Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колени с глухим стуком ударились о землю. Цилин, стоя рядом с холодной плитой, смотрел в пустоту. Бездушному камню никогда не понять какая боль скрыта в сердце человека, не проронившего ни единой слезы. Медленно падающие хлопья снега покрывали все вокруг, делая землю белой, как чистый лист бумаги. Хоть бери кисть и рисуй. - Сяогэ, пойдём, - Пан Цзы осторожно коснулся плеча воина. Пузо и душа Железного Треугольника скорбел не меньше своего друга. Жертвенный дурень, их яркое солнце в мире на троих, пожертвовал собой ради спасения дорогих друзей. Юэбань знал - У Се никогда бы не выбрал свою жизнь, если кому-то из его друзей грозила беда. - Пойдем, - повторил Толстяк, пытаясь растормошить Чжана, впавшего в оцепенение. Цилин отрицательно покачал головой. Он останется. Во чтобы то ни стало. Останется, даже если замерзнет до смерти. Его единственная связь с этим миром ушла, отдав жизнь за него. Он не видел - чувствовал, что остался один. Семья У, со всем пафосом проводив своего наследника, удалилась, не пожелав оставаться. Сяо Хуа и Хо Сюсю долго вспоминали Босса У и его деяния. Ци Хэй принёс с собой любимые сигареты Наивняшки. Даже слухач, недолюбливающий наследника семьи У, пришел на его похороны. Чуть в отдаление плакала Бай Хаотянь, эта юная фанатка одного неуклюжего человека. Цилин был рад, когда остался один. Ему надо было собраться с мыслями и принять решение. Продолжить жить бесконечно долго, каждую минуту вспоминая случившееся; или убить себя. Он прикрыл глаза воскрешая в памяти тот роковой день. Ему следовало прислушаться и сразу же увести друзей в безопасное место, а не поддаться на уговоры и позволить спуститься в гробницу. ...Битва с зомби выматывала не меньше, чем беготня по пересечённой местности. Защищая У Се, своего друга и солнце на троих, Цилин расчищал дорогу к выходу. - Бежим! - Чжан дёрнул мужчину на себя, когда последний зомби был повержен. - Иди вперёд, я догоню, - У Се с уверенностью посмотрел на друга, опускаясь на корточки, чтобы заправить шнурки. Цилин кивнул, поворачиваясь спиной и делая шаг вперёд. Он всегда верил Наивняшке. И знал - тот желал найти Город Грома, чтобы отыскать своего третьего дядю. У Се, закончив с ботинками, выпрямился, оглядываясь. Глаза расширились от ужаса, когда он увидел, как поверженный зомби медленно поднимается и целится копьём в Чжана. - Берегись! - крик Наивняшки разорвал тишину, заставляя вздрогнуть. Воин обернулся, не понимая причину такого волнения. Но прежде, чем успел осознать происходящее, ему на лицо брызнула кровь. Он инстинктивно подхватил рухнувшего на пол У Се, опускаясь вместе с ним. Рана от копья была глубокой. Кровь было не остановить. - ЗАЧЕМ?! - Цилин никогда не кричал на своих друзей. - Ты всегда спасал мою невезучую задницу и не говорил, как больно тебе бывает. Прости, - У Се слабо улыбнулся, сплевывая кровь... Чжан не помнил, как они выбрались из гробницы. Он покорно выдержал все удары и оскорбления. Не смог защитить. Смысл это отрицать и оправдываться? Кто же знал, что У Се убьет вовсе не рак лёгких, а близкий друг. Отрицать свою непричастность к смерти самого дорогого человека Чжан не мог. Он помнил, как закрывшись в их старенькой машинке, чтобы никто, даже Пан Цзы, не видели его, плакал. Он рыдал так, как никогда за свою долгую жизнь не рыдал. Да что там. Он вообще не знал, что такое слезы и боль. И вот сейчас, стоя рядом с могилой Босса У, отдавшего свою жизнь за близкого друга, Цилин не знал, как и поступить. Начавшийся снегопад усиливался, покрывая все толщей снега. Холод пронизывал до кости. Но Чжан не чувствовал этого, погрузившись в собственные мысли и всерьез задумавшись о смерти. - Чжан Цилин, - робкий мальчишеский голос и осторожное прикосновение заставили очнуться от раздумий. Воин поднял голову, мельком взглянув на того, кто потревожил его одиночество. Ли Цу - внебрачный ребёнок У Се. Что привело его сюда, если он так и не пожелал признать Наивняшку своим отцом. Он не мог даже сказать, а был ли этот ребенок тут с самого начала? - Вы замерзнете, - мальчишка, пусть и был хорошо знаком с Цилином, обращался к нему исключительно на «вы». Чжан покачал головой. Какое кому дело до него? Он не умрет от переохлаждения. Его может убить только одно - точный удар в самое сердце. Склонившись, парень уткнулся лбом в надгробный камень. Холод камня и снега позволяли мыслить здраво. «Как мне быть?» - вопрошал Чжан, мысленно взывая к душе своего ушедшего друга. - «Почему не дал мне умереть?» - Чжан Цилин, - Ли Цу вновь коснулся его плеча, смахивая снег. - Папа всегда говорил о вас только с улыбкой и твердил о том, что ваша жизнь самое дорогое для него. Мальчишка невольно передернул плечами. За пять лет, что он узнал о своём происхождении, это был первый раз, когда он назвал У Се «папой». - Он такой глупый, - Цилин усмехнулся. Подняв голову, он внимательнее посмотрел на человека рядом с собой. - Ли Цу. Хочешь жить со мной? - Да, - не колеблясь ответил мальчишка. Чжан слабо улыбнулся. Наивняшка ушёл, оставив ему лишь своего сына на попечение. Глупый. Какой же он все-таки глупый этот Босс У!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.