1.
22 августа 2022 г., 21:46
Всё началось в январе.
Было так больно наблюдать за тем, как с каждым днём он становился всё худее, пальцы рук всё слабее и эти багряные гимотомы на теле.
Он болел раком.
Он знал об этом, но так ничего и не сказал мне. Он продолжал улыбаться мне, в то время как внутренняя часть его горла опухла до такой степени, что он не мог нормально есть и разговаривать.
Он говорил, что врачи не могут выяснить диагноза, когда на деле, он просто не хотел расстраивать меня. Его правый глаз залился кровью. Зрение плыло, слух и память начали отказывать. Он перестал выходить на улицу. Он ушёл с работы.
Он начал отдаляться от меня.
Он перестал смотреть мне в глаза, стыдясь своего состояния.
Я видела это. Я замечала и я знала что всё плачевно. Но я ничего не говорила. Я просто игнорировала это, убегая от проблем. Я делала вид что всё хорошо, я просто боялась.
Я стала чаще уходить из дома, только бы не видеть его, его состояния. Я перестала говорить что люблю его. Я перестала так часто обнимать его. Мне было невыносимо страшно. Я так боялась объятий, чувствуя его слишком сильно выступающие рёбра и неестественно худое тело.
Я тоже старалась не смотреть ему в глаза. Я тоже стала отдаляться.
И вот, 22 мая этого года, он ушёл на прогулку и так и не вернулся. Он умер.
Его последняя фраза была «как только я вернусь домой, попьём вместе чая».
Но он так и не вернулся.
Мы так и не попили чая в компании друг друга. Мы так и не поговорили, хотя было так много всего недосказанного. Я так и не сказала ему о том, как я ценю и люблю его.
С тех пор, он появляется ко мне во снах, где всё хорошо, где я счастлива вместе с ним.
Я ненавижу просыпаться.
По привычке, оглядываясь в угол комнаты, где он раньше сидел за компьютером, я не нахожу ничего. Пусто.
Мне больше некому желать доброго утра и спокойной ночи. Мне больше некому доверять свои секреты. Мне больше не у кого просить совета и помощи.
Спасибо тебе за всё, отец.