автор
mmoollyy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 68 Отзывы 309 В сборник Скачать

Ученики

Настройки текста
      — Что придумаем, Лань Чжань? — Бедствие смотрело вниз, на пол. — Я придумывал…Это неизбежно.       — Не говори так.— Небожитель присел рядом.       — Градоначальник знал…Мы искали причину исчезновения моей ци… — Он перевел взгляд на свою ладонь. — Она просто…Утекает.       — Утекает… — Ванцзи повторил, также взглянув на бледную ладонь Бедствия, на которой, словно танцуя, переливались алые искорки. Мгновение и они затухали, но вновь и вновь возвращались к своему танцу. Странно то, что Небожитель никогда не замечал этого, ведь скорее всего этими огоньками покрыто все тело его возлюбленного. Хотя вероятнее всего они появились не так уж и давно, будучи предвестниками чего-то страшного.

* * *

      — Наставник Мо! — Юноша крикнул удаляющейся фигуре в черном, дабы привлечь её внимание. — Наставник Мо!       — Что такое, А-Ян? — Он обернулся, взглянув на Сюэ Яна.       — Что происходит? — Чэнмэй подошел ближе. — Мне почему-то не по себе.       — Дело в учителе. Еще и система рынка пошатнулась сильнее обычного… — Он вздохнул. — Случится что-то плохое.       — Что-то с Вэй Усянем? Но почему мне так…       — А-Ян, конечно ты будешь чувствовать что-то не ладное. На тебе печать кровной связи. Как и на всех. Это связь с Бедствием, разве Вэ Удо не объяснил тебе?       — Я не думал что она так сильна.       Мо Сюаньюй же лишь тихонько вздохнул, более удобно взявшись за стопку свитков в своих руках.       — Надеюсь с господином Вэем все будет хорошо.       — Да… — Он отвел взгляд в сторону.       — А ты так и жаждешь чтобы с учителем что-то да случилось. — Прошипел юноша, выходя из темной дымки позади Сюэ Яна. Он был облачен в точно такой же наряд как и Чэнмэй, а светлые волосы были аккуратно собраны в хвост, подвязанный алой лентой. Пятый ученик же лишь испуганно отскочил, вытаращившись на него.       — Шэн Мэ. — Мо Сюаньюй спокойно кивнул парню в знак приветствия. Давно они не виделись. Шэн, зачастую, не покидает Южный храм.       — Наставник Мо. — Он поклонился, и вновь перевел взгляд на младшего. — Знаешь ли ты, что люди совершенно не изменяются. Просто они находят новые способы лжи.       — Да что я тебе сделал?! — Воскликнул Сюэ Ян, глядя на того. — Я такой же ученик Вэй Усяня как и ты.       — Не совсем… — Мо Сюаньюй отвел взгляд на свитки в своих руках.       Шэн Мэ усмехнулся.       — Не такой же. В отличии от тебя, мы были чьими-то подопытными кроликами. И мы все ценим и благодарим нашего учителя за то, что он вытащил нас из той бездны в которой мы оказались не по своей воле. — Юноша не отводил взгляда от младшего, возмущение на лице которого плавно сменилось смятением.       — То что я не повторяю вашу судьбу - не значит, что я не могу считаться учеником Алого Бедствия. — Чэнмэй поднял взгляд на Шэн Мэя. — Я совершил много ужасного, но ведь учитель чем-то заинтересовался во мне, раз я тут.       — Ты очень отличаешься от времен, когда был на побегушках у главы ордена Цзинь. — Довольно сладкий голос разлетелся по помещению. Позади Сюэ Яна возник еще один парень, на вид лет двадцати. Он провел своими изящными ноготками по плечам юноши, элегантно обходя того. — Более спокойный, рассудительный. Только вот…— Он сделал паузу, заглядывая в его глаза. — Упрямство даже вырванной душонкой не унять.       — Ян Хеи. — Сюэ Ян отошел, поклонившись старшему, остальные же лишь молча переглянулись.       — Не хватает здесь только Вэ Уду. — Подметил Шэн Мэ. — Кстати, где эта заноза?       — Я видел его утром, собирался в храм. — Спокойно сказал Мо Сюаньюй.       Шэн лишь закатил глаза.       — Наставник, его там не было. — Юноша перевел взгляд на не знающего что делать Сюэ Яна, к которому вновь прилип Ян Хеи. — Во имя Небес, отцепись ты от этой крысы.       — Ну ты чего, прелесть, Небесам взмолился? Иль забыл, что у Демона в учениках? — Парень слегка презренно глянул на Мэя, но тут же вернулся к своей игрушке, заботливо поглаживая того по волосам. — А-Ян скорее мышонок, нежели крыса.       — Хеи, действительно, отойди. Ты его пугаешь. — Мо Сюаньюй сделал замечание, после чего тот тут же отошел от объекта своих домогательств.       — Какая жалость, — разочарованно вздохнул юноша, — а я так люблю беспомощных мышат. — Его глаза сверкнули алым огоньком, который заставил Сюэ Яна засомневаться в адекватности старшего.       — Что за сборище. — Последний из учеников явился, будучи явно раздраженным. — Какого водного гуля тут происходит.       Все остальные тут же обернулись на него. Мо Сюаньюй тяжело вздохнул. "За что мне достались эти дети." — Лишь прозвучало у него в голове. Вэ Удо взглянул на всех. Удивительно - все пять. Занимательное зрелище.       — Прелестный Вэ-э — Протянул Ян Хеи, направляясь к нему. — Мы так давно с тобой не виделись!       — Я молил Небеса, что бы твою душонку случайно сослали в Диюй, чертова змея.       — Ты такой грубый, молишь Небеса об этом. — Он надулся, передумав идти дальше. Шэн Мэ же толкнул Сюэ Яна логтем, мол — учись.       Вэ Удо лишь усмехнулся на такое высказывание. Через мгновение он взглянул на Мо Сюаньюя, который явно был чем-то обеспокоен.       — Наставник Мо? — Спокойно позвал он старшего, после чего и остальные обратили на того внимание.       — Что с ним? — Тихо спросил Чэнмэй Шэн Мэя, глянув на того.       — Наставник Мо - первый ученик и его связь с Вэй Ином намного сильнее, даже чем у Вэ Удо, который был вторым. — На удивление Сюэ Яна, Шэн спокойно начал объяснять. — Его силы напрямую связаны с учителем. Можно сказать что они почти едины.       — Вот как…Спасибо.— Юноша поблагодарил старшего за объяснение, после чего вновь посмотрел на Мо Сюаньюя. Тот выглядел явно плачевно, вот-вот намереваясь свалиться с ног. Вэ Удо достаточно быстро среагировал, аккуратно подхватив старшего в свои руки. Ян Хэи же заботливо забрал из его рук все свитки и удалился, сказав что отнесет их на временное хранение в архив. Собственно никто и не был против чтобы тот ушел, поэтому все тут же сфокусировались на старшем наставнике.       — Сюэ Ян, нужна помощь.— Достаточно серьезно начал Вэ Удо, глядя на младшего. Тот тут же отозвался, кивнув. — Попроси Градоначальника о помощи. Скажи что с учителем что-то происходит. Мы с Мэем пока последим за состоянием наставника Мо. — Он опустил взгляд на юношу на своих руках, что успел окончательно потерять сознание.       — Хорошо… — Чэнмэй взглянул на Мо Сюаньюя, по открытой шее которого бегали еле заметные алые искорки. Решив не терять времени, он растворился в темной дымке, что тут же развеялась.

* * *

      Сюэ Ян возник в помещении, обгороженным алыми полупрозрачными занавесами. За ними было до ужаса шумно. Он понял сразу, что это за место, ведь уже бывал тут с Вэй Усянем. Хотя юноша и считался самым младшим из всех, но Вэй Ин уделял ему особое внимание, нежели остальным. Даже иногда просил сопровождать его. И тогда поход в Игорный Дом Градоначальника Хуа не был исключением. Собиратель Цветов под Кровавым Дождем запомнился юноше как рассудительное и строгое Бедствие, зачастую находившееся около своего возлюбленного - Его Высочества Наследного Принца.       Прямо перед ним, буквально в нескольких чи, сидели две фигуры, явно обсуждая что-то.       Юноша не особо понимал что делать, ведь одно дело, ходить в сопровождении своего учителя, но совершенно другое — просить помощи у Собирателя Цветов под кровавым дождем на пряму. Собравшись он все таки решился предстать перед хозяинами этого места.       — Градоначальник Хау. Ваше Высочество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.