ID работы: 1252986

Стояли тёплые летние деньки

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояли тёплые летние деньки, последние дни в школе. Она нагнулась над его ухом, чтобы спросить какой следующий урок. Почувствовав её дыхание, а затем шёпот он невольно вздрогнул и так же шёпотом ответил: - Математика… - Спасибо, Ютако. – ответила Рейко, всё тем же шёпотом. Прозвенел звонок. На перемене он думал о ней. Ютако думал о Рейко. Он любил её, любил её до потери пульса. Был готов ради неё на всё. Рейко знала это и использовала его. Хотя кто знает, может она так выражала свою к нему любовь. Прозвенел звонок на урок. Класс вошёл в кабинет. Рейко села за своей лучшей подругой – Марико (хотя обычно садилась за Ютакой). Марико была стройной, рыжеволосой девушкой с приветливыми чёрными глазами и игривой улыбкой. Они с Рейко дружат уже 11 лет, они познакомились, когда им было по 5 лет. Просто мама Марико развелась с её отцом, и они были вынуждены переехать к бабушке. Ну а гуляя во дворе они познакомились и стали дружить, они всегда были вместе. Причём были совершенными противоположностями. Марико была спокойной, доброй и воспитанной. А Рейко была буйной, любила играть в игры вроде войнушек. Но за время их дружбы Рейко изменилась в лучшую сторону, хотя всё же получала за выходки, но что поделать Марико не могла её утихомирить навсегда. У Рейко были выходки разных типов: то она запирал кого-то в кладовке или туалете, то портила школьное имущество, но ничего больше. Но как говорится: «Противоположности притягиваются». Что и случилось с нашими подружками. И вот как раз в этот день Рейко опять получила выговор. После уроков она должна была остаться мыть кабинеты. Поскольку Марико не смогла остаться с ней (у неё были дела дома), Рейко осталась одна. Возвращаясь, домой ей, стало как-то не по себе, потому что доносились странные звуки из-за поворота. Вдруг она услышала шаги сзади, обернулась, а там был Ютако. Она была, почему то рада его видеть. Видеть его черноволосого высокого парня, со спортивным телосложением. Ютако шел в наушниках, и сначала не заметил её и даже немного удивился, но тут же его удивление сменила широкая улыбка. - Фуух… - вздохнула Рейко, - Ты здесь откуда? - Я от Исами иду, мы с ним ужастики смотрели. А ты почему так поздно домой идёшь? Опять после уроков оставили? - Да, слушай…эм,…а ты не мог бы меня проводить? – спросила она у Ютако. Ютако маленько удивился, да что там маленько, он был в шоке, но не подал виду. И всё с той же улыбкой на лице ответил: - Да, конечно, я буду рад! По дороге до дома Рейко, они болтали о разных вещах, но когда пришло время прощаться… - Пока, спасибо, что проводил, - сказала Рейко. - Пока….. Рейко? – Ютако хотел спросить её кое о чём. - Да? - А… может, сходим куда-нибудь завтра? На лице у Рейко появилось удивление, и она маленько покраснела. - Может быть… - загадочно ответила она и добавила, - Я позвоню. С этими словами она зашла к себе домой, а Ютако направился к своему дому. По дороге домой он думал о недавнем разговоре с Рейко. Парень был удивлён её смущением и подумал, что она возможно к нему что-то испытывает. С этой мыслью он уснул, крепко уснул. На следующий день Ютако встал рано и позвонил Исами, чтобы рассказать о вчерашнем вечере. Исами был очень рад за друга. После некоторой мужской болтовни Ютако стал ждать звонка от Рейко… Рейко в отличие от Ютако плохо спала этой ночью, она думала об этом разговоре, о самом Ютако и подсознательно понимала, что он ей не безразличен. Утром она всё же выспалась и встала в 11 утра. Позавтракала, позвонила Марико, обсудила с ней всё на свете и вспомнила, что должна позвонить Ютако. Вот она набирает его номер… - Алло, - донёсся мужской голос из трубки. - Привет, Ютако! – поприветствовала девушка парня. - А! Привет, Рейко! Ну что пойдём куда-нибудь? - Да, давай сходим в парк? - Давай! А во сколько? - В 16.00 у ларька с мороженым. - Хорошо, до встречи! - Пока! Вот уже 16.00 Ютако стоит возле ларька с мороженым, в руке у него букет цветов, а сам он одет в черные джинсы, в расстёгнутую рубашку, под которой была футболка. Вдалеке идёт знакомый силуэт. Это была Рейко. Она была одета в летнее платье персикового цвета, на которое была накинута лёгкая кофточка. Её распущенные коричневые кудри подчёркивали карие глаза. При виде Рейко Ютако замер, но быстро пришёл в себя. - Хорошо выглядишь! – сказал Ютако и вручил Рейко букет, - Это тебе! - Спасибо, мне очень приятно! Она его обняла. Ютако поспешил обнять её в ответ. Парень не спешил отпускать её, да и она не была против. Они постояли так какое-то время, но тут Ютако подошёл к ларьку с мороженным, чтобы купить её любимое – с шоколадной крошкой. Купив мороженное и отдав его Рейко, она ему улыбнулась и принялась, есть свое любимое лакомство. Направляясь к парку, они болтали и ели мороженое. Доев его, они сели на скамейку под деревьями, всё так же болтая. Вдруг Ютако резко встал и побежал вперёд, увидев продавца с шариками. Взяв шарик, он обернулся в сторону лавочки, на которой они сидели, но никого там не увидел, кроме купленного им же букета. Сзади кто-то подошёл. Ютако обернулся и получился нос к носу с Рейко. Он тихо замер, смотря в её глаза. Это продолжалось бы бесконечно, но тут Рейко опустила голову. Ютако забеспокоился. - Ч-что случилось? – он нагнулся, ища её глаза. Сначала девушка прятала взгляд, но вдруг мир замер – она его поцеловала, а затем обняла. Шокированный Ютако стоял в ступоре, оценивая ситуацию. К нему постепенно возвращался разум, и он обнял её так крепко, как-будто видит Рейко в последний раз. И вот они идут за руки по аллее парка, а сзади них осталась лавочка, на которой остался лежать букет, и колышущийся на ветру шарик, который они привязали к той же скамейке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.