ID работы: 12530172

Погасшее пламя надежды

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Дождевой лес. Место, о котором так долго мечтали ночные драконы. Тут можно в полную грудь вдыхать свежий воздух, а не задыхаться от вулканического пепла, который буквально разъедает твои легкие. Дождь ласково омывает спину и крылья, это не огненные искры, которые постоянно падали на спины драконов и оставляли небольшие, но болезненные ожоги. Наконец - то рай, который они заслужили, но какой ценой? Звездокрыл вышел из своей хижины, в которой, скорее всего, жила большая семья радужных драконов. Провидец сам выделил ее Звездокрылу. Герою, который сделал все для выживания и благополучия своего племени. Он прикрыл глаза и вздрогнул. Воспоминания о предательстве друзей всколыхнулись в его сознании. Это ведь было совсем недавно. Но какое же это предательство? Разве преданность своему племени и выполнение приказов старших является предательством? Он помнил взгляд Ореолы, который был переполнен удивлением, презрением и печалью одновременно. Она погибла позже все драконят судьбы, после того как Ожог официально стала королевой песчаных, как и хотел Провидец. Звездокрыл хмыкнул. "Должен признать, она хорошо натренировала радужных, но им все равно было не справится с армиями ночных и песчаных драконов", - пронеслось у него в мыслях. Сзади послышался скрип досок и Звездокрыл обернулся. Сзади стояла Вещунья, его возлюбленная. Она любила его с самой их первой встречи, а он любил ее. Благодаря лишь Вещунье он делал такие сложные выборы. Она превратила его из робкого дракончика в смелого и сильного дракона. Милый, ты ведь помнишь, что скоро у тебя урок истории, - с улыбкой спросила Вещунья. Конечно, - улыбнулся Звездокрыл. Раскинув крылья, он обнял свою любовь, уткнулся ей в шею. - Я просто наслаждаюсь видом. Никогда не могу подумать, что наше племя вновь обретет свой дом. Слишком много лишений пережили ночные драконы. - Ах, как здорово будет растить наших драконят тут. Кстати о драконятах. Лети давай, тебя ждут на уроке. Звездокрыл кивнул, потерся с Вещуньей носами, это был их ритуал прощания, и взмыл в воздух. Облетая многочисленные деревья, Звездокрыл думал о том, как получил свою должность историка. Не секрет, что он с детства обожал свитки. Звездокрыл мечтал стать историком в будущем, делиться своими знаниями с драконятами. Так как королева Доминанта, увы, не смогла бы в любом случае покинуть вулкан, трон заняла ее дочь, Власта. Она тут же, за заслуги перед племенем, определила Звездокрыла на его работу мечты. "Признаться, я чуть не умер от радости", - про себя засмеялся Звездокрыл. - "Дурак, чуть не кинулся целовать королеве когти. Что на меня нашло?" Влетев в школу, которая была расположена над лесом (для того, чтобы радужные драконята получали достаточное количество солнца), Звездокрыл поздоровался с классом. Он улыбнулся, обнажив свои острые, как клинки, клыки. Ночной предвкушал те несколько часов, во время которых он будет рассказывать историю Пиррии. На чем я остановился? Ах да, недавние события. Радостный день, когда для нас, ночных драконов, наступил мир. Мы и только мы решили исход всех событий, - Звездокрыл расхохотался, но в мгновение ока вдруг резко стал серьезным. - Слушайте внимательно, дорогие мои. Воистину, это знаменательный день для всех нас.

***

Принцесса Ожог стояла над распростертым телом принцессы Огонь. Глаза убитой были выпучены, на губах образовалась пена вперемешку с кровью, а по всему телу расползлись черные прожилки. Да, от укуса драконьей гадюки нет спасения, только неминуемая смерть. Звездокрыл стоял рядом с Провидцем, он во все глаза уставился на мертвое тело. Звездокрыл уже видел смерть. Перед глазами появилась Эфа, которая упала в лаву и сгорела в ней заживо. Брр. Тем не менее, дракончик чувствовал триумф. Выбранная ночными королева жива, а значит ей занять трон. Принцесса Пламень, которая стояла за спиной королевы Глетчер, дрожала от ужаса. Увы, королева ледяных не сможет защитить песчаную, таковы традиции. - Ну что, с - с - с -сестренка, - прошипела Ожог, повернувшись в сторону Пламени. - Ничего личного, но в живых должна остаться лишь одна принцесса. С рычанием, Ожог набросилась на Пламень, а та, завизжав, попыталась сбежать. Но не тут то было. Хитрейшая из песчаных принцесс вмиг нагнала младшую и с силой опрокинула ее на землю. Взмах когтей и кровь окропила песок. Ожог убила сестру без фарса, видимо она так сильно хотела трон, что не могла больше терпеть. - А теперь, - коварно улыбаясь, Ожог повернулась к Тёрн, которая держала в своих когтях ониксовый глаз, - Отдай, это тебе не принадлежит. Молниеносно, словно гадюка, Ожог подскочила к предводительнице мятежников и выхватила глаз из ее когтей. Ничего не произошло. Амулет выбрал ее. - Я так долго ждала этого момента. Теперь трон моей матушки по праву принадлежит мне. Что касается вас, мятежников... - знак когтем и всех из Вольных Когтей окружила стража. Все отменные бойцы. - Убить их. - только и сказала новоиспеченная королева. Засверкали когти, клыки, рев оглушил всех присутствующих на выборах новой королевы. Столько крови Звездокрыл в жизни не видел. Краем глаза он заметил Солнышко, которая пыталась прорваться сквозь толпу и помочь матери и другим Вольным Когтям, но ее грубо оттолкнули. Драконят судьбы окружили и не дали пробиться к мятежникам. Провидец отошел к королеве Ожог и стал что - то шептать ей на ухо. Когда все затихло, ночной подозвал Звездокрыла к себе хвостом. Ожог притворно улыбнулась, глядя на драконят. Затем она повернула голову к Звездокрылу. - Ты нас - с - стоящий герой, милый, - пропела она. Ради блага и союза наших племен драконята судьбы должны быть уничтожены, ты понимаешь. Ты один заслуживаешь жизни, ведь ты, ночной, гордость своего племени, ты всегда хотел меня на трон. - Что?! - это взревела Цунами. - Ты, подлая ящерица, я принцесса морских, ты не посмеешь тронуть меня и моих друзей! О - хо - хо! - рассмеялась Ожог. - Я с удовольствием передам королеве, что вы были убиты моей сестрой Огонь, за что были отомщены. Мы ведь та - а - ак любим наших драконят. - Затем я выполню свою часть сделки и ночные будут преспокойно жить в дождевом лесу. Все, выполняйте мой приказ! - Звездокрыл, ты же наш друг! Сделай что - нибудь! - Солнышкой отчаянно кричала, но Звездокрыл лишь зажмурился. В своей голове он повторял, что все это ради блага племени, что его убьют, если он пойдет наперекор старшим. Спустя непродолжительное время все затихло. Сдерживая слезы, Звездокрыл посмотрел в сторону своих бывших друзей. Странно, где же Ореола? наверное, полетела к своим, предупредить их. Грустно, но она тоже погибнет, ну хоть проживет дольше. - Идеально, - лишь сказала Ожог.

***

- Итак, дорогие мои. Драконята судьбы были зверски убиты Огонь, но я выжил. Удача явно была на моей стороне. "ложь. Ложь. ЛОЖЬ!!". Звездокрыл лгал, хотя боль терзала его, совесть мучила ночного день за днем. "Успокойся, прошлое не изменить" - Урок окончен, завтра будет тестирование на знание ближайшей истории Пирри, все свободны. Пока Звездокрыл летел домой, он думал о будущем. Оно будет полно угрызениями совести, но со временем они исчезнуть. Историка ждет счастливая жизнь с Вещуньей и со своими драконятами.

***

Спустя 10 лет на материк из Панталы прилетят шелкопряды во главе с королевой Монарх. Ночные великодушно разрешат жить четырехкрылыми вместе с ними в обмен на шелк. Вроде бы все хорошо, верно? Но это еще не конец. Спустя еще 30 лет на свет появятся дракончики, которые изменят мир в лучшую сторону. Или нет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.