ID работы: 12529945

Красота заката

Джен
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Вечера всегда прекрасны. Солнце скрывается, тем самым, заставляя тянуться за собой закат. Облака на розовом небе тихонечко плыли в одну сторону. Они никогда не торопятся, чтобы не происходило в мире, и так же неторопливо сменялся оттенок неба. С розового он мягко переходил в оранжевый. Это влекло девушку, что сидела на голой траве в поле. Но не только закат заставлял смотреть ее на небосвод. Некоторые люди говорят, что после смерти покойники находятся на небесах. Девушка знала, что он не будет наблюдать за ней, ведь они были даже не знакомы. Так, очередная поклонница популярного певца. Но внутри таилась надежда, а вдруг он увидит ее, сидящей здесь в поле и по-тихоньку умирающей внутри с каждой мысли о гибели своего кумира. Она знала, он бы не хотел, чтобы горевали по его смерти, ведь он будет продолжать жить в своих рассказах, но как же тяжело девушке сдерживать накатившийся ком слез. Хотелось завыть от отчаяния, от этой чертовой безысходности. Она его не вернет, никто его уже не вернет. Девушка знала, что если бы его смогли вернуть к жизни, ничего бы не изменилось. Она бы продолжала мечтать, чтобы еще не развалившаяся группа «Король и Шут» приехали выступать в ее город и просто наслаждаться тем, что она может видеть живого Мишу через телевизор. Ей достаточно просто видеть и слышать его голос через радио, через телевидение. Но теперь не бывать такому, все, что остается, это переслушивать старые песни любимой группы и следить за успехами Андрея и остальных участников «Короля и Шута».       Услышав первый раз творчество этих музыкантов, девушке не понравилось, но друзья продолжали слушать их песни, и она смогла оценить эту музыку. А посмотрев записи с концертов, она почувствовала энергию, которую передавал Миша со сцены, и поэтому она сделала вывод — он незаменим. Как он раскачивал людей в девяностые годы, когда еще они выступали в клубах. А как Мишу дополнял Андрей и Андрея Миша. Как Балу вечно махал своими волосами и Яша частенько улыбался от происходящего на сцене. Поручик всегда облизывающий губы во время игры на барабанах, и Маша, что всегда прыгала со скрипкой в руках. Эту легендарную компанию вместе больше не увидеть. Все кончилось теперь навсегда. Когда ушел Князь из группы, еще была надежда, что они помирятся, но сейчас все пропало. —Как же… как же больно от этих мыслей, — вытирая влажные глаза от слез, что не смогли сдержаться, прошептала девушка себе под нос.       Она подняла голову наверх. Может в попытке найти что-то связывающее с Мишей, а может, чтобы удержать прорывающие на волю чувства. Девушка прикусила нижнюю губу, чтобы не закричать от душевной боли, и она лишь протяжно завыла. Зажмурив глаза и сжав ладони в кулаки, она беззвучно кричала. Не хотела пугать птиц, что сидели на деревьях и наблюдали за ней. И где-то внутри боялась, что ее истерику услышит он.       Но вдруг послышался шорох в кустах. Довольно громкий, от чего девушка задержала дыхание и, не моргая, уставилась на место от куда исходил шум. Но ничего больше не происходило, поэтому девушка посмотрела на свои ладони, на которых остались следы от впившихся в них коротеньких ногтей. Она шмыгнула носом, и соленые капли соприкоснулись с нежной кожей женских рук. Вновь раздался шелест листьев. Девушка настороженно повернула голову в ту сторону и начала ждать. Второй раз случайности не происходят, значит, за кустом и за деревом что-то есть. Тишину находившуюся в том месте, прерывала лишь игра ветра. Он словно старался убежать от кого-то либо же догнать, и тем самым, тревожил зеленые листья с ветками деревьев. Послышалось громкое карканье вороны из-за чего девушка слегка вздрогнула и обернулась на звук. Увидев, что единственная особа, находившаяся на поле, обратила внимание на нее, черная ворона, отталкнулась от ветки, на которой сидела, и взмахнула крыльями. Девушка облегченно вздохнула, ведь это была всего лишь птица и медленно повернулась обратно. Ее лицо охватила гримаса ужаса, шока. Он стоял среди берез и смотрел на девушку, улыбаясь. —Миша? — прошептала до ужаса тихо она, что смогли, наверное, ее вопрос услышать только она сама и ветер, что так резко усилился.       Он выглядел молодо. Еще короткостриженный, в черной, заправленной в темные джинсы, футболке. Она не верила в происходящее, не верила собственным глазам, но продолжала рассматривать предстоящего перед ней парня. На руке его была татуировка с головой на пне. Он выглядел по-настоящему, совсем как тогда. —Ты же, — сглотнула она вязкую слюну, — ты же умер, Миша…       На ее слова, парень лишь сильнее растянул улыбку, показывая недостающие зубы. Положил одну руку в карман, слегка сгорбился и поманил девушку пальцем свободной руки за собой. Миша двигался беззвучно и медленно, но смотрел цепким взглядом на девушку. Сомневаясь во всем, она все же поднялась на негнущиеся ноги и направилась медленными шагами к нему. Она не моргала, думала, если закроет хоть на секунду глаза, парень исчезнет, а этого ей не хотелось. Да, она считала, что все это бред, но девушка не хотела его конца. Парень стал отходить назад, все держа улыбку на лице и продолжая наблюдать за ней. За девушкой, что буквально минуту назад рыдала из-за его смерти. —Постой, — испуганно пробормотала она, вытягивая руку вперед, желая коснуться его.       Но Миша лишь беззвучно рассмеялся и стал убегать от бедной девы. Крича, чтобы он остановился и спотыкаясь о собственные ноги при беге, она плакала. —Подожди, — задыхаясь от собственных слез, кричала девушка в спину парню. — Пожалуйста, подожди.       И он остановился. Миша продолжал стоять к ней спиной, а как только девушка оказалась рядом, он обернулся. —Миша, Миша, это ты! — шептала она, улыбаясь и вытирая слезы. — А я… Я думала, ты умер.       Он молчал, лишь слушал и смотрел на нее, ведь она не знала, то ли ей радоваться, то ли плакать. Но вдруг Миша положил свою большую ладонь на голову девушки и стал гладить ее волосы. От этого она замерла и задержала дыхание. Она чувствовала тепло его ладони и ее вес, значит, это все в заправду и это не иллюзия. —Мне так непонятно и страшно, Миша, — заикаясь, проговорила быстро она и прижалась к его телу. — Успокой меня, пожалуйста… Миша.       И он осторожно обхватил ее тело своими руками, обнимая. Они так и стояли, молчали. Только женские всхлипы с ветром разбавляли тишину. Девушка этого не видела, но ноги парня постепенно становились прозрачными вместе с руками. Все же это был не настоящий Миша. —Все говорят, что ты умер, представляешь, — уткнувшись лицом в его футболку, сказала девушка.       От него не исходило никаких запахов, совсем никаких. —Тебе холодно, Миша? — оторвалась от мужского тела она, почувствовав насколько стал холодным парень.       Она снова ужаснулась предстоящей картине перед глазами. Голова парня становилась прозрачной, так же как и само его тело. Он прощался с девушкой печальной улыбкой, что еще не исчезла. —Нет, нет, нет, — мотала она головой, закрывая рот руками. — Мишка, нет, не уходи, — с огромными глазами от ужаса, она протянула к нему свои пальцы, но они прошли насквозь.       Девушка судорожно прижимала к себе руки, сжималась всем телом и рыдала, смотря, как растворяется парень. Он медленно кивнул головой ей и исчез теперь уже полностью.       Она упала на колени и, с желанием разорвать себе горло, закричала. Казалось, о ее горе будет знать весь мир, так громко она кричала. «Для всех Михаил Горшенев умер один раз, но для девушки он умер еще разок»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.