ID работы: 12529454

Kaiser won Slime

Джен
R
В процессе
67
автор
NEISVESTNYJ соавтор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

В Бездне Разума.

Настройки текста
Сидя в пустоте, я очень сильно скучал. Нечем было заняться. Из одной тюрьмы в другую, так ещё и наглая слизь меня обманула и ни разу не поговорила со мной. Хотя… может быть она не знает, как меня навестить? Ну-ка… — А может быть всё же не школу построим, а академию? — Хм… Кайзеровская Академия… Хорошая идея, Розен. Я разрешаю. Подождите-ка. Что я пропустил? С какого эта слизь начала разговаривать, как человек? Ну ка… Господи! Вот так тело ты получил! Римураса, ты просто нечто! Так ещё в таких хоромах. Так это же королевские покои Гессена! Когда я разрушал этот город, то герой из этой комнаты меня и ранил, после чего меня и победила эта дрянная эльфийка "как её там"! Не особо приятно вспоминать такое… Но я, Истинный дракон, сильнейшее существо из ныне живущих… остался не у дел… Обидно как-то это осознавать, но всё же приходится. А если вспомнить то, что я видел, то всё встаёт на свои места…

***

Как только Римураса проглотил меня, я очутился в его, так скажем, желудке. В нём было достаточно мрачновато, поэтому я применил магию света и добавил себе небольшой светильник. Что весьма меня удивило, ведь в таких местах никакая магия не может использоваться. Но похоже, что я сумел как-то снять это ограничение и теперь могу использовать любую магию? Вскоре оказалось, что это вовсе не так. Обычно магия – это маглименты или по-другому – мана, которая либо берётся из воздуха, либо используется напрямую. Я вот лично использую второй вариант. Люди и эльфы не могут использовать магию напрямую, так как их тела приспособлены только к черпанию из воздуха. В другом бы случае, они просто сгорели бы от такого количества маглиментов внутри их плоти. Что касается Римурасы. То эта чудаковатая слизь очень даже эмоциональна. Я встречал много слизней, и они меня даже не интересовали как-либо. Они были слишком тупыми монстрами. Ведь слизь – это просто смесь всяких веществ, которые и образуют эту вязкую дрянь. Слизни не умеют разговаривать, они… просто существуют. Так же я подумал и про Римурасу. Но я ошибся, как ещё не ошибался никто. С первых его прочитанных мыслей я понял, что он не обычный, тупой слизень, как все его собратья. Он думал. Меня это сразу напрягло, и я подумал, что смогу напугать его, так как мне нужно было уважение. Но Римураса тут же это понял и стал меня уважать. Как будто бы мы встречались раньше. Изначально я планировал сломать барьер своим порывом маглиментов, но это не получилось. Этот барьер был очень крепким. Поэтому Римураса оказал мне большую услугу… сменив одно заточение другим. Но я не обижаюсь. Ведь придёт время, и он про меня вспомнит. Надеюсь. А пока, я думаю, надо бы вспомнить, что интересного происходило за всё это время. Сражение? Так ещё со своим войском? Вот это то, что мне нужно! Хотя бы что-то интересное тогда было! Смотря всё от глаз Римурасы, я не переставал убеждаться, что это не слизь, а какое-то другое разумное существо. И, скорее всего, человек. В нём было больше всего человеческих паводков, чем, к примеру, у эльфов. А после свержения главаря Ишраака, тот начал оплакивать неизвестную ему девушку. Жаль, что мыслей я не слышу, но скорее всего, она ему кого-то напомнила. И я угадал! В диалоге с подчинёнными ограми он признался, что эта девушка очень похожа на его сестру. А ведь красивая была девушка! Жаль, что её пронзили насквозь мечом. Для меня это было очень странное чувство… Оно напомнило мне чувство человека: сострадание и жалость. Чуждые для меня чувства, которые всколыхнулись во мне тогда, когда я смотрел на слёзы Римурасы. Он рыдал и упивался так, как будто бы его настоящую сестру убили. А что насчёт того, что он построил город из обычной и никому не нужной деревни гоблинов? Признаться, это меня слегка удивило. Ему очень легко верят и это странно. Вот если бы я попытался что-то такое вытворить, то меня бы сначала испугались, а потом бы решили убить. И не мудрено ведь. Что может делать гигантский дракон, который только что и может, так это разрушать города и рычать на всех. А никто о моих чувствах не задумывался и не будет задумываться… Обидно ведь, Римураса! Да, я ему завидую. Но не столь сильно. Ведь я жажду встречи с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.