ID работы: 12530493

Дом с привидениями

Видеоблогеры, Allen Duel (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На пороге своей новой квартиры стояла девушка приятной внешности и пробегалась взглядом по всему вокруг. Ее блондинистые волосы слегка развивались от блуждающего по квартире ветерка. В одной руке она держала растение, в другой ручку от чемодана. Аллен была в этой квартире первый раз, в покупке будущего жилища ей не дали поучаствовать, чем она была крайне недовольна. Рассматривая прихожую, девушка вспоминала о своем прошлом доме. Такие же на первый взгляд молочные стены, но если присмотреться внимательней, можно найти следы от прошлых жильцов. Белый натяжной потолок слегка пожелтел от времени, небольшая люстра была покрыта толстым слоем пыли. Мебели почти не было, должны привезти через пару дней. Никакого напоминания об их прошлой богатой жизни. Все слишком простое, бедное. Квартира на ее взгляд маленькое помещение, хоть светлые стены визуально добавляли пространство. Но атмосфера в этом месте была какой-то странной, нагнетающей и мрачной. Казалось, в воздухе витает вполне осязаемая тишина, смешанная с темным прошлым всего здания. Этот дом имеет плохую репутацию, тут погибло более 15 человек, но девушка не углублялась в эту тему. — Ах-ри-неть. — наконец-то развеяла тишину Аллен, готовясь выплеснуть все эмоции. — Неплохая квартирка, какое-то время здесь поживем. — воодушевленно, с легкой улыбкой сказала мисс Дуэль. Девушка окинула недовольным взглядом свою мать и сказала: — Мама это не квартира, это…халупа! Почему мы не могли остаться в прошлом доме!? — Ты знаешь причину. К тому же эта квартира гораздо дешевле. — Там у меня хотя бы был бассейн! — А здесь ванная. — пробормотала мама девушки неудовлетворенная поведением дочери. — Спасибо и на этом. — с сарказмом выпалила Аллен. — Давай обустраивайся и сотри эту розовую фигню со своих губ. — Ну уж нет, я должна внести красок в эту…халупу, которую вы называете квартирой! — моментально ответила девушка и скрылась за дверями. *** Аллен застыла на пороге собственной комнаты, изучая ее, и параллельно задумываясь о словах мисс Дуэль. — Ладно…ничего…подумаешь в этой квартире умерло 15 человек. Видимо поэтому она была такой дешевой. Комната не казалась приветливой. Хмурые, серые стены делали это место еще мрачнее. В углу одиноко стоял пепельный шкаф-купе, с чуть заляпанным зеркалом во весь рост. В середине была двуспальная кровать уже заправленная черным пледом. Напротив двери, на окне висели шторы, к огромному сожалению, они не отличались разнообразием, оставаясь темно-серого, почти черного оттенка. Вроде бы ничего не намекало на прошлое квартиры, все было относительно спокойно, хоть и комната была вообще, от слова совсем лишена разнообразных ярких цветов, небольшая перестановочка и парочка вещей Аллен все изменят. Из состояния глубокой вдумчивости о происходящем вокруг, ее вывел холодок, пробежавшийся по спине. Девушка сразу вспомнила про то где она стоит, и что она делала ближайшие пять минут, отпустила ручку чемодана и направилась к окну, иначе придется закутываться в плед. Бережно поставив свой цветок на подоконник, Аллен застегнула свою карамельную кофту, скрывая за ней шоколадный топ. — Кошмар, и мне еще два дня жить в этом…бесцветном… — начала возмущаться Алена, как вдруг дверца шкафа слегка открылась с негромким скрипом. Без каких-либо мыслей девушка резко обернулась и не увидела ничего необычного, после чего она направилась к нему, чтобы поправить свою черную повязку и закрыть двери обратно. Ее лазурные глаза не излучали и малейшего страха, но не прошло и пяти секунд, как девушке показался едва заметный силуэт блондинистого парня в черной толстовке с белой надписью. Ей привиделось, что этот силуэт ухмыляется, и прислонившись к стене, своим почти потерявшими цвет глазами внимательно изучает ее черты лица, ее поведение, ее одежду. Глаза Аллен округлились и обернувшись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.