ID работы: 1252946

Я так тебя жду....

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лиза Ты ушел... Я снова одна... Совсем одна... Я нашла дневник, написанный на немецком, сейчас перевожу его, не знаю, зачем... Дневник Евы Браун. Мы с ней так похожи.... Я читаю записи и вижу в них себя. Ты обещал сегодня приехать, время близится к вечеру и я безумно скучаю.... Дела у тебя идут не так хорошо, это меня пугает. Я боюсь за тебя. После смерти Вульфа, Раубер и Флэйшера ты возглавил проэкт, а я - всего лишь твоя тень... Ты говорил, что любишь, все для меня сделаешь. Я пошла против друзей и семьи.... Лишь ты- смысл моей жизни. Дни идут... Становится все хуже и хуже твои дела, а вместе с ними все больше и больше седых волос... Все меньше ты уделяешь мне внимание, все больше ты занят делами Рэйха. Нам пришлось уже два месяца жить в бункере, в том, что граф Щербатов посторил когда- то. На верху опасно. Утром умерла от чахотки наша служанка. Школа оцеплена солдатами Князя. Это конец. Наши люди нашли проход, ведущий за оцепление. Ты приказал мне покинуть школу вместе с остальными, так я смогу спастись. Я отказалась. Я не оставлю тебя здесь. Я осталась. Ты не уйдешь, не бросишь дело всей своей жизни, а я буду с тобой-и в горе и в радости, я дала себе эту клятву два года назад, когда спасла тебя от майора. Нас здесь всего пятеро, остальные покинули , как крысы с тонущего коробля. Я все читаю дневник. Страниц остается все меньше и меньше. Люди Князя нашли наше укрытие. Выхода нет, никакого. Ты попрощался с оставшимися подчиненными, мы зашли в твой кабинет наверху, в школе. В руке у меня был дневник Евы, он случайно очутился сейчас в них. Ты дал мне стакан с водой, растворив там какой то порошок, я взяла его. Слезинка скатилась с глаз, но я сильная. Я смогу. Я поднесла его к губам и сделала глоток. Все закружилось, мир стал терять краски, тускнеть и гаснуть... Я упала на пол, выронила дневник... Дышать становилось все сложнее, я уже плохо понимала где я и кто я, лишь одна фраза соскользнула с губ: -Я люблю тебя, Адольф.... Конец POV Лиза В комнату зашли Лобанов и Шевцов. Перед ними предстала картина: Вадим с простреленной головой на полу, в руке пистолет, рядом лежала Лиза... Казалось, в последние секунды она хотела коснуться его руки. Возле нее был дневник. За ними вошел Макс. Он аккуратно взял Лизу на руки, глаза наполнили слезы, Морозов завернул ее в простынь. За ним Лобанов и Шевцов вынесли труп Вадим в ковре и кинули на задний двор - а рядом Лизу. Солдаты облили их керосином и подожгли.... Ожидание измеряю километрами, Задеваю за живое разговорами, Притворяюсь словно больше не дышу. Разбери меня на части, забери с собой, Только как бы не старался мне не стать другой, И какой мне быть сегодня - я сама решу. Полжизни мы потратили зря, Увидеть свет в твоих глазах - Важнее чем любовь на словах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.