ID работы: 12529534

Головная боль

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Headache

Настройки текста
"Привет, можешь приехать?" "Опять?" - стирает. "Могу" И Женя едет. В попыхах роняет одежду, хлопает дверьми, теряет ключи, но едет. Влетает в квартиру более шумно, чем хотелось, не здоровается, с секунду любуется уставшего вида Сашей в чёрной растянутой кофте, заходя, чуть не забывает разуться. Обходятся без чая, он и не нужен. Сразу держат путь в спальню. Саша просит не раздеваться - в квартире холодно. Затем садятся на кровать, совсем без лишних слов - точнее даже совсем без слов. Женя неуютно и смущённо жмётся, когда голова Саши ложится ему на плечо, неловко сжимает кулаки на коленях. Как и в первый раз, не знает, что говорить, хоть Ваш и тысячу - цитата - раз убеждал, что и так ничего не надо. Ни про погоду, ни про как у него дела, ни про как у тебя дела, ничего, не надо ничего. Ему просто нужен человек, который молча посидит с ним рядом... Нет. Ему просто нужен Женя, который молча посидит с ним рядом. С Женей тепло. Даже несмотря на летнее время, он напялил свою бежевого цвета худи, греющую сейчас Ваша хлеще любого обогревателя. Как знал - ведь Саше сейчас до омерзения холодно, аж пальцы на ногах немеют. Никто не будет в здравом уме доставать обогреватель в августе, но зато позвать своего не-просто-друга кажется идеей рабочей. Вашу нравится думать, что Калинкин - сиделка на вывоз, причём в прямом смысле, и что у Саши на него безлимит. Да, ведь это уже четвёртый раз за неделю. Немая психотерапия стала для Калинкина уже рутиной. День и три подряд Женя бросает всё, чтобы приехать на другую часть города и просто посидеть. Молча, спокойно. В прямом смысле просто посидеть. А потом так же молча разойтись. Точнее, Женя прощается вслух, а Саша молча взглядом показывает, что лучше ему забыть обо всём этом. Калинкин каждый раз кивает, будто отвечая на эту мнимую просьбу, и Ваш не верит, что он всё забывает. И ему становится стыдно, очень стыдно за то, что он, как взрослый человек, не может объяснить словами, что происходит. А может, это потому, что он сам не знает? Женя никогда не молчит. Особенно в моменты, когда надо быть предельно тихим. Даже сейчас он что-то тихо поёт - может, что-то из эстрады, может, самостоятельно придуманную мелодию, являющуюся смесью всех услышанных ранее. Саша не разбирает и не стремится особо. Его мысли спутались в один тугой ком, стягивая по-типичному одинаковые вопросы - почему, почему, почему. Почему он продолжает звать его? Почему он каждый раз соглашается? Почему ничего не говорит об этом потом? Почему в конце концов с ним так хорошо и спокойно? Почему? А Жене хочется говорить. Очень хочется. Ему хочется рассказать и об убежавшем с утра кофе, и о сломавшемся лифте, не выпускавшем его до прихода лифтёра, и о пропущенном автобусе, который он почти-почти догнал, да астма не позволила, и о дожде, заставшем его врасплох, а он ведь хотел взять зонт, вот так и знал, что погода непредсказуема. И как здорово было бы сейчас пойти на улицу, подышать свежим летним воздухом последнего месяца, пройтись по парку, любуясь пока ещё зелёными деревьями, листья которых едва-едва колышатся на тёплом ветру. Но обо всём этом он понимающе молчит. Ваш болезненно хмурится, одолеваемый мигренью. И Жене его так жалко становится, поистине жалко, но сделать с этим ничего не может. Точнее, больше не может. Саша каждый раз его убеждает, что просто молча посидеть рядом - уже лучше любых лекарств, которые Женя раньше таскал пачками, и что так ему куда легче. Женя не верит в первое, но охотно убеждён во втором. Калинкин искренне понимал состояние Ваша. Да что говорить, он сам нередко бывал узником загонов и головных болей на этой почве, только справлялся с ними по-другому. Но тоже с помощью Саши. В таких ситуациях Женя звонил ему по телефону, ватсаппу или телеграмму - где возьмёт - и устраивал двухчасовые беседы, больше похожие на монологи, потому что Ваш говорил мало, но по делу. Хотя Калинкина это более, чем устраивало. Саша всегда мог вставить комментарий к месту, и всё плохое настроение вмиг улетучивалось. А потом они шли гулять или в бар с другими ребятами из сметаны, а то и в караоке. Но Ваш петь ненавидел. Как и ненавидел проводить время в большой компании, пусть и с Женей. Они в итоге всё равно обжимались в туалете, и пьяный Калинкин в пятидесятый раз плача рассказывал ему о том, как нечаянно убил свою крыску, пока Саша ободрительно гладил его по спине. А потом напрочь ничего не помнил. Совсем. Так и сейчас это было неким актом благодарности за всё - хорошее и плохое, что ему нужно было терпеть или перетерпеть от Калинкина. По крайней мере, Женя чувствовал вину за некоторые выходки, хоть Ваш и ляпнул однажды, что он нравится он ему любым. Женя, не думая, берёт Сашину холодную ладонь и ловит себя на мысли о том, что если бы не его пагубное состояние, в ответ прилетело бы шипящее "пагейски". Как бы ему ни было его жалко, покорный Ваш - зрелище знатное. Он никогда не был чересчур активным, в отличие от Жени, но настолько тихий Саша заставлял Калинкина ощущать какую-то интимную близость между ними. Он точно уверен, что никто не видел его таким раньше, и это даже льстило, в какой-то мере. Льстило ещё то, каким он становится нежным в его присутствии, особенно когда они оставались один на один. Так и сейчас он сцепляется холодные пальцы с длинными пальцами Жени, прижимается к нему боком, греясь, как жмутся птенцы к матери холодными ночами. Нежность. Невозможное слово для Ваша. Оксюморон. Живой мертвец, горячий лёд. Женя боится его спугнуть, оскорбить нелепым действием в такой уязвимости, потому глубоко скован, иногда забывая даже вздохнуть. — У тебя такие руки тёплые, - слышит Калинкин под ухом. Думает, послышалось, пока его ладонь не сжимают сильнее. Женя растерян. Шутить не хочется, так и не знает, что ответить. Спасибо? Я знаю? Это у тебя холодные? Всё глупо. Решает ответить взглядом, и Саша делает то же самое. Какой же Женя, мать его, высокий. И красивый. — А вот тут ещё теплей, - Калинкин берёт Ваша за запястья и прикладывает ладони к своей шее. Саша обжигается. — И правда, - почему-то шепчет тот, слегка касаясь чужой шеи подушечками пальцев. Так и сидят они минуту. Саша греет руки, а Женя любуется ясностью глубоких серо-карих глаз, смотрящих на него с теплотой. Теплотой, идущей вразрез с холодом его ледяной кожи. Затем не сдерживается и, отпуская ладони, подхватывает под руки, обнимая. Лицом прячется в острое плечо. Неудобно - разница в полголовы заставляет сгорбиться. Укладывает голову, вдыхает уже почти выветрившийся одеколон. Саша, поражённый таким жестом, поначалу теряется, а потом кладёт ладони на горячую спину, доверчиво закрывая глаза. Хорошо, что голова уже не болит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.