ID работы: 12530416

Белый — его противоположный цвет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— У Бражника креатив закончился? — с насмешкой спросил Кот. — Очевидно, — последовал ответ с полным безразличием. Нуару было больно признавать то, насколько недосягаемой стала его Леди. И если когда-то в глубине его сознания теплилась надежда о том, что он сможет завоевать сердце этой неприступной дамы, то сейчас… он потерял её.

Словно спичка, чей огонёк потух от ледяного ветра, оставив после себя лишь противный дым.

Такое же произошло и с его чувствами: огонь любви потух, стоило ЛедиБаг отвернуться от него, ничего толком не разъяснив. Ах, ну да, конечно… у неё были люди и поважнее разбитого Кота. — Кот? — окликнула его героиня, но не получив ответной реакции повторила это действие: — Кот Нуар! — Жду твоих поручений, Леди, — сухо отозвался тот. Ни одного Кота беспокоили эти напряжённые отношения. С каждой новой ссорой, героиня боялась, что потеряет напарника снова, но на этот раз навсегда. — Прикрой меня, на случай, если появится Сеятель. Мне нужно продумать план, прежде чем вступать в атаку, — взгляд метнулся на него. Нуар кивнул, пока его взгляд выражал одно лишь бесчувствие. Казалось, что зелень в его глазах, была покрыта тонким слоем льда, тем самым приглушая этот удивительно яркий цвет. Словно это и сделало его чувства холоднее обычного. Глядя на него, зубы невольно сжались до скрежета, а где-то в груди неприятно кольнуло. Девушка не понимала, чем заслужила такое отношение к себе, но вместо вопроса, лишь терпеливо молчала и понимала, что это молчание может стать последней каплей для него. Возможно она сделает этим только хуже, а может быть, оно послужит ему прекрасным поводом для пребывания в своих мыслях. Парень прыгнул на крышу. Заметив отсутствие напарника рядом, Леди Баг хотелось крикнуть вслед, но увидев злодея на горизонте, она замолкла. — «Настала пора выполнить свой долг как героя, Маринетт… » — девушка прикрыла глаза, сжимая в руках круглый предмет. Зацепив йо-йо за дымоход одного из домов, героиня приземлилась на крышу. — «Думай, Маринетт, думай. Что делает Леди Баг, если все планы идут к чёрту?» — рука опускает йо-йо вновь, готовая подбросить предмет вверх, но чьё-то касание сзади и возникшая из неоткуда золотая пыль сыграли роль отвлекающего манёвра. — « Нет… только не…» Сеятель пролетел над ней, крикнув что-то невнятное её слуху появившемуся сзади неё существу. Она не видела его действий, но предполагала, что тот лишь кивнул, в ответ на его приказ. — Моя Леди… — этот тембр голоса. Маринетт узнает его, даже не глядя в глаза своего ночного кошмара. — Кот… Блан… — губы почти не двигались. Слуху обоих был слышан лишь тихий, рванный шёпот. — Рад видеть тебя живой, Принцесса, — на почти блеклом от печали лице появилась безумная улыбка, а затем последовало и бесшумное хмыкание. — И всё же свихнулась… — прошептала она про себя. — Разве ты не рада меня видеть? Наконец она набралась смелости, чтобы взглянуть ему в глаза.

Синие, бездонные зеницы, скрывали в себе слишком много печали и пролитых от скорби слёз.

Он был ранен в самое сердце, которое теперь было покрыто, самыми что ни на есть красивыми узорами морозного инея.

И пускай она не видит этого, но своё сердце обмануть нельзя.

— Я… — она снова оказалась в его ловушке. Трогать людей жалостью к своей персоне — истинное оружие Кота Блана, — рада… правда… — В таком случае, может позволишь мне сделать это? Вернуть нашу любовь… — рука, облачённая в когтистую перчатку, коснулась бархатистой кожи лица, слегка поглаживая её большим пальцем. — Что? — спрашивает она, словно оклемавшись от гипноза. — Прошу, отдай мне свои серьги. Ты ведь знаешь, я не хочу наносить тебе вред, Моя Леди. Маринетт осторожно отходит назад, зная, что совсем скоро, места для этого совсем не останется. — Ты лжёшь… т-ты просто лжёшь мне в лицо, грёбанная ты проекция страха! — левая рука крепче сжимает оружие, на случай, если вдруг Блан начнёт свою атаку первым. — Ну-ну, полегче со словами, милая. Я ведь сказал: « Я никогда. не сделаю. тебе. больно.», — противоположность Нуара двигалась прямо навстречу к отчаявшейся от страха героине. — Довериться мне — это всё, что я от тебя прошу. — Довериться тебе когда ты убил меня в том измерении? — Эта была случайность! — Случайность разрушить весь Париж?! — на глазах выступили слёзы, она всё также отчетливо помнила тот день, когда она встретилась с ним лицом к лицу. Когда запечатлела его в памяти так, что в последующем он стал её кошмаром не только во сне, но и наяву. — Я ничего не хочу знать о тебе, Кот Блан… — Ты не оставила мне выбора, Моя милая Леди, — он достал из-за спины шест для того, чтобы первому броситься в атаку. — Не вежливо так обращаться с дамами, жалкая копия в белом обличии. — Парень спрыгнул с одной из соседских крыш, защищая собой свою напарницу. — А теперь, позволь мне накостылять тебе за неподобающее поведение. В следующую секунду, противник отлетел на самый край металлической крыши, от значительно сильного удара шестом. — А я то думал, что ты станешь отбивать мои атаки, — проговорил Нуар, самодовольно укладывая шест на плечо, на что тот лишь болезненно простонал. Когда с противником было покончено, Кот Нуар подбежал к ЛедиБаг, стоило ему заметить в каком непривычном для неё состоянии она находилась. — Ты как? — он тут же развернул девушку к себе, схватив её за плечи. — Н-не знаю… — отвечает она сквозь рванное дыхание, всё ещё глядя на лежащего без сознания Блана. — Посмотри на меня. — Нуар слегка давит на подбородок, в надежде что та, всё же обратит на него внимание. — Я здесь, с тобой. Я рядом. Я не дам тебя в обиду. Он аккуратно смахивает слёзы, покатившиеся по её пунцовым щекам, при этом не задевая милое личико своими острыми коготками, на что она лишь пытается улыбнуться, чувствуя, как слёзы беспрепятственно продолжают скатываться вниз. — Я обещаю, что расскажу тебе всё, как только мы закончим с Сеятелем, — ей было неловко… и только в этот момент, девушка осознала то, какой большой груз вины она тащила на себе долгое время. — Только если ты действительно готова к этому. Я ведь никуда не спешу, — впервые за долгое время, Маринетт увидела искреннюю улыбку на его лице. — Думаю, время пришло, — улыбается она в ответ. — Тогда поговорим как закончим с злодеем, хорошо? — Кажется, к Адриану стала возвращаться его привычная кошачья натура, иначе как объяснить то, что он подмигнул ей, всё также улыбаясь? В ответ, героиня только кивает, тихо радуясь, что отныне, они будут учиться доверять друг другу заново. — Пойдём, пока он не успел начудить ещё чего-то. Мне и с того раза хватило динозавров на дорогах, — усмехается кот, бросив кроткий взгляд на обездвиженную иллюзию.

Он больше не дышал, но это ведь просто иллюзия. Верно?

Адриан не смог бы ударить его так, будь это и вправду живым существом, а не марионеткой без сердца.

— «Что сподвигло меня поддаться в лапы этому… чудищу?» — он мотает головой, чтобы вытрясти из головы всю дурь собственных мыслей, — «Похоже, в этом обличии я причинил ей много боли», — но это не сработало. Вместо этого, он лишь посмотрел вслед героине, которая так отважно бежала навстречу к злодею. Она старалась сбежать от своего кошмара. И у неё это получилось… наверное. Хотя… не будь он рядом, смогла бы она бежать также, не оборачиваясь назад? Нуар не знает ответа, и, вероятнее, не узнает никогда. Сейчас ему было важно быть рядом с ней. Как тогда, как раньше. — «У тебя будет достаточно времени, чтобы поговорить с ней, Адриан. Сейчас не время для подобных мыслей», — Нуар совершает прыжок, после которого в считаные секунды оказывается рядом со своей возлюбленной. — Вдвоем против всего мира, Букашечка? — Как обычно, Котик,— она больше не выглядела разбитой, а на лице, кажется, даже мелькнула мимолётная улыбка. Больше ей не было так страшно. Она знала, что бы не случилось, рядом с ней всегда есть тот, кто готов встать на её защиту. Это был её напарник. До невозможности близкий сердцу человек, которого она так боялась потерять однажды. И если бы Маринетт спросили о том, смогла бы ли она найти ему замену, она бы ответила, что нет. Этот наглый кот занял слишком много места в её девичьем сердце, так что теперь, она не смеет потерять его снова… ни-ког-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.