ID работы: 12529682

Момент

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Момент

Настройки текста
Наташа тяжело вздыхает и открывает глаза. Яркий белый свет больничной лампы заставляет ее болезненно жмуриться. Она ерзает на неудобной кровати, пальцами задевает простыни и тут же сжимает их. Ноющая резкая боль в правом боку ощущается слишком отчётливо - так, что от нее хочется убежать и спрятаться. Голова трещит и кажется, будто кто-то специально давит на лоб. Романова мотает головой, вновь ерзает и пытается открыть глаза и оглядеть помещение. Осознание того, где она находится, приходит быстро. Она часто оказывается в больнице после неудачных миссий или других обстоятельств. Вот только сейчас Нат не может вспомнить, что было перед тем, как она провалилась в темноту и, очевидно, потеряла сознание. Судя по ощущениям, у нее точно сломано правое ребро, на руках лилово-синие пятна - синяки. Наташа пытается сесть, чтобы целиком увидеть комнату, но боль в боку становится сильнее - и она падает на кровать с протяжным болезненным стоном. - Нат? - знакомый голос заставляет Романову немного успокоиться. - Ты проснулась? Тони вскакивает со стула и подходит к больничной койке, беспокойно оглядывая лежащую на ней Наташу. Романова слегка приоткрывает глаза, видит Старка и тянет к нему руку, стараясь ухватиться за его ладонь. Тони отвечает лёгким касанием и тут же переплетает их пальцы, поглаживая запястье руки Романовой. - Тони, - тянет Нат, пытаясь сформулировать хотя бы одно чёткое предложение, но все мысли будто бы превратились в кашу. - Тише, - успокаивает ее Старк, поглаживая ее руку. - Тебе нужно еще поспать, пока ты не придешь в себя. А потом мы обязательно поговорим. В ответ Нат лишь сильнее сжимает ладонь Старка и тянет ее на себя. Ей хочется почувствовать, как Тони привычным движением ляжет рядом, обнимет ее и будет гладить по спине. Он всегда делает так после ее неудачных миссий, забирает ее домой и находится рядом с ней все время, даря поддержку и теплоту. - Тони, - еще раз стонет Наташа, продолжая сжимать его руку. - Нат, успокойся, - Старк касается другой рукой ее лба, покрытого испариной, и убирает мешающие рыжие пряди. - Иди сюда, - удаётся выдавить Романовой. - Нет, я не могу, - тщетно пытается возразить Тони, беспокойно глядя на Нат. Он очень хочет помочь ей, но не знает, что можно сделать, чтобы облегчить боль. Но Наташа не отпускает его, а у Тони не хватает духа отдернуть руку и отстраниться от страдающей сейчас любимой Романовой, поэтому Старк быстро сдаётся, сбрасывает ботинки и осторожно двигает Нат, залезая на кровать. Когда он наконец оказывается рядом с Нат на постели, она удовлетворено выдыхает и прижимается к Тони, который обнимает ее и целует в макушку, поглаживая по спине. - Нат, давай поспим, - просит Старк, стараясь говорить как можно ровнее и не выдавать своего волнения. Романова больше ничего не отвечает и спокойно лежит рядом. Всего лишь через несколько минут Тони прислушивается к ее дыханию и понимает, что она снова уснула. Он чувствует, как облегчение и одновременно с этим вспышки злости накатывают на него волнами, но все же закрывает глаза и проваливается в чуткий, беспокойный сон. *** Второй раз Романова просыпается в гораздо лучшем состоянии. Она сразу открывает глаза и замечает, что рядом лежит Тони, который дарит ей повышенное чувство безопасности и тепло. Боль в боку все еще чувствуется, но уже слабо, а голова больше не трещит. Наташа напрягает память и пытается вспомнить, что случилось до этой больничной палаты и боли. Сейчас воспоминания возвращаются и осознание прошедшего резко накатывает, накрывая с головой. Нат вспоминает ссору Мстителей, сражение в аэропорту и холодное лицо Стива, смотрящего на нее, спокойно запускающего щит в сторону своей бывшей подруги и хорошего товарища. За этим следует резкая вспышка боли, минутная темнота, тяжёлое столкновение с землёй и лицо Тони, который судорожно пытается понять, что с ней случилось. После воспоминания обрываются, возвращаясь к больнице и ее первому болезненному пробуждению. - Нат, - Старк вновь вырывает ее из кокона мыслей, ерзая и пытаясь посмотреть на Романову. Наташа садится, облегчая Тони задачу, и смотрит на него, замечая синяк на его щеке. Не совсем понимая, что делает, она тянется к ране и аккуратно касается пальцами, поглаживая повреждённую кожу. Но Старк вновь притягивает ее к себе, заставляя лечь и касается губами ее лба, перебирая рыжие пряди. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает Тони, вновь находит руку Романовой и переплетает их пальцы. Наташа хмыкает и улыбается такой заботе, но все же признает, что Тони было за что волноваться, учитывая ее состояние. - Все хорошо, - отвечает Нат и обнимает Старка, утыкаясь носом в его шею. Она слышит, как он облегчённо выдыхает. - Ты не представляешь, как я волновался, - Тони неосознанно прижимает ее ближе к себе, но после тут же ослабляет хватку, вспоминая о ее ребре. - Ты была без сознания, буквально отключилась у меня на глазах, а этот осел Роджерс просто убежал со своим дружком. Если бы не он, с тобой все было бы в порядке. Страк злится, его руки сжимаются в кулаки, а в глазах стоит ненависть. - Тони, - Нат приподнимается и смотрит на него, ловя зрительный контакт. - Все хорошо. Со мной все в порядке, а с Роджерсом мы разберёмся. Старк обдумывает ее слова и медленно кивает, после заглядывает в глубокие зелёные глаза и старается успокоиться. При мысли о том, что он мог потерять Наташу, все внутри сжимается, страх сковывает тело. - Я знаю, Нат, - отвечает Тони. - Просто я не могу потерять тебя. И особенно позволить Капитану Сосульке приложить к этому руку. В его глазах сейчас сквозит неподдельный страх и искренность, поэтому Наташа просто не может отказать себе и накрывает его губы своими, запуская руку в его волосы и притягивая Тони ближе к себе. Он аккуратно кладёт руки на ее талию, ощущая под пальцами ткань повязки справа, и старается забыть о всех страшных событиях этого дня. Романова видит счастливую улыбку на лице Старка, когда отстраняется, поэтому довольно кладет голову на его грудь и позволяет себе отчаянно желать, чтобы Роджерс вдруг исчез с лица Земли вместе со своим другом Баки и больше никогда не появлялся в их жизни, чтобы этого договора никогда не было и чтобы этот момент никогда не заканчивался. - Как думаешь, когда нам можно будет забрать тебя домой? - вдруг спрашивает Тони, бесконечно целуя ее в макушку. - Мы запремся в нашем огромном особняке и на пару недель забудем, что такое вселенная. Что скажешь? Нат улыбается мысли, что их желания с точностью совпадают, но не спешит проваливаться в омут мечтаний, поэтому обрывает Старка. - Не думаю, что это хорошая идея, - с долей сожаления в голосе отвечает Романова. - Проблемы сами себя не решат. Она почти видит, как Тони разочарованно выдыхает, но не пытается успокоить его. - Ладно, но когда все уляжется, я обязательно украду тебя, - шепчет Старк на ухо Нат. Она улыбается, понимая, что у них обязательно еще будет такой же тихий, спокойный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.