ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том 2. Глава 4.

Настройки текста
Настал тот день, когда Гурд обещал закончить тысячу доспехов, копий и шлемов. И как же он меня удивил, когда он сообщил, что завершил изготовление заказа. Свернув свои дела, я быстрым шагом направился к лавке Гурда, где уже стояло большинство таких доспехов и шлемов. Зайдя под шум кувалды, я решил подождать, когда Гурд закончит делать очередное копье. И лишь только тогда, когда он взял кусачками длинный наконечник, увидел меня. — Ох, здравствуйте Кайзер! — слегка поклонился он и, оставив раскалённый наконечник на наковальне, радостно продолжил: — Заказ будет выполнен завтра. Это я вам гарантирую! — Отлично, друг мой, я поражён! — не менее радостно отреагировал я на эту новость. — Слушай, а можно тогда примерить твои шлемы? Ты же их все закончил? — Конечно, Кайзер. Прошу пройти в ту комнату, — сказал он и показал на дальнюю дверь в коморку. Я, благодарно кивнув, направился к этой каморке. Зайдя, я увидел, как помощники Гурда тщательно очищали шлемы от неровностей и закрашивали. — Рина и Рей! Какие же вы умницы-то! — Кайзер пришёл! — воскликнула резко обернувшаяся девочка Рина, и к ней подбежал паренёк Рей. Он выглядел не очень, даже когда его выписали из лечебницы Вентера. Его блондинистые волосы были, как обычно, растрёпаны, а мешки под его красивыми глазами говорили о долгом отсутствии сна. Когда его зелёные глаза посмотрели в мои, то он тут же замешкался и спрятался за углом. — Рей! Не стесняйся нашего спасителя! — недовольно воскликнула на него Рина. — Тише, не надо друг на друга кричать, — произнёс я, и присел на колено. — Рей, не бойся меня. Я ничего тебе не сделаю. Он, по какой-то неведомой мне причине, боялся меня и остерегался. Хотя когда я однажды подслушал в лечебнице его разговор с сестрой, то понял, он меня боится. Ему страшно осознавать, что их спасла слизь, и что ещё больше меня напрягло, так это то, что Рей боится, что его с сестрой используют в рабских целях. Но, вскоре после выписки им, по моему указу, дали работу у Гурда, с которой они отлично справляются по сей день. Им дают хорошую еду, дали отличную, по меркам королевства, одежду и обувь, а Рей всё сопротивляется. Я не бешусь из-за этого, а наоборот – нервничаю. И сейчас, стоя передо мной в красивой рубашке и синих штанах, он всё-таки вышел и поклонился мне. Я его вознаградил ласковыми поглаживаниями по голове. — А ты боялся, — ехидно произнёс я. Рей надул губы. — Можно один из шлемов одолжить? — спросил я уже своим обычным, серьёзным тоном. — Конечно! — сказала Рина и дала мне свой шлем, который она только-только почистила. Это был тот шлем, который я себе изначально представлял. Чёрный пикельхейм с изображением дракона посередине. А дракон получился хороший, всё из одного сплава. Пик был высок, остр и грозен. Я хотел было отцепить позолоченный жгут и надеть его, как меня остановила Рина. — Это не ваш шлем, — произнесла она шёпотом, — дядя Гурд сделал вам новый, ещё более красивый. — И где же он? — удивлено спросил я. Рина отошла в лабиринт ровно расставленных шлемов и доспехов и через минуту уже пришла с моим шлемом. Он не мог сравниться ни с каким другим пикельхеймом это точно! Хоть он был изготовлен в тех же цветах, но его пика была больно длинной… нет, это было целое копье на шлеме! А это копье украшали два белоснежных и пёстрых крыла, что готовы были унести владельца в небо. Так же у шлема была чуток опущена и укреплена корма, что делало автоматом из меня немецким самураем. — Это красиво! — не смог удержаться я. — Такой шлем и вправду должен носить только Кайзер! — Можете забирать. Он как раз вас ждал, — добро улыбнулась Рина. — Д-да, он был изготовлен одним из первых дядей Гурдом, — вписался Рей, который почувствовал себя смелее. — Так же мы его полировали для вас каждый день, чтобы он всегда блестел так же, как и ваша душа! — продолжила Рина и внезапно она с Реем обняли меня. Я резко взлетел на восьмое небо от счастья. Положив шлем на пол, я крепко и любя обнял двойняшек и произнёс: — Какие же вы хорошие дети. Такие как вы – это сокровище, которое необходимо ценить. Мы посмотрели друг на друга. В их глазах было счастье и радость, которых у них не было с самого рождения. Жаль, что я не могу дать им свою любовь и заботу на полную. Ну, как бы хорошо здесь ни было, мне надо было идти тренировать армию. Они только и ждут меня. Обычно после обеда я их лично тренирую многим аспектам боя. Попрощавшись, я поднялся обратно и увидел лицо сильно удивлённого Гурда, которое смотрело на шлем. Я поспешил объясниться и сказал, что это очень хороший и качественный подарок, за который стоит отдать последние деньги. Гурд встал на колено и сказал, что очень доволен и горд проделанной работой. Я приказал ему не трогать детей, а то вдруг что взбредет ему в голову. А сам же, надев на себя новый шлем, хотел было идти к войскам, но Гурд меня остановил. — Мой Кайзер, у меня есть ещё кое-что для вас. — Достаточно сегодня подарков Гурд, я весьма доволен, — ответил я, чувствуя себя некомфортно. — Нет, это не мой подарок, а подарок моего знакомого дворфа Кайджи. Он подошёл к своему шкафу, который стоял рядом со входом в каморку, открыл и достал из него какое-то полотно. Он расправил его, и это оказалась плотная серая мантия, которая была обшита по краям позолоченным орнаментом. Я взял на руки и не долго думая, надел её на себя. — Вам идёт, Кайзер. Как вы себя чувствуете в этой мантии? — спросил Гурд. — Подвижно и стильно, — ответил я, — тот, кто это делал – знаток своего дела! — Естественно, Кайжди очень умелый кузнец и портной. Ему не было равных в Гамии. — Гамия… Это же на Западе, так ведь? — спросил я. — Да, и я и он родом оттуда, — ответил Гурд. — Расскажешь после про Запад. А то я толком о нём ничего не знаю. Да и друга твоего я собираюсь пригласить сюда. Ты же не против? — Конечно, нет, — ответил Гурд не очень бодро и неестественно. Я тут же заподозрил неладное, но не стал торопить события раньше времени. Открыв дверь, я перед уходом произнёс: — Напиши ему письмо, что я его приглашаю в свой город. И не забудь передать от меня спасибо. До скорого, Гурд. Все, кто проходил мимо меня на площади, ахали и охали, удивляясь моим обновкам. А я выше нос не задирал, шёл с серьёзным лицом, чтобы все видели, какой я строгий и решительный правитель. Надо же как-то оправдать труды Гурда, а то ещё обидится небось…

***

— Приветствуем вас, Великий Кайзер! На огромном поле, что служило нам тренировочным полем, собралась моя тысяча солдат. Они были разделены на две дивизии. Первая, самая крупная и имеет очень высокую силу атаки – люди. Вторая, маленькая и слабая. Но её можно использовать как диверсионную или как запас для первой. Но самый сок, находился в том, из чего состояли эти дивизии. Более семидесяти процентов занимала обычная пехота, а ещё тридцать занимала конница. Конница – это не то чтобы мой козырь, но она точно куда мобильнее и сильнее вражеской, в этом я уверен. А сейчас я, чувствуя себя Вильгельмом Вторым и проходя мимо всех солдат, отдавал честь и смотрел на боевую подготовку. Все были готовы и можно было начинать то, что я планировал целый месяц… — Поднять флаги! Мы идём в Гессен, помогать нашим союзникам! Вперёд, друзья мои, за победу Кайзера! — прокричал я. — Слушаемся вас, Кайзер! — хором выкрикнули солдаты и двинулись в положенном направлении. У вас, возможно, появился вопрос. А кого я поставил управлять этими самыми дивизиями? Вопрос очень сложный, и я думаю, что не буду говорить, кто стоит за дивизиями и передаёт мои приказы. Так же, увидев, как первая дивизия поднимает придуманный мной флаг колоссального размера, я, преисполненный гордостью, заулыбался. Флаг принадлежал Германской Империи, но только с одной изменённой деталью. Вместо орла, красовалась морда дракона. Не знаю почему, но у меня такое предчувствие, что эта деталь мне спасёт жизнь. Так. Почему я не о том думаю! Сейчас же надо садиться на лошадь и догонять свои войска, так как я обещал Риббо прибыть на место самолично, а не отправлять войска без правителя. Как, кстати, моим солдатам на конях очень понравились доспехи, которые сделал Гурд. А удобство пикельхеймов в сравнении с их прошлыми шлемами они превозносили больше всего. Если же им отломят копье, то всегда можно использовать свои мечи или же шлем. Гениально же! Что же за битва меня ждёт? Что подготовит мне судьба на этот раз? Жду не дождусь сражения, где я разнесу всех направо и налево! Настало время ярко засиять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.