ID работы: 1252949

Ночь и Доктор

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно кружилась над миром, тихо напевая колыбельную. Кто знает, что в ее сердце? Бесконечные коридоры кажутся настолько запутанными, такими... бесконечными. Ее босые ноги легко и бесшумно ступают по полу; она кружится в ритме вальса, который знает только она. Где-то слева вдали открыта дверь. Кто же устоит перед соблазном заглянуть в открытую дверь? Она немедля ни минуты направилась туда. Ее длинное сатиновое платье с жестким корсетом делало ее похожей на ворона, а именно так она себя и чувствовала - свободная как птица, вольна делать то, что ей взбредет в голову, такая же неспокойная, как ветра или как воды. Он сидел в кресле, с закрытыми глазами и что-то бормотал про себя. Она же, зайдя в комнату, продолжила свой танец, но на минуту все же остановилась и начала внимательно осматривать его. Закрыв глаза, она так сладко улыбнулась и так звонко рассмеялась, что разбудила его. - Ох, извини, извини! - Она спохватилась, когда заметила его недоуменный взгляд на себе. - Я не хотела тебя будить. Прости. - Кто ты? - Доктор смотрел на нее, пытаясь сообразить, кто она такая и как она здесь очутилась. - Ты выглядишь так мило, когда спишь! - Она звонко засмеялась и снова начала кружиться. - Я не могла пройти мимо твоих снов. Да, признаю, я подсматривала твои сны. Они такие удивительные! Ты такой мечтатель! Ах! - Прости, - он все стоял на своем, - но ты так и не ответила мне. Кто ты? Но вдруг улыбка исчезла с ее лица, она стала серьезной и задумчивой. - Ты всегда так одинок? Это ведь невыносимо. Она присела рядом с ним и взяла его руку. - Я Ночь, величайшая темнота мира, ее величайшая тайна. Он не мог поверить своим ушам. Может, ему все это сниться? Разве Ночь - это не состояние суток, когда Солнце находится за горизонтом? Если так, то правду ли говорит эта незнакомка? - Ты мне не веришь, - словно прочитав его мысли, произнесла Ночь. - Ох, как это мне знакомо. Она вскочила с места и начала бродить по комнате. Доктор, как завороженный, наблюдал за ней, не отводя глаз. - Почему ты здесь? В смысле, зачем? - О, глупый мальчик. Где еще я могу быть? - с улыбкой воскликнула Ночь. - Я везде и в этой комнате одновременно. Я все и ничего в одном. У меня есть целый мир и абсолютно ничего. Я нужна всем и никому. - Я знаю каково это, - тихо произнес Доктор. Ночь остановилась и взглянула на него. - Я могу быть кем угодно, но не могу быть собой. Разве это возможно? - она выдохнула и замолчала. Затем подскочила к нему и схватила его руку. - Пойдем, я кое-что тебе покажу! Он явно не ожидал такой резкой смены настроения гостьи, и поэтому, когда она его схватила и попыталась поставить на ноги, он чуть не упал на пол. Она со смехом подала ему руку и повела по длинным коридорам ТАРДИС к выходу. Доктор и не ожидал увидеть, что его ТАРДИС стоит прямо посреди пшеничного поля. Ночь, отпустив его руку, громко воскликнула: "Догоняй меня!" и помчалась вперед. Либо это так ночной воздух пьянил Доктора, либо Ночь заразила его своим весельем, но Доктор с задорной улыбкой, словно пятилетний мальчик, помчался за ней в глубину мрака. Где-то впереди раздавался звонкий смех, светлые волосы Ночи ярким пятном выделялись на фоне общей темноты, и Доктор знал ,куда ему следует идти. Вскоре он нашел ее на берегу небольшой речушки; она легла на траву и смотрела на небо. Оно было особенно красиво сегодня - миллиарды звезд светили из далекого космоса, яркая луна зорко следила за всем, что происходит на Земле. Доктор прилег рядом с ней и взял ее руку. - Чудесно, не правда ли? - И так каждую ночь, - вздохнула Ночь. - Каждое мое время. Видишь Луну? Когда-то, много лет назад, я и моя сестра, День, приходили в этот мир когда нам вздумается. Но многим это не понравилось. Тогда мы поделили время суток пополам - она забрала себе день, мне досталась ночь. Но мы так сильно друг друга любили, что нам было тяжело расставаться. И тогда она отдала мне часть себя - Луну и звезды, чтобы своим светом в ночи они напоминали мне о ней. Я же отдала ей тени - вспоминай обо мне, любимая сестра! Доктор молча слушал рассказ Ночи, и в его груди появилось странное чувство. Он прекрасно понимал ее, он знал, что это значит - расставаться с теми, кого любишь. Не ему ли, прожившему больше тысячи лет, это знать? - Я всегда за тобой наблюдала, всю твою жизнь. Я всегда была рядом с тобой, но ты меня не видел. Никто меня не видит. Потому что люди либо слишком заняты по ночам, чтобы обернуться, либо они слишком сильно боятся темноты. Вот ты, Доктор, ты боишься темноты? - Нет, не боюсь. - И правильно. Ее не надо бояться. Она вовсе не для того была создана. Она была создана, чтобы оберегать людей, прятать их от мира, давая возможность побыть наедине с собой. Не надо бояться темноты. Ведь это - часть моей души. - Ты должно быть очень одинока, - Доктор сжал ее руку. - Да, я совершенно одинока, - Ночь в ответ сжала его руку. - Порой мне просто нужно, чтоб меня кто-то обнял,сказал, что я важная. Мне так хочется заботы! Ночь не сдержала эмоций и заплакала. Доктор обнял ее и крепко прижал к себе. - Тише, тише, все хорошо. Я тебя не оставлю. Ты мне нужна. Ты всегда приходила, когда мне было нужно. Так позволь мне быть нужным тебе. В бесконечных коридорах ТАРДИС тихо. В этих лабиринтах легко заблудиться, если не знаешь ,куда идти. И даже если знаешь - не всегда сразу найдешь то, что нужно. По открытой двери сразу можно увидеть, что кто-то нашел свой путь к цели. В этой небольшой комнате на кресле сидит человек. Его глаза закрыты, он что-то бормочет себе под нос. Рядом с ним стоит стопка книг, и все они на очень древнем языке, давно забытом человечеству. Она садится рядом с ним и кладет ему руку на плечо. - Мой милый Доктор, мой верный друг. Я всегда была с тобой, была в твою лучшую ночь и худшую ночь. Я всегда следую за тобой по пятам, я тебя никогда не забуду. Я всегда буду рядом с тобой, но ты обо мне никогда не вспомнишь и не узнаешь. Прости меня. Несколько слезинок скатились по ее щекам и упали на его пиджак. Она легко и с горечью на губах поцеловала его в макушку. Ему показалось, что кто-то дотронулся до него. Он открыл глаза, но никого не было. Лишь было темно в этой маленькой комнате. Одиноко, неуютно, пусто. Словно кого-то не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.