети были невидимы. Пока до них не достанут рукой, доставая сервис. Их тележки начали движение по направлению к залу, где происходило моё действие.

***

Король всё так же пристально смотрел на гостей. Скоро уже должна быть речь, но король будто бы не торопился с этим. Тут из кухни начали выкатывать тележки с пудингами и другими сладостями. Я понял, что внутри них дети Альтри только по тому, что обычно тележки не закрывают полностью. Это значит, что сервис уже был положен и оставалось только закрыться ими. Ну кто же, кроме наших детей, мог сделать это? Я подтолкнул к себе Альтри и сказал: — Едут. Та сразу поняла это и хотела что-то добавить, но король уже встал со своего трона и начал речь. — Дорогие мои гости, друзья, дамы и господа. Я очень рад видеть вас на мероприятии. Но не всё так радужно, как бы то хотелось нам. А именно моя дочь, Альтриция решила восстать против меня и завладеть троном. Ну, видимо не судьба, раз уж в такое удобное время для покушения она не решилась убить меня. Под оглушительный смех зала Альтриция начала скрежетать зубами от злости. Я, в образе барона, тоже засмеялся и незаметно дернул за руку Альтри. — Не стоит проявлять эмоций, — прошептал я, — если ты хочешь, чтобы всё прошло успешно. Та кивнула, и мы продолжили слушать речь. — В связи с пропажей древнего дракона в Хребте, то я подумал: "А почему бы мне не закатить ради этого пирушку?" Тем более, вместе с этим мы отпразднуем мирное соглашение с королевством Гессендия. Итак, Темрий, вам слово. Из толпы вышел стройный пацан лет примерно восемнадцать-двадцать, одет в чёрную мантию. Его каштановые волосы были гладко зачёсаны на левую сторону, закрывая один глаз. Его глаза были зелёные, как изумруды. Да и по красоте он был не хуже меня в форме. — Приветствую вас, бароны и их дамы, аристократы и аристократки. Я Темрий Гольвундский, посол короля Гессена Иврида. Сегодня мы празднуем подписание мира между нашими странами и надеемся на все исполнения пунктов договора. Так напьёмся же за долгий мир! За королей! "За королей!" — подхватил зал, и все принялись за свои обычные дела. Так же скоро будет бал. Но, боюсь, по плану я туда не попаду. Раз уж они выкатили телеги с едой и с нашими диверсантами, то уже вот-вот произойдёт… БАБАХ! Трон был успешно подорван, но не сам король. Хоть тот уже упал на ступени. Все тут же встрепенулись. Мы с Альтри, не ожидавшие, что взрыв будет так рано, выбежали из толпы, что тут же выдало нас. — Барон Кроуфорд! — произнёс рассвирепевший король мне. — Вы имели наглость провести покушение в мой адрес?! — Боюсь, это не наш барон, мой кроль, — произнёс Темрий. Я со своей любимой ухмылкой посмотрел на него и сказал: — Ты прав, я не ваш барон… Я мысленно приказал Кайзеру сменить мою внешность, что он успешно сделал, и я вновь заговорил своим тоном. — …но и пришёл сюда не по своей воле. А по воле другого человека. — Г-Гарен? — нервно произнёс король. — Нет, боюсь, что нет. — Тогда кто же ты? Я легонько поклонился, положив на грудь руку и ответил: — Римураса Унветтер. Слизь, что обитала в лесах пред Хребтом. Все были шокированы этой новостью. Я принял решение подойти ближе к королю, но тут подбежала его стража и наставила на меня свои копья. Так же в другом конце зала распахнулись двери и забежала ещё куча стражи, но только с одним человеком, благодаря которому, моя ухмылка тут же спала. Они схватили Ротмунда и, суда по синякам, хорошенечко так избили. — Не думайте, что вы нас переиграли, Римураса, — улыбнулся Темрий. Да как улыбнулся! Его лицо сменилось на злодейскую рожу, которая чего-то долго жаждала. — Мисс Альтриция, я ждал вас, — обратился он к Альтри. — Я думал, что вы сгинули в канализации… — Я тоже так думала, — тут же отрезала она. — Да вот только смогла выкрутиться из печального душевного состояния. — Очень жаль, что у меня нет времени на вас, принцесса. Темрий внезапно выкинул град ножей в Альтрицию, но та их всех отразила. — Тогда вам придётся задержаться, Габриель. При этой фразе я тут же сообразил, что перед нами вовсе не посол другой страны, а другой человек. И очень даже опасный. Поправив свой воротник, я ответил: — Похоже… я здесь не единственный шпион. Габриель вопросительно улыбнулся. — Чего ты сказал? — Что я не единственный шпион. А что? Тебя тоже можно было раскусить ещё с самого начала, друг мой. — Что за чепуху он мелит? — Габриель указал на меня ладонью. Всё это я делаю, чтобы Альтриция смогла зайти к нему с тыла. А что ещё лучше, спасла Ротмунда. Данная стратегия нужна, чтобы запутать врага и не более, пустые слова. — Чепуху? Хо-хо! Вот это ты загнул, Габриель. Но боюсь, ты очень жёстко облажался. Я решил всё-таки действовать силой и связать его Вольфрамовой нитью. Её я подпитал её маглиментами, поэтому он её не разрежет. Мысленно произнеся заклинание, я создал кучу нитей и схватил Габриеля. Но он с лёгкостью смог перерезать их, хоть и сильно поцарапавшись. — Значит… мы хотим пожёще, да? Тогда я вам сейчас это устрою! Он отскочил с места и уже за секунду оказался перед моим лицом. Но тут он допустил очень серьёзную ошибку. Нельзя лезть ко мне в упор. Легким движением руки я перерезал ему горло голыми пальцами. Жаль, что рукав замарал в крови. Гости в страхе покинули зал, оставив только стражей, воинов с Ротмундом и меня с Альтри. Но Габриель оставался ещё жив, но уже был на исходе. К нему подбегает Альтри со слезами. — Прости, что не смог… тебе помочь… — Нет, нет! Ты мне ещё нужен! Не бросай меня, Габриель! Ты будешь жить… Но Габриель уже издал свой последний вздох и закрыл свои изумрудные глаза уже навсегда. Итак, я сделал первое своё убийство. Крайне противные чувства. Как бы по делу, и как бы нет. Вот что-то я чувствовал, что после этого меня Альтри пырнёт в спину и побежит на короля как обезумевшая. Но я прогадал. Альтри спокойно подошла ко мне и взяла мою руку. — Нам нужно схватить этого скота, — произнесла она и посмотрела на своего отца. — Я хочу его о многом допросить. Я улыбнулся и ответил. — Ну, давай же сделаем это сейчас? Альтри кивнула. А я, уже продумав дальнейший путь действий, кинул прямо в кандалы Ротмунда острый сгусток слизи, а сам пошёл кромсать стражей короля, когда Альтри делала удушающий захват вокруг шеи короля. В итоге имеем кучу ненужных жертв и короля в отключке. Осталось помочь Ротмунду, который уже подбежал к нам. — Вот это ты даёшь, дружище, — сказал он, запыхавшись, — убиваешь даже без меча. — Сам в шоке, если честно, — сказал я. На нас шла огромная толпа уже не стражей, а воинов в доспехах, что усложняло мне работу. Но даже с таким, казалось бы невозможным шансом на побег, мы втроём решили сдержать натиск. Именно втроём. Альтри передала короля детям, чтобы те отнесли его в безопасное место, а сама решила присоединиться к нам. — Давайте же сделаем из них фарш, друзья мои! Вперёд! — произнесла она, и все мы разом двинулись по направлению к воинам короля, истребляя тех, кто был ещё в состоянии сопротивляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.