автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
Олег настиг Игоря в библиотеке, где тот прятался от внимания семьи. Ежегодные собрания клана были необходимостью и повинностью одновременно. Их никто, кроме старшего поколения, не любил, но все понимали, как важно хотя бы иногда собраться всем вместе для обмена новостями и обсуждения бизнеса, в котором по факту были задействованы лишь несколько членов семьи, но акции были у каждого. Вадим, как прямой наследник и будущий глава холдинга, разумеется, не мог не появиться. Это распространялось и на Игоря, беременность которого стала заметна. Ребенок в его еще маленьком животе — залог того, что Вадим останется наследником и его отец не будет рассматривать кого-то из своих племянников в качестве замены. Неважно, кто родится, главное, чтобы было продолжение рода. Бывало, что клан и, соответственно, холдинг возглавлял омега. Естественно, каждый посчитал своим долгом поздравить будущих родителей, и для Игоря, на которого раньше в клане обращали внимание лишь пару раз (по случаю помолвки и свадьбы), это стало испытанием. Поэтому не было ничего удивительного, что сразу после ужина он попытался спрятаться. Но Олег всегда был хорошим следопытом. — Привет. Игорь медленно оторвался от книги, которую читал — конечно, он видел, кто зашел, но до последнего пытался игнорировать альфу, — и поднял голову: — Привет, — взгляд был прямым, но при этом равнодушным, голос ровным, что не могло не задевать. — Как ты? — Нормально. — Я тебя не поздравил, — Олег кивнул на живот. — Верно. Рубленные ответы разозлили еще больше, поэтому Олег, не сдержавшись, выплюнул, что крутилось на языке уже неделю: — А поздравлять я должен тебя и Вадима или тебя и себя? Глаза Игоря сузились. Он наклонил голову влево, не сводя взгляда с собеседника, и громко захлопнул книгу. “Всадник без головы”. Ну надо же. — Не смей мне что-то предъявлять, — от низкого голоса омеги по телу Олега пробежали мурашки. Он любил этот голос. Любил хрипотцу в этом голосе, когда Игорь стонал. Любил самого Игоря. И ненавидел то, что с ними произошло. — Игорь… — хотелось одновременно извиниться за свои слова и схватить омегу за руку и потянуть к выходу из дома, посадить в машину и увезти отсюда. Игорь положил книгу на столик возле кресла и медленно поднялся, устроив руку на животе — Олег не мог не впиться жадным взглядом в этот бережный жест. — Что тебе нужно? — Скажи мне, чей он, — Олег облизнул губы и перевел глаза с живота Игоря на его лицо. — Это все, что тебя интересует? — губы Игоря изогнулись в кривой усмешке. — Ты исчез на четыре месяца сразу после того, как трахнул меня в течку, а теперь чего-то требуешь? — Игорь… — Олег знал, что все испортил. Он позволил себе поверить и испугаться, что Вадим действительно убьет Игоря. Троюродный брат умел быть жестоким, Олег видел, как хладнокровно тот нажимал на курок или пускал в ход нож. И когда Вадим сказал, что все, что Олег получит — это сумка с разрезанным на куски Игорем, Олег поверил. После была неделя запоя и удаленный из телефона номер Игоря, предварительно добавленный в черный список, а затем встреча с бывшим командиром, чтобы попроситься на миссию. И вот, вернувшись специально к семейному собранию — сам себе Олег это объяснял тем, что отец бы ему всю плешь проел, но на самом деле это была возможность увидеть Игоря, — он узнал, что Игорь ждет ребенка. Сроки, которые озвучил отец, говорили, что это не может быть ребенок Олега, примерно на месяц меньше, но в голове трепыхалось назойливое “А вдруг?” Игорь спокойно смотрел на то, как он пытается подобрать слова, и наконец ответил на вопрос: — Это ребенок Вадима. Ты мне ничего не должен, поэтому забудь обо всем. Эти слова упали камнем. Ну как же… нет, нет, нет! Олег собирался начать спорить, требовать, сам не зная чего, как дверь за его спиной скрипнула. — Игорь? Вадим. Олег обернулся, чтобы посмотреть на брата. Вальяжный, уверенный в себе, опасный. В глазах вопрос и предупреждение, что не дай бог, ответ ему не понравится. — Игорь, мой братец тебе докучает? — Нет, мы просто поздоровались, — Игорь ответил спокойно и, плавно обойдя Олега, подошел к мужу. — Пошли. Я хочу домой. — Еще полчаса и едем. Нужно со всеми попрощаться. Игорь дернул крыльями носа в ответ на слова Вадима. Перевел взгляд на Олега: — Прощай, — и быстро вышел из библиотеки. Вадим смерил брата взглядом: — Все, что я тебе тогда сказал, остается в силе, — и тоже покинул комнату. Глядя на закрывающуюся дверь, Олег не смог сдержать горькой усмешки. Эта встреча все сделала только хуже, больнее. Лучше было не видеть Игоря и продолжать лелеять в памяти нежность в его взгляде. А теперь вместо этого будет равнодушие серых глаз. Но Олег заметил кое-что еще. Дрогнувший голос и сжатую в кулак ладонь. И он должен узнать, что все это означает. Вадим нагнал Игоря на полпути в гостиную. Схватил за плечо и толкнул спиной к стене. Обхватил пальцами за горло, не сжимая, но давая понять, что лучше не дергаться. — Скажи мне, — потребовал он, впиваясь взглядом в лицо мужа. — Я твой, — с усталой покорностью выдохнул Игорь. Вадим тут же смял его губы в грубом, кусачем поцелуе, закрепляя эти слова. Пару секунд Игорь не реагировал, а потом положил одну руку на шею мужа, задев короткие светлые волосы, второй — притянул к себе за плечо и ответил. Вадим отпустил его горло и заскользил ладонями по телу: прошелся по груди, погладил живот, потер пах, грубо сжал бедра, раздвигая ноги, чтобы устроиться между ними. — Я бы трахнул тебя прямо здесь, — тихо прохрипел Вадим в припухшие губы, — в двух шагах от стаи этих пираний. И заставил бы тебя кричать. — Эти пираньи — твоя семья, — тяжело дыша сказал Игорь, — поэтому давай все же отложим до дома. Вадим на это только рыкнул и снова потребовал: — Скажи это еще раз. — Я же сказал минуту назад. — Повтори! — Я твой. Вадим в благодарность легко укусил мужа за нижнюю губу и наконец отпустил. Они поправили одежду. Игорь направился в сторону гостиной. Вадим замешкался на пару секунд, отстав. Он дернул манжеты рубашки, выглядывающие из-за рукавов пиджака, и оглянулся на дверь библиотеки. Нежность, пусть и грубая, и забота подтопили холод недоверия Игоря. Старательно культивируемая Вадимом мысль, что они теперь связаны навсегда, помогла Игорю понять, что вечно прятаться, молчать и голодать, как это было в первые недели после той течки, — не выход, особенно, когда внутри растет маленькая жизнь. Вадим был настроен решительно. Однажды недоверие в глазах Игоря исчезнет окончательно. Но стоило все же позаботиться о том, чтобы раздражающий фактор в виде братца перестал им докучать. Игорь и его ребенок принадлежали Вадиму. И он никому их не отдаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.