ID работы: 12529533

Нетипичный вечер в Лоундейле

Дарья, Трансформеры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Его машина поехала сама по себе от дома до свалки, а потом взяла и встала на две ноги. Восстание машин ближе, чем думал Джеймс Кэмерон? Это и многое другое в передаче «Больной безумный мир».       — Кажется, у сценаристов закончилась фантазия, раз они принялись за пересказ поп-культуры, — Джейн выключила телевизор. — Ну или просто закончились пациенты в психиатрических лечебницах.       — Да, печально, программа скатилась. Даже не представляю, зачем мне дальше включать телевизор. — Поддержала разговор Дарья.       — Отличная возможность выйти в мир и поиздеваться над дурачками.       — Это слишком заманчивое предложение, чтобы ему отказывать. Пошли.       Старшеклассницы покинули комнату, стилизованную под больничную палату психбольницы, спустились по лестнице и покинули дом Моргендорферов, направившись в сторону границы города. Подруги шли в тишине, как и в многие дни до этого, пока Джейн не находила повод для светской беседы на философскую тему.       — С другой стороны, восстание машин тема занятная. Правда, чтобы поработить человечество, искусственному интеллекту не нужно быть супер продвинутым. Достаточно быть умнее Кевина и Бриттани.       — Тогда мир должен был пасть ещё со времён изобретения калькулятора. — Возразила Дарья, — На месте ИИ я бы ещё подумала, стоит ли возвращать рабовладельческий строй с лысыми обезьянами. Скорее всего, поняв всю бесперспективность затеи, усиленно работала над тем, чтобы покинуть эту планету, а население бы заперла, чтобы не распространяло свою тупость во Вселенной.       — А я уже успела подумать, что в тебе есть благородство, — выдохнула Лейн.       — Просто Вселенная ещё не успела меня достать.       Рядом с девушками пулей пронеслась полицейская машина, а за ней с той же скорость последовал грузовик без прицепа. Для такого тихого городка как Лоундейл полицейская погоня сама по себе была событием, ознаменовавшим, что что-то интересное в нём всё-таки происходит. А погоня грузовика за полицейским автомобилем явление столь необычное, что даже Дарья и Джейн, умевшие держать каменные лица, выразили удивление, пусть всего и на мгновение. Машины заехали на территорию заброшенной стройки, которую разместили прямо за дорожным знаком «Вы покидаете Лоундейл», на котором граффитисты любезно добавили фразу «надеюсь, навсегда». Стройку начали ещё в шестидесятых, но быстро забросили, не то из-за недостатка бюджета, не то из-за слуха, что фундамент стоит на старом проклятом индейском кладбище. Обе версии никто проверять не стал, и вот недостроенное здание уже больше тридцати лет напоминает не то о неидеальности правительства, не то о легковерности застройщика, которые повелись на несмешную шутку. По мере приближения девушек к этому странному месту, всё отчётливее можно было уловить лязгающего металла.       — Хм, кажется, там происходит что-то интересное. — Начала Джейн. — Пойдём посмотрим?       — Ты вроде смотрела те же фильмы, что и я. Забыла, что это не совсем удачная фраза, после которой выходит какой-нибудь маньяк или монстр, который начинает кромсать на части всех персонажей?       — Брось, прямо сейчас там разъярённый дальнобойщик избивает трусливого полицейского. Когда ты такое ещё увидишь? Займём места в первом ряду, нас даже не заметят. В суде не заставят быть свидетелями, твоя мать постарается, чтобы этого не произошло.       — Я не доставлю ей такого удовольствия. Пошли.       Дарье казалось, что к своим семнадцати годам она видела достаточно — ещё никогда в жизни так не ошибалась. Джейн же надеялась узреть нечто интересное, и она получила зрелище сверх того, чего предполагала. Одно верно: ни та ни другая не ожидали увидеть двух гигантских роботов, между которыми происходила драка. За день девушки удивились дважды, чем исчерпали весь жизненный лимит на удивления.       — Кажется мы пробрались на съемочную площадку какого-то фильма.       — Я не вижу здесь камер, — заметила Моргендорфер.       — Какая разница, у нас уникальная возможность узреть внутреннюю кухню кинематографа, абсолютно бесплатно, и нам не придется через год-полтора тратить на билет пятнадцать баксов.       Джейн уселась на балку и выудила из рюкзака два кусочка пиццы, один она протянула подруга, второй же начала есть. И хотя Дарья по уровню невозмутимости ничем не уступала Джейн, её терзали сомнения, что вывод подруги верен: среди людей были только они обе, да и бой роботов был настолько детализирован, что тезнологии ещё не умели делать аниматроника настолько достоверной.       Роботы будто не обращали внимания на зрительниц и продолжали мутузить друг друга. Высокий красно-синий всячески уклонялся от атак черно-белого, которые размахивал чем-то вроде нунчак. Дарья заметила, что цвет обшивки обоих были идентичными тем, что были на полицейской машине и грузовике, которые несколькими минутами ранее проносились рядом с ними. Языки пламени на одном и надпись «Полиция» на дверце за спиной у другого говорили о том же. Два красных огонька на лице (видимо, глаза) задержались на людях, а затем их обладатель превратил в пистолет и направил в их сторону. Второй, чьи глаза оказались голубыми также заметил гостей, и толкнул руку противника, из-за чего заряд направился в стену. От удара осевшая за многие года пыль пала на девушек.       — Хм, Дарья, — сказала Лейн, отряхиваясь от пыли, — кажется, это не съёмки фильма.       — Да, это определённо зеленый луг, на котором пасутся розовые пони, только их заколдовала ведьма, превратив в военную технику.       — Дети! Бегом отсюда! — Громом прозвучал голос высокого красно-синего с чистым британским акцентом.       — Ну вот, нас застукали, пошли, пока не повязали. Сидеть в тюрьме я планирую существенно позже семнадцати.       Словно на их жизнь и не покушались, девушки лениво закинули за спины рюкзаки и направились в сторону выхода, пока за спиной роботобой перешёл в следующий раунд. Девушки отдалились от эпицентра действий, но громкие звуки борьбы настойчиво напоминали, что ничего из ими увиденного галлюцинацией не являлось.       — Как думаешь, что это было? Военные испытания? — Как и всегда, разговор начала Джейн.       — В этом мире не могут сделать тостер, который не будет палить хлеб, а тут два стальных гиганта.       — А как же Япония?       — Они не настолько круты в робо тостроении.       — А что тогда?       Девушки остановились и посмотрели друг на друга. Пауза продлилась пару секунд, потом обе одновременно выпалили:       — Инопланетяне.       — Не зелёные человечки, конечно, но тоже весьма круто, — добавила Лейн. — Может скажем кому? Вторжение всё-таки.       — Сомневаюсь, кто в здравом уме начнёт вторжение с Лоундейла.       — Возможно. Значит научный интерес? — Девушка поймала на себе косой взгляд Дарьи. — Что? Посуди сама, здесь столько редких клинических экземпляров. Модный клуб, например, ходячая группа говорящих одноклеточных. Чем не предмет для изучения?       — Сложно с этим не согласиться. Однако склоняюсь к варианту, что какие-то космические разборки перешли на арену Земли. Те двое явно не были друзьями.       — А тот разукрашенный языками пламени кажется спас нас.       — Да, чувствую себя перед ним в долгу, и это мне не нравится.       — По идее мы стали хранителями некой большой тайны. Не знаю, надолго ли меня хватит.       Далеко позади раздался взрыв. Девушки обернулись и увидели, как в небо устремился огненный столб. Зрелищем они наслаждались около минуты, будто ожидая чего-то или кого-то.       — Что ж, теперь это перестало быть проблемой, — Дарья возобновила ходьбу. — У Трента вроде сегодня выступление?       — Только если не проспит.       До клуба они дошли без приключений и без новых потрясений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.