ID работы: 12529542

Но все мои слёзы были использованы/But all my tears have been used up

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седые волосы развевались на ветру, а глаза как и уста были слишком сухими.

Настройки текста
- За что же ты со мной так, мой ангел? Ангел взял в руки меч и прорубил мне последнее оставшееся крыло.... Ангел, которого я ненавижу... Убийца моей последней нежности.... - прошептала совсем неслышно. Душа просто болела, но вместе с нем и в ней царила пустота. Было больно от того, что не было с ней уже самого любимого человека всей жизни. И никогда не будет уже. Никогда. Но все слёзы были использованы ещё на привязанность, что даже не стояла их. Сейчас женщина была готова просто истребить всех врагов, лично снести головы виновным в его смерти, но она не могла страдать. Хотя сердце страдало весь этот несчастный месяц. Как только Хаджи вымолвил эти страшные слова: - Мы не успели. Кеманкеш паша был казнён. Мне очень жаль. Тогда даже он не сдержал слёз, но госпожа даже не качнулась. Казалось из неё вытащили меч, что годами находился в ней и воццарило оцепенение над этим телом. На терассу вышел султан Мурад. - Вы вините во всём мою Хасеки. но тогда скажите мне кто убилмою первую любовь. - Я не виновата, Ибрагим. Я спасла тебя и Мехмеда. - Были бы вы прокляты вместе с Мехмедом. Из-за него Турхан отменяла ночи и совсем испортила моё мнение о ней. - Но тем не менее ты продолжаешь защищать её. Она убила твою валиде, уничтожила весь её мир, разгромила все её корни, что проросли тут, но ты защищаешь её из-за того, что она твоя хасеки. - спокойно и безэмоционально говорила Валиде Султан, пытаясь отвести взор от девичьей башни, но это никак не получалось. - Вот именно. Она моя хасеки. А кто мне Вы? Матушка, что спасла жизнь ради того, чтобы престол кинуть на мои плечи? Лучше бы слова Атике стали реальностью. - Посылай катов сегодня ночью, сынок. Я спать не буду. Как и последний месяц. Жизнь же мне сладка никогда не была, но и настолько горькие куски не попадались ещё. - Вы о смерти Кеманкеша паши? Так всё таки все те сплетни правда? - в его глазах играли безумные огни ненависти к матери. - Да. Именно так. В тебе ещё хоть логика осталасть радует. Несколько часов прошли как вечность наполненная трагедией, которую пережить было просто нереально. Каты зашли бесшумно. Перед глазами Махпейкер был Кеманкеш. Смерть сдалась его протянутой рукой. Сердце само потянулось к нему. Смерть пришла раем. Но только в покоях Турхан появилось одно письмо. Оно было написано ещё очень давно. Ничего не было похожего на обвинения или их самх. Не было. В этом дворце никогда не было справедливости. Иил и в мире в целом? Или любовь была настолько жестокой сама по себе? Все эти вопросы закончились, так как исходили от Кесем Султан, которой уже не было. Кеманкеш же так надеялся встретиться с ней в лесу, но только услышал весть от лесников. Его сердце разорвалось от услышанного. Тело припало снегом, ведь зима уже привыкла забирать любимых Валиде Султан, бывшей Валиде Султан, бывшего диаманта этой большой империи. Больше никогда этот мир не узнает о безумии, так как оно стало нормой в этой истории. Оно забрало две невинные жизни. Но только ли оно? Не украинская ли натура погубила последнее проявление человечности в этом мире? Не на её ли руках кровь этой прекрасной женщины, чьё тело останется прекрасным напоминанием о нашей ошибке? Не её ли это главная цель? Только она пошла на такое кровавое предательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.