ID работы: 12530513

Артас и инженер Гарин спасают Леона от Данте

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз Гарин Петр Петрович открыл глаза после сна. Хоть он и обладал незаурядным умом, со счета дней он сбился в районе второго месяца его пребывания на необитаемом острове. Или третьего.       Зоя Монроз, его бывшая соратница и любовница, от отчаяния повесилась на веревке из пальмовых листьев пару дней назад. Только подумать — она была в одном шаге от звания королевы мира с золотым дворцом, а сейчас лежит в полусыром песке, закопанная самим Гариным, в б*гом забытом месте.       Кое-как Гарин слез с импровизированной кровати, а точнее, гамака, натянутого между двумя пальмами. Первой его целью, конечно же, был завтрак. Немного подумав, он решил съесть пару странных желтых плодов, которые хорошо утоляли голод.       Как только он доел последний фрукт, краем глаза инженер-неудачник заметил какое-то движение около неглубокой могилы Зои.       «Неужто пришли какие-то падальщики? Какова вероятность, что я смогу их убить и обеспечить себя любимого едой на неделю?»       — Восстань во славу Плети! — произнес громкий незнакомый голос. Гарину стало немного не по себе, ведь он еще не играл в такую замечательную игру как ВоеватьМастерить 3, а поэтому не мог знать, что голос принадлежит Артасу Менетилу, такому же успешному в роли короля живых, как и Гарин был успешен в покорении мира с помощью его гиперболоида.       Инженер почувствовал зимний холодок, хотя для этого острова такого понятия как зима, скорее всего, не существовало. Рядом с совсем свежей могилой стояла фигура одетая в серо-голубые доспехи с головы до ног, словно этот человек («А человек ли?») прямиком сошел со страниц старых мифов и легенд. Фигура стояла спиной с Гарину, а в правой руке держала громоздкий на вид меч. Он увидел, как недавно вскопанный песок зашевелился и из него начала появляться рука.       — Не может быть… — прошептал Гарин, надеясь, что таинственная фигура (оч таинственная) его не услышит и не увидит. Также он заметил, что от фигуры медленно, но верно расползается холод, замораживая с каждой секундой всё бОльшую территорию.       — Всё может быть, когда автор фанфика — ебан, — произнес Артас, медленно оборачиваясь. Его неестественно светящиеся холодом сине-зеленые глаза смотрели Гарину прямо в душу, а седые волосы вместе с бледной кожей придавали ему устрашающий вид.       — а?       — гавна. Разве ты не понимаешь, что мы находимся в фанфике, который пишет больной шизофренией с бредовыми идеями величия? Что ещё здесь делать мне? Артасу Менетилу — королю Лордерона и Королю-Личу? — пока Артас гневно произносил эту речь, останки Зои смогли полностью освободить себя от песочного плена.       — Зачем ты призвал меня? — она исторгла из себя звук, который сильно отличался от ее привычного голоса. Всё же она была мертва уже несколько дней, и было бы лучше, если бы так и оставалось. Артас повернулся обратно к его новоиспеченной подданной.       — Приветствую, Сильвана 2. Нас ждут великие дела: мы обязаны спасти Леона от Данте! Хоть и никто не смеет мне приказывать, пока я не исполню предначертанное, я не смогу отправиться в свой родной мир. Тут инженер не выдержал.       — Стоп-стоп-стоп. Кто такой Леон? Кто такой Данте? Как ты вообще смог оживить Зою? — от абсурдности происходящего Гарин потерял весь страх перед этим Артасом и даже подошел поближе.       — Молчи, глупец! Ты узнаешь, что такое боль! Твое дело подчиняться, а не задавать вопросы! — Артас резко направил меч на Гарина и приставил его к горлу.       Вдруг Петр Петрович почувствовал необъяснимую тягу подчиниться и замолчать (хаха боттом (текст)), возможно продиктованное его желанием жить. Он сглотнул и попытался кивнуть, насколько последнее было возможным с Фростморном у горла.       Артас показался удовлетворенным такой реакцией, кивнул в ответ и убрал легендарный меч. Он взял в руки кулон, висящий у него на шее, который выглядел как черный крест из равных отрезков, с прикрепленными такими же по длине отрезками к концам изначальных отрезков (кто не понял это свас*он), прошептал что-то неразборчивое и поднял кулон в вытянутой перед собой руке.       — Время приключений! — с улыбкой произнес Артас, рукой показывая на появившийся портал рядом с ними Зое.       — Твоя душа сгорит в огне! — выкрикнула несостоявшаяся королева утопии Гарина, обратив свой взор на него, но после своей фразы все же шагнувшая в неизвестность портала.       — Ты че бля? — недоумевал Гарин, задавая вопрос больше к порталу, чем к самой Зое.       — По скриптам она может говорить пока только фразами из ВоеватьМастерить 3, но скоро она преодолеет этот барьер, как и Сильвана 1. Петр Петрович снова просто кивнул, не в силах хоть что-то ответить на такую тарабарщину. Однако ему казалось, что всё начинает проясняться. С такими мыслями он шагнул в портал вслед за Зоей, надеясь, что Артас Теренасович последует за ним.       «Уж лучше разгуливать с немертвой подружкой и человеком, получившим власть, которая и не снилась его отцу, по порталам, чем сходить с ума в одиночестве на необитаемом острове.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.