ID работы: 12530018

Счастливый миг

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежит на койке среди серых стен. Запах спирта, невнятные звуки извне, шум из окна навевают неимоверную тоску. Помятое одеяло опоясывает ноги, по щиколотку закрытые больничной ночнушкой, и проходит под ладонью, на корой лежит печальное лицо. Одетта смотрит в стену, словно надеясь увидеть что-то. В окно смотреть тошно, там жизнь бурлит, кипит, движется. В отличие от неë. Пустота и одиночество наполнили еë безутешное сердце. Жить не хотелось…она потеряла смысл существования. Танец ей больше не доступен. Да, сейчас ей физически лучше в сравнении с началом лечения, но внутри процветает бездна горя и уныния. Она никогда больше не порадуется потоку жизни, потому что выпала из неë. Теперь она на обочине. Дверь открылась, девушка даже не повернулась. Не хочет слушать очередное:«Мне так жаль!», если бы это хоть как-то улучшало ситуацию. Кто-то прошëл вдоль комнаты, поставил что-то на стол и опустился рядом с ней на кровать. Девушка тяжело вздохнула. Спорить с очередным посетителем вовсе нет желания ровно как и разговаривать. На еë голову опустилась ладонь и, убирая прядь, спадающую на лицо, стала гладить по волосам. Длинные пальцы с мозолями на подушечках, не препятствующих мягкости и плавности движениям. Одетта заморгала, только у него такие руки. Она повернула голову и увидела Меранта. Молодой танцовщик смотрел на неë с нежной улыбкой. — Луи? — Одетта не могла поверить своим глазам — Луи! — она резко поднялась и прижалась к нему настолько сильно насколько могла. На столе стоял букет изящных лилий. Крепкие руки обнимали еë в ответ, поглаживая по спине. Он усадил еë на колени, вдыхая запах шелковистых волос. — Я вернулся. — тихо прошептал он ей на ухо — Как и обещал. — парень освободив объятья и убрав слезу с еë глаза, поцеловал тонкое запястье. Девушка вся горела от нахлынувших чувств. Он здесь, перед ней, такой счастливый, радостный, родной. Она обняла парня за шею. Его взгляд карих глаз так манит, их лбы соприкасаются, она приближается к его губам и… — Одетта! Женщина, вздрогнув, открыла глаза, из-за двери послышался ледяной аристократический тон. — Да, мадам Ле О. — Завтра утром ко мне прибудут важные персоны. Подготовь комнаты и сделай так, чтобы лестница блестела. — Поняла вас, мадам. — За работу! — послышался стук каблуков, уходящий вдаль. Одетта тяжело вздохнула, поднимаясь с кровати. Рядом стояла метла, готовая к труду и обороне. Ничего не поделаешь, пора вернуться к обязанностям. И всë же мысленно он с ней. Она сильно скучает по нему, но никогда в этом не признается. По крайней мере, кому-либо, кроме него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.