ID работы: 12529723

Семейный переполох

Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Сынмин думал. Много и долго, напрягая каждую извилину воспалённого мозга, но решение так и не приходило. На столе перед парнем до сих пор лежал пустой белый лист с обозначенной проблемой. «Как познакомить Хёнджина с моими родителями, чтобы у него не случился инфаркт?»—красовалось в заголовке. Честно, думать об этом Сынмин особо не собирался, полагая, что как-нибудь, на свадьбе или когда молодожёны решат усыновить ребёнка, всё произойдёт само, и его благоверный встретится с беспокойными родственниками. Но два дня назад Хёнджин, сделав перед этим дыхательную гимнастику, не очень решительно заявил, что хочет познакомиться с родителями Сынмина на правах его парня. Последний тогда был в полнейшем шоке: мало кто из его знакомых проявляли желание познакомиться с четой Ким. Особенно из тех, кто знал его старшего брата. А Хёнджин брата знал слишком хорошо.              И вот, сейчас Сынмин сидел над этим несчастным клочком бумаги и ждал, когда решение появится само. Нет, его проблема была не в гомофобных родителях. Мама с папой знали каждый его шаг в отношениях с Хваном, собирали его на первое свидание и радовались первому поцелую больше, чем он сам. Проблема была в другом. Хёнджин был очень чувствительным. И не дай бог ему узнать о том, что родители его избранника знали каждый промах и каждую неловкость. Сынмин даже боится думать, что станет с тонкой душевной организацией парня. Поэтому придумать что-то хитрое и в то же время незаметное было необходимо. Ещё парочку раз страдальчески вздохнув, Сынмин потянулся к телефону.              —Алло, Минни?—низкий голос с того конца провода вселял некую безысходность, но Ким взял себя в руки.              —Мне нужен совет, Феликс.              —Ого! Не думал, что когда-нибудь услышу от тебя такое. Неужели в делах любовных?              —Не совсем. Просто мне нужен такой же невозможный план, как мы придумывали с тобой в средней школе. Я совсем не справляюсь один,—голос Сынмина пропитан сожалением о «былых временах»,—Мы с тобой растеряли форму, Ликс. Когда-то мы были известны по всей округе, а что теперь?              —Эй, говори за себя, красавчик. Вот начал со своим художником встречаться и сдулся, а я птица свободная и форму сохраняю,—Феликс звучит так, будто ему есть, чем гордиться, и Сынмин уверен, что тот сейчас задрал подбородок и выпрямил спину.              —Что-то мне подсказывает, что с тем недо-байкером у тебя не просто интрижка, дорогой, так что недолго тебе летать осталось. Ладно, вернемся к моему вопросу. Мне надо познакомить Хёнджина с родителями.              —Но?              —Но они его уже знают.              —О, ну тогда всё просто—              —Я не хочу, чтобы он свалился в обморок.              —Это всё усложняет.       

***

             Спустя пятнадцать минут болтовни по телефону план уже готов, но Сынмин тратит ещё час на то, чтобы пообщаться с другом. А потом приступает к исполнению. Парень созывает всю семью в гостиной и переходит к инструктажу.              —Итак, завтра к нам на обед придёт Хёнджин, чтобы познакомиться с вами.              —Ох, наконец-то! Ты чего так поздно сказал? Я же за утро совсем не успею ничего приготовить!—миссис Ким тут же вскакивает с дивана, но её за руку перехватывает Минхо.              —Подожди, мам. Посмотри на него, он же явно что-то задумал. И ему явно нужна наша помощь. Давай дослушаем до конца.              Недобрый прищур старшего немного пугает Сынмина, но он благодарен за то, что мать всё-таки уселась обратно.              —Твоя задача заключается в том, чтобы сидеть в своей комнате и не высовываться,—быстро открещивается Ким от брата, но Минхо просто так сдаваться не собирается.              —Почему же? Я тоже хочу познакомиться с парнем моего любимого младшего братика.              —Ты с ним уже знаком. И он тебя после этого знакомства боится, имей совесть.              —Я всего лишь сказал, что ему не стоит обижать моего братишку.              —Ты сказал, что сломаешь ему ноги, стоит хоть раз тронуть «твоего домашнего Цербера».              —Я перепутал слова, подумаешь.              —Ты..              —Мальчики, прекратите!—мистер Ким наконец не выдержал этих пререканий,—Минхо, посидишь в комнате, раз уж Хёнджин тебя не любит.              —Я ценю твою заботу о младшем брате, Хо-я,—вклинивается миссис Ким,—но давай позволим Сынмину сделать всё так, как он придумал.              Минхо надувается, отсаживаясь в угол дивана и притягивая колени к груди. Он не любил быть отстранённым от семейных дел, поэтому обязательно что-нибудь придумает. А пока надо просто послушать и притвориться послушным сыном.              —Спасибо,—устало вздыхает Сынмин,—Дело в том, что Хёнджин очень ранимый, и я бы хотел, чтобы вы все сделали вид, будто видите его в первый раз. И слышите о нём тоже.              Парень кидает взгляд на своих родителей, и те понятливо кивают.              —Я набросал сценарий, по которому вы должны говорить. Давайте прочитаем его и прорепетируем.       

***

             Новый день наступил быстро, и утомлённый полуночными репетициями Сынмин проснулся уже ко времени, когда пора было встречать Хёнджина. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, Ким оббежал каждого жителя дома, слёзно прося сделать всё нормально. Даже сказал «пожалуйста» Минхо, но тот лишь закрыл дверь своей комнаты на щеколду перед его носом, презрительно хмыкнув. Сынмин такому поведению брата ничуть не удивился и, предварительно закатив глаза, отправился за Хёнджином.              А Хван волновался нещадно. Любовь всей его жизни ждала внизу, а до первого этажа осталось всего несколько лестничных пролётов. Сегодня важный день, который Хёнджин ждал и к которому готовился лучше, чем к экзаменам. Знакомство с родителями возлюбленного Хёнджин откладывал сколько мог, однако в последнее время терпеть стало невозможно. Возможно, в нём играли консервативные стереотипы, но встречаться с Сынмином долгое время, не зная ничего о его родителях, казалось чем-то неправильным. Каждый раз вспоминая об этом, лёжа в постели, Хвану становилось стыдно перед плюшевыми мишками на обоях его комнаты, и на душе начинали скрести кошки. Решив раз и навсегда покончить с этими загонами и подтвердить серьёзность своих планов на Кима, Хёнджин напросился в гости к младшему, а сейчас трясся, как осиновый лист, жалея о своей недавней смелости.              Дело в том, что вокруг семьи Ким в их небольшом городке ходили всякие слухи, а их жизнь для соседей была покрыта завесой тайны, что только подогревало интерес в сердцах зевак и рождало новые сплетни. Хёнджин, как человек робкий, никогда в жизни бы не приблизился к Сынмину, если бы не неловкая случайность. Хоть и фамилии их были далеко друг от друга в классном списке, но учитель каким-то образом выбрал этих двоих старостами на год. А потом загрузил кучей работы. А потом выбрал на следующий год их же. Надо ли говорить, что через пару встреч лицом к лицу Хёнджин перестал видеть в Сынмине демона и разглядел в младшем самого милого и доброго человека, которого когда-либо видел? (И Хвану совершенно не стоит знать о том, что эта «случайность» была сфабрикована умелыми руками Ли Феликса из параллельного класса, а каждое слово было частью гениального плана по завоеванию сердца «Хёнджина Прекрасного».) После сближения с Сынмином блондин был готов отбросить все предрассудки насчёт семьи Ким. А потом он встретил старшего брата возлюбленного.              В общем, Хёнджин знать не знал, что ждать от этой встречи, поэтому, подходя к дому Сынмина, крепко стиснул руку того в своей и прошептал:              —Я люблю тебя, чтобы ты знал, Минни.              —Ты что там бормочешь? Мы пришли.              Хёнджин отмахнулся от вопроса Сынмина и закрыл глаза. Судорожно сглотнул. Сделал глубокий вдох.              —Пойдем, пока я не передумал.              И сделал первый шаг в ворота ада.              К удивлению Хвана, его встретила милая светлая прихожая, выполненная в стиле лофт, и приятный запах из смежной с ней кухни.              —Добро пожаловать. Чувствуй себя как дома,—Сынмин неловко обвёл рукой прихожую и начал разуваться,—Не стой столбом, Джинни, пойдём знакомиться.              Хёнджин, отмерев, быстро закивал и потянулся к шнуркам кроссовок, стараясь разуться как можно быстрее, чтобы быстрее пойти и преодолеть свой главный страх в последнее время, пока он не струсил. Пластырь же стоит срывать резко, правда? Однако идти никуда не пришлось.              —Ой, мальчики, вы уже пришли!—с кухни выпорхнула миссис Ким.              Хван вздрогнул, выпрямляясь, а затем снова резко согнулся, отвешивая почтительный поклон почти в 90 градусов.              —Здравствуйте!—всё, что успел выпалить Хёнджин перед тем, как замереть снова. Его взгляд устремился за женщину, туда, где со второго этажа медленно, по-кошачьи тихо спускался Минхо, хищно улыбаясь. Застыв на ступеньках ближе к первому этажу, Ли беспечно махнул рукой.              —С-с-с.. С-сынмин, т-ты ж-же… т-ты г-говорил…—трясущейся рукой Хван показал на старшего, однако миссис Ким восприняла этот жест по-своему.              —У меня что-то с лицом? Почему ты так испуган, Хёнджин?              Довольный неловкой сценой Минхо незаметно включил камеру. «Незаметно»—это, правда, только для него. Испуганный Хёнджин теперь уставился на включившуюся вспышку и направленный на него телефон. Заикаясь и дёргая перед собой руками, Хван пытался объяснить матери Сынмина, что с ней всё в порядке и одновременно с этим узнать у самого Сынмина, что тут всё-таки делает Минхо, который должен быть в отъезде.              —Милый, может у меня всё-таки что-то с прической? Скажи бедной женщине, чем ты так расстроен?              —Н-нет, миссис Ким, никак нет, вы выглядите прекрасно, п-просто, п-просто о-он…              —Что случилось? Вдохни и выдохни, не волнуйся и расскажи мне? Я запачкалась при готовке? Ах, ну почему мы так и не повесили зеркало на кухне?—женщина досадливо всплеснула руками.              —Мам, прекрати! Джинни, успокойся!—до этого обменивающийся со старшим братом говорящими жестами, Сынмин всё-таки взял ситуацию в свои руки,—Мама, Минхо, знакомьтесь. Это мой одноклассник и друг, Х—                     Договорить парень не успел. Дверь в конце коридора распахнулась, и перед четырьмя парами глаз явился Ким-старший. Хёнджин шумно сглотнул и, кое-как согнувшись в поклоне, выпалил дрожащим голосом «Здравствуйте!», что больше походило на неловкое блеяние.              —Хёнджин,—важно и грозно начал глава семьи низким голосом.              —О-откуда вы знаете моё имя?—Хван от стресса, видимо, забыл все правила приличия, перебивая старшего.              —Мы знаем о тебе абсолютно всё, малыш,—ответил правда не мистер Ким, а Минхо, который явно решил подлить масла в огонь,—Ты же не думал, что будешь дружить с наследником семьи Ким и останешься в тени?              Кошачья улыбка и опасный блеск глаз пугали до ужаса сильно, и Хёнджин так не кстати провёл в голове параллель с Сюэ Яном (смотреть всю ночь магистра перед важным событием было не лучшим решением) и сделал себе в голове пометку высказать в следующий раз Джисону, чтобы тот держал своего бешеного бойфренда на поводке и желательно подальше от Хвана.              Громко прочистив горло, глава семейства всё же продолжил прерванную речь.              —Хёнджин, хоть я и не понимаю ваших отношений, и для меня это совершенно дико и неприятно, но я всё ещё остаюсь отцом и желаю своему сыну только самого лучшего. И если он счастлив рядом с тобой, то так тому и быть. Я даю своё благословление.              В воздухе повисла гробовая тишина. Пока её не прервал тихий смешок Минхо.              —Пап, ты поторопился.              —Олух старый! Куда спешишь?! У нас в сценарии ещё целый лист до этой фразы!—миссис Ким взвилась почти сразу же—Где твой сценарий?! Неужели для сына сложно постараться!?              —Прости, дорогая, я, кажется, его случайно выкинул, потому что ты положила его на рабочий стол. Ты же знаешь, что я не могу работать в хаосе.              —То есть ещё и я виновата?! Посмотри, что ты устроил!              —Вы все ведёте себя, как чёртовы клоуны! Я попросил всего один раз мне подыграть и нормально встретить Хёнджина, неужели это так сложно?!—а теперь нервы не выдержали и у Сынмина,—Какого хера ты вообще выполз из своей затхлой комнаты? Сидел бы и смотрел аниме дальше! Я один, один раз в жизни у тебя что-то попросил! Почему когда ты хотел уединиться со своим щекастым, я увёл родителей на целый грёбанный день, отменил своё свидание, а ты просто не можешь усидеть на месте?!              Гнев Сынмина сместился на брата, пока тот спокойно продолжал снимать, не обращая внимания на крики родителей и младшего.              —Вы не про кого не забыли, родственнички?—Минхо всё-таки прервал перепалку, останавливая крупную ссору.              Все на мгновение застыли, а затем медленно повернулись к Хвану. Глаза того, казалось, сейчас выскочат из орбит, кожа была белее листа бумаги, а по виску скатывалась капелька пота.              —В-вы… Я-я... Я..,—пальцами Хёнджин пытался что-то показать, но дрожащие руки не давали этого сделать.              —Прости, парень, давай второй дубль,—примирительным тоном произнёс мистер Ким.              Глаза Хвана закатились, коленки подогнулись, и тело мешком картошки с глухим стуком свалилось на пол.              —Хёнджин!—последнее, что услышал он перед тем, как погрузиться в темноту.       

***

             Парень с усилием открыл глаза, в которые ударил яркий свет лампы. Чувствуя боль во всём теле, с тихим стоном Хван принял сидячее положение, потягиваясь. Осознание того, что находится он не дома, обухом ударило по голове, и Хёнджин с ужасом вспомнил события утра и то, как он позорно упал в обморок. Медленно повернувшись, Хван увидел всю семью Ким, смотрящую на него с напряжением. Первым к нему на кровать подсел Сынмин, крепко сжимая руку.              —Ты упал в обморок.              Хёнджин глупо кивнул.              —Будем знакомы, Хёнджин, и прости нас,—подала голос миссис Ким,—Обед ты уже проспал, но на ужин мы тебя ждём внизу.              Женщина мягко улыбнулась и вышла из комнаты, прихватив за собой мужа. Минхо поднялся с места следующим, но в дверях замер.              —Добро пожаловать в семью. У нас учат плавать, скинув с лодки, так что привыкай, кадет,—хитро блеснув глазами, Ли выскользнул из комнаты, прикрыв за собой дверь.              Стоило двери хлопнуть, Сынмин с громким стоном повалился на кровать, утягивая за собой Хёнджина.              —Прости за это. Обычно они хорошие, правда. Все очень хотели тебе понравиться, вот и переволновались. С вечера на нервах, а получилось как всегда.              Ким жмурится, сильнее прижимая к себе старшего и вдыхая родной запах.              —Ты нас напугал.              —Всё хорошо, Минни, правда,—Хёнджин поудобнее устраивается в объятиях Сынмина и чмокает того в нос,—Но, когда съедемся, давай всё-таки снимем собственную квартиру?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.