Часть 1
22 августа 2022 г., 21:39
Пятый день поисков не обещал никакого успеха. Видения были сумрачны и неясны. Юный писатель искал вдохновение и когда казалось уже находил, оно ускользало от него, оставляя лист девственно чистым. Голова шла кругом от поисков, которые давно потерялись в глубокой неизвестности.
После последней попытки выдавить из себя хоть одно слово он решительно отодвинул ноутбук, встал из-за стола и, потянувшись, решил прогуляться. Он надеялся, что прогулка на свежем воздухе поможет проветрить его мозг и написать хотя бы несколько строк его книги, которую он так давно хотел написать.
И лишь стоило ему выйти на улицу, как ему тут же дорогу перебежала чёрная кошка. Он удивлённо посмотрел ей вслед и пошёл обходить её примерный путь, чтобы нигде не пересечься с проделанной ею (кошкой) дорогой. Хотя делал он это не особо долго. Он подумал, что кошка пробежала мимо его подъезда начав свой путь на поле возле угла дома, поэтому он решил дойти до того угла, от которого бежала злосчастная кошка, и завернув за угол пойти по дороге за домом и обогнув по кругу поле выйти на дорогу, ведущую в парк.
Пройдя большую часть своего пути, он заметил раскидистое дерево и решил отдохнуть в его тени. Однако он не заметил корней дерева, торчащих из земли и, споткнувшись об один из них, он растянулся на земле. Весь полный изумления он сел и осмотрелся. К дереву со всех сторон шли торчащие из земли коряги. В сени дерева щебетали птицы. Ни одна травинка не росла в зоне, которую охватывало своей кроной дерево, но за её пределами колосилось целое маковое поле. Взглянув на землю, писатель заметил вереницу муравьёв, тянувшихся по корягам прямиком на могучий ствол дерева. «Там, похоже, их муравейник» – подумал он.
После непродолжительного отдыха на земле он встал и направился дальше. Но не успел он дойти до парка, как дорогу ему переполз уж. Он остановился и, хлопая длинными ресницами, посмотрел ему вслед. «Ну и чудеса!» – подумал он.
Некоторое время спустя он без приключений достиг парка. Как же был красив этот парк: много старых деревьев, тень, уютные тропинки и уединённые лавочки, кустики и лужайки, молодая поросль и озерца, на которые по весне прилетали утки и лебеди, стайки птиц гнездящиеся в кронах и цветники. Он вдыхал его свежий воздух и где-то внутри радовался словно ребёнок.
Проходя по одной из дорожек, он решил присесть и насладиться тем замечательным состоянием, которое его сейчас наполняло. В какой-то момент он даже почувствовал, что хочет и может написать не пару строчек, а целый роман целиком. Он начал думать над его темой, названием, содержанием. Уже начал представлять, как закончит его и будет этим ужасно горд, но его прервали.
На соседнюю лавочку сели двое. Они весело смеялись. Писателю было неуютно быть свидетелем этого веселья, но вставать с лавочки и искать новое место не хотелось ещё больше. Разбираясь в своих мыслях и желаниях, он случайно услышал обрывок разговора этих двоих.
– Ну и умора ваше занятие. – Сквозь смех воскликнул один.
– Погоди. Это было ещё не всё. Затем настала моя очередь. Я тебе честно признаюсь я немного схитрил, но зато какой у меня получился рассказ! – Сдерживая не унимавшийся смех, сказал второй.
– Так! А ну ка рассказывай, чего это ты там начудил. – Воодушевлённый новым смешным рассказом затребовал первый.
– Да собственно вот что:
«Был ясный день в саванне. Директор школы решил поохотиться. Долго он искал подходящую добычу, как ни с того ни с сего наткнулся на спящего льва. «Вот здорово» – подумал он. И начал целиться. А на шее у него старинный медальон висел. И вот целится он. Почти уже навёл курок идеально. Только собрался нажать на курок как бац, ниоткуда ударила молния и прямиком в этот медальон. Так что директор выстрелил мимо. Лев проснулся и со страшным рёвом кинулся к директору. А тот с испугу залетел в свой джип и давай орать водителю: «Поехали отсюда». Вот так ничем и закончилась директорская охота».
Дослушав историю, первый разразился необычайным смехом. Второй незамедлительно присоединился к нему.
Дослушав последнюю реплику, писатель встал и, не желая больше присутствовать при этом висели случайным свидетелем удалился.
У озерца он обнаружил пустующую лавочку и присел отдохнуть и полюбоваться пейзажем. Мимо проходили люди, и он мог просто наблюдать. Больше всего ему не хотелось вновь стать случайным свидетелем чьего-нибудь разговора.
Через некоторое время к нему кто-то подсел. Он обернулся и увидел своего старого друга. Эта встреча была самым необычайным событием этого дня. Они высказали это друг другу и нашли уместным поговорить о том, что с ними произошло за время разлуки. И этот разговор тянулся бы вечность, если бы друг не вспомнил, что ему пора идти. День приближался к исходу, а дел ещё так много. Писатель тоже вспомнил о своем не созданном ещё романе, но не сказал о нём ни слова. Распрощавшись они пошли своей дорогой.
По дороге домой писателя то и дело одолевали сомнения в надобности этого романа. Он вспоминал один из рассказов, который недавно прочёл. Он думал о том, что все писатели много пишут, но стоящее произведение появляется раз в несколько веков и ему совсем не хотелось кануть в лету вместе со своим произведением. Но он не чувствовал в себе сил сотворить нечто гениальное. Он знал лишь то, что умеет писать хорошо, но не гениально и это осознание больно жалило его.
Так он добрёл домой и лёг спать. Ночь была не самой лучшей. Тревожные сны не давали ему покоя. Проснулся он в абсолютно разбитом состоянии. Однако чувство, что если он таки не напишет свой роман, то не найдёт удовлетворения, не давали ему покоя. Он сел за стол и начал что-то писать. С каждой новой минутой его желание писать и интерес набирали силу. Он наслаждался и ощущал, что с каждым словом растёт и уверенность в себе.
Написав за день приличную кипу листов, он радостно откинулся на стуле. Чувство несказанного счастье поглотило его всего. Теперь он твёрдо решил ежедневно писать и работать над уже написанным текстом. И стал ещё счастливее, когда сдержал своё слово и в итоге получил замечательную книгу, любимую многими её читателями.