ID работы: 12529899

Секретное признание

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

111

Настройки текста
— Я не говорил этого никому, но тебе признаюсь… — загадочно произнёс приятный голос. Стройная фигура недолго стояла во тьме. Солнце упало в комнату и осветило волосы парней. — И что же это будет, Арт, надеюсь, ты никого убил? — Что? Да нет, это очень важно для меня, — сказал Арт, растрёпав тёмную шевелюру от беспокойства. — Тогда колись! — Эх, ладно! Фил, надеюсь то, о чём я скажу, ты никому не скажешь, ладно, — попросил он. — Ладно-ладно, — поднял ладони вверх Фил. Артём вытер мокрые ладони об штаны. Фил поёжился от холодного ветра, который задувал в комнату Артёма и пригладил рукой светлые волосы. Арт это заметил, и чтобы успокоиться, закрыл окно. — Эм, так вот, то, что я хотел сказать. Короче, ты мне нравишься, — неожиданно для себя Арт малость растерялся, занервничав. Он выпалил признание, как на духу. Фил забавно удивился. Затем он смутился и отвернулся от Арта, пока тот не начал бормотать, почему тот ему понравился. — Помнишь, когда ты перешёл к нам в школу в восьмом классе, мы тогда только познакомились и подружились? Так вот, я тебя тогда увидел и понял, что влюбился. Ты мне нравишься. У тебя есть то, что мне нравится. Ты классный парень. Я бы хотел с тобой встречаться, но если ты против и хочешь остаться друзьями, то я не против. Артём перевёл дух и смутившись, скрыл лицо за руками. Через несколько секунд едва слышно, к нему подошёл Фил и положил руку на плечо. — Спасибо, что поделился этим, Арт. Правда, я долго не мог понять, почему ты так странно на меня смотришь. И почему так крепко и долго обнимаешь, я думал, что это можно, мы ведь друзья. На самом деле, ты мне тоже нравишься. Ты явно храбрее меня, если смог это сказать. Ну и что бы, сместить акценты, Фил сказал: — Я когда читал фанфики, никогда не понимал, почему, если один человек скрывает лицо за ладонями или не смотрит в глаза своему возлюбленному, то этот самый возлюбленный заставляет его смотреть в глаза насильно. Это неправильно как-то. Глупое клише какое-то, да, Арт? Арт убрал руки от ладоней и прохрипел: — Ты прав, это так глупо. Если бы ты это сделал, я бы сбежал куда-нибудь. Это же так некомфортно, ужас какой-то! Они были оба смущены, но теперь знали, что могли не ждать дурацкие пять лет, чтобы взаимно признаться. Голубые глаза Фила блестели надеждой и неожиданной тоской. Он просто хотел любви, как и Арт. Артём же смущенно отвел зелёные глаза в сторону. Им ещё многое предстоит пережить. Их любовь будет длиться столько — сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.