ID работы: 12529711

Чувства Воли Небес Цисин

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

。゚・ (>﹏<) ・゚。

Настройки текста
       — Я скоро вернусь — её Е Лань всегда говорила нечто похожее перед каждой поездкой, опасным приключением, и каждый раз Нин Гуан кивала. Сначала ожидая провала «призрачной орхидеи», после предвкушая успех очередной смертельной для всех, кроме этой девушки, миссии. Теперь же чувство совсем другое, хочется остановить её, остановить и попросить, взять клятву, что она не пойдёт никуда. Никуда где опасно.       Хочется продлить те короткие встречи, когда они сидят в чайном доме с его хозяйкой и им заваривают недавно собранный чай сорта Синьянь и они обсуждают повседневные дела, но потом приходится снова назначать задание и видеть появившиеся лукавые и такие счастливые огоньки в уже почти заскучавших изумрудных глазах, смотреть на сияние, что лучше любых драгоценных камней и прощаться с ним, ведь непредсказуемая, неуловимая, загадочная девушка как всегда стремиться скорее идти в самое пекло. Делать то, с чем не справятся никакие другие офицеры разведки. Только она.       Ветер подхватывает золотистые листья и заставляет исполнять пируэты в воздухе, нерасторопно соприкасаясь с водой, давая исполнить роль лодочек. Листочки недолго держался на плаву и погружаются ко дну прозрачной воды, темнея и заставляя рыбок лавировать в реке, под серебристыми переливами луны. Сегодня встреча проходила у входа в гостиницу Ваншен, она должна была закончиться ещё пару часов назад, но сегодня Нин Гуан особенно не хотела отпускать Е лань, она хотела сидеть с ней вечно, хотела видеть маски призрачной орхидеи, что приближенны к реальности столь сильно, что отличить от правды их нельзя. Хорошо, можно, но так не хочется, что даже тошно.       Она отворачивается и приподнимает ногу для шага. В груди сжимается чувство, что если эта неуловимая тень снова пропадет что-то внутри надорвется. «Необходимо предпринять хоть что-нибудь, иначе этот сон пропадёт и я снова останусь одна».        — Постой — видеть недоуменный взгляд этой девушки, ожидать томительное и неприятное мгновение, короткую паузу, чтоб она успела снова обернуться — береги себя — её уголки губ приподнимаются, уголки губ Нин Гуан тоже. Е Лань расплылась в усмешке, а Воля небес почувствовала, что лишилась почвы из-под ног и ещё чуть и колени подогнутся. «Прошу, пойми неправильно, не догадайся. Не лишай меня возможности быть с тобой хоть так» — ты мой лучший офицер разведки, найти тебе замену невозможно — а ещё Е Лань много сделала для процветания страны, многие стратегии в торговле только на её информации и держатся.        — Конечно, когда я не оправдывала ваше доверие? — «Никогда» Нин Гуан хочет ответить, но просто уходит. Невыносимо. Невыносимо, ведь она доверяет Е Лань, только ей, той, кто ни разу не подводил, в отличии от остальных.       Нин Гуан чудесно помнит те времена, когда в её жизни появилась Е Лань, помнит, словно прошло пару палочек для благовоний. Тогда её руки были истерты в кровь от тренировок, а в руках появился глаз бога. Сейчас ей неприятно думать и в груди что-то неприятно встрепенется когда вспоминаешь о том, как она довольно усмехнулась, увидев занозы порезы и кровоподтеки на бледной, словно только расцветший лотос коже.       Воспоминания наплывают с новой силой, Нин Гуан и не замечает, что она идет вовсе не на постоялый двор а просто бредёт по темной улице. Луну закрыли облака. Воля небес не могла открыться. Это было тогда, когда она только стала одной из Цисин. Каждая попытка разговорить эту девушку заканчивались провалом. И не столь важно кто пытался, очередной ухажер или кто-то из коллег. Она не могла отвлекаться от работы, сначала для поддержании карьеры, а потом для побега от того мира, где она осталась одна. У неё были секретари, что планировали весь день от рассвета до заката, были коллеги, но с кем обсудить глупых конкурентов, подискутировать о фатуи и просто показать что ей важна не только мора, конечно она тоже, но кому она не важна, ах да Е Лань. Снова Е Лань.       Нин Гуан всегда думала, что именно её подпускает ближе всех девушка-загадка из департамента по делам граждан. С каждым разом она стала видеть закономерности в её поведении: одна улыбка, один довольный взгляд глаз цвета цин, сведенных в прищуре. От частного к общему, изучать эту девушку было интересней, чем вести торговую войну. Она была оплотом стабильности, той, кто не разболтает случайно выданные коммерческие тайны и поддержит беседу о чем только душа пожелает. В рамках контракта, разумеется.       Воле небес было приятно слышать особое мнение своего офицера по поводу самых разных вопросов, она верила, что всё было искренне. «Ведь контракт у неё именно со мной, ей нет смысла мне врать, правда?» Нин Гуан нравились и ненавязчивые касания, когда они случайно соприкасались руками или их обувь сталкивалась под столом. Смотря как Е Лань пьет свой странный островатый травяной настой Воля небес так и порывалась… В общем Нин Гуан хотелось заботиться о ней, не из личной выгоды, не ради денег или почета, а просто для её счастья. От этого желания холодок пробирался по спине расчетливой и хитрой обладательницы нефритового дворца.       И именно для счастья её офицера Нин Гуан и ничего не говорит, уходит и просто довольствуется их короткими встречами, редкими касаниями и заинтересованностью, азартом в малахитовых глазах, что всегда направлен не на Волю небес. Она знает, что ничего не скажет, как бы тоскливо не сжималось сердце и сколько бы раз земля не уходила из-под ног. Это лишение не принесёт никакой пользы для неё, но её Е Лань сможет жить в довольстве от риска и опасности, не зная, что как бы ей не доверяла Воля небес, именно она волнуется за своего офицера куда бы та не пошла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.