ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том 3. Глава 1.

Настройки текста
— Великий! Не хотите ли чаю? — спросила розоволосая девушка, которая пришла ко мне с подносом чая. — А что, я не против. Ещё пара документов про постройку последних домов и я уйду на перерыв, — сказал я и отодвинул два гигантских столба бумаги. Вот что-что, а бумажная волокита меня в любой жизни достанет! Но, если по правде, мне по душе это делать. Ведь есть ощущение, что я это делаю не на отвали, а на пользу. И не "кое-кому", а целому народу. Сейчас же я хочу сделать перерыв и узнать побольше о своих подчинённых. Так как через два дня мы начнём выдвигаться, а пока что место Широму занял Скала, который оказался не пустоголовым, каким мог казаться с самого начала. Единственное, что он тренировал у моих солдат, это дисциплину да послушание. Я предупредил его, чтобы он не переусердствовал, так как доверие – ключ к пониманию друг друга, и не важно Кайзер ты или крестьянин с большой дороги. Как бы то ни было, перерыв даже для неустанной слизи нужен, потому что она имеет душу человека. Начав прыгать по столу, я допрыгал до выхода, и шторку открыли, и в дверном проёме оказалась Пурпур, которая не смогла меня найти, но посмотрев вниз, улыбнулась и произнесла: — Вот вы где! Мы вас все ждём! — Правда? Я думал посижу и отдохну в одиночестве, — неуверенно сказал я. — Да ну вас! Вы и так целыми днями сидите в одиночестве, как вы собственно и приказывали, но у вас есть подчинённые, которые жаждут с вами разговора. — Э-х-х, — затянул я и произнёс, — ну ладно. Пойдём побеседуем со всеми вами! Не успел я обойти Пурпур, как она развернулась и схватила меня на руки, что меня очень удивило. Всё было бы хорошо, если бы только не одно "но"… В виде приличных таких доек у Пурпур. Это что получается, она – Шион? — Я-я сам могу дойти, Пурпур… — еле произнёс я, от сильного сдавливания об грудь девушки. — Не-а, — улыбчиво произнесла та и только сильнее, — я же вас люблю. Я, с трудом развернувшись и посмотрев в её глаза, сказал: — Люби сколько влезет, но если ты будешь кого-то ревновать или не давать меня обнимать, то моё уважение к тебе спадёт к минимуму! Запомни это. Улыбка спала с лица Пурпур, и та открыла рот от удивления. — Почему? Я некрасивая? — Просто… одна слизь от этого превратилась из обычной в развратную, которую только под грудью носит, — сказал я, специально приукрасив судьбу Римуру, — а так… Я запрыгнул к ней на голову и щупальцем показал направление: — Веди меня к своим, Пурпур, — с ехидным голосом произнёс я. — А вы меня полюбите? Если нет, то вам придётся идти самому! — И не думай, что я тебя полностью не люблю, уважение и любовь – почти одно и тоже, только зависимость разная. Лично для меня одно и тоже… Пурпур стояла в неловкой паузе, не зная, как на это отреагировать. — Просто иди уже! Прошу! — воскликнул я. В этот момент Пурпур кто-то ужалил, и она радостно поскакала к направлению к своим. Я, попытавшись остаться на её голове после рывка, подумал, а точно ли мне надо иметь носильщика?

***

Пурпур отнесла меня в лес, который мы специально не трогали, чтобы не принижать веру гоблинов в их бога. Я решил не трогать их и их божество, так как мне враги внутри моей страны не нужны. И вот посреди леса я увидел небольшую поляну, в центре которой был огромный валун, на котором было написана куча иероглифов гоблинов (да, в этом мире гоблины пишут иероглифами), а вокруг него было небольшое празднество. Гоблины плясали, люди делали барбекю на костре и давали каждому, кто придёт сюда. Перед камнем я увидел Листа и Розу, которые стояли и, судя по их позам, молились этому камню. Я спрыгнул с Пурпур и вместе с ней подошли к ним, пройдя через множество гоблинов, которые начали водить хоровод вокруг поляны. — Великий, вы пришли на празднование? — спросил Лист, когда повернулся к нам. — Нет, просто гуляю вместе с Пурпур и дышу свежим воздухом, — ответил я и посмотрел на Розу. Та надула щёки. — Нечестно! Почему Пурпур, а не я? — возмутилась она. — Потому что вы будете по очереди меня таскать. Я не намерен заводить "те самые" отношения с вами обеими. — Ах, вот как… — опустила взгляд Роза и тут же взяв себя в руки, продолжила более уверенным голосом: — Тогда может быть вы попробуете местные десерты? Наши гоблины постарались на славу. — Пожалуй, попробую, — сказал я, и мы все вместе вышли из хоровода гоблинов. А выйдя из него, мы сразу подошли к банкетному столу который был длинною сравнимым с моим храмом. Вот что-что, а деликатесы гоблины умеют готовить. Морковный салат, тыквенный салат, говяжьи котлеты огромных размеров и ещё много чего! Я мигом превратился в человека и попробовал котлеты, которые мне сразу приглянулись, и начал искать хлеб, который они специально нарезали для салатов. Найдя хлеб, я положил на него котлету и хотел было откусить кусок, как я заметил, что вокруг все стихли. Я мигом понял, я что-то натворил. Открыв глаза, которые я закрыл в предвкушении, и посмотрел на окружающих. Они все смотрели на меня с удивлённым взглядом и я произнёс: — Я волосы свои не причесал правильно? — Великий Римураса, так хлеб не употребляют! — ответил вождь Урус, начав подходить ко мне. — Я… не знал, простите, — ответил я, разложив котлету и хлеб по местам. Внутренне я не понимал, кто-то не ест котлеты на куске чёрного хлеба? Но мысль о том, что это мир средневековья, заставила меня понурить голову. — Наш бог Нишра не любит, когда его дары пытаются соединить, так как они принадлежат только ему, — сказал Урус и, вознеся руки в небо, произнёс: — И поэтому в этот праздник все пытаются есть только то, что дал Нишра. Это его дар жизни! Все гоблины начали ликовать. Но все те, кто был не похож на гоблинов, не понимали этого. В том числе и я. Поэтому я взял за руку вождя и спросил: — Вождь. Раз уж я допустил такую оплошность, то не поведаете ли мне о вашем боге более подробно? Чтобы такого курьёза больше не происходило? — Я только рад вам рассказать вам всю историю нашего божества, да вот только за вами уже пришли. Он показал на вход, где стоял Скала с двумя солдатами с копьями. Точно, как же я мог забыть. Но раз у гоблинов тут праздник, то у меня будет отсутствовать полвойска, что не хорошо. — Тогда в следующий раз, — произнёс я, — надеюсь, вы не забудете об этом? Я, скорее всего да. — Если вы беспокоитесь о том, что у вас не будет войска, то можете не беспокоиться, — улыбнулся тот, — Нишра будет только рад, если в его честь пойдут на поле битвы. Благословляю вас на удачные бои, мой Кайзер! — Весьма благодарю вас, вождь, — посмотрев на него, произнёс я и слегка поклонился. Вскоре я вместе с Листом, Розой и Пурпур подошли к Скале. Я мигом спросил у него, готова ли армия? Скала ответил, то что она уже давно готова, но вот только готов лишь полк людей, а вот гоблинов не видать. Он их везде уже обыскался, а они все тут. Празднуют, а приказы не выполняют. Я сказал ему: — Они тоже пойдут. Можешь их не судить. Это их вера и их порядки. Без них мы не имели бы столь хорошего города и нашей страны. Поэтому не трогай их, пока что. — Тогда что вы прикажете делать? — спросил Скала. — Готовь гоблинов, когда они будут приходить. Когда придут, я выступлю с речью. Скала ударил об грудь кулаком, поклонился, развернулся и пошёл к войскам. Так же сделали и его стражники. А я решил пока что послушать вождя, который уже прекращали пир и созывал всех на войну.

***

Судя по виду гоблинов, после речей вождя, они стали более воодушевлёнными и радостными. Но дисциплина есть дисциплина, поэтому все те гоблины, что были в армии, будут наказаны. И тут я ничего не смог сделать, так как сказал ничего с ними не делать, но Скала был другого мнения, за что и поплатился. Как именно? Я просто запугал его своей аурой. При этом смотря на него очень грозной стойкой и недовольным взглядом. Он тут же извинился и начал кланяться в ноги. Продолжая сверлить его взглядом, я сказал: — Ещё раз меня ослушаешься, заставлю побыть рядовым в общем полку! Ясно тебе? — Я-я вас п-понял, Великий! Больше не посмею вас ослушаться! Я убрал от себя ауру и, поправив свой шварцкройц, приказал: — Иди и готовь гоблинов! Живо! Скала молча встал и бегом побежал выполнять приказ. А осмотревшись вокруг, я понял, что все преклонили колено передо мной. И отнюдь не из-за уважения. — Попрошу всех встать, — спокойно скомандовал я. Все встали и с испуганным взглядом посмотрели на меня. — Сегодня нас ждёт важный день, поэтому немедленно собирайтесь на площади. Всех я жду через два часа. Я произнёс последние слова и мигом направился к храму. Вместе со мной пошли Роза и Лист, а вот Пурпур ответила: — Извините, Великий, но я обязана помочь Скале. Он у нас очень ранимый и я за него беспокоюсь. — Хорошо, иди. Я тоже, если честно, думаю, что перегнул палку. Пурпур поклонилась и побежала к Скале. Я посмотрел на Розу и спросил: — Это правда? — Ещё какая! Вы бы знали, как Скала плакал, когда мы его за сладости толстяком называли. Помнишь, Лист? — Конечно, — улыбнулся тот, но тут же убрал улыбку, — но сейчас мы все выросли и поэтому нам нужно быть серьёзными и уверенными в себе ограми. Но Скала, боюсь, неизменен. — Вот как, — сказал я, прикусив указательный палец, — тогда мне лично надо извиниться перед ним. А сейчас идемте, нас ждёт речь!

***

Для вас, наверное, покажется, что я всё урезал, и повествование кажется… немного рваным. Но я не хочу обрекать вас на нудные и скучные диалоги, которых было настолько много, что я не хочу тратить ваше время, если это кто-нибудь будет читать, напрасно. В общем итоге, мы собрались под следующее утро, что меня очень сильно беспокоило. Я стоял над воротами и смотрел на мою армию. Сколько же вчера было проблем с ними… По плану мы должны были проводить речь на площади, перед храмом, но как вскоре оказалось, сегодня гоблины по уши были пьяные и навеселе. Поэтому я перенёс речь на завтрашнее утро, и сейчас наблюдаю то, что должен был наблюдать ещё вчера. Стройные ряды солдат людей и гоблинов, которые одеты все в одинаковые доспехи. Копья, что лесом стоят на всей дороге. Конница, что стоит впереди всех и готова к первому действию. Я поднял руки и произнёс: — Друзья мои! Сегодня настал тот день, когда мы можем взять к себе столицу бывшей империй Гессен. Сейчас их положение шатко, и мы должны действовать немедленно… Но боюсь у меня для вас плохие новости. Наш союзник в виде Хормунда не придёт к нам в этот трудный час. Я не хочу войны, но король Гессена очень даже хочет её. Он уже наготове и ждёт нас. Градом из стрел и мечей. Поэтому призываю вас всех до единого быть внимательными к своему окружению. Сейчас же мы выдвигаемся немедленно! К победе! — К победе! За Кайзера! — хором крикнуло войско. Ворота открылись, и армия моя двинулась в сторону Гессена. Я, спустившись со стены, оседлал вместе с моими подчинёнными лошадей и двинулись вед за войском. Идти не так долго, но скорее всего там будет очень весело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.