ID работы: 12529548

Ложь из под контроля

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хватит убегать от него, ЛМХ.

Настройки текста
Джисон пинает стекло от разбившейся зелёной бутылки так, что раздаётся характерный звон. Они идут тихо по закоулку, по коридору, где дрожжат от вечерних сумерок стены, где на этих же стенах мох разбивается на картинки. Воздух холодный, пальцы на руках тоже и нос, совсем покрасневший. Ещё май, ещё не лето, не так тепло, как хотелось бы для романтических сумеречных прогулок. Ветровка Хана ярко-жёлтая, полная противоположность черной кожанке Минхо. Домой. Они идут домой, под многочисленными фонарями и еле видными звёздами, под мяуканье бездомных кошек и лай собак. –Хо? - потерял из поля зрения. –Тут. –Ты же меня другом считаешь? –Лучшим. –Может тогда...- прервано. –Нет. - уже знал чего тот попросит, не в первый раз. Он является фанатом бойс-рок группы, в которой Минхо исполняет роль вокалиста и выступает в бэнде под псевдонимом Ли Ноу. Хан поддерживал парня с самого начала, даже когда мало что получалось, даже когда потерпели как казалось неизбежный крах. Он мог положиться на своего друга, бесконечно доверяв ему. В общем, Джисону хотелось попасть на концерт их группы, просил достать билеты.

"Нет проблем, конечно дорогой Джисони. Я достану для тебя билет в первых рядах."

Нет, безумно страшно. Страшно выступать перед человеком, от улыбки которого в животе крутит. Намного легче выступать пред незнакомцами, чьи лица блестят лишь от одной ноты спетой им. Они не знают действительные чувства, знают только облик артиста. И Минхо боится, что грань между образом и им настоящим совсем скоро разорвется, а Ли Ноу, совсем нет.

"В одном теле, две личности?"

"Неположенно, это неправильно, я вру"

—Ладно. - он попытался ответить холодно, но все равно раскололся в легкой улыбке. Закрыл лицо покрасневшей от прохлады ладонью, что бы скрыть такие же красные от смущения щеки. Его бензинное сердце не бьётся уже давно, и лишь иногда, вот так, ударяет по ребрам. Хан распрыгался от удивления и нахлынувшей радости, зацепился за кожанку на плечах, повис на них, а в объятьях чуть не задушил друга. Так неожиданно и приятно получить согласие, спустя миллионов отказов. Широкая улыбка с его лица не сползала ещё долго. —Хо, но концерт же уже завтра вечером, на сайте написано что все билеты были раскуплены ещё вчера. —Ты даже промониторить успел, не сомневался что тебя это смутит. Мы организаторы, неужели думаешь не достану билета для тебя? Самодовольная ухмылка в ответ. Ночь у двоих прошла беспокойно, но по разному. Джисон умирал во внутренних визгах в предвкушении концерта любимой группы. А Минхо, наоборот, думал что им управляло в тот момент, и что же теперь делать ему с этим глупым спонтанным обещанием. Он не может снова соврать ему. На утро, много колыхался, думал и вовсе разорвать билет, свалив все на младшего Дори.

"Хватит уже убегать от него, Ли."

Действительно. Хватит. *** На улице льет дождь, окно в сплошную покрыто каплями. Время близится к началу концерта. Уже стоит начать выходить из дома, а билет Хан все ещё не получил. Звонок в домофон, разлетелся по всему коридору. В нём плохой звук, не для разговоров. Приложил к у́ху. Еле слышное, с помехами: "Джисон, я жду у подьезда, торопись." Качество звука ужасное, но голос узнался сразу, знакомый, заветный, знаменитый, чуть грубый, но и нежный одновременно. Парень уже был и одет, и причёсан, зонт в руках, действительно осталось только выйти. Минхо стоял в синем дождивике под козырьком подъезда друга. В кармане елозил картонный билет. Как только железная дверь со скрипом распахнулась, оттуда выскочил радостный Хан. Билет ему не показал, не хотелось бы что б голос от визгов он сорвал тут, а не на концерте. *** Зал до потолка забит людьми, но вроде, давки нет. Горят красные, зелёные, жёлтые, синие огни. На сцене мерцают белые прожекторы, светодиодные ленты, что бесстыдно режут глаз. Джисон и не думал, что в принципе попадёт на их концерт, но то что тот достал ему билет, так ещё и в первых рядах, вообще отвал бошки. Причём в прямом смысле отвал. Как только включился микрофон, характерный свист оглушил всех собравшихся здесь фанатов. Концерт объявили начатым. Песни звучали разные, про смерть и жизнь, про любовь и ненависть, про радость и грусть, иногда бессмысленные, а иногда такие, что пришлось о жизни задуматься. Но в их исполнении все разрывало зал, разрывало стены от оваций все тех же фанатов. Ярко алая подсветка мокрой сцены, огибала неповторимые черты лица главного вокалиста и уже буквально плавая в визгах и аплодисментах, он медленно расползается в танце вокала с микрофоном. Ноги уже знойно ноют от бесконечных прыжков, но вечные перецепки взглядов с харизматичным Хо заглушали эту усталость. Джисон рад, искренне рад, рад что видит Ли по-настоящему счастливым на сцене. И где-то в глубине души, он мечтает сделать его таким же счастливым рядом с собой. Программа подходит к концу, последняя, прощальная композиция звучит со сцены. Зал ещё сильнее ликует на заключительной партии электро гитары. *** —Хан..- подведенные черным карандашом, чуть потёкшие глаза уставились на парня, —У нас вечеринка после концерта, через час ближе к ночи, сможешь прийти? Хочу видеть тебя там.- он протянул ему руку, держа в ней пригласительное объявление для желающих и искренне надеялся что тот согласится. —Хо, концерт был нереальным, но на вечеринку не смогу прийти. Я говорил, у меня отец в больнице, сегодня нужно проведать. - неловкая улыбка в суматохе, стук по плечу Минхо.—Все равно спасибо, ты был великолепным. До встречи. Развернулся и ушёл. А Ли остался стоять посреди пустого зрительного зала с приглашением в руках. Он его понимал. На вечеринке, да, Джисона нет, причина уважительная. Да и самого Ли туда пригласили, но тот достал и второе пригласительное думая что парень пойдет с ним. В итоге пришлось впихнуть эту бумажку незнакомке, которая в тот момент оказалась рядом и кажется она узнала Ли Ноу, раз поспешила согласиться, поскорее сказав своё имя. —Шин Рюджин. Стол с красной бархатной скатертью занимал почти половину пространства, а сам он уставлен едой, алкогольными напитками. Минхо не пьёт. Обычно не пьёт. Все участники группы прекрасно знали и чтили это, но кажется не сегодня. Да они совсем грани не знали в употреблении алкоголя. В стельку пьяные, как и все люди здесь, они решили что Ли слишком "выделяется" единственный трезвый из всех них. Заставили парня выпить хоть стаканчик для "весёлости", а тот чего. Ему понравилось то, как спиртное течёт по организму, будто теплая искра прогрела изнутри и заглушила все переживания, так и выхлебывались стакан за стаканом. Та девушка тоже пришла, неудивительно. Пришла с подругой, но ума не имею как прошли вдвоем по одному пригласительному. Стояли они рядом со столом, пробуя каждую закуску по одной штучке. Похоже и они были подвыпившими, особенно Шин, с виду казалось что еле на каблуках держится. Позже они подходили с пьянно-нелепыми подкатами, разговор всё равно не завязался. Они успели сказать что-то вроде, "Привет это Рю, помнишь меня?" или "Это моя подруга Йеджи, приятно познакомиться" перед тем как вкинуть дурные подкаты для людей за сорок. Минхо дал им понять, что те ему неинтересны, совершенно прямым текстом и девушки прервали тему на обсуждении закусок. В помещении стало слишком душно, пол наполнения стола уже стаскали, но люди не убавлялись.

"Перебрал. Стоит выйти на улицу.."

Голова кружится и ком в груди, он уже сто раз пожалел за выпитое. Холодный ночной воздух ударил в румяное лицо. Снаружи нет яркого света, темно, непривычно. Под еле-светящим фонарём стоит одинокая лавочка. На ощущение холодная. Тяжёлая рука вынула из кармана брюк пачку сигарет, раздался тихий звук зажигания одной сигарки и огонёк на её конце. Дым от неё летит растворяясь в воздухе, а потом затоптышем под подошву кроссовок.

"Не хочу так. Плохо."

Свет от экрана телефона резко бьёт по глазам, уже привыкшим к блеклому освещению. Он тут же убавляет яркость, и запрокинув голову назад, набирает номер Хана. —Джисони.. Дорогой, я знаю что уже поздно, но не мог бы ты приехать за своим любимым другом.- иканье. Голос тяжёлый и томный, не как обычно. Через трубку ясно что тот пьян в стельку и многие его действия необдуманны. Хан слышал этот голос и он согласился. —Ладно, кидай адрес, скоро подъеду.- гудок. Хо тяжело выдохнул и уставился в усыпанное звездами небо. Мотыльки под фонарём летают. Вокруг тихо. Слышны только отголоски из щели в двери бара, оттуда биты музыки пролетают наружу, а хлипкая дверь еле удерживает грань между спокойной улицей и громкой вечеринкой. Ему так наскучила внутренняя суматоха, что в любой момент бы пожелал остаться на этой тихой лавочке в потемках, где ничего не беспокоит. Кроме чёрного байка, что фарой светит прямо в глаза. Прошло всего 15 минут, а этот, помешанный на безопасности его друга, придурок уже тут. Пыль от тропинки разлетелась под колеса транспорта. Джисон что-то кажется издали крикнул, но парень не слышал, уже ничего не слышал. Он лишь закрыв глаза сидел на этой несчастной лавке, задумываясь обо всем угодно, но и это быстро наскучило. —Ха-а-ни. Иди ближе, не слышно тебя, - крича ноет тот. И он подходит. Садится рядом. Смотрит в такое же как и обычно выразительное, но уже иное лицо.Тихо вздыхает. —Ха-а-ни, а я когда то говорил, что у тебя красивые глаза, - неосознанный кивок, —а волосы, - неосознанный кивок, —а губы, —уже как на автомате, кивок. Остывшие на ночных сумерках ладони Хо, медленно плыли по щекам Джисона, медленно огибали линию подбородка, медленно притягивая пухлые губы в поцелуй.

Сверчки не голосят— Вокруг тихо. Сердце бьёт по рёбрам— Внутри громко.

Алые губы Ли, пробил запах алкоголя и вкус сигарет, не наоборот. Слегка розовые, все в мелких ранках губы Хана, свежие, точно мятная карамель. *** Раннее утро тянуло за собой рассвет, сквозь занавески пропуская свет в комнату. Телефон Хо дрожал, разрывался от отметок на публикациях и сообщений в директе. Затем звонок. Далее звонки от всех участников группы без исключения. Снова звонок, но уже от их менеджера. И вот только потом прозвучал будильник, с громким, резким звуком, тогда Ли и вскочил. С бодуна его голова раскалывалась, а волосы растрёпанны от перьевой подушки. Парень растопырил дверь комнаты, попутно вошёл в ванную для выполнения утренних процедур. Сидя плюхнулся на кровать. Взял телефон в руки. И начал читать сообщения, листать абсолютно все паблики с его отметкой. На его слегка опухшем лице можно было прочитать отчётливое: ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ и все, это реально пиздец. Накатила паника. Руки затряслись, еле удерживая гаджет в руках. Городской паблик "позора" был наполнен одними и теми же фото исподтяжка, с самым убогим качеством, но даже с такими преградами можно было узнать отчётливое лицо Минхо и Джисона со сцепленными лицами. Слита фотография была от какого то неизвестного, рано утром, с подписью "задумайтесь что творят ваши кумиры". Многие посчитали её фейком, но потом шумиха среди фанатов разрослась и все таки до них дошло, что на фото был точно Ли Ноу. И тут стало понятно, зачем звонили ему и участники, и менеджер,кажется придется ему уже не так сладко как у Хана в объятьях. Хо, уже осознавая всю задницу ситуации, ради интереса заглянул в ещё пару пабликов. Где то была прикреплена одна фотография, где то сразу все слитые, а в некоторых беседах две девушки, тоже в пьяном поцелуе.. —Йеджи и Рю. Зато... Хотя бы не одни.- ну вот и стадия принятия. Он конечно же понял что за этот цирк будет делать Менеджер, и что возможно они спустя годы популярности потерпят крах сквозь скандал, настолько отчаялся парень, что плюсы начал искать. *** —Джисон. Ты видел?- тыкая в почти уже сьеденную лазанью, показывает экран телефона со скрином ситуации. Тот от неожиданности выплевывает сок обратно в стакан и выпученными до размера орбит глазами смотрит на парня. Он тоже понял что станет с его карьерой из за этого. —А это... Что? - руки подтрясывались от шока. —Наша семейная фотография. Какой то умник слил её в сеть рано утром и мы прогремели на всю область образцовыми геями. Но не расстраивайся, не одни мы. Тот дар речи потерял от таких новостей, что еле пасть смог сомкнуть.—Кто-то ещё..? - растерянность. —Две девушки. Одна знакомая, другая, та с кем пришла. Ситуация такая же как и у нас. Вроде её подруга тоже публичная личность, так что и они влипли. —А как.. Имя..? —Шин Рюджин и Йеджи. Фамилию второй не знаю, она вроде танцор на популярной студии и лицо их компании, в каком то паблике где про них писали указано. Джисон. Что они, что мы в полной заднице. - кивок, —Скорее всего, я вылечу из группы. Что мне делать. Что мне делать теперь. —Перезвони менеджеру. Это во первых. А во вторых. Недовольный взгляд вперемешку со страхом в его сторону. —А во вторых, ты классно целуешься. —Хан, ей богу, ты поехавший. Я был пьян. —Как говорила моя старшая сестра, пьяные люди самые честные что есть на планете. —Честно? Честные? —Да, хватит обманывать всех вокруг, Минхо. Всё вышло из под контроля так резко, потому что ты лжёшь самому себе, хватит. - кивок.

"Хватит?"

Хо встал из-за стола, подошёл ближе к парню. Наклонился так близко, что дышит ему в переносицу. Глаза за глаза, зрачок в зрачок. —Хватит? Значит не любишь когда врут да. Так и ты, ты тоже не лги мне в ответ. - вцепился. Крепко зацепился за волосы на затылке Хана, притянул того ещё ближе, в конце концов прильнув к его губам. —Тебе нравится? Я честен с тобой, Хан Джисон. Что же ты не честен со мной. - ответное действие с его стороны. —Я не лгу, Минхо. Теперь, и я не лгу. *** Почти полгода спустя. Осень. Ли Ноу продвигается сольно. Многие фанаты остались на его стороне, а менеджер доложил на молодого человека устроившего скандал в полицию. Джисон все так же поддерживает парня. И вот спустя почти те же полгода они снова. Снова идут тихо по закоулку, по коридору, где дрожжат от вечерних сумерок стены, где на этих же стенах мох разбивается на картинки. Воздух холодный, пальцы на руках тоже и нос, совсем покрасневший. Сейчас не май, уже поджимает сухие листья осень. Ветровка Хана все та же, ярко-жёлтая, полная противоположность той же черной кожанке Минхо. Не холодно, красные пальцы сплетены в замок, ладони горячие. Шарф слегка развивает ветер, что бьёт по волосам. Домой. Они идут домой, под теми многочисленными фонарями и еле видными звёздами, под мяуканье бездомных кошек и лай собак. И наконец, бензинное сердце Ли Минхо, начало биться в бешенном темпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.