ID работы: 12530503

А теперь скажи мне, кто ты?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство во тьме

Настройки текста
Примечания:
Дима уже выходил из отеля, когда его окликнула девушка с ресепшена. – Дмитрий, это Вы, подождите, пожалуйста. "Неужели сфоткаться " - подумала он. – Вот, это Вам доставку привезли, сказали, как Вы будете уходить, отдать. – Подписчики? – Не знаю это просто курьер привёз, и попросил передать. – Ладно, спасибо большое, Лия, - прочитал он на бейдже, улыбнувшись - я сейчас спешу на съёмку, но думаю, когда приеду можем по болтать. Вы же в ночную? - сказал Маслеников, так как девушка ему показалась очень симпатичной. – Да – засмущавшись ответила она. Безусловно, каждая хотела бы с ним хотя бы пообщаться. На удивление, сегодня навигатор оказался точным, и машин на дороге не было, поэтому уже к 22:00 Дима был готов к съёмке. Но он решил не выбиваться из графика, и всё же начать в 23:00. Тик Тока на сегодня хватило, да и интернет здесь не ловил, поэтому первым, что пришло в голову было открыть посылку, что передала Лия. Маслеников сел в машину и включил обогреватель, чтобы погреться перед холодной сентябрьской ночью в старинном доме. Он достал с заднего сидения картонную коробку в фирменном пакете известной доставки и стал открывать. – Твою же, чтооо - от удивления не сдержал возглас Диман. На его коленях в коробке лежали три большие свечи. Белая чёрная и красная. – Неет, ну нет, такого быть не может я их не заказывал, ну нет, может это не мне было. Дима долго ещё сам с собой рассуждал на предмет находки, и в итоге решил взять свечи с собой, так сказать для следственного эксперимента. "Без пяти одиннадцать. Пора выходить." Дом был окружён высоким каменным забором, с железными пиками, с которого большими клоками осыпалась побелка. Тем самым стали непонятны почти все граффити кроме одной. <Судьба> "Да уж, сегодня я в полной власти судьбы" - подумал Дима. Он двинулся за забор, и логически объясняя каждый шорох, пошёл по главной тропинке, которая была выложена кирпичом, до самого здания. "Хотя бы техника сегодня не подводит" Он вошёл в дом и стал обходить каждую из шести комнат первого этажа. Ничего паранормального замечено не было. Лишь звуки природы доносились из полураскрытых окон. Это придавало особую атмосферу, когда на вопрос, здесь кто ни будь есть, пролетала птица, или разом стрекотали сверчки. Дима расставил несколько камер-ловушек на первом этаже и поднялся на второй. Здесь атмосфера была от чего-то более таинственной. Безусловно, ведь здесь нашли графиню с дочерьми. На втором этаже сохранились фрески на стенах и потолке. Они были безумной красоты, даже сейчас, потускневшие и местами осыпавшиеся. Граф нанимал работников из Франции и не жалел денег на убранство дома это было видно спустя двести лет. Маслеников решил войти в залу со стеклянным потолком. Она завораживала своей таинственностью. Благодаря количеству окон и потолку комната не плохо освещалась звёздами. Скорее всего в этом помещении принимали близких гостей, так как большой бальный зал он уже видел на первом этаже. – Здесь кто ни будь есть? Ответа не последовало. Дима прошёл по всем комнатам второго этажа и уже можно было уходить, ведь материала он наснимал достаточно, - «скрипело здесь не хило, наложить музычки, таинственную историю и будет топ». Маслеников уже собирал камеры на первом этаже, но чувство, что чего-то не хватает не покидало его. В малом зале раздался звонкий звук падения. Дима сразу же направился туда. Осветив фонарём всю комнату, он увидел, что со стены отвалился подсвечник, раньше они висели между окнами по всему периметру стен. "Странно, что от других подсвечников остались только дыры в стенах, а этот висел здесь сотню лет и решил упасть прямо сейчас.» - рассуждал внутри себя Маслеников. «Всё. Ну всё. Я понял зачем он упал. Сон. Судьба. Нууууу что же. Поиграем." - немного нервно, но с азартным интересом сказал Дима. Он достал из рюкзака три свечи, вставил их в подсвечник и зажёг. " Ну и что дальше?" - подумал он. – Здесь кто ни будь есть? Здесь кто ни будь есть? В комнате раздался приглушённый смех. – Эй, кто здесь? - с испугом крикнул Маслеников. Женский смех зазвучал громче, словно девушка стояла, напротив. Дима взял с пола подсвечник и вытянул руку вперёд. –Ты кто выходи. - сказал он, скрывая дрожащий голос. – А я здесь. И не прячусь, отчасти. - игриво ответил приятный женский голос. – В смысле, я тебя не вижу. – Но слышишь. А, хотя, это даже не ты, а свечи. - с лёгкой грустью и вызовом ответила незнакомка. – И как мне увидеть? – А ты поверь в меня и всё сразу увидишь. - засмеялась девушка. "Легко сказать поверь, во что поверь, что здесь творится" - подумал Дима – В меня. Просто в обычную меня. Ты сможешь. Ну же. Неужели не интересно меня увидеть. Верь. Верь. Верь. Он постарался изо всех сил и сквозь огонь начал видеть частички силуэта. Это придало уверенности, и девушка появилась перед ним воплоти. Она была ростом с Диму, с длинными тёмно-русыми волосами и зелёными глазами. Босиком и в чёрном платье с высоким разрезом на ноге. Щёки её блеснули румянцем, и она захохотала. – Нет, ты тут будешь смеяться, сначала объяснить кто ты, и почему, и что вообще?! - не выдержал Дима. – Поверить не могу, ты всё же веришь в сверхъестественное. А как же твой скептицизм? – хохотала она. – Ради тебя пришлось им поступиться – пренебрежительно с иронией ответил Маслеников. – Ох, как благородно и очень приятно - распалась в улыбке девушка - ладно, меня зовут Кора. Она протянула руку, и Дима с опаской посмотрел на неё. Он побоялся, что ладонь пройдёт сквозь ладонь и всё это окажется видением. Тогда Кора сама взяла Диму за руку, и он почувствовал её тепло. – Так ты не… приведение этого дома, какой ни будь графини или служанки? - в недоумении и с расстройством спросил Дима. – Не хотела тебя расстраивать, но увы я обычная …ведьма - ответила девушка и уже хотела засмеяться. – Ты, дорогая, думаешь этим меня не удивила? /видимо от шока Дима не придал значения ее словам – Ну, всё же твоей целью всегда был призрак. Ахахах. – Да уж... – в шоке ответил Дима. – Ну а как ещё было привлечь твоё внимание. – с грустью сказала она. – Просто подойти… – Ты бы поверил? – спросила девушка и словно заглянула ему в душу. Дима промолчал. Они смотрели друг на друга несколько секунд, но оба прочувствовали вечность. – Ну и что мне с тобой делать? – спросил Дима девушку. – Может, всё же попробуем пообщаться? «Попробуем» - подумал Маслеников. <> Двое заходят в гостиницу. Девушка с рецепшена видит, что ее планы после работы рухнули, и ее сердце забилось так, будто она только что прокатилась на американских горках. Дима посмотрел на неё извиняясь и двери лифта закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.