ID работы: 12530461

сопливый фильм

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

love

Настройки текста
Крисси Каннингем. Это имя вертелось у Кэнди Дин на языке столько раз. Этот образ засел у неё в голове с первой встречи. Это она мерещилась ей во снах, тихо напевая чарующую мелодию среди глухой поляны, где были слышны птицы и она чувствовала себя в безопасности. Это она дарила ей лучезарную улыбку, когда настроение сходило на нет. Эта девушка поддерживала её всегда и во всём, трепетно беря за руку. Именно она переживала с ней все горя и радости. Это её сердце билось совсем рядышком, отчеканивая удары прямо в такт. Кэндис было одиноко. Очень. Когда она ушла. «Да, убегай к своему слащавому Джейсону!» — кричала она в нетрезвом уме. После этих слов долго мучалась. И почему она не смогла уберечь её от этого жестокого мира? От предательства, боли, разочарования?.. Кэнди плакала, плакала и плакала. Слёзы текли ручьём на рассвете. Она, словно выискивала в компьютере нужные файлы: запах её тела, прикосновение губ к её розовой щёчке, добрый взгляд. Теперь это всё на кладбище воспоминаний. Сейчас Кэнди направляется в школьную столовую. Никто из всей параллели никогда не видели её такой. Опухшие красные глаза, наполненные злостью и обидой. С них, кстати, всё ещё капает тушь. Её шикарные каштановые кучерявые волосы забраны в пучок на затылке, а не как всегда, распущенны по плечам и спине. Окружающие думают, что у этой девчонки опять «проблемы дома», и никто не догадывается, какой на самом деле творится у неё ураган в душе. Это множество сверлящих взглядов испаряются, наконец-то оставляя Дин в покое и неком уединении со своими мыслями. Она облегченно вздохнула, продумывая план, как вернуть свою черлидершу, золотую девочку. В это время, «золотая девочка» сидела за пару столиков от Кэнди, окруженная подружками и своим бойфрендом. Одна из них, кажется, её зовут Джессика, о чём-то весело щебетала без умолку, тем самым раздражая всех, Беата и Аиша переглядывались, как будто заранее о чём-то договорились и наконец Крисси, совсем неподвижная, её унылый взор падал в тарелку, где она ковырялась вилкой уже всю перемену, но так и не положила ни единого кусочка себе в рот. Дин осенило, вдруг её «звёздочка» перематывает, как на видеокассете, все прожитые моменты с ней и вовсе не испытывает никаких чувств к Карверу. Эти мысли давали надежду на завтрашний день и, что всё может быть не так уж и плохо. Как Кэнди хотелось иметь возможность читать сознание этого человека. Настолько он был ей дорог. Всё произошло так быстро. Казалось, это ведь только вчера, они лежали в уютной постели и пересматривали все части «Назад в будущее», хохоча над глупыми шутками и только вчера едва ли признались друг другу в любви при лунном свете. Как жаль, что этого, к сожалению, не вернуть.

***

Утратив надежду надолго, уже позабыв о трепетном отношении ко всему, что касалось Крисси Каннингем, кое-что остаётся неразгаданным. Кэнди обнаружила листочек бумаги у себя в шкафчике, аккуратно сложенный пополам. Развернув драгоценное послание, она моментально поняла кто ей подкинул записку. Почерк блондинки нельзя было не узнать — мелкий, элегантный, наклонный. «Жду тебя после школы. Под нашим деревом» Всего два предложения заставили порхать миллион бабочек у Кэнди в животе. Неужели это означало, что она действительно вспомнила про неё? Никогда не ждёшь чего-то грандиозного посреди белого дня.

***

В начальной школе они часто проводили здесь время вместе. Под этой немолодой яблоней, они обсуждали всё что угодно на свете, делились своими самыми сокровенными секретами. Они такие разные, но всё-таки похожи. — Привет, я рада, что ты пришла, — тихо, но мягко произнесла Каннингем. Конечно, эта фраза заставила растопить лёд в сердце Кэнди, но она не из тех, кто готов показывать все чувства сразу. — И о чём ты хотела со мной поговорить? — едва раздраженно спросила Дин. — Ты не общалась со мной с тех пор, как у тебя появился Джейсон. — Спокойно, притормози, Кэнди. Я как раз хотела тебе сообщить, что я… Я рассталась с ним. Меня он больше не интересует. Это сейчас она так пошутила? Или королева Хоукинс-Хая правда признаётся, что больше не влюблена в своего красавчика? — Почему… — Лучше не спрашивай ничего, — перебивает Крисси. — Я просто так соскучилась по тебе! Громкий треск. Это глыбы льда раскалываются на маленькие кусочки, создавая трещины по всей поверхности. — Садись, — дружелюбно похлопала ладошкой по траве блондинка, приглашая расположиться поближе к себе. Девушка опустилась и теперь они были на одном уровне. Кэнди вспомнила, что у неё осталась булочка с вишней со времён ланча. Как в старые добрые времена, она, конечно же, предложила ей немного поесть, доставая до сих пор тёплый пирожок из рюкзака. Крисси смущенно отвела взгляд, вежливо отказавшись. Она обняла собственные колени руками, подперев подбородок, и отрешённо смотрела куда-то в одну дальнюю точку. — С тобой всё нормально? — обеспокоилась шатенка. — Я тебя совсем не узнаю. Или это дело во мне? — О, нет, что ты! — тут же оживилась подруга. — У меня просто… Есть проблемы. Позволь мне с тобою ими поделиться. — Конечно, милая, — ласково ответила Кэнди. — Мама. Начну с неё. Она не разрешает мне переедать. Она постоянно твердит то, что я толстая, — из красивых голубых глаз уже выстроилась пелена слёз. — Я больше так не могу. Всё это время я молчала. Давала людям себя унизить, даже Джейсону. Он вовсе меня не ценил и… Кажется, словно никто меня уже не сможет полюбить… Её голос дрожал. Дин понимала, что лучшей подруге нужно выговориться и поэтому не перебивала её. —…кроме тебя, Кэнди, моя сладкая. Кудрявая больше не в силах сдерживать себя — внутри неё горит радостный огонь. Она так и знала, что небезразлична Каннингем! В следующее мгновение всё происходит слишком быстро и потом будет казаться, что это всё не взаправду: Кэнди Дин целует её. Накрывает её нежные губы своими. Кристине это нравится, она даже изо всех сил пытается продлить поцелуй, но в конце-концов сдаётся потому, что воздуха не хватает. — Это лучший поцелуй в моей жизни, черт возьми! — воскликнула Кристина. — Мой тоже, — добавляет Кэнди. Она обнимает её за плечи. — Какой я была дурой, прости меня! — Крисси всхлипывает на плече шатенки. — Я больше никогда не брошу тебя, обещаю! — А я была такой трусихой, что избегала тебя все эти месяцы, — сказала Кэнди. — И давно не могла озвучить то, что всегда чувствовала – ты для меня намного больше, чем просто подруга детства. — Ради этих слов мне стоило порвать с Карвером, — улыбнулась Кристина. — Признаться честно, я хотела стать крутой, но затем осознала, что мне это просто ни к чему. Мне не нужна популярность и признания тупых парней, что у меня классная фигура. Я хотела испытать твою ревность, ведь мне нужна только ты. С тобой я ощутила, что такое настоящее веселье. — Я тоже, звёздочка, — ещё крепче обняла её девушка. Кэнди всегда смотрела на неё с нескрываемым восхищением и любопытством, но Крисси по-началу казалось это очень глупым. Теперь же всё иначе. Они счастливы и словно главные герои в самом сопливом фильме про любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.