ID работы: 12529474

На пути к мечте

Смешанная
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Девичьи плечи и возрастающее внимание.

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение далось девушке тяжело, хотелось поваляться в кровати, залипая в соц.сетях, но очередной будильник заставил подняться с постели и отправиться в душ. Вода возвращала возможность адекватно мыслить и воспринимать окружающий мир. Контрастный душ стал не просто привычкой или неким ритуалом, это скорее необходимость. Адски быстрый ритм жизни тренера — то, к чему девушка не была готова физически. Уже неделю Женя спала от силы семь часов, еще около десяти часов она проводила на работе, три часа уходило на дорогу к катку. На свободное времяпровождение оставалось четыре часа, но сил уже не было. Включив кофемашину, девушка пошла одеваться. Тёмно-зелёные шорты и белая футболка — ничего примечательного. Укладку Женя перестала делать уже давно. Закинув в сумку штаны с толстовкой и остальную экипировку, она вернулась на кухню, где её ждала чашка эспрессо. Горьковатый кофе помог взбодриться. Вообще этому способствовала и музыка. Все ж таки рок разгоняет кровь по венам. Евгения понятия не имела, как это работает, но «Круги на воде» заряжали, и этой энергии хватало на утро. Ну а потом уже вступал лёд, который Женька любила до безумия. Ощущение немного разбитого льда и возможность расслабленно покататься перед тренировкой творили чудеса. Кошачья жизнь казалась как никогда привлекательной, и если бы была возможность Женя превратилась бы в кота, мирно спящего на диване, хоть на пару дней. Просто чтобы выспаться. Тео гонял любимые игрушки по квартире, врезался в дверные проёмы и даже пару раз пытался стащить кроссовки, стоящие на полу в коридоре, за что получил по ушам. Кажется, даже пёс сейчас хотел, чтобы его хозяйка осталась дома. Но этого случиться не могло. Входная дверь захлопнулась. Было слышно, как поворачивается ключ в замке, а потом в квартире повисла звенящая тишина. В машине, как всегда, было душно и девушка сразу же открыла все окна, чтобы проветрить салон, потому что находиться внутри было просто нереально. Как только в автомобиле стало возможно нормально дышать, Женя завела мотор и выехала с парковки. Ей нравилось ехать по утренней полупустой Москве. По радио крутили разные треки, которые мало кому нравятся, но их слова знают абсолютно все. Она бы не отказалась от ещё пары часов сна, но уже вполне можно было жить и это утро почему-то казалось лучше всех остальных. День обещал быть продуктивным и не таким напряжённым, как вчерашний. Даже на парковке у «Хрустального» сразу же нашлось свободное место. И турникеты, которые иногда зависали, сейчас работали исправно. Быстро переодевшись, девушка направилась в кабинет Этери Георгиевны за расписанием на сегодняшний день. На стук в дверь не ответили, и девушка попробовала дернуть ручку на себя. Закрыто. Женя подошла к окну напротив кабинета и уперлась руками в подоконник, окунувшись в размышления. Поведение Ани не давало покоя. Хотя правильнее будет сказать, что покоя не давала вся Аня, целиком. Наглость, двусмысленные шутки, пристальные взгляды, вспыльчивость и довольно резкая смена настроения. Все это было несвойственно Ане, которую Женя знала и знала очень хорошо. Часть качеств определяющих Щербакова устоялась благодаря рыжей. В реальность ее вернула Тутберидзе, которая только отделалась от надоедливых родителей девочки, не прошедшей отбор в группу, и теперь трясла Булатову за плечо. — Жень, ты чего зависла? Девушка дернулась и повернула голову. — Доброе утро. Или не такое доброе как хотелось бы? — К сожалению, ты права. Родителям бывает сложно объяснить, что одного таланта мало для успешной работы. — М-да… — Булатова поджала губы. Она сама никогда не считала себя талантливой фигуристкой, но была достаточно трудолюбива, чтобы покрыть этот недостаток. Некоторое время успешно получалось. — Я хотела уточнить, какие тренировки я сегодня провожу. — Я ведь вчера рассказывала тебе всё. Ты не запомнила? — получив в ответ отрицательное покачивание головой, блондинка продолжила. — Ежедневник купи и туда записывай тогда. — Пожалуйста, не издевайтесь. — Как на той неделе: разминка и ОФП у детей, оба льда у старших. Разминка — с Даниилом, ОФП и первый лёд — с Сергеем, второй — самостоятельно. Возможно, ко второму льду я освобожусь и постараюсь подойти, но не обещаю — завал с документами. — А что у нас с документами? — Ну, Косторная же к Плющенко переходит. Ты не знала? — Нет. — Странно, я думала, ты в курсе событий, и она всем сказала. — Я не уверена, что вообще кто-то кроме тренеров знает. — Её дело, кому говорить, а кому — нет. — Ладно, я тогда пойду. До свидания. — девушка направилась обратно в тренерскую, готовиться к первой тренировке. — А насчёт ежедневника я серьезно. Это поможет и со временем сможешь обходиться без него. — прозвучало ей вслед. Рыжая улыбнулась и кивнула сама себе. Тутберидзе осталась такой же как и была раньше. Немного язвительной, но все же заботливой и собранной.

***

День у Ани начался не очень хорошо. Сначала девушка долго искала у себя в комнате новые шнурки, которые почему-то оказались в шкафу с обувью в общей гардеробной, затем она не успела позавтракать, ехать на тренировку пришлось на метро, потому что времени на ожидание такси не было, а родители уже уехали на работу, и турникеты заклинило прямо перед ней. Ну а если кратко — утро у Анюты выдалось паршивое. Разминку у старшей группы проводил Сергей Викторович, который загонял девочек буквально за пятнадцать минут. Дальше шла ОФП. Глейх, на всеобщее удивление, не зверствовал, хотя обычно Даниил Маркович старался выжать из девочек максимум и после таких тренировок все просто лежали кто-где. Наконец настало время долгожданного льда. Аня сама не могла понять, почему ей так не терпится выйти на каток. Раньше она не отдавала предпочтения никаким тренировкам и старалась одинаково работать и на земле, и на льду. А еще она была очень рада возвращению Жеки в её жизнь. Только теперь после разговора с Алёной она поняла насколько же она привязалась к Жене за те два года дружбы, как сильно скучала и как хорошо было снова обнимать Евгению, прижиматься к ней и чувствовать как щекочет в носу от запаха её духов. Щербакова искренне не понимала почему в её голове так прочно закрепился вопрос: «что это за духи?». Когда они обнимались, Аня была слишком удивлена появлением Булатовой чтобы обратить внимание на составляющие её парфюма. А ещё Щербакова не могла не признать, что рыжая очень хорошо выглядела. Можно даже сказать, тренер была по-настоящему красива. Да и вообще, если бы Аня не была медийной личностью и встретила бы Евгению на улице, шатенка бы предприняла попытку познакомиться. Фигуристка не осознавала, что чувствует по отношению к старшей, но и разбираться не хотела. — Щербакова, не тормози. У нас впереди отработка прыжков. Разогревайся поактивнее! — какой бы доброй ни была Женька, тренировку сейчас проводила Евгения Александровна и она не даёт поблажек. — Слушаюсь и повинуюсь. — Аня во всю язвила и вообще вела себя довольно нагло, когда рядом находилась Булатова. Это довольно странный способ привлечь внимание, но действовало отлично. — Ань, ты скоро дошутишься! — тренер нахмурила брови и взглянула на шатенку. — Кстати, насчёт шуток. Вы не знаете, где Алёна? — Обычно бывает наоборот, тренер спрашивает у спортсмена… — Я просто не знаю, вот и спрашиваю. — После тренировки объясню. Щербакова прожгла девушку взглядом. — Правда расскажу. Давай пока кусок из короткой прогоним.

***

Со льда Аня уходила первой. Обе тренировки прошли прекрасно. Она успела несколько раз прогнать программы и полностью выучила все дорожки шагов. Но как только девушка сменила коньки на кроссовки, мысли сконцентрировались на одном вопросе: «где Алёна?». Щербакова догнала Женю уже у двери в тренерскую и буквально сбила напором вопросов. — Входи. — Булатова пропустила шатенку в комнату и вошла следом. — Ты с Алёной, когда последний раз разговаривала? — Вчера, когда выходили из раздевалки. Но она не говорила, что пропустит тренировку. — А про трансфер она не говорила? — Трансфер? — девушка смотрела на тренера недоумевающими глазами. — Алёна переходит к другому тренеру? Уходит из «Хрустального»? — Да, в «Ангелы Плющенко». — Щербакова пристально наблюдала за Женей. — Не смотри на меня так. Я сама узнала об этом только с утра, когда ходила за расписанием к Этери Георгиевне. Евгения рисковала быть испепелённой прямо на рабочем месте. — Официально о смене тренера будет объявлено в конце июля. Ань, скажи что-нибудь. — Почему? — На этот вопрос я тебе ответить не смогу. — Это просто какая-то закономерность. Кто-нибудь уходит и возвращается другой человек. Не менее важный, но он как будто из прошлого. Почему так? — усмешка Ани больше походила на нервную. — Саша сказала, почему уходит? — Сказала. — Щербакова посмотрела в глаза Жене. — Сказала, что переходит к Плющенко за стабильными четвертными и трикселем. — Я думаю, если Саше не понравится работать с Евгением, она разорвет сотрудничество и сменит тренера. И я более чем уверена, что она вернётся сюда. — Как ты, да? — А я тут причем? Я завершила карьеру, а не сменила тренера. И я закончила из-за травмы. Это тоже нужно учитывать. — А Алёна? — Мне причины перехода неизвестны, лично с ней и её родителями я не говорила. Если хочешь, напиши и узнай у неё сама. Наверное, так правильнее. — Уйти? — Написать, Ань. И спросить самой. Вы вроде подруги, нет? — Теперь не знаю. Женя плюхнулась на диванчик рядом с Щербаковой. — Смена тренера — нормальная практика. Девчонки решили попробовать новое, вот и перешли. — Алёна могла перейти из-за Розанова. — Что с Сергеем Александровичем? — Ну… — шатенка выдержала небольшую паузу, заламывая пальцы и раздумывая, стоит ли выдавать свои предположения. — Он ей вроде бы нравился. — тихо сказала Щербакова. Евгения старалась не показать своего удивления. Нет, она конечно обращала внимание на то, как неоднозначно выглядит их тандем, но чтобы настолько. — Ты только не говори никому. Это должно было остаться между мной и Алёнкой. — Без проблем — молчу. Только вот почему «вроде бы»? — Она уже месяц с лишним не упоминает его в разговоре, хотя раньше это имя я слышала регулярно. Жень, я не хочу в это верить… — В то, что она ушла из-за тренера? Это звучит бредово. — Просто в то, что она ушла. Саша обещала, что мы все равно будем общаться и гулять вместе. Но месяц прошел, а переписывались мы последний раз пятнадцатого мая. Про прогулки лучше промолчу. — взгляд у девушки разочарованный и обиженный. — Я по Сашке скучаю. — Ань, не принимай близко к сердцу их переход. Это ведь не предательство. Да, неправильно и некрасиво — вот так молча, ничего не сказав. Но нужно двигаться дальше. — А я не хочу. Я к ним привыкла, а теперь нужно тянуть всё одной. — Ну чего ты расклеилась, Анют… — Женя коснулась рук Щербаковой. Аня уронила свою голову на плечо рыжей и вложила свои ладони в руки Евгении. Старшая аккуратно поцеловала темную макушку и прошептала — Эй, если хочешь я попробую договориться о встрече с Сашей. — а в голове в этот момент промелькнуло: «Миротворец хренов». — Нет, не надо. У нас у обеих тренировки. Я сама напишу ей, если захочу. — прохныкала девушка. — Так, ну-ка посмотри на меня. — Женя чуть отстранилась и стёрла одинокую слезинку с лица Щербаковой. Аня пыталась зацепиться за что-нибудь и неотрывно смотрела в тёмные глаза напротив. — Ты обязательно поговоришь с девочками и выяснишь почему они ушли. Ну разве эта ситуация стоит твоих слёз, м? — Я по Саше скучаю. — Что тебе мешает позвонить ей и поговорить, или позвать погулять? — Мы с Алёной поругались и разошлись по домам. — младшая скакала с темы на темы, не имея возможности собрать мысли в кучу. Она теперь одна. Самая старшая в группе Тутберидзе и теперь к ней будет очень много внимания, которого она бы не хотела. Огромная ответственность пугала. Раньше можно было спрятаться за спинами подруг и отдохнуть, а сейчас такой возможности не будет. — Сильно поругались? — Да нет, как обычно повздорили из-за ерунды. А теперь мне стыдно, не надо было спорить. — О чем спорили хоть? — Ну я же говорю, мелочь какая-то. А теперь получается, что это наш последний разговор. Может она и не вернётся сюда больше. — Щербакова вновь уткнулась в плечо Жени и тихо всхлипнула. «Да что ж это такое» подумала Евгения, но ничего не сказав, обняла шатенку. Аня стала успокаиваться, когда почувствовала на своих плечах Женькины руки. Щербакова распознала запах духов и забыла обо всем на свете. И о Сашке, и об Алёне, и об их переходе, и об ответственности. Аромат расслаблял. Да и сама Женя действовала успокаивающе. Умиротворяющее сочетание, которое очень понравилось Анечке и которым она не могла надышаться. Только это и будет спасать Аню в ближайшее время. Требования станут повышенными, а объятия Евгении — более продолжительными. Вместе со всеми этими изменениями добавилось еще одно, не самое приятное — двусмысленность. Евгения будет вести себя слишком странно, словно себя не понимает. Холодное «здравствуй, Ань», сказанное утром в холле еще перед началом всех тренировок, от которого мурашки по коже и любая улыбка спадает с лица. Даже слишком холодное для влюблённой по уши Щербаковой. Да, она призналась себе, что влюблена. Еще не разобралась — в образ или в человека, но она влюбилась. И от таких отстранённых приветствий становилось пусто и просто грустно. Потом повышенное внимание на самой разминке, от которого шатенка чувствовала себя некомфортно, недоделывала и получала ещё больше внимания, злилась и оставалась на 5 минут дольше остальных по наставлению Булатовой, мол, дотянуться надо, разогреться получше. В конце разминки настроение у Ани улучшалось прямо пропорционально тому, как уголки губ Евгении Александровны поднимались наподобие улыбки. А если рыжая в расположении духа, то фигуристка вполне могла рассчитывать на обещание провести совместную тренировку на льду и в зале, руку на своей талии или поцелуй в макушку. Моменты, которые длятся всего лишь несколько секунд. Но в эти мгновения у Анечки сердце пробует скрутить тройной аксель, на который сама Аня пока не решилась. Затем лёд и зал, когда Женя рядом и страхует, помогает и может поболтать о чем-то отвлечённом. А если Булатовой выпадает проводить заминку, то Щербакова сама остаётся на подольше, чтобы уже сама Евгения Александровна похвалила и, заботясь о физическом состоянии, отправила собираться домой. Вполне возможно, что рыжая сопроводит Аню до раздевалки, просто перекидываясь мнением о прошедшем дне, тренировках, новостях и самом главном, что можно обсудить на ледовой арене — о фигурном катании. А вот теперь остаётся два варианта развития событий. Первый, который нравится фигуристке — Женя подвозит её до дома, по дороге рассказывая про то время, которое отсутствовала, а Щербакова внимательно слушает, смотрит в глаза или залипает, глядя на руки рыжей на руле и коробке передач. В одну из таких поездок Аня случайно озвучила то, о чём думала приличное количество времени — «господи, как красиво выглядят вены под кожей». Она буркнула себе под нос и была уверена, что её мнение осталось в тайне. Сея уверенность была ошибочна. Женя всё слышала, но промолчала, не зная чем ответить. Второй вариант — Евгения исчезает с арены, оставляя фигуристку в подвешенном состоянии, ничего не понимающую и потерянную. Или, еще хуже, душит резко похолодевшими ответами. Аня держится молодцом, для всех она фаворит, все видят её и то, как она становится сильнее с каждой тренировкой. Когда Евгения Александровна отчитывается о результатах Тутберидзе, а та одобрительно кивает, у Анечки глаза горят и мотивации становится ещё больше. Но в такой ситуации обязано быть "но" и оно имеется - Аня-спортсмен просто умница, бесспорно, а вот Аня-девушка не найдет себе места, плохо спит ночами и косится на банки с энергетиками на полках магазинов, уже продумывая как купить пару штучек с тем учётом, что она несовершеннолетняя, а идти с этой просьбой к Жене слишком глупо - вопросы возникнут. Ладно, плохой сон не такая глобальная проблема, по сравнению с тем, что с Аней происходит дома. Она возвращается с тренировок уставшая морально, подключает наушники к плееру, а на глаза наворачиваются слёзы. Снова. В носу опять колет, а она даже не пытается успокоиться. Наоборот, долго смотрит на старые совместные снимки и видео с Жекой, её новые фото в социальных сетях, печатает ей сообщения, но не отправляет, крутит в руках свой старенький плеер, который подарила Булатова перед последней своей тренировкой, на которой она была ещё фигуристкой. Анюта засыпает с мыслями о Женьке, обнимая самого большого мишку, который только есть в доме Щербаковых, и просыпается всё так же, когда в голове огненно-рыжие волосы и тёмные карие глаза. Она скучает, влюблена и не понимает поведения Евгении. А эта смесь тянет фигуристку на дно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.